От Сепулька
К Борис
Дата 12.08.2008 20:44:47
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Скорее всего, это просто наступление "по всем фронтам"

Принятие Грузии и Украины в НАТО, на мой взгляд, - это одна из важнейших причин нападения на ЮО.
А Иран - следующий ход. Думаю, что просто у американцев разработано множество разных достаточно выигрышных планов, и они применяют какой-то из них в зависимости от ситуации

От Pokrovsky~stanislav
К Сепулька (12.08.2008 20:44:47)
Дата 13.08.2008 00:49:10

Re: Скорее всего,...

>Принятие Грузии и Украины в НАТО, на мой взгляд, - это одна из важнейших причин нападения на ЮО.
>А Иран - следующий ход. Думаю, что просто у американцев разработано множество разных достаточно выигрышных планов, и они применяют какой-то из них в зависимости от ситуации

А допустить, что американцы просто теряют геополитическую инициативу - совсем невозможно?
Что они уже который год идут практически на поводу у событий?
И только дергаются?

Мы, как мне кажется, уже пытаемся перехитрить самих себя. В победе выискиваем поражение.
И абсолютно не желаем видеть главного: русские начинают заслуженно побеждать. Пока по мелочам(хотя Юж.Осетия - уже не мелочь). Заслуженно - потому что у России начал намечаться моральный перевес. Не финансовый, не технический, не политический. Пока просто моральный. Но это уже работает.

От Сепулька
К Pokrovsky~stanislav (13.08.2008 00:49:10)
Дата 13.08.2008 09:50:08

Не надо недооценивать противника

>И абсолютно не желаем видеть главного: русские начинают заслуженно побеждать. Пока по мелочам(хотя Юж.Осетия - уже не мелочь). Заслуженно - потому что у России начал намечаться моральный перевес. Не финансовый, не технический, не политический. Пока просто моральный. Но это уже работает.

То, как действовала Россия в этом конфликте, у меня вызывает только восхищение. Однако не стоит недооценивать США. Информационную войну пока выигрывают они. Кроме того, они в любом случае будут добиваться своих целей. И у них есть для этого возможности.

От Вячеслав
К Сепулька (13.08.2008 09:50:08)
Дата 13.08.2008 13:05:51

Почему Вы так считаете?

> Информационную войну пока выигрывают они.

В чем Вы видите их выигрыш? Как должен был бы смотреться наш выигрыш?

От Сепулька
К Вячеслав (13.08.2008 13:05:51)
Дата 14.08.2008 00:00:40

Re: Почему Вы...

>> Информационную войну пока выигрывают они.
>В чем Вы видите их выигрыш? Как должен был бы смотреться наш выигрыш?

Мишико создавал гораздо больше "информационных прецедентов", рассчитанных специально на западную публику. Наши вначале сильно проигрывали.
Но на сегодняшний день я бы сказала, что в информационной войне постепенно ситуация меняется. И все-таки надо было организовать побольше выступлений (м.б. даже пресс-конференций) Медведева и Путина. И, конечно, маловато(? - м.б. в последнее время появились - я уже пару дней не слежу за этим?) фото и видео кадров начальных обстрелов Цхинвали и погибших мирных жителей.

От Сепулька
К Сепулька (14.08.2008 00:00:40)
Дата 15.08.2008 21:41:56

Шикарные ролики на youtube

Американская цензура не справляется. :)))

http://ru.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ#
http://ru.youtube.com/watch?v=WtdVS8646GI

От Вячеслав
К Сепулька (14.08.2008 00:00:40)
Дата 14.08.2008 00:12:09

Думаю, что тут Вы не правы

>> В чем Вы видите их выигрыш? Как должен был бы смотреться наш выигрыш?
>
> Мишико создавал гораздо больше "информационных прецедентов", рассчитанных специально на западную публику.
После того как они оказывались туфтой, это не победа в инф. войне.

> Наши вначале сильно проигрывали.
В смысле? Наши меньше врали напропалую? Так это еще не поражение.

>Но на сегодняшний день я бы сказала, что в информационной войне постепенно ситуация меняется. И все-таки надо было организовать побольше выступлений (м.б. даже пресс-конференций) Медведева и Путина.
Это не столь важно, гораздо важнее комиссия и официальное расследование в ЮО. А материалы для прессы будут.

> И, конечно, маловато(? - м.б. в последнее время появились - я уже пару дней не слежу за этим?) фото и видео кадров начальных обстрелов Цхинвали и погибших мирных жителей.
И? Вы уверены, что лучше если на экранах будет мясо и кровь рекой?

Просто попытайтесь описать, что Вы понимаете под "победой в инф. войне" и в чем отличия этого гипотетического состояния от текущего? ИМХО мы однозначно победили на всех "фронтах", на которых закончились "сражения", т.е. вообще на всех кроме политического. А русофобы от нашей в т.ч. и информационной победы только еще больше будут ядовитой слюной брызгать.

От Кравченко П.Е.
К Вячеслав (14.08.2008 00:12:09)
Дата 14.08.2008 07:10:09

Тогда уж и Вы

>Просто попытайтесь описать, что Вы понимаете под "победой в инф. войне" и в чем отличия этого гипотетического состояния от текущего? ИМХО мы однозначно победили на всех "фронтах", на которых закончились "сражения", т.е. вообще на всех кроме политического. А русофобы от нашей в т.ч. и информационной победы только еще больше будут ядовитой слюной брызгать.
постарйтесь описать, в чем закдючается наша победа на информационном фронте, раз уж Вы считаете , что она состоялась ))

От Вячеслав
К Кравченко П.Е. (14.08.2008 07:10:09)
Дата 15.08.2008 01:46:14

Наше население, а также население дружественных и (+)

нейтральных стран, настроено соответственно доброжелательно или нейтрально.

От Сепулька
К Вячеслав (15.08.2008 01:46:14)
Дата 15.08.2008 12:18:57

Хотелось бы, конечно, чтобы и в стане противника была поддержка

Понятно, что сложно этого добиться, но на то и информационная война

От Вячеслав
К Сепулька (15.08.2008 12:18:57)
Дата 15.08.2008 12:29:33

Угу, массовые антигрузинские манифистации в США, публичные суды

над журналистами ЦНН, необъективно освещавшими события, а также выход Германии и Франции из НАТО? ;))

От Сепулька
К Вячеслав (15.08.2008 12:29:33)
Дата 15.08.2008 16:33:11

Зачем утрировать? Наша задача - создать неантироссийские настроения

>над журналистами ЦНН, необъективно освещавшими события, а также выход Германии и Франции из НАТО? ;))

среди части интеллектуалов США и Европы. Было ведь такое, что в советское время значительная часть интеллигенции этих стран поддерживала СССР. К этому надо стремиться. :)

От Вячеслав
К Сепулька (15.08.2008 16:33:11)
Дата 15.08.2008 17:38:41

Так я смайлик поставил

> среди части интеллектуалов США и Европы. Было ведь такое, что в советское время значительная часть интеллигенции этих стран поддерживала СССР. К этому надо стремиться. :)
Да я не возражаю, я к тому, что практически все то, что наши реально могли сделать, было сделано.

От Павел Чайлик
К Вячеслав (15.08.2008 01:46:14)
Дата 15.08.2008 10:31:21

В общем, да.

>нейтральных стран, настроено соответственно доброжелательно или нейтрально.

http://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/12039.htm