От Георгий
К Дмитрий Лебедев
Дата 09.08.2001 13:35:57
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Хозяйство; Семинар; ...

Вот именно

>Можно заниматься, но это не столь горячая тема. Даже если мы для себя что-то решим, как это поможет нам сегодня? Кроме того, Сергеем Георгиевичем было написано немало насчет уравниловки, есть факты и цифры. Свою позицию я уже разворачивал ниже, суть ее сводится к тому, что СССР ни физически, ни психологически не был готов выделить из себя чиновничью, интеллектуальную и рабочую аристократию на отдельном высоком уровне с материальным достатком на несколько порядков выше, чем у прочих. Собственно, она и так существовала, но на вполне сопоставимом с остальными уровне. Проблема в том, что как раз представители этой Советской "аристократии", в том числе, самые балованные и любимые и были в числе тех, кто поддержал гробостройку. То есть, предоставление им дополнительных благ ситуацию бы не разрядило - они хотели качественно иной жизни, не Советской. Кроме того, в обществе бы резко возрасли отрицательные явления - Советское общество было более чутко к несправедливости, чем западное.

Вот именно. Я уже ставил вопрос - можно ли купить, грубо говоря, "интелов" высокой зарплатой, или им пода

От Георгий
К Георгий (09.08.2001 13:35:57)
Дата 09.08.2001 13:41:44

Продолжение

>Вот именно. Я уже ставил вопрос - можно ли купить, грубо говоря, "интелов" высокой зарплатой, или им пода...

...й западный образ жизни в принципе. Задайте, кстати, этот вопрос "европейцу" Иванову. Может, мы не будем "гадать на кофейной гуще", а спросим "горбостройщиков" - чего им хочется? Вон их сколько у нас. Так, чтоб кратко.
Я даже ("играя за белых") ставил вопрос так - может, именно эти контингенты и создавали национальное богатство страны (по крайней мере, "конкурентоспособное"), и поэтому претензии к ним остальных являются не чем иным, как желанием паразитического большинства сидеть на шее у несчастных "ограбляемых и обездоленных", "пашущих" за всех.
Вроде бы со мной не согласились (и "красные", и "коричневые", и "белые" %-))) ). Ну и?...