От Pokrovsky~stanislav
К Сепулька
Дата 08.08.2008 22:42:23
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: Каковы дальнейшие...

>Кто что думает по этому поводу?

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон также считает, что без вмешательства России конфликт погасить не удастся. Более того, в войну могут быть вовлечены и новые участники. "Это не конфликт Грузии и Осетии, это конфликт который перерастет все границы. Я сожалею, но у меня очень плохие прогнозы.", - заявил он.

К сожалению, у меня - тоже.

На фоне общего настроения выделяется и вызывает сожаление позиция "Союза правых сил", который заявляет, что "война между Россией и Грузией – это преступление, ответственность за которое несут правительства обеих стран". Это сообщение, переданное днем по каналам информагентств, впоследствии на официальном сайте партии удивительным образом превратилось в аморфное "преступление, ответственность за которое в той или иной степени несут все участники конфликта".

И, думается мне, сейчас самое время лишить политического и экономического веса в России, но прежде всего в Москве, - проамериканскую "пятую колонну".

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (08.08.2008 22:42:23)
Дата 08.08.2008 23:59:28

Re: Каковы дальнейшие...

В начале этой недели мне в кои-то веки удалось посмотреть "Момент истины".

Авторы недвусмысленно показывали: Ходорковски-то в тюрьме, но практически все, кто с ним был связан, - при деле. Все связи и все люди сохранены. Вбрасываются деньги на нужные этой группировке ходы в области журналистики и пр.

Второе: руководитель Ростехнадзора никто и иной как Пуликовский обречено признает: скоро у него отнимут контроль над экологией горнодобывающей отрасли. 12 мая происходят назначения - и таки отбирают - в Росприроднадзор, реально ничего с этого самого 12 мая не делающий. И по кадрам - категорически некомпетентный.

В сущности последние месяцы были периодом контрнаступления олигархии на позиции государственников.

Ситуацию прошедшего дня 8 августа я понимаю так. Грузинские войска, атаковавшие Южную Осетию в условиях определенной ослабленности власти государственников(Путин в отъезде, кто-то наверняка в отпуске) - реально могли рассчитывать на успех - благодаря замедленной реакции российского политического руководства при заранее подготовленной прогрузинской позиции Совбеза ООН. И при наличии информационно-пропагандистского давления на российскую политическую элиту через посредство Латыниной, СПС, через, как видно по блогам, активную, как бы организованную работу антироссийски настроенных анонимов.

Несколько часов выигрыша - и вводить российский войска в Южную Осетию - поздно. Все находится под контролем грузинских войск. После этого по сценарию "с больной головы на здоровую" - выводятся из политической игры несколько важных фигур не справившихся с ситуацией государственников. Прочих в считанные дни под апплодисменты оскорбленного грузинами российского общества - добивают коррупционными обвинениями.

Я утверждаю. Сегодня, 8 августа, мы пережили попытку государственного переворота в пользу олигархической проамериканской группировки в российской элите.

Попытка переворота не удалась.
Но тем злее и резче будут проигравшие.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (08.08.2008 23:59:28)
Дата 09.08.2008 01:06:25

Добавочка.

Оказалось, и Медведеву пришлось прервать отпуск в связи с событиями в ЮО.

Действительно, идеальная обстановка как для переворота, так и для безнаказанного захвата Южной Осетии: в Москве нет двух первых лиц.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (08.08.2008 23:59:28)
Дата 09.08.2008 00:13:15

Варфоломеевская ночь

Не самая бесполезная часть исторического опыта человечества, однако.

Во Франции Варфоломеевская ночь была с 24 на 25 августа 1572 года.
Сегодня ночь с 8 на 9 августа. Но и мы типа не католическому миру принадлежим.

Союзников Саакашвили надо нейтрализовать сейчас, немедленно - в Москве.
А после этого в Грузии - всегда найдутся добрые люди повесить негодяя.