От self
К Monk
Дата 19.08.2008 18:28:55
Рубрики Прочее; Тексты;

Москва обрела неожиданного союзника

давненько я ждал этого сообщения :))))))

http://www.utro.ru/articles/2008/08/19/760761.shtml

Москва обрела неожиданного союзника

19 августа, 12:30 | Андрей БЕРЛОВ

Перед началом экстренного заседания глав МИД стран-членов НАТО по Южной Осетии официальный представитель Лондона Дэвид Милибэнд выступил с неожиданным заявлением в поддержку России. "Я считаю, что изоляция России - это плохой ответ, - пояснил он. - Наоборот, мы выступаем за развитие отношений".

Эта позиция кардинально отличается от той, что была озвучена на недавнем заседании Совета ЕС на уровне глав МИД. Там Милибэнд поставил под сомнение перспективность дальнейших взаимоотношений Евросоюза и России. В своем нынешнем заявлении он отметил, что Великобритания не поддерживает исключение России из "большой восьмерки" и приветствует расширение "восьмерки" за счет принятия Китая и Индии. В отношении Грузии министр иностранных дел Великобритании заметил, что "если Грузия хочет стать членом НАТО, то надо предоставить ей такой шанс".

Между тем в Москве с интересом ожидают исхода встречи министров иностранных дел стран Альянса. Итоги встречи, организованной по инициативе Вашингтона, могут сильно повлиять на сотрудничество России и НАТО в будущем.

Главным сторонником карательных мер в отношении России за ее действия в Грузии выступают Соединенные Штаты. Госсекретарь США Кондолиза Райс сделала заявление накануне встречи, в котором четко обозначила те позиции, с которых США будут выступать на заседании. Райс отметила, что США намерены "не дать России возможности осуществить ее военно-стратегические планы, которые явно направлены на подрыв грузинской демократии, не дать воспользоваться ее военным потенциалом, чтобы повредить инфраструктуру страны, а в некоторых случаях разрушить ее, и ослабить правительство Грузии".

"Мы не дадим России провести новую границу через страны, которые еще не вступили в Североатлантический альянс", - заявила она, имея в виду Грузию и Украину, которые еще не получили "зеленый свет" на вступление в НАТО, но заинтересованы в этом.

В своей речи госсекретарь не сказала, какое именно решение будет принято на заседании НАТО в связи с данной проблемой, однако заверила, что это решение будет единогласным, чтобы это прозвучало ясно и однозначно, так как Альянс не согласен с возможностью появления нового железного занавеса.

Таким образом, можно предположить, что исход встречи не будет таким уж однозначным, а решение НАТО о карательных мерах в отношении России - единогласным. Возможно все-таки будет найдено компромиссное решение, которые бы устроило все стороны.

От Сепулька
К self (19.08.2008 18:28:55)
Дата 26.08.2008 22:31:33

И сразу же потеряла?

Милибэнд создает международную антироссийскую коалицию

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд призвал мировое сообщество организовать "как можно более широкую коалицию против российской агрессии в отношении Грузии". Заявление Милибэнда последовало после того, как Дмитрий Медведев подписал указ о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, сообщает AFP.
Комментируя решение российских властей, Милибэнд обвинил Россию в нарушении международного права, посягательстве на территориальную целостность Грузии и обострении ситуации в регионе. Милибэнд также вновь призвал Россию вывести войска с территории Грузии; при этом российские власти утверждают, что военные уже давно покинули пределы страны.

Отметим, что многие западные страны уже выступили с резким осуждением последних действий Кремля. Признание Южной Осетии и Абхазии осудили Париж, Лондон и Вашингтон.

http://lenta.ru/news/2008/08/26/miliband/index.htm

От Monk
Дата 20.08.2008 13:22:19

Линдон Ларуш считает по другому (*).

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=10626&print=Y

ЛИНДОН ЛАРУШ: ПУТИН БЫЛ ПРАВ
Защищая Южную Осетию, Россия действовала как Америка в ответ на японскую атаку Перл Харбора

Как считает американский мыслитель и политик Линдон Ларуш, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин своими действиями в защиту российских граждан, предпринятыми в ответ на нападение террористического характера со стороны руководства Грузии, нанес решающее поражение силам Британской империи (одной из центральных тем политической философии Линдона Ларуша является теория доминирования британских элит в проекте глобального Запада. (Подробнее см. здесь – Ред.).

Капитуляция России перед криминальной агрессией марионеточного правительства Михаила Саакашвили привела бы к трагическим последствиям для всей цивилизации, сказал Ларуш агентству LPAC.

Действия Путина были объективно необходимы, продолжает Ларуш. Он поступил абсолютно правильно. Ему и президенту Медведеву было понятно, что Британская империя со своими прихвостнями в США и со своим инструментом Джорджем Соросом предприняла попытку сделать еще один шаг к мировому господству. Российское руководство вполне осознавало, что единственным препятствием для осуществления этого плана на этот момент была Россия со своим стратегическим ядерным потенциалом. Если бы Россия подчинилась условиям, которые ей диктовали британцы, мир оказался бы на пути к Третьей мировой войне.

И Путин решил провести черту. Он действовал решительно, и он отбил атаку англо-американских сил. Поражение, нанесенное марионеточному правительству, стало месседжем, адресованным всему миру.

Некоторые британские умы уловили этот месседж. Об этом, по мнению Ларуша, свидетельствуют выводы редактора по международной политике The Daily Telegraph Дэвида Блэра. Как пишет Блэр, «использовав шанс подавить Грузию авиаударами и военными рейдами, российский премьер Путин посылает миру очень определенный месседж глобального значения. Над той эрой, когда НАТО поступательно расширялось в Восточную Европу, охватывая бывшие республики СССР, а Россия могла ответить не более чем гневными репликами, опустился занавес... Баланс сил в Европе фундаментально изменился».

Против России была предпринято подлое нападение в стиле Перл Харбор. Его осуществила администрация Грузии, управляемая ставленником Джорджа Сороса с его гитлеровским мышлением, и целью этого нападения была этническая чистка по гитлеровским рецептам. Путин увидел в этом экзистенциальную угрозу России, осознал ее сущность и сделал то же самое, что сделал Франклин Рузвельт в ответ на атаку японцев на Перл Харбор. Он знал, что если он этого не сделает, то Британская империя, стоящая перед фактом распада своей финансовой системы, затянула бы мир в Третью мировую войну.

По мнению американского философа, глупые вскрики администрации Буша лишний раз свидетельствуют об эффективности действий Путина. Что касается кандидатов в президенты, то Барак Обама настолько щедро проплачен Соросом, что от него трудно ожидать самостоятельных суждений. А Джону Маккейну, прежде чем открывать рот, следовало бы сесть и подумать.

Действия России в ответ на грузинскую провокацию являются поворотным пунктом. Они поворачивают вспять почти двадцать лет истории, на протяжении которых Британская империя, при помощи Сороса и его агентуры, использовала удобный случай распада СССР для укрепления своего владычества. На протяжении всех этих двадцати лет американский народ – вторая сила в мире, которая, кроме русских, была способна сопротивляться – трагически сдавал позиции. Американцы отказались принять всерьез угрозу своей нации и всему миру и действовали себе в ущерб. Как могли они столь глупо терпеть правление Буша? Как они смогли позволить Соросу навязать себе кандидата от Демократической партии?

Ключом к победе над силами Британской империи является отказ от компромисса по фундаментальным вопросам. Было необходимо перевернуть правила игры. Именно это решение принял Путин – во благо для всего человечества.

После того как суть случившегося поняли некоторые британские аналитики, пора разобраться в происходящем и американскому народу, говорит Ларуш. Пора положить конец всем влияниям, которые навязывает Америке Британская империя – и прежде всего ведущей агентуре этого влияния, включая Сороса и Альберта Гора. Либо это произойдет до ноябрьских выборов, либо Соединенные Штаты разрушат сами себя, считает Линдон Ларуш.

От self
К Monk (20.08.2008 13:22:19)
Дата 20.08.2008 21:03:21

Линдон Ларуш - великий аналитик!

за это особо говорят такие его фразы как:

>... Британская империя, при помощи Сороса и его агентуры, использовала удобный случай распада СССР для укрепления своего владычества.

это был просто случай - распад СССР, а британя всего-то им просто воспользовалась.

> На протяжении всех этих двадцати лет американский народ – вторая сила в мире,

да, американский народ - это просто могучая сила! по величине, даже вторая!!!

> Американцы отказались принять всерьез угрозу своей нации и всему миру и действовали себе в ущерб. Как могли они столь глупо терпеть правление Буша? Как они смогли позволить Соросу навязать себе кандидата от Демократической партии?

позволю себе присоединиться к удивлению этого талантливого аналитика. Как же это так? почему народ позволил? сильный народ, а позволил! в чём сила? не в уме, значит?

>После того как суть случившегося поняли некоторые британские аналитики, пора разобраться в происходящем и американскому народу, говорит Ларуш.

ну, если до тупых британских аналитиков что-то всё же дошло, то без сомнения, до сильного американского народа это дошло в первую очередь. И он, сильный американский народ, не потерпит!

От Сепулька
Дата 19.08.2008 22:19:45

Видимо, этот союзник и послал Москву воевать в Южную Осетию ;)))))

>Перед началом экстренного заседания глав МИД стран-членов НАТО по Южной Осетии официальный представитель Лондона Дэвид Милибэнд выступил с неожиданным заявлением в поддержку России. "Я считаю, что изоляция России - это плохой ответ, - пояснил он. - Наоборот, мы выступаем за развитие отношений".

Изоляция России - это возможность ее возрождения в первую очередь. ;)

От werewolf0001
К Сепулька (19.08.2008 22:19:45)
Дата 20.08.2008 17:39:34

Re: Видимо, этот...

>
>Изоляция России - это возможность ее возрождения в первую очередь. ;)
согласен, при изоляцим может быть хоть начнут деньги в россию вкладыать а не в стабфонд

От Павел Чайлик
К werewolf0001 (20.08.2008 17:39:34)
Дата 20.08.2008 18:00:46

Так потому-то и союзник "неожиданный"

>>
>>Изоляция России - это возможность ее возрождения в первую очередь. ;)
>согласен, при изоляцим может быть хоть начнут деньги в россию вкладыать а не в стабфонд

Недоваренную лягушку, выпрыгнувшую из кастрюли и примостившуюся неподалеку пихают назад. Но вот вода-то уже реально горячая. Вот на нее и дуют товарищи "малебдены" :)

От self
К Сепулька (19.08.2008 22:19:45)
Дата 20.08.2008 05:53:59

Видимо, этот союзник и послал Москву воевать в Южную Осетию ;))))) не иначе

>>Перед началом экстренного заседания глав МИД стран-членов НАТО по Южной Осетии официальный представитель Лондона Дэвид Милибэнд выступил с неожиданным заявлением в поддержку России. "Я считаю, что изоляция России - это плохой ответ, - пояснил он. - Наоборот, мы выступаем за развитие отношений".
>
>Изоляция России - это возможность ее возрождения в первую очередь. ;)

хотел бы я посмотреть на такое возрождение. Особливо, когда министр обороны (директор тубареток и начальник мебели) только способен, что ремонтировать уже отремонтированное здание главного штаба, но ни обмундирования, ни тем более техники в войска поставить не могущий. Не говоря уже о каком-то развитии военнной промышленности.
когда кругом такие вот начальники, бывшие шустрилы и перепродавцы краденого.

какое возрождение? да перекроют всего-то ничего - пару краников - капец этой системе, тут же колапс начнётся. Она держиться только благодаря капельнице нефтедолларов. Мозгов ни у кого ни капли-то нет из этой элиты сраной. Хитрость есть, наглость, нахрапистость...

или это у Вас был тонкий антианлийский юмор такой?

От Сепулька
К self (20.08.2008 05:53:59)
Дата 20.08.2008 23:05:26

Психология фактоидов

"Мы определяем фактоид как утверждение факта, не подкрепленного доказательствами, обычно потому что факт ложный или потому что доказательство данного утверждения нельзя получить. Фактоиды преподносятся таким образом, что к ним повсеместно начинают относиться как к истине.
[...]
Использование фактоидов является обычной практикой в кампаниях против других наций. Адольф Гитлер и его министр пропаганды Йозеф Геббельс владели искусством так называемой "большой лжи". Согласно теории нацистской пропаганды, эффективный способ убеждать массы состоит в том, чтобы создавать и повторять ложь... Доказывать лживость грандиозного обмана трудно... Кроме того, чтобы сделать ее более правдоподобной, большую ложь подкрепляют мелкими, но часто не имеющими отношения к делу фактами...
[...]
Но на самом ли деле фактоиды влияют на наши оценки, мнения, суждения и верования? ... Многие исследования подтверждают, что ... фактоиды способны оказывать мощное воздействие на убеждения и поступки людей.
[...]
Наконец, и это, вероятно, самое важное, фактоиды функционируют как форма предубеждения; они создают социальную реальность. Фактоиды служат фрагментами и частями, которые используются для построения картины мира. В качестве таковых они направляют наше внимание и подсказывают, как следует интерпретировать окружающий мир.
Например, представим гражданина Мэттуна, который однажды утром просыпается с расстроенным желудком и утомленными, ноющими ногами (несомненно, с кем-то в городе это обязательно прроизойдет). Что он подумает? - Должно быть, меня отравили газом. Именно поэтому я так плохо себя чувствую. (В Мэттуне был пущен слух о том, что орудует таинственный маньяк-отравитель, который травит газом - прим. мое) Этот человек может и дальше истолковывать другие случайные явления, вароде прошмыгнувшего мимо кота или порыва ветра, как подтверждение идеи о визите отравителя.[...] Слуху, таким образом, придается правдоподобность, а затем он распространяется, продолжая помогать другим создавать свои социальные миры. Даже когда доказано, что фактоид оказался ложным, он по-прежнему способен направлять внимание и мышление."

Э.Аронсон, Э.Пратканис "Эпоха пропаганды. Механизмы убеждения".

От self
К Сепулька (20.08.2008 23:05:26)
Дата 21.08.2008 20:59:01

по мне, таки лучше заняться рефлексией, а не зарыванием головы в песок

>"Мы определяем фактоид

на мой взгляд, товарищи в очередной раз упускают уникальную возможность, просто подарок судьбы - возможность дискутировать в нормальном режиме с оппонентами, которые не только с ними разговаривают, но даже пытаются что-то объяснить.

вместо кривляния и обзывания можно было бы оттачивать собственную аргументацию, умение вести споры. Не в базарном или кухонном варианте, а в нормальном, аргументированном. Да хотя бы, на худой конец, тренировать, ковать выдержку, умение не терять лицо, если не получается просто спокойная беседа.

но ничего этого наблюдать не пришлось, за исключением нескольких случаев. Жаль, очень жаль. С такими амбициями, позицией и отношением к инакомыслящим о каком квази-гражданском обществе вообще может идти речь? О какой агитационной работе мечтать? Каких результатов ждать?

Неужели так трудно сказать: Да, мы слабы в истории, особенно в фактографии. Поэтому лично мы лично вам на эти конкретные тезисы или вопросы возразить внятно не можем. И поэтому нам было бы очень любопытно взглянуть, каким образом прошла бы ваша дискуссия по поднятым вопросам, например, на ВИФе. Не могли бы Вы там поднять эти вопросы? И если Вы предвидите некоторые возражения и ответы вифовцев, то что вы могли бы на них ответить?

можно так? или коллектив возражающих считает себя не слабее вифовцев и считает, что не хуже вифовцев сам сможет "разобраться" с возмутителями спокойствия несущими бред?

дело-то не в Скептике или ФАФе, а в нас.

От Сепулька
К self (21.08.2008 20:59:01)
Дата 24.08.2008 00:01:20

Re: по мне,...

>Неужели так трудно сказать: Да, мы слабы в истории, особенно в фактографии. Поэтому лично мы лично вам на эти конкретные тезисы или вопросы возразить внятно не можем. И поэтому нам было бы очень любопытно взглянуть, каким образом прошла бы ваша дискуссия по поднятым вопросам, например, на ВИФе. Не могли бы Вы там поднять эти вопросы? И если Вы предвидите некоторые возражения и ответы вифовцев, то что вы могли бы на них ответить?

Так их и послали на ВИФ-2. Они же туда не идут.

От self
К Сепулька (24.08.2008 00:01:20)
Дата 25.08.2008 19:26:51

как Вам угодно, конечно же...

>>Неужели так трудно сказать: Да, мы слабы в истории, особенно в фактографии. Поэтому лично мы лично вам на эти конкретные тезисы или вопросы возразить внятно не можем. И поэтому нам было бы очень любопытно взглянуть, каким образом прошла бы ваша дискуссия по поднятым вопросам, например, на ВИФе. Не могли бы Вы там поднять эти вопросы? И если Вы предвидите некоторые возражения и ответы вифовцев, то что вы могли бы на них ответить?
>
>Так их и послали на ВИФ-2. Они же туда не идут.

...но тешу себя надеждой, что Вы всё же уловили то, что я хотел сказать. Вы просто не могли не уловить. )))

От Сепулька
К self (25.08.2008 19:26:51)
Дата 25.08.2008 20:06:40

Кстати, говорилось им это

Почти такими же словами, которые Вы привели

От Сепулька
К self (25.08.2008 19:26:51)
Дата 25.08.2008 19:43:44

Дорогой селф

>>Так их и послали на ВИФ-2. Они же туда не идут.
>
>...но тешу себя надеждой, что Вы всё же уловили то, что я хотел сказать. Вы просто не могли не уловить. )))

На мой взгляд, лично я достаточно корректно несколько раз объясняла свою позицию ФАФу. Если он отказывается идти туда при всем моем личном уважении и корректном отношении к нему, это - простите - не моя вина.

От self
К Сепулька (25.08.2008 19:43:44)
Дата 25.08.2008 22:56:56

Любезная Сепулька,...

>>>Так их и послали на ВИФ-2. Они же туда не идут.
>>
>>...но тешу себя надеждой, что Вы всё же уловили то, что я хотел сказать. Вы просто не могли не уловить. )))
>
>На мой взгляд, лично я достаточно корректно несколько раз объясняла свою позицию ФАФу. Если он отказывается идти туда при всем моем личном уважении и корректном отношении к нему, это - простите - не моя вина.

...жаль, что ты так и не услышала начальника транспортного цеха)))

тебя никто ни в чём не винит. Хотя можно было бы)))

От Сепулька
К self (25.08.2008 22:56:56)
Дата 26.08.2008 15:47:54

Re: Любезная Сепулька,...

>>На мой взгляд, лично я достаточно корректно несколько раз объясняла свою позицию ФАФу. Если он отказывается идти туда при всем моем личном уважении и корректном отношении к нему, это - простите - не моя вина.
>...жаль, что ты так и не услышала начальника транспортного цеха)))

Услышала, услышала. Только дело в том, что включаясь в обсуждение фактоидов, мы тратим свое время впустую, тогда как вполне могли бы обсуждать более важные и полезные вещи.

А что касается ВИФ-а, я просто не верю в то, что товарищей можно уговорить какими бы то ни было словами пойти дискутировать на ВИФ. Потому как и они не сильны в фактографии.

>тебя никто ни в чём не винит. Хотя можно было бы)))

Естественно. Я не совершенство.

От Сепулька
К self (20.08.2008 05:53:59)
Дата 20.08.2008 21:07:31

Т.е. self, будучи президентом России, не послал бы российские войска защищать

Южную Осетию? А действительно, зачем?

>>Изоляция России - это возможность ее возрождения в первую очередь. ;)

>хотел бы я посмотреть на такое возрождение. Особливо, когда министр обороны (директор тубареток и начальник мебели) только способен, что ремонтировать уже отремонтированное здание главного штаба, но ни обмундирования, ни тем более техники в войска поставить не могущий. Не говоря уже о каком-то развитии военнной промышленности.
>когда кругом такие вот начальники, бывшие шустрилы и перепродавцы краденого.
>какое возрождение? да перекроют всего-то ничего - пару краников - капец этой системе, тут же колапс начнётся. Она держиться только благодаря капельнице нефтедолларов. Мозгов ни у кого ни капли-то нет из этой элиты сраной. Хитрость есть, наглость, нахрапистость...

Коллапс в такой ситуации даст такой пинок развитию, что только держись. Умирать-то, как оказалось, Россия пока не собирается.

От self
К Сепулька (20.08.2008 21:07:31)
Дата 21.08.2008 20:43:08

вы меня поражаете, сударыня!!!)))

фантазировать и писать сочинения на тему "Если бы я был президентом" оставим школьникам средних классов. У незамутнённых это выходит красивше.

>>хотел бы я посмотреть на такое возрождение. Особливо, когда министр обороны (директор тубареток и начальник мебели) только способен, что ремонтировать уже отремонтированное здание главного штаба, но ни обмундирования, ни тем более техники в войска поставить не могущий. Не говоря уже о каком-то развитии военнной промышленности.
>>когда кругом такие вот начальники, бывшие шустрилы и перепродавцы краденого.
>>какое возрождение? да перекроют всего-то ничего - пару краников - капец этой системе, тут же колапс начнётся. Она держиться только благодаря капельнице нефтедолларов. Мозгов ни у кого ни капли-то нет из этой элиты сраной. Хитрость есть, наглость, нахрапистость...
>
>Коллапс в такой ситуации даст такой пинок развитию, что только держись.

скажите, до какой степени нужно пинать психически нездорового, что бы он поумнел? по покраснения или до посинения?
а бездарность сколько надо бить, что бы она поставила хороший фильм, написала повесть мирового уровня или сконструировала самолёт?
может нужно сломать руки и ноги?

жаренному петуху достаточно клюнуть пару раз или ему необходимо выклевать половину седалища, что бы у того, кому на всё плевать, появилась тяга заботиться о Родине, о ближнем?

> Умирать-то, как оказалось, Россия пока не собирается.

да, ну?!!! никак учённые под микроскопом открыли всплеск рождаемости, которая превысила смертность? Или число самоубийств, алкоголизма, наркомании резко пошло на убыль?

по каким критериям вы судили, рядили и получили такое невероятное умозаключение? быть может это из личных наблюдений?

п.с. а тезис свой, девушка, вы так и не защитили :)))

От Сепулька
К self (21.08.2008 20:43:08)
Дата 24.08.2008 00:08:25

Re: вы меня...

>фантазировать и писать сочинения на тему "Если бы я был президентом" оставим школьникам средних классов. У незамутнённых это выходит красивше.

Да почему же? Ответить-то надо. Вот Вы на месте президента. Начался конфликт в Южной Осетии. Что делаете?

>>Коллапс в такой ситуации даст такой пинок развитию, что только держись.
>скажите, до какой степени нужно пинать психически нездорового, что бы он поумнел? по покраснения или до посинения?
>а бездарность сколько надо бить, что бы она поставила хороший фильм, написала повесть мирового уровня или сконструировала самолёт?
>может нужно сломать руки и ноги?

А почему Вы уверены, что при коллапсе такого рода бездарности не уйдут туда, куда им и положено уйти?
Теория элит всегда утверждает наличие контрэлиты. :) Это только Вам кажется, что контрэлиты нет.

>> Умирать-то, как оказалось, Россия пока не собирается.
>
>да, ну?!!! никак учённые под микроскопом открыли всплеск рождаемости, которая превысила смертность? Или число самоубийств, алкоголизма, наркомании резко пошло на убыль?

Не в этом дело, а в изменении общественного мнения.

>по каким критериям вы судили, рядили и получили такое невероятное умозаключение? быть может это из личных наблюдений?

И из личных наблюдений тоже.

От self
К Сепулька (24.08.2008 00:08:25)
Дата 25.08.2008 19:21:46

ну, это же не серьёзно... и бессмысленно.

>>фантазировать и писать сочинения на тему "Если бы я был президентом" оставим школьникам средних классов. У незамутнённых это выходит красивше.
>
>Да почему же? Ответить-то надо. Вот Вы на месте президента. Начался конфликт в Южной Осетии. Что делаете?

честно, я не понимаю смысла такого вопроса. Для чего задаются эти конечные условия без начальных?
почему бы не спросить, что бы я делал, будучи Правителем всей Вселенной, Богом или домоуправом в Урюпинске?

даже если откинуть всю абсурдность ситуации, то сразу возникает множество вопросов: как я там оказался, на какой срок, с какой командой, каков расклад сил и настроений в правящей верхушке, от кого завишу я и кто и в какой степени от меня, каковы ресурсы и возможности влияния России на другие страны, и обратное - их на Россию....
ведь такой инфы нет, потому и фантазировать бессмысленно.
мы даже не знаем истинных мотивов, заставивших путиных и медведевых поступить так, а потом, после операции - эдак.

и что Вы хотите узнать, получив мой ответ на Ваш вопрос? Не проще спросить напрямую? Я бы ответил.

>>>Коллапс в такой ситуации даст такой пинок развитию, что только держись.
>>скажите, до какой степени нужно пинать психически нездорового, что бы он поумнел? по покраснения или до посинения?
>>а бездарность сколько надо бить, что бы она поставила хороший фильм, написала повесть мирового уровня или сконструировала самолёт?
>>может нужно сломать руки и ноги?
>
>А почему Вы уверены, что при коллапсе такого рода бездарности не уйдут туда, куда им и положено уйти?

потому, что "бездарности" рулящие очень цепки. Сталин и его окружение "неправильных" товарищей уходили силой, иногда пулей.
Или нынче вдруг мир перевернулся и власть придержащую уйдут сами? с каких щей? где та сила, которая бы их заставила разжать цепкие ручонки?

>Теория элит всегда утверждает наличие контрэлиты. :) Это только Вам кажется, что контрэлиты нет.

теорий много и каждая что-то утверждает. Практика не показывает (лично мне, по крайней мере), что подобные силы пока не созрели и жареннный петух их не родит.

>>> Умирать-то, как оказалось, Россия пока не собирается.
>>
>>да, ну?!!! никак учённые под микроскопом открыли всплеск рождаемости, которая превысила смертность? Или число самоубийств, алкоголизма, наркомании резко пошло на убыль?
>
>Не в этом дело, а в изменении общественного мнения.

танки, пушки, трубы, ТЭЦ и прочее делается не общественным мнением, а структурами, которые разрушенны и которые продолжают разрушать команда путина и медведева. Гундеть и показывать по зомбоящику для идиотов и дебилов они могут что угодно. Лично мне на это плевать. Я смотрю на результаты их деательности.

просто штрих: если до ныненего года ЕГЭ сдавали по двум предметам, то с нынешнего - по всем пяти.

и если кто-то мне скажет, что путино-медведовская камарилья заботится (или вдруг озаботилась) о России и русских, то я с чистой совестью смачно плюну ему в морду. Мерзавцы продолжают свою гнусную работу.

>>по каким критериям вы судили, рядили и получили такое невероятное умозаключение? быть может это из личных наблюдений?
>
>И из личных наблюдений тоже.

я так понял, что кроме личных наблюдений, более ничего Вы привести в доказательство своего тезиса не способны. Что и следовало ожидать. Так как объективных показателей, говорящих в пользу (защиту) Вашего тезиса, не существует.

От Сепулька
К self (25.08.2008 19:21:46)
Дата 25.08.2008 20:00:32

Re: ну, это...

>мы даже не знаем истинных мотивов, заставивших путиных и медведевых поступить так, а потом, после операции - эдак.

А кто вообще знает какие-то истинные мотивы? Все судят по поступкам. Разве Галковский знает чьи-то истинные мотивы?

>и что Вы хотите узнать, получив мой ответ на Ваш вопрос? Не проще спросить напрямую? Я бы ответил.

Так и напрямую и спросили: что бы вы делали с ситуацией в ЮО. Послали бы туда войска? Вот лично Вы, независимый ни от кого президент, который стал президентом, скажем, в тот же день, что и Медведев.

>>А почему Вы уверены, что при коллапсе такого рода бездарности не уйдут туда, куда им и положено уйти?
>потому, что "бездарности" рулящие очень цепки. Сталин и его окружение "неправильных" товарищей уходили силой, иногда пулей.
>Или нынче вдруг мир перевернулся и власть придержащую уйдут сами? с каких щей? где та сила, которая бы их заставила разжать цепкие ручонки?

В истории огромное множество примеров того, как бездарностей уходили без крови и пуль. Просто менялись приоритеты, начиналась реальная политика, и их уходили тихо и спокойно. Тем более, что и так наворовали достаточно. Да вспомнить только, сколько ельцинских бездарностей ушло. Другой вопрос в том, что пришли такие же, но это уже вопрос отбора.

>>>> Умирать-то, как оказалось, Россия пока не собирается.
>>>да, ну?!!! никак учённые под микроскопом открыли всплеск рождаемости, которая превысила смертность? Или число самоубийств, алкоголизма, наркомании резко пошло на убыль?
>>Не в этом дело, а в изменении общественного мнения.
>танки, пушки, трубы, ТЭЦ и прочее делается не общественным мнением, а структурами, которые разрушенны и которые продолжают разрушать команда путина и медведева. Гундеть и показывать по зомбоящику для идиотов и дебилов они могут что угодно. Лично мне на это плевать. Я смотрю на результаты их деательности.

А кто-то разве говорил о том, что Путин и Медведев ничего не разрушают? По-моему, таких утверждений я вообще не делала.
Речь шла о том, что Россия не собирается пока умирать. Почему я так считаю, я ответила - изменилось общественное мнение. На мой взгляд, начался реальный процесс сборки народа. Я сужу об этом по своим личным впечатлениям в первую очередь. А впечатления совсем не ограничиваются интернетом и здешним форумом. В настоящий момент даже наши СМИ служат катализатором сборки народа.

От self
К Сепулька (25.08.2008 20:00:32)
Дата 25.08.2008 22:36:44

>>мы даже не знаем истинных мотивов, заставивших путиных и медведевых поступить так, а потом, после операции - эдак.
>
>А кто вообще знает какие-то истинные мотивы? Все судят по поступкам. Разве Галковский знает чьи-то истинные мотивы?

Сепулька))) ну, при чём тут какой-то Галковский? если он умный, то пускай и судит... я - тупое советское быдло. У меня ни информации, ни ума недостаточно для столь глобальных выводов. Зачем я буду из себя посмещище устраивать?

>>и что Вы хотите узнать, получив мой ответ на Ваш вопрос? Не проще спросить напрямую? Я бы ответил.
>
>Так и напрямую и спросили: что бы вы делали с ситуацией в ЮО. Послали бы туда войска? Вот лично Вы, независимый ни от кого президент, который стал президентом, скажем, в тот же день, что и Медведев.

или ты не хочешь меня понять "или одно из двух"(с) ))) Да откуда мне знать, стоило ли посылать туда войска? Я не знаю, кто кого подставил, кто какую игру затеил, кто с кем о чём и по какой цене договорился.... Я не верю, что путины-медведевы действуют в моих и твоих интересах, в интересах русских и России. У меня нет НИ ОДНОГО ФАКТА, чтобы так думать, но есть большая куча и маленькая тележка фактов, чтобы думать совсем по другому.
Может они вытащили козырную шестёрку, чтобы её потом эффектно побил козырный амерский туз?
мне разведка и контрразведка ничего не докладывали.

>В истории огромное множество примеров того, как бездарностей уходили без крови и пуль. Просто менялись приоритеты, начиналась реальная политика, и их уходили тихо и спокойно. Тем более, что и так наворовали достаточно. Да вспомнить только, сколько ельцинских бездарностей ушло. Другой вопрос в том, что пришли такие же, но это уже вопрос отбора.

Ну, разве так можно рассуждать? Вот ты сказала, и почему-то сама не увидела, что сказала. Были ельценские дуроломы, которые действовали тупо и неаккуратно. Это им сошло с рук, потому как и народ к такому обороту дела был неготов. Сейчас им на смену пришли более ловкие и аккуратные, освоившие на более высоком уровне западные методики управления быдлом. Более жестокие и целеустрелённые, более цепкие и беспощадные. Они перефоратируют систему под свои клановые интересы. И их интересы иногда только пересекаются в малом с нашими. Но не принципиально, а случайным образом. И это пересечение зыбко, ненадёжно и временно. Их работа и действия продолжается в том же направлении, в том же ключе. О каком "вопросе отбора" можно говорить? Ты одно беспомощное объяснение подменяешь другим, не менее беспомощным и нелепым. Нелепым, потому как к делу не иеющим не малейшего отношения.

>А кто-то разве говорил о том, что Путин и Медведев ничего не разрушают? По-моему, таких утверждений я вообще не делала.
>Речь шла о том, что Россия не собирается пока умирать. Почему я так считаю, я ответила - изменилось общественное мнение. На мой взгляд, начался реальный процесс сборки народа.

ты принимаешь стоны и редкие возгласы безвольного умирающего о том, что ему хочется пожить ещё, что он не хочет умирать, его слёзки о горькой судьбе за тень борьбы за выживание. На деле же, коснись действительной борьбы за выживание, которое неиминуемо связанно с самопожертвованием, самое мелкое из которого - просто отказаться от жирования и согласиться немного затянуть пояса, а главное - РЕАЛЬНО работать, то ты сразу же увидишь как начнёт пухнуть пятая колонна противников такой политики. И никакая пропаганда не поможет. Потому как ПИАР способен взбаламутить на неделю, на месяц, ну пару месяцев, а работать надо не один год.

> Я сужу об этом по своим личным впечатлениям в первую очередь. А впечатления совсем не ограничиваются интернетом и здешним форумом. В настоящий момент даже наши СМИ служат катализатором сборки народа.

что СМИ, что милиция, что армия и прочее и прочее - все они выполняют приказы.

...мда.... на счёт катализатора СБОРКИ - это сильно... Понятно, что хочется верить в лучшее, но не на столько же, чтобы верить в собственные желания.
катализатором они будут, когда будет ХОТЯ БЫ озвучена (не принята, не проведена в жизнь, а хотя бы просто озвучена) внятная политика в этой области - истории и пропаганды. Пока же мы наблюдаем серию противоречивых и половинчатых решений и заявлений высокопоставленных чиновников, явно вынужденных и связанных с обстоятельствами.

Ну, не бывает так, чтобы вдруг чёрный кобель стал белым. Горбатого могила исправит. Ты же веришь в правильность народных поговорок? )))

От Сепулька
К self (25.08.2008 22:36:44)
Дата 26.08.2008 15:42:33

>>Так и напрямую и спросили: что бы вы делали с ситуацией в ЮО. Послали бы туда войска? Вот лично Вы, независимый ни от кого президент, который стал президентом, скажем, в тот же день, что и Медведев.
>или ты не хочешь меня понять "или одно из двух"(с) ))) Да откуда мне знать, стоило ли посылать туда войска? Я не знаю, кто кого подставил, кто какую игру затеил, кто с кем о чём и по какой цене договорился.... Я не верю, что путины-медведевы действуют в моих и твоих интересах, в интересах русских и России. У меня нет НИ ОДНОГО ФАКТА, чтобы так думать, но есть большая куча и маленькая тележка фактов, чтобы думать совсем по другому.
>Может они вытащили козырную шестёрку, чтобы её потом эффектно побил козырный амерский туз?

Может, конечно, и так. Но почему не принять как гипотезу, что их просто так вынуждает действовать та ситуация, которая была создана? И почему не принять как гипотезу, что они тоже хотят быть игроками, а не слепо повиноваться чужой воле? Чем вторая гипотеза так уж невероятна? По-моему, последние несколько лет как раз ее вполне подтверждают.

>Ну, разве так можно рассуждать? Вот ты сказала, и почему-то сама не увидела, что сказала. Были ельценские дуроломы, которые действовали тупо и неаккуратно. Это им сошло с рук, потому как и народ к такому обороту дела был неготов. Сейчас им на смену пришли более ловкие и аккуратные, освоившие на более высоком уровне западные методики управления быдлом. Более жестокие и целеустрелённые, более цепкие и беспощадные. Они перефоратируют систему под свои клановые интересы. И их интересы иногда только пересекаются в малом с нашими. Но не принципиально, а случайным образом. И это пересечение зыбко, ненадёжно и временно. Их работа и действия продолжается в том же направлении, в том же ключе. О каком "вопросе отбора" можно говорить? Ты одно беспомощное объяснение подменяешь другим, не менее беспомощным и нелепым. Нелепым, потому как к делу не иеющим не малейшего отношения.

Сегодня их интересы пересекаются в малом, завтра - в большем. Им сейчас уже показали, чего реально хотят и где их место.

>Ну, не бывает так, чтобы вдруг чёрный кобель стал белым. Горбатого могила исправит. Ты же веришь в правильность народных поговорок? )))

Вообще-то в жизни бывает и так, что люди в каких-то жизненных ситуациях полностью меняются и меняют свои убеждения. Или меняются постепенно, как, например, происходило с нашими диссидентами.
P.S.: Я не хочу этим сказать, что Путин и Медведев уже изменились или обязательно изменятся. Надеюсь, это-то понятно?

От self
К Сепулька (26.08.2008 15:42:33)
Дата 26.08.2008 22:33:00

>>Может они вытащили козырную шестёрку, чтобы её потом эффектно побил козырный амерский туз?
>
>Может, конечно, и так. Но почему не принять как гипотезу, что их просто так вынуждает действовать та ситуация, которая была создана? И почему не принять как гипотезу, что они тоже хотят быть игроками, а не слепо повиноваться чужой воле? Чем вторая гипотеза так уж невероятна? По-моему, последние несколько лет как раз ее вполне подтверждают.

всё верно. Они не мальчики на побегушках. Идёт торг. Разговаривают прозрачными намёками. Конечно, они хотели бы быть игроками. Только кто им позволит? Ситуацию, которая "их заставляет...", формируют настоящие игроки. Они же сужают коридор для маневрирования для нашей "элиты".
Но наша элита продалась сама, она сама стала на эту позицию, сама залезла в этот коридор и сама не желеает от туда вылазить. 8 лет путинизма и продолжающийся медведизм это наглядно показывает даже слепому.
А спектакли... ну, что ж, можно и спектакли посмотреть. Только не стоит их воспринимать за настоящие действия и цели иуд.

8 кораблей амеров уже в Чёрном море, на подходе не меньше. У нас только один достойный корабль. Да и весовые категории разные. Знала наша "элита", что в результате реформ получит такой расклад? Прекрасно знала. Но как раньше переформатировала страну под себя любимую, так и сейчас продолжает это делать.

вот и посмотрим, как будет пытаться сохранить лицо путемед, когда ему оставят отпечаток подошвы сапога на одном месте.

так что, что они там "хотят", о чём мечтают за рюмкой чая в банях или саунах не может интересовать нормальных людей. Людей интересуют цели и средства, применяемые для достижения этих целей нашей "элитой".

>Сегодня их интересы пересекаются в малом, завтра - в большем. Им сейчас уже показали, чего реально хотят и где их место.

повторюсь - пересечение интересов - вещь случайная, ненадёжная, временная. И на этом зыбком основании о чём-то судить, тем более делать прогнозы, и у тем более планировать что-либо - мягко говоря, странно...

да и "в большом" они в принципе пересечся не могут.

>Вообще-то в жизни бывает и так, что люди в каких-то жизненных ситуациях полностью меняются и меняют свои убеждения. Или меняются постепенно, как, например, происходило с нашими диссидентами.

разве это шибко интересно? работает система (статистически значимая), а не один-два человека, будь они хоть президентома, хоть бомжами.

Да и в текущем разрезе, в оговариваемой проблеме суть не в этом. Суть в долгосрочной программе, где интересы России и дарагих рассеян не на первом месте. Если от "пересечения" что-то и обломится рассиянцам, так то - дело случая, никакой стабильности, никакой гарантии, никакого будущего.
Не повернуть власть бандитов и грабителей на созидание для других, в "мирное русло"...

>P.S.: Я не хочу этим сказать, что Путин и Медведев уже изменились или обязательно изменятся. Надеюсь, это-то понятно?

понятно. Но вопрос был о другом.

От miron
К self (25.08.2008 19:21:46)
Дата 25.08.2008 19:59:17

Верно селф, камарилья она камарилья и есть.

>и если кто-то мне скажет, что путино-медведовская камарилья заботится (или вдруг озаботилась) о России и русских, то я с чистой совестью смачно плюну ему в морду. Мерзавцы продолжают свою гнусную работу.>

Именно так!

От Galina
Дата 19.08.2008 21:54:13

Re: Москва обрела...

>"не дать России возможности осуществить ее военно-стратегические планы, которые явно направлены на подрыв грузинской демократии, не дать воспользоваться ее военным потенциалом, чтобы повредить инфраструктуру страны, а в некоторых случаях разрушить ее, и ослабить правительство Грузии".

>"Мы не дадим России провести новую границу через страны, которые еще не вступили в Североатлантический альянс", - заявила она, имея в виду Грузию и Украину, которые еще не получили "зеленый свет" на вступление в НАТО, но заинтересованы в этом.

А почему США дали Израилю возможность целый месяц бомбить Бейрут и повреждать инфраструктуру Ливана?

Почему США провели новую границу в Косово?