От А.Б.
К Durga
Дата 06.08.2008 09:03:45
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

Re: Да? И какие устои я призываю ниспровергнуть? :)

>Как будто есть возможность выбирать, революционный или эволюционный путь.

Вы фаталист - механицист? :)

Возможность выбора есть всегда.
И те, кто делает выбор на "слом, расчистку, а потом - постройку правильного" - и работают в этом направлении - они да, революционерны.

А я - мракобес, напомню вам, чтобы не забывали. :)

>Вам не захотелось развивать эволюционным путем СССР до нравящегося вам состояния.

Пссст... Это вы пальцем в... попали. Не мешал я ничем СССР развиться до логического упора. Что он (СССР) и не преминул сделать.

От Durga
К А.Б. (06.08.2008 09:03:45)
Дата 07.08.2008 01:24:55

Re: Да? И...

Привет
>>Как будто есть возможность выбирать, революционный или эволюционный путь.
>
>Вы фаталист - механицист? :)

То что я изложил основано на марксизме. Фатализм, механицизм и прочую фигню оставьте религиозникам.

>Возможность выбора есть всегда.
>И те, кто делает выбор на "слом, расчистку, а потом - постройку правильного" - и работают в этом направлении - они да, революционерны.

И вы сделали в свое время свой выбор - на слом коммунистического СССР, расчистку, и потом постройку правильного, верно? На ваше счастье от вас требовалась только поддержка и идеологическое обоснование новой революции. До "я дам вам парабеллум" не дошло...

>А я - мракобес, напомню вам, чтобы не забывали. :)

Может быть вас следует посадить в чулан? Ну да ладно, будем считать что это всё шутки, и вы отнюдь не гордитесь своим мраком :)

>>Вам не захотелось развивать эволюционным путем СССР до нравящегося вам состояния.
>
>Пссст... Это вы пальцем в... попали. Не мешал я ничем СССР развиться до логического упора. Что он (СССР) и не преминул сделать.

А, понятно. Оно само...
Не знаю что делали бы вы в революционной обстановке 1917-го. Струсили бы наверное и спрятались - трепетесь много. Но на словах - революционер хоть куда.

*** не надо путать Родину с начальством!

От А.Б.
К Durga (07.08.2008 01:24:55)
Дата 07.08.2008 13:38:48

Re: Критерии у нас разные.

>То что я изложил основано на марксизме.

Это так. внешняя атрибутика и символизм. :)
А по сути подхода... Ну будете марксист-механицист.

>И вы сделали в свое время свой выбор

Вот именно что свой.

А революционер - это такой тип, который считает вправе сделать свои "исторические ошибки" общенациональными. Если не хуже. :)

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (07.08.2008 13:38:48)
Дата 07.08.2008 14:05:38

Re: Критерии у...

>А революционер - это такой тип, который считает вправе сделать свои "исторические ошибки" общенациональными.

А контрреволюционер(консерватор) - это, соответственно, тот, кто свои исторические ошибки хочет увековечить - на таком же общенациональном или более уровне.

Можно говорить и в таких понятиях. Типа: вся наша жизнь - ошибка...

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (07.08.2008 14:05:38)
Дата 07.08.2008 15:55:58

Re: Неверно.

>А контрреволюционер(консерватор)...

Контрреволюционер - это мечтатель, надеющийся "фарш провернуть назад".

А консерватор - это тот, кто не хочет переживать последствия новых исторических ошибок.

Вполне понятная позиция. :)

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (07.08.2008 15:55:58)
Дата 08.08.2008 20:17:01

Тоже не плохо

>Контрреволюционер - это мечтатель, надеющийся "фарш провернуть назад".

>А консерватор - это тот, кто не хочет переживать последствия новых исторических ошибок.

Разумеется.
Такого натворил в свое время, что теперь парализовало от страха перед тем, что кто-то окажется даже глупее, а хотя бы сопоставимым с этим самым консерватором по глупости...

Возрастное, однако.
Кто сам дурак, тот и сына в дураки выведет, а потом будет бояться, как бы этому сыночку спички в руки не попали.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (08.08.2008 20:17:01)
Дата 14.08.2008 23:59:17

Re: А с логикой...

Вы все ж начинали бы дружить.

Это не так сложно как кажется. :)

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (14.08.2008 23:59:17)
Дата 15.08.2008 00:46:43

Re: А с

>Вы все ж начинали бы дружить.

Логика не всем доступна. В частности, с формальной очень многие не дружны, тем более - с диалектической.

Но надо хотя бы дружить с юмором...