От self
К Сепулька
Дата 25.08.2008 22:36:44
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: ну, это...

>>мы даже не знаем истинных мотивов, заставивших путиных и медведевых поступить так, а потом, после операции - эдак.
>
>А кто вообще знает какие-то истинные мотивы? Все судят по поступкам. Разве Галковский знает чьи-то истинные мотивы?

Сепулька))) ну, при чём тут какой-то Галковский? если он умный, то пускай и судит... я - тупое советское быдло. У меня ни информации, ни ума недостаточно для столь глобальных выводов. Зачем я буду из себя посмещище устраивать?

>>и что Вы хотите узнать, получив мой ответ на Ваш вопрос? Не проще спросить напрямую? Я бы ответил.
>
>Так и напрямую и спросили: что бы вы делали с ситуацией в ЮО. Послали бы туда войска? Вот лично Вы, независимый ни от кого президент, который стал президентом, скажем, в тот же день, что и Медведев.

или ты не хочешь меня понять "или одно из двух"(с) ))) Да откуда мне знать, стоило ли посылать туда войска? Я не знаю, кто кого подставил, кто какую игру затеил, кто с кем о чём и по какой цене договорился.... Я не верю, что путины-медведевы действуют в моих и твоих интересах, в интересах русских и России. У меня нет НИ ОДНОГО ФАКТА, чтобы так думать, но есть большая куча и маленькая тележка фактов, чтобы думать совсем по другому.
Может они вытащили козырную шестёрку, чтобы её потом эффектно побил козырный амерский туз?
мне разведка и контрразведка ничего не докладывали.

>В истории огромное множество примеров того, как бездарностей уходили без крови и пуль. Просто менялись приоритеты, начиналась реальная политика, и их уходили тихо и спокойно. Тем более, что и так наворовали достаточно. Да вспомнить только, сколько ельцинских бездарностей ушло. Другой вопрос в том, что пришли такие же, но это уже вопрос отбора.

Ну, разве так можно рассуждать? Вот ты сказала, и почему-то сама не увидела, что сказала. Были ельценские дуроломы, которые действовали тупо и неаккуратно. Это им сошло с рук, потому как и народ к такому обороту дела был неготов. Сейчас им на смену пришли более ловкие и аккуратные, освоившие на более высоком уровне западные методики управления быдлом. Более жестокие и целеустрелённые, более цепкие и беспощадные. Они перефоратируют систему под свои клановые интересы. И их интересы иногда только пересекаются в малом с нашими. Но не принципиально, а случайным образом. И это пересечение зыбко, ненадёжно и временно. Их работа и действия продолжается в том же направлении, в том же ключе. О каком "вопросе отбора" можно говорить? Ты одно беспомощное объяснение подменяешь другим, не менее беспомощным и нелепым. Нелепым, потому как к делу не иеющим не малейшего отношения.

>А кто-то разве говорил о том, что Путин и Медведев ничего не разрушают? По-моему, таких утверждений я вообще не делала.
>Речь шла о том, что Россия не собирается пока умирать. Почему я так считаю, я ответила - изменилось общественное мнение. На мой взгляд, начался реальный процесс сборки народа.

ты принимаешь стоны и редкие возгласы безвольного умирающего о том, что ему хочется пожить ещё, что он не хочет умирать, его слёзки о горькой судьбе за тень борьбы за выживание. На деле же, коснись действительной борьбы за выживание, которое неиминуемо связанно с самопожертвованием, самое мелкое из которого - просто отказаться от жирования и согласиться немного затянуть пояса, а главное - РЕАЛЬНО работать, то ты сразу же увидишь как начнёт пухнуть пятая колонна противников такой политики. И никакая пропаганда не поможет. Потому как ПИАР способен взбаламутить на неделю, на месяц, ну пару месяцев, а работать надо не один год.

> Я сужу об этом по своим личным впечатлениям в первую очередь. А впечатления совсем не ограничиваются интернетом и здешним форумом. В настоящий момент даже наши СМИ служат катализатором сборки народа.

что СМИ, что милиция, что армия и прочее и прочее - все они выполняют приказы.

...мда.... на счёт катализатора СБОРКИ - это сильно... Понятно, что хочется верить в лучшее, но не на столько же, чтобы верить в собственные желания.
катализатором они будут, когда будет ХОТЯ БЫ озвучена (не принята, не проведена в жизнь, а хотя бы просто озвучена) внятная политика в этой области - истории и пропаганды. Пока же мы наблюдаем серию противоречивых и половинчатых решений и заявлений высокопоставленных чиновников, явно вынужденных и связанных с обстоятельствами.

Ну, не бывает так, чтобы вдруг чёрный кобель стал белым. Горбатого могила исправит. Ты же веришь в правильность народных поговорок? )))

От Сепулька
К self (25.08.2008 22:36:44)
Дата 26.08.2008 15:42:33

>>Так и напрямую и спросили: что бы вы делали с ситуацией в ЮО. Послали бы туда войска? Вот лично Вы, независимый ни от кого президент, который стал президентом, скажем, в тот же день, что и Медведев.
>или ты не хочешь меня понять "или одно из двух"(с) ))) Да откуда мне знать, стоило ли посылать туда войска? Я не знаю, кто кого подставил, кто какую игру затеил, кто с кем о чём и по какой цене договорился.... Я не верю, что путины-медведевы действуют в моих и твоих интересах, в интересах русских и России. У меня нет НИ ОДНОГО ФАКТА, чтобы так думать, но есть большая куча и маленькая тележка фактов, чтобы думать совсем по другому.
>Может они вытащили козырную шестёрку, чтобы её потом эффектно побил козырный амерский туз?

Может, конечно, и так. Но почему не принять как гипотезу, что их просто так вынуждает действовать та ситуация, которая была создана? И почему не принять как гипотезу, что они тоже хотят быть игроками, а не слепо повиноваться чужой воле? Чем вторая гипотеза так уж невероятна? По-моему, последние несколько лет как раз ее вполне подтверждают.

>Ну, разве так можно рассуждать? Вот ты сказала, и почему-то сама не увидела, что сказала. Были ельценские дуроломы, которые действовали тупо и неаккуратно. Это им сошло с рук, потому как и народ к такому обороту дела был неготов. Сейчас им на смену пришли более ловкие и аккуратные, освоившие на более высоком уровне западные методики управления быдлом. Более жестокие и целеустрелённые, более цепкие и беспощадные. Они перефоратируют систему под свои клановые интересы. И их интересы иногда только пересекаются в малом с нашими. Но не принципиально, а случайным образом. И это пересечение зыбко, ненадёжно и временно. Их работа и действия продолжается в том же направлении, в том же ключе. О каком "вопросе отбора" можно говорить? Ты одно беспомощное объяснение подменяешь другим, не менее беспомощным и нелепым. Нелепым, потому как к делу не иеющим не малейшего отношения.

Сегодня их интересы пересекаются в малом, завтра - в большем. Им сейчас уже показали, чего реально хотят и где их место.

>Ну, не бывает так, чтобы вдруг чёрный кобель стал белым. Горбатого могила исправит. Ты же веришь в правильность народных поговорок? )))

Вообще-то в жизни бывает и так, что люди в каких-то жизненных ситуациях полностью меняются и меняют свои убеждения. Или меняются постепенно, как, например, происходило с нашими диссидентами.
P.S.: Я не хочу этим сказать, что Путин и Медведев уже изменились или обязательно изменятся. Надеюсь, это-то понятно?

От self
К Сепулька (26.08.2008 15:42:33)
Дата 26.08.2008 22:33:00

>>Может они вытащили козырную шестёрку, чтобы её потом эффектно побил козырный амерский туз?
>
>Может, конечно, и так. Но почему не принять как гипотезу, что их просто так вынуждает действовать та ситуация, которая была создана? И почему не принять как гипотезу, что они тоже хотят быть игроками, а не слепо повиноваться чужой воле? Чем вторая гипотеза так уж невероятна? По-моему, последние несколько лет как раз ее вполне подтверждают.

всё верно. Они не мальчики на побегушках. Идёт торг. Разговаривают прозрачными намёками. Конечно, они хотели бы быть игроками. Только кто им позволит? Ситуацию, которая "их заставляет...", формируют настоящие игроки. Они же сужают коридор для маневрирования для нашей "элиты".
Но наша элита продалась сама, она сама стала на эту позицию, сама залезла в этот коридор и сама не желеает от туда вылазить. 8 лет путинизма и продолжающийся медведизм это наглядно показывает даже слепому.
А спектакли... ну, что ж, можно и спектакли посмотреть. Только не стоит их воспринимать за настоящие действия и цели иуд.

8 кораблей амеров уже в Чёрном море, на подходе не меньше. У нас только один достойный корабль. Да и весовые категории разные. Знала наша "элита", что в результате реформ получит такой расклад? Прекрасно знала. Но как раньше переформатировала страну под себя любимую, так и сейчас продолжает это делать.

вот и посмотрим, как будет пытаться сохранить лицо путемед, когда ему оставят отпечаток подошвы сапога на одном месте.

так что, что они там "хотят", о чём мечтают за рюмкой чая в банях или саунах не может интересовать нормальных людей. Людей интересуют цели и средства, применяемые для достижения этих целей нашей "элитой".

>Сегодня их интересы пересекаются в малом, завтра - в большем. Им сейчас уже показали, чего реально хотят и где их место.

повторюсь - пересечение интересов - вещь случайная, ненадёжная, временная. И на этом зыбком основании о чём-то судить, тем более делать прогнозы, и у тем более планировать что-либо - мягко говоря, странно...

да и "в большом" они в принципе пересечся не могут.

>Вообще-то в жизни бывает и так, что люди в каких-то жизненных ситуациях полностью меняются и меняют свои убеждения. Или меняются постепенно, как, например, происходило с нашими диссидентами.

разве это шибко интересно? работает система (статистически значимая), а не один-два человека, будь они хоть президентома, хоть бомжами.

Да и в текущем разрезе, в оговариваемой проблеме суть не в этом. Суть в долгосрочной программе, где интересы России и дарагих рассеян не на первом месте. Если от "пересечения" что-то и обломится рассиянцам, так то - дело случая, никакой стабильности, никакой гарантии, никакого будущего.
Не повернуть власть бандитов и грабителей на созидание для других, в "мирное русло"...

>P.S.: Я не хочу этим сказать, что Путин и Медведев уже изменились или обязательно изменятся. Надеюсь, это-то понятно?

понятно. Но вопрос был о другом.