От SpiritOS
К All
Дата 02.07.2008 19:56:56
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Культура;

Выполняет ли власть волю народа

Вчера у меня состоялся интереснейший разговор с соседом. Начался он с обсуждения, Греф или Козырев являются козлом отпущения. Но в ходе дискуссии выплыла гораздо более интересная тема. Её можно сформулировать вопросом: ”Выполняет ли правительство Путина народную программу?”. Я настаивал на том, что выполняет. Сосед говорил о разного рода манипуляциях, но в принципе согласился. Хочу уточнить, что под народом я понимаю большинство населения. Что бы проанализировать этот вопрос я решил определить для себя среднего россиянина. Для меня это человек имеющий доход порядка 9 тысяч рублей на члена семьи. Живущий в своей квартире или доме, возраст от 27 до 55. Имеет машину, дачный участок. Работает, вечером смотрит телевизор, газеты почти не читает. Ну и хватит. Я понимаю, что портрет грубыми мазками, но для моих целей достаточный. Так вот чего хочет этот человек. Я много езжу по стране (и не только), но правда в основном по центральной России, редко на Урал или Сибирь, так что там может быть что-то совсем другое. Общаюсь с разного рода людьми, от таксистов до ответственных секретарей по полит. части (или как они там называются) «Единой России». Можно сказать четко, что стиль мышления и потребности у всех этих людей и меня почти одинаковые. По моим опросам они хотят, что бы, во-первых, не было дефолта (под дефолтом они понимают очень быстрое и шокирующее ухудшение жизни, растянутое во времени, как показывает опыт, вызывает ворчание, но не страх), хотят хорошо жить (для большинства это взять машину в кредит, если взять квартиру, то это уже совсем хорошо). Стабильность. Что бы государство (именно государство, а не только страну) уважали за рубежом. И что бы была работа. После этого уже идет желание модернизации страны и т. д. Если посмотреть, что все это время делал Путин, то можно понять, что он выполнял программу народа. Например, народ был очень обижен приватизацией, а спросите, что именно не нравится в ней? То что обещали на ваучер 2 волги, а дали две бутылки водки. То есть по сути, что не дали кусок. И когда народу дали видимость того, что он участвует в разделе природной ренты, то это ему очень понравилось (кстати, в этой схеме крайне удачный ход КПРФ, они начали говорить, что ренту распределяют не по справедливости). Дали видимость прижатия олигархов (начали пронародную риторику на главных каналах). Одно из главных достижений – убрали войну в Чечне из телевизора. Получается, что народ вроде бы обманули, все только видимость. А теперь главный вопрос, а народ отдает себе отчет, что его обманывают? Мой ответ - да! Народ абсолютно точно знает, что его обманывают. Сколько копий сломано, что выборы были фальсифицированы. Но можно сказать с большой уверенностью, что народ поддерживал Путина, и поддержал Медведева за его обещание продолжить курс. Как сказал, кто-то по радио, что народ проголосовал за свой форд фокус взятый в кредит. И это очень тяжелое положение. Единственная сейчас оппозиционная радиостанция «Эхо Москвы» дает большую пищу для ума. Идет программа с темой «Как будет жить Россия при цене на нефть 250$?». Сидят два специалиста. Вместе с ведущими - это нынешняя элита политической и экономической мысли. Что обсуждали? Пронесет или нет? Ни что делать, ни как поднимать страну. Пронесет или нет? Судя по звонкам в студию, народ и правда волнует, вывезет нас кривая или нет. То есть элита в этой студии сформулировала важный для населения вопрос. Вопрос, какие предпринять действия для спасения страны никто не ставит, за исключением крайне небольшого количества народа. Но моя статья не о том какой плохой у нас народ и, что рабство в нас не истребимо. Эта тема поднято мною в продолжение нашей дискуссии на форуме СГКМ об общественной дискуссии. Для выработки верной стратегии развития государства нам надо понять нынешнее состояние, и в частности отношение населения к власти.
Сейчас все оппозиционное сообщество бьется с властью в терминах сформулированных в период между двумя революциями. Они явно не соответствуют нынешнему состоянию. После катастрофы сложилась интересная ситуация. На арену вышли две силы. Это команда буржуазии космополитов и команда национальной буржуазии. Первая выиграла. Но народ в этой борьбе не участвовал. Как метко сказал один из участников форума, он перешел в состояние населения. Можно анализировать причины, почему это произошло, но это факт. Обе группы до сих пор находятся в состоянии холодной войны. Причем они пошли по двум путям развития. Нац буржуазия, которая на данный момент получила тактическое преимущество, начинает окукливаться, и превращается в касту. Вторая группа до сих пор остается классовым образованием и стратегически более сильно. ЗА ней интересы запада и определенная соц. мобильность. Возможность подняться в первой группе только через кастовые механизмы (породнение). Это состояние правящей верхушки было типично для Украины времен правления Кучмы. Все его зятья сейчас миллиардеры. Почти вся группа имеет родственные связи. Проигрыш классовому оранжистскому образованию в виде блока «ТАК» очевидно. Мы должны признать, что русская власть смогла в свое время выработать механизмы подавления оранжизма – «Наши». Но они не учли, что бой не принятый космополитами в то время, просто отложен до более выгодных условий. А они придут. Уровень жизни падает. Власть перестает создавать атмосферу стабильности. Растет поколение моих сверстников, очень заинтересованных в политике. Все эти факторы сейчас играют на руку оранжистам. Единственный способ переиграть их, это создавать свои народные структуры. Способы уже обсуждаются на нашем форуме. Можно с уверенностью сказать, что мандат не участия в политической жизни, выданный нашим народом, начинает истекать. Вопрос сможем ли мы этим воспользоваться остается открытым, но можно с уверенностью сказать, что на вопрос поставленный в начале статьи ответ начинает меняться!

От А. Решняк
К SpiritOS (02.07.2008 19:56:56)
Дата 08.07.2008 19:11:11

США пошли против Путина.

Если посмотрим на проблему-вопрос в ином ракурсе отстаивания российских интересов на Кавказе и какой ценой, какими последствиями... может быть такой вариант один из самых оптимальных?

rbcdaily.ru/print.shtml?2008/07/08/focus/359603
США пошли против Путина

И готовятся к геноциду граждан РФ в Осетии и Абхазии
Вашингтон начал открытую кампанию по вытеснению России с Кавказа. После серии взрывов в Гаграх, Сухуми и Гали Госдепартамент США потребовал размещения в Абхазии международных полицейских сил ООН, несмотря на то что в этих точках уже располагаются российские миротворческие силы. Кроме того, в американском внешнеполитическом ведомстве настаивают на пересмотре решения Владимира Путина об оказании предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии от 16 апреля 2008 года. Вопреки принятым дипломатическим нормам официальный представитель Госдепа назвал решение Путина «провокационным». Настойчивая решимость США вытеснить Россию с Кавказа должна привести к пересмотру российской политики на Кавказе и ее ужесточению.

Согласно заявлению Госдепартамента США, опубликованному на интернет-сайте ведомства, после недавних событий в Абхазии назрела «острая необходимость присутствия международных полицейских сил в тех районах, где произошли взрывы». Иными словами, Вашингтон вполне открыто заявляет, что намерен контролировать все абхазское побережье Черного моря, в том числе и город Гагры, от которого до столицы будущих Олимпийских игр – Сочи – всего несколько десятков километров. Еще совсем недавно «аппетиты» США в Абхазии были скромнее – ранее Вашингтон настаивал на введении международного контингента только в приграничном с Грузией Гальском районе.

Одновременно с призывом ввести в Абхазию международный контингент ООН Вашингтон распространил еще одно, не менее громкое заявление. США, как заявил в интервью грузинскому телеканалу заместитель помощника американского госсекретаря Мэтью Брайза, удовлетворены «политикой мирного урегулирования» Грузии в зонах конфликта с Абхазией и Южной Осетией.

В чем заключаются достижения Тбилиси в «политике мирного урегулирования» – наглядно иллюстрируют недавние события в Цхинвали. Напомним, что в ночь на 4 июля столица Республики Южная Осетия (РЮО) подверглась массированному обстрелу из крупнокалиберного оружия, гранатометов и минометов со стороны незаконно расположенных в зоне конфликта грузинских военных формирований. В результате атаки были убиты трое российских граждан и десять человек были ранены. Таким образом, в Белом доме фактически высказали одобрение политике геноцида россиян на Кавказе и дали понять, что не будут возражать против повторения подобных «инцидентов».

Логика последних событий в Абхазии и Южной Осетии позволяет говорить о том, что Тбилиси под прикрытием Вашингтона намеревается в ближайшее время развязать войну. Так, накануне в Знаурском районе Южной Осетии были задержаны 4 грузинских военных, которые занимались сбором данных для корректировки артиллерийского огня. В ночь на 8 июля из грузинского села Нули Знаурского района и других временно оккупированных Грузией сел РЮО стали в срочном порядке вывозить детей. По мнению наблюдателей, это связано с подготовкой блицкрига по захвату Южной Осетии. В 2004 году перед августовской атакой на Цхинвали, грузины делали то же самое. Таким образом, Вашингтон и Тбилиси намереваются окончательно вытеснить Россию из Южной Осетии и «зачистить» южный склон Кавказского хребта от российских граждан.

На фоне агрессивно-наступательной стратегии США на Кавказе российская политика здесь выглядит пока невнятной и слабой. В Кремле, похоже, до сих пор наивно полагают, что, «играя» с темой признания независимости Абхазии и Южной Осетии, можно эффективно блокировать вступление Грузии в НАТО. Последние события в Абхазии и РЮО демонстрируют, что такая тактика ошибочна. Сегодня представитель Госдепа США Мэтью Брайза подтвердил, что Грузия удовлетворяет всем критериям для присоединения к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Таким образом, конфликты в Абхазии и Осетии никак не повлияют на присоединение Тбилиси к Североатлантическому альянсу. Грузия при безоговорочной поддержке Белого дома неизбежно войдет в НАТО.

Так или иначе РФ неизбежно придется переходить к новой, более жесткой позитивной стратегии на Кавказе. Первым шагом такой политики должно стать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и создание там полноценных военных баз. Такие действия РФ найдут понимание у союзников по ОДКБ и ШОС и повысят авторитет Москвы в этих организациях.

Ирина Царегородцева , 08.07.2008

От SpiritOS
К А. Решняк (08.07.2008 19:11:11)
Дата 09.07.2008 09:11:16

Re: США пошли...

Значит борьба космополитов и нац буржуазии усиливается

От Иван Самосудов
Дата 03.07.2008 21:44:24

Как-то невнятно изложено.

> ...Это команда буржуазии космополитов и команда национальной буржуазии. Первая выиграла
> ...Мы должны признать, что русская власть смогла в свое время выработать механизмы
> подавления оранжизма – «Наши». Но они не учли, что бой не принятый космополитами в то
> время, просто отложен до более выгодных условий.

Так кто же, блин, по Вашему, сейчас рулит: "космополиты" или "нац.буржуазия"?

> Для меня это человек имеющий доход порядка 9 тысяч рублей на члена семьи.
> Живущий в своей квартире или доме, возраст от 27 до 55. Имеет машину,
> дачный участок. Работает, вечером смотрит телевизор, газеты почти не читает.

Обыватели, имеющие указанный доход, квартиру и машину
довольны своим положением в обществе и потому
довольны положением общества. В случае угрозы лишения
перечисленных благ обыватели начнут звереть и
становиться фашистами.

От SpiritOS
К Иван Самосудов (03.07.2008 21:44:24)
Дата 04.07.2008 09:45:59

Re: Как-то невнятно...

>Так кто же, блин, по Вашему, сейчас рулит: "космополиты" или "нац.буржуазия"?

Ну если совсем в лоб, то национальная буржуазия

>Обыватели, имеющие указанный доход, квартиру и машину
>довольны своим положением в обществе и потому
>довольны положением общества. В случае угрозы лишения
>перечисленных благ обыватели начнут звереть и
>становиться фашистами.

ЧЕм обосновано это утверждение?

От Иван Самосудов
К SpiritOS (04.07.2008 09:45:59)
Дата 04.07.2008 22:11:55

Re: Как-то невнятно...

> Ну если совсем в лоб, то национальная буржуазия

Патриотическая демагогия по ящику - не доказательство.
Как при Ельцине сформировался периферийный капитализм,
так он при Путине продолжился. Сфартило с нефтью -
кинули косточку вашему "народу" - обывателям.
Особой разницы между "оранжистами" и "кремлядью"
не вижу. И те и другие - компрадоры. По-моему, украинские
события показали, что г.Янукович ничем не лучше г.Ющенко.
Национальная буржуазия могла получить власть в 1993,
но не вышло.

> ЧЕм обосновано это утверждение?

Двумя мировыми войнами.

От SpiritOS
К Иван Самосудов (04.07.2008 22:11:55)
Дата 07.07.2008 12:15:03

Ре: Как-то невнятно...

>Двумя мировыми войнами.
Кто был фашистами в первой?

От Иван Самосудов
К SpiritOS (07.07.2008 12:15:03)
Дата 07.07.2008 13:10:35

>Двумя мировыми войнами.
Кто был фашистами в первой?

Для анализа обывателя-фашиста необходимо рассматривать
обе Мировые. Разумеется, мировоззрение обывателя,
прошедшего Первую, идеологически оформилось в фашизм
уже ко Второй. Перечитайте известную книгу известного
художника - там это неплохо описано.

От SpiritOS
К Иван Самосудов (07.07.2008 13:10:35)
Дата 07.07.2008 13:58:44

>>Двумя мировыми войнами.
>Кто был фашистами в первой?

>Для анализа обывателя-фашиста необходимо рассматривать
>обе Мировые. Разумеется, мировоззрение обывателя,
>прошедшего Первую, идеологически оформилось в фашизм
>уже ко Второй. Перечитайте известную книгу известного
>художника - там это неплохо описано.

Что за книга? Если сравнить условия, в которые попали германия и россия после первой мировой, то мы увидим, что они были предельно похожи. Но при этом, одна страна пошал по пути нацизма(!), а наша страна, смогла свернуть на путь социализма. То есть есть, как минимум ещё один выход их этой ситуации, кроме фашизма, поттвержденный историей.

От Иван Самосудов
К SpiritOS (07.07.2008 13:58:44)
Дата 07.07.2008 14:24:17

>Что за книга?
А.Гитлер "Моя борьба".

От SpiritOS
К Иван Самосудов (07.07.2008 14:24:17)
Дата 07.07.2008 14:46:03

>>Что за книга?
>А.Гитлер "Моя борьба".

А гд там описание нациизации обывателя? Там больше написано о проблемах немецкой нации и немецкого пролетариата. Кстати, одно из самых сильных мест, это описание выборного процесса в парламент. Н ординарный был человек

От K
Дата 03.07.2008 20:41:54

Вот что значит отказаться от марксизма

И взамен забить голову всякими виртуальными сущностями типа
<манипуляций сознанием> и <русскими коммунизмами>, <культурными
ядрами>. А в марксизме все просто как грабли - чтобы люди зачесались,
нужна революционная ситуация - когда верхи импотенты, а низы достало.
А с чего бы это народ должен суетиться иначе? Из-за осознания угроз?
Так это для Вас они угрозы, а кто сказал, что Вам должны верить? Люди
правильно делают, если не верят каждому и его экстраординарным
заявлениям. А с верху людям льется тщательно цензурируемая режимом
информация в стиле позднего Брежнева - руководство заботится о народе,
поля колыхают, космонавты летают. И Ваше требование <народ должен
осознать> абсолютно беспочвенное. Чего он должен осознать? Что Вы
правы а не телик?

Политика наших правителей, которых так поддерживают солидаристы,
неизбежно приведет к революционной ситуации - производство <замочили в
сортире>, выстроили исключительно анти-эффективную с точки зрения
управления коррумпированную хано-ордынскую вертикаль, деньги от нефти
и газа спустили в. . . лапы ширящегося отряда миллиардеров (по ним
только США уступаем, остальных при Путине перегнали) и миллионеров.
Это корыто не перевернуться не может, и оно перевернется. И вот когда
набухнет революционная ситуация, вот тогда только <народ осознает>.

А пока можно говорить только о создании узкого круга продвинутых
соратников - революционеров. Но для этого нужна теория, любая, но
теория. Поэтому заслуга солидаристов перед режимом из-за их очернения
марксизма несомненна, марксизм это революционная теория, мало того -
достаточно реалистично описывающая сегодняшний режим и поэтому для
режима вдвойне опасней.

Долг каждого честного российского гражданина - любить Путина.

PS. Если общаетесь с видными единоросовцами, то предупредите их, что
они сто процентные висельники. Россия все-таки не Мьянма и долго этот
режим не продержится, а как только он свалится, начнутся суды над
активом режима. Управляемая демократия Суркова (руководство Единой
Россией, Справедливой Россией, Наших) есть преступление и во всех
уважающих странах наказываемое высшей мерой - захват политической
власти узким кругом лиц, установление политической диктатуры,
переворот. Если начнут следовать хоть какому-то закону, то руководству
управляемой демократии висеть на осине, однозначно. Пусть единоросовцы
и отупелые, но не до такой же степени, чтобы не понимать, что они
проходят по особой части УК. Или они думают, что этот режим <тащи что
можешь> вечен?

От SpiritOS
К K (03.07.2008 20:41:54)
Дата 04.07.2008 09:53:40

Re: Вот что...

>PS. Если общаетесь с видными единоросовцами, то предупредите их, что
>они сто процентные висельники. Россия все-таки не Мьянма и долго этот
>режим не продержится, а как только он свалится, начнутся суды над
>активом режима. Управляемая демократия Суркова (руководство Единой
>Россией, Справедливой Россией, Наших) есть преступление и во всех
>уважающих странах наказываемое высшей мерой - захват политической
>власти узким кругом лиц, установление политической диктатуры,
>переворот. Если начнут следовать хоть какому-то закону, то руководству
>управляемой демократии висеть на осине, однозначно. Пусть единоросовцы
>и отупелые, но не до такой же степени, чтобы не понимать, что они
>проходят по особой части УК. Или они думают, что этот режим <тащи что
>можешь> вечен?

Во-первых ответ на Вашу позицию дал ещё Ленин в работе «Пролетарская революция и ренегат Каутский».
«- Каутский рассуждает, как типичный филистер-мещанин или темный крестьянин: наступила «всеобщая европейская революция» или нет? Если наступила, тогда и он готов стать революционером. Но тогда - заметим мы - всякая сволочь (вроде тех негодяев, которые иногда примазываются теперь к победившим большевикам) станет объявлять себя революционером! (37 - 301,302)» Добавить мне к этому нечего.

ВО-втрых, я общался только с региональными "Единоросами" они, как я понял ничего не решают. И по Вашей же логике, как мне им объяснить, что прав я, а не телик, но по секрету скажу, что он понимают.

От Almar
Дата 03.07.2008 14:58:59

Re: Выполняет ли...

мой вам совет. Вместо чтобы глубокомысленно занудствоватиь в духе "утром мажу бутерброд, думаю, как там народ", вы бы лучше в собстсенной голове порядок навели. А то в скоро в беседах с мироном все оставшиеся мозги профукаете.

>Вчера у меня состоялся интереснейший разговор с соседом. Начался он с обсуждения, Греф или Козырев являются козлом отпущения. Но в ходе дискуссии выплыла гораздо более интересная тема. Её можно сформулировать вопросом: ”Выполняет ли правительство Путина народную программу?”.

держу пари, вы даже не сможете внятно объяснить, почему правителство Путина вроде как выплняет народную программу, а правителство какого-нибудт там оранжевого жупела (вроде Тимашенки) не выполняет. и тех и других народ вроде как поддерживает (по вашей логике).

>А теперь главный вопрос, а народ отдает себе отчет, что его обманывают? Мой ответ - да! Народ абсолютно точно знает, что его обманывают. Сколько копий сломано, что выборы были фальсифицированы. Но можно сказать с большой уверенностью, что народ поддерживал Путина, и поддержал Медведева за его обещание продолжить курс.

если народ и так сознантельно и полностью поддерживает курс, то зачем выборы то фальсифицировать понадобилось?

>Мы должны признать, что русская власть смогла в свое время выработать механизмы подавления оранжизма – «Наши».

очень посмеялся. И как же "Наши" подавили оранжизм? Вы слчайно не перепутали "наших" с ОМОНОм, терпеливо и методично разгонявшим марши несогласных?

От K
К Almar (03.07.2008 14:58:59)
Дата 12.07.2008 16:58:42

Вчера мы хоронили двух марксистов,

Мы их не накрывали кумачом,
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.
(слова и музыка - народные)

> держу пари, вы даже не сможете внятно объяснить, почему правителство
> Путина вроде как выплняет народную программу, а правителство
> какого-нибудт там оранжевого жупела (вроде Тимашенки) не выполняет.
> и тех и других народ вроде как поддерживает (по вашей логике).

Все просто как грабли. Оранжевые - марионетки западных корпораций, им
противостоят Наши - марионетки кремля. Основной конфликт - желание
западных корпораций забрать у кремля энергоресурсы. Сторона простых
русских обывателей, вроде меня, в данном конфликте на стороне кремля -
<бей оранжевых>, так как западные корпорации первым делом уберут от
ресурсов нас, простых русских обывателей, энергоресурсов дефицит и
наши 150 миллионов явно лишние на их празднике. Касьянов этого не
скрывает, Касьянов предлагает не транжирить деньги от нефти на
<пенсии, содержание школ> (на простого русского обывателя), а тратить
их <для создания условий для рывка в экономике>, <речь могла бы идти о
строительстве новых нефте- и газопроводов для улучшения условий
доставки российских углеводородов на рынки Европы, Азии и Америки,
развития портовой инфраструктуры>. Демократ же Каспаров свои акции
проводит за деньги, оплачивал присутствие Чужих не хуже платы кремлем
Наших, т.е. это явно проститутка западных корпораций, не зря он у
капитала вхож в их привилегированные центры разработки стратегии.
Оранжевые выступают за ослабление России любым путем, включая
поддержку любого правительства, если у него антирусская политика, что
для Украины и Грузии явно грозит полным коллапсом, свою стратегию
Запад осуществляет на их могилах, они расходный материал, как Ирак и
Косово. Поэтому, не смотря на гибельность вороватого пути кремля,
простой русский обыватель, вроде меня, сегодня всецело поддерживает
кремль в борьбе с западными корпорациями (или с Чужими, на Украине с
оранжевыми, короче - с проститутками корпораций).

Но интереснее не это, почему мы, простые русские обыватели,
поддерживаем кремль, это то понятно, а вот почему Вы, русофобы
псевдо-марсисты, поддерживаете оранжевых? Маркса, идола своего, хоть
немного читали? Ну, хоть немного? Просто так позиций не существует
(даже минутный глюк может быть вызван чем-то глубинным, по Юнгу -
архитепичным), устойчивая политическая позиция у многих может быть
только в отображении интереса некой социальной группы, даже если
группа маленькая (у Гумилева минимальная группа объединена общностью
быта и судьбы, в марксизме это прослойка). А кого представляете Вы? Со
Встречи, где собраны русофобы псевдо-марксисты, пришлось просто уйти и
стереть к чертям собачьим даже ссылку на форум, так как там у
некоторых течет слюна и они в самозабвении постоянно повторяют -
<истинно русские>, <истинно русские>. . . Посоветовал обратиться к
психиатру, но дело не только в психике, в шовинизме и в поражающем
воображение антиинтеллектуализме, у русофобского бреда должна быть
конкретная база - социальный конфликт. Исторические корни в соц
конфликтах привлекаются лишь позже, как и национальные, изначален
всегда именно социальный конфликт.

Поэтому и вопрос к Вам - какую социальную базу имеют Ваши взгляды,
кого Вы представляете (ну не пролетариат же, согласитесь, это смешно,
простых русских рабочих парней Вы презираете не меньше чем остальных
русских). Чем можно объяснить Вашу русофобию, в чем вашим наши
переехали дорогу, какое такое корыто и именно какая социальная группа
хочет отобрать у тех, кого Вы называете <русскими>? Явно, что Вы
видите союзников в оранжевых для борьбы с <русскими> (это не мы, это
Вы и ваши друзья со Встречи обозначают так своих врагов - <русскими>,
обозначая всякую гадость, всякие нечистоты - <русские>, <истинно
русские>), в чем видите выгоду для своей социально группы Вы, когда
западные корпорации будут истреблять нас, <русских>? (раз уж
поддерживаете Оранжевых, а у тех цели однозначные - "русские назад к
каменному топору")

Вы и ваши друзья псевдо-марксисты обречены на маргинальность (на что
мне глубоко плевать), так как ненавидя местное население трудно
надеяться стать значимой политической силой, но сердцу не прикажешь и
Вы самозабвенно повторяете - <истинно русские уб. . .>. Меня (и,
думаю, остальных <русских>) интересует другое - что лежит за Вашей
русофобией, какого черта Вы так к нам не равнодушны? Как в кремле еще
не поняли, что лучшего способа дискредитировать марксизм нет, чем
показать Вас или Алекса-1 по ТВ. Если Алексу-1 в нужное время сказать
ключевую фразу - <русский патриотизм>, то шоу обеспечено, он до конца
эфира будет изрыгать в камеру со слюной словосочетание - <истинно
русские>. После этого редкий простой русский рабочий парень не захочет
выловить марксиста и набить ему морду, столь убедительна позиция
Алекса-1-го и остальных его друзей.

От Ikut
К K (12.07.2008 16:58:42)
Дата 13.07.2008 18:52:49

Не все марксисты - русофобы

но как показал Кара-Мурза (в книге " Маркс против русской революции") в трудах классиков марксизма заложен русофобский потенциал, который может быть задействован, когда это кому-то нужно.
Поэтому русофобам выгодно косить под марксистов и бороться с укреплением самосознания русских, прикрываясь марксизмом.

От SpiritOS
К Ikut (13.07.2008 18:52:49)
Дата 13.07.2008 19:44:07

Re: Не все...

>но как показал Кара-Мурза (в книге " Маркс против русской революции") в трудах классиков марксизма заложен русофобский потенциал, который может быть задействован, когда это кому-то нужно.
>Поэтому русофобам выгодно косить под марксистов и бороться с укреплением самосознания русских, прикрываясь марксизмом.

Я думаю, что Кара-Мурза не правильно подал западнический настрой капитала. В начале этой книги Маркс прямым текстом пишет, что он будет рассуждать не о Германии, а о Англии, как о наиболее развитой капиталистической стране в мире. Более того, он считает, что на западном пути она обогнала все страны. По сути там не русофобского, там есть прозападное. Если бы на западе развилось бы учение на основе работ Чаянова, то оно бы были там антизападным. Просто "Капитал" это очень большой учебник западых взаимоотношений, написаный под влиянием теории "столбовой дороги цивилизации".

От Durga
К SpiritOS (13.07.2008 19:44:07)
Дата 14.07.2008 01:01:40

Привет
Интересно, можно ли считать антизападным, например, "Майн Кампф"? Непростой вопрос, согласитесь.

От SpiritOS
К Durga (14.07.2008 01:01:40)
Дата 14.07.2008 09:45:32

>Привет
>Интересно, можно ли считать антизападным, например, "Майн Кампф"? Непростой вопрос, согласитесь.

Наоборот мне показалась очень западной книгой, но она ведь писалась не под впечатлением русских мыслителей. Наоборот там концентрированы западные идеи

От Durga
К SpiritOS (14.07.2008 09:45:32)
Дата 15.07.2008 02:20:21

Кстати, а какие работы Чаянова вы читали, и какие произвели на вас наиболее сильное впечатление?

От SpiritOS
К Durga (15.07.2008 02:20:21)
Дата 15.07.2008 09:44:59

>Кстати, а какие работы Чаянова вы читали, и какие произвели на вас наиболее сильное впечатление?

К сожалению читал из него мало - "Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии" и "Венецианское зеркало,или Диковинные похождения стеклянного человека". И только из-за того, что о нем упоминал СГКМ, хотелось иметь представление.

От Monco
К SpiritOS (13.07.2008 19:44:07)
Дата 13.07.2008 22:14:42

А Вы "Капитал" Маркса читали? (-)

От SpiritOS
К Monco (13.07.2008 22:14:42)
Дата 14.07.2008 09:44:23

Re: А Вы...

Первые том и половину второго

От Monco
К SpiritOS (14.07.2008 09:44:23)
Дата 14.07.2008 10:31:04

Прекрасно.

>Первые том и половину второго

И что же Вы нашли там "прозападного"?

И почему "Капитал" - это "учебник западых взаимоотношений", я то всегда думал, что это "учебник" политэкономии.

И каким боком к Марксу перестроечный новодел о "столбовой дороги цивилизации"?

От SpiritOS
К Monco (14.07.2008 10:31:04)
Дата 14.07.2008 10:55:01

Re: Прекрасно.

>>Первые том и половину второго
>
>И что же Вы нашли там "прозападного"?

>И почему "Капитал" - это "учебник западых взаимоотношений", я то всегда думал, что это "учебник" политэкономии.

>И каким боком к Марксу перестроечный новодел о "столбовой дороги цивилизации"?

Конечно это учебник политэкономии, но там рассматривается именно капиталистический метод производства, а я думаю, что это именно западный тип производства. А про столбовую дорогу - это из манифеста, там он говорит, что проанализированый им в капитале тип производства рано или поздно будет реализован во всем мире

От Monco
К SpiritOS (14.07.2008 10:55:01)
Дата 14.07.2008 12:06:38

Re: Прекрасно.

>>>Первые том и половину второго
>>
>>И что же Вы нашли там "прозападного"?
>
>>И почему "Капитал" - это "учебник западых взаимоотношений", я то всегда думал, что это "учебник" политэкономии.
>
>>И каким боком к Марксу перестроечный новодел о "столбовой дороги цивилизации"?
>

>Конечно это учебник политэкономии, но там рассматривается именно капиталистический метод производства, а я думаю, что это именно западный тип производства.

В "Капитале" рассматриваются универсальные закономерности капиталистического способа производства. Капиталистический способ производства в свою очередь также универсален, а не является чем то присущим исключительно лишь западной цивилизации.

>А про столбовую дорогу - это из манифеста

Там нет таких слов.

>там он говорит, что проанализированый им в капитале тип производства

"Капитал" был написан на 20 лет позже "Манифеста".

>рано или поздно будет реализован во всем мире

Так оно и произошло.

От Игорь С.
К Monco (13.07.2008 22:14:42)
Дата 14.07.2008 07:42:54

А почему именно "Капитал"?

Я не совсем понял смысл вопроса, поясните пожалуйста.

В "Капитале" есть что-то особенно русофобское или вы что-то другое имели в виду?

Все выше написанное является моим мнением

От Monco
К Игорь С. (14.07.2008 07:42:54)
Дата 14.07.2008 09:43:18

Просто вопрос. (-)

От SpiritOS
К Almar (03.07.2008 14:58:59)
Дата 03.07.2008 15:14:00

>держу пари, вы даже не сможете внятно объяснить, почему правителство Путина вроде как выплняет народную программу, а правителство какого-нибудт там оранжевого жупела (вроде Тимашенки) не выполняет. и тех и других народ вроде как поддерживает (по вашей логике).

Проиграете. Как раз два этих правительства я могу сравнить на своей шкуре.
Хотя фраза витееватая и до конца ее не понял. Пишите проще, будет проще спорить. Ни слова о деятельности оранжевого режима я не писал, спрашивайте, что Вас интересует, и мы с Тмеником ответим Вам с разных позиций, а Вы выбирете, чему верить. По моей логике поддержка Путиновского ржима пока более высока, чем поддержка режима Тимошенка. Кстати, как следствие Тимоенко вынуждена идти на популисткие меры, и её правительство(та часть министров, что её поддерживает) более эффективно. Но могу Вам точно сказать, что в конце августа там будут творится крайне не приятные вещи. Кризис по типу казаского, помноженый на отсутсвие единого управленческого аппарата.

>если народ и так сознантельно и полностью поддерживает курс, то зачем выборы то фальсифицировать понадобилось?

Хороший вопрос, Ваши предположения? Мое мнение, что для подстраховки. Сейчас психология заморозки общественной жизни. Власть сделала из народа жупел и сама его боится.

>очень посмеялся. И как же "Наши" подавили оранжизм? Вы слчайно не перепутали "наших" с ОМОНОм, терпеливо и методично разгонявшим марши несогласных?

Хорошо описано у СГКМ, принцип растворения нициативы в огромной пассивной массе

От Almar
К SpiritOS (03.07.2008 15:14:00)
Дата 03.07.2008 17:21:11

>>держу пари, вы даже не сможете внятно объяснить, почему правителство Путина вроде как выплняет народную программу, а правителство какого-нибудт там оранжевого жупела (вроде Тимашенки) не выполняет. и тех и других народ вроде как поддерживает (по вашей логике).

>Проиграете. Как раз два этих правительства я могу сравнить на своей шкуре.

то бишь сравнить богатство нефтегазовых запасов росиии и украины. Ну ведь вопрос то не про вас, а про "народ". А народ в мессте своей не лутуны из страны в страну за длинным рублем, а живут обычно на одном месте. Соотвественно выводы могут делать только на основании своего окружающего мирка.

Так как же понять, кто выполняет народную программу, а кто нет? Вы делаете свой вывод об одобрении народом якобы выполнения его же программы даже не по тому, голосует ли народ за эту власть или нет. Вы заведомо признали , что выборы фальсифицируются и народ об этом знает. А вы делаете вывод на основании критерия, идет ли нарорд на радикальный протест против власти или нет. Но народ голосует за власть и не идет на радикальный протест ни там, ни здесь.
Дополнительно замечу, что в таком рассуждении не учитывается очень важное обствоятельство. Дело в том, что желание народа идти на радикальный протест очень сильно зависит от того, наксолько власть собирается жестоко и беспринципно этот протест подвалять (а это в свою очередь не в последнюю очередь определяется тем, как на это науськивают власть разного рода оранжологи и их массовка вроде вас).

>>если народ и так сознантельно и полностью поддерживает курс, то зачем выборы то фальсифицировать понадобилось?
>Хороший вопрос, Ваши предположения? Мое мнение, что для подстраховки. Сейчас психология заморозки общественной жизни. Власть сделала из народа жупел и сама его боится.

Мое предложенние, что 1) ваша теория поностью несостоятельна, 2)специально инспирирована властью для оболванивая народа

>>очень посмеялся. И как же "Наши" подавили оранжизм? Вы слчайно не перепутали "наших" с ОМОНОм, терпеливо и методично разгонявшим марши несогласных?
>Хорошо описано у СГКМ, принцип растворения нициативы в огромной пассивной массе

хоть один конкретный тезис можете привести?

От SpiritOS
К Almar (03.07.2008 17:21:11)
Дата 04.07.2008 11:32:01

>то бишь сравнить богатство нефтегазовых запасов росиии и украины. Ну ведь вопрос то не про вас, а про "народ". А народ в мессте своей не лутуны из страны в страну за длинным рублем, а живут обычно на одном месте. Соотвественно выводы могут делать только на основании своего окружающего мирка.

Отношение к газу и нефти я не имею, так что сравнивать не могу. То что я веду не оседлую жизнь =- то правда, как раз вчера думал над этим тезисом, но ведь я езжу по СНГ не в составе, какой-то группы, а один и общаюсь с местным населением. Конечно, выводы имеют поверхностный характер, зато есть возможность сравнения.

>Так как же понять, кто выполняет народную программу, а кто нет? Вы делаете свой вывод об одобрении народом якобы выполнения его же программы даже не по тому, голосует ли народ за эту власть или нет. Вы заведомо признали , что выборы фальсифицируются и народ об этом знает. А вы делаете вывод на основании критерия, идет ли нарорд на радикальный протест против власти или нет. Но народ голосует за власть и не идет на радикальный протест ни там, ни здесь.

При разработке любой модели Вам придетя создавать базис, то есть выдвигать несколько аксиом. Мои как Вы заметили, были в том, что выборы были фальсифицированы. Иожно было это не постулировать, а доказывать, тогда бы пришлось постулировать, что-то ещё. Честно говоря, не понял какой тезис Вы хотели здесь выдвиуть? Но, например, на Украине, народ голосует за разную власть, и Темник Вам это подтвердит.

>Дополнительно замечу, что в таком рассуждении не учитывается очень важное обствоятельство. Дело в том, что желание народа идти на радикальный протест очень сильно зависит от того, наксолько власть собирается жестоко и беспринципно этот протест подвалять (а это в свою очередь не в последнюю очередь определяется тем, как на это науськивают власть разного рода оранжологи и их массовка вроде вас).

Ну Вы явно завысили мой статус, даже при большом желании я не могу себе представить, что мои мысли и высказывания обсуждаются властью. Тут Вы совершенно правы, власть имеет механизмы подавления, и народ орентируется на то насколько она решительно будет ими пользоватся. И я тоже считаю, что власть берет информацию о реальном мире не из нео самого, а из окружающего её бомонда. Мы можем долго рассуждать о искажениях при предаче информации и осубъектевизме, но повторяю, какие Ваши предложения?

>Мое предложенние, что 1) ваша теория поностью несостоятельна, 2)специально инспирирована властью для оболванивая народа

Ну вот, в первый раз что-то конкретное, а в чем именно быо оболванивание? Народ убеждали, что он так проголосовал? Но это легко проверить, я например это сделал после выборов, возьмите и опросите своих знакомых, кто прголосовал за "ЕдРо". Я нашел 1 человека из всех знакомых. Ну предположим, что нескольким просто стыдно признатся(что кстати уже перечеркивает Ваши обвинения в омей предвзятости). Но когда я рассказал им же про результаты опроса, никто, повторяю НИКТО не был удивлен или заинтересован, смотрели на меня, как-будто я стараюсь велосипед изобрести. Несколько человек кстати рассказали про конкретные механизмы фальсификации в которых они участвовали. Это я считаю поттверждением своей мысли.

Тезис чего? Я просто видел, как тренируют наших. Пугают оранжизмом. Проводят что-то вроде спортивных игр по отражению оранжевой угрозы и так далее. Даже сами участники считали это дибилизмом

От Almar
К SpiritOS (04.07.2008 11:32:01)
Дата 04.07.2008 12:30:06

>Так как же понять, кто выполняет народную программу, а кто нет? Вы делаете свой вывод об одобрении народом якобы выполнения его же программы даже не по тому, голосует ли народ за эту власть или нет. Вы заведомо признали , что выборы фальсифицируются и народ об этом знает. А вы делаете вывод на основании критерия, идет ли нарорд на радикальный протест против власти или нет. Но народ голосует за власть и не идет на радикальный протест ни там, ни здесь.

При разработке любой модели Вам придетя создавать базис, то есть выдвигать несколько аксиом. Мои как Вы заметили, были в том, что выборы были фальсифицированы. Иожно было это не постулировать, а доказывать, тогда бы пришлось постулировать, что-то ещё. Честно говоря, не понял какой тезис Вы хотели здесь выдвиуть?

Тезис простой: ваше предположение, что власть в России выполняет народную программу не обосновано (тем более не обосновано предположение, что власть в России выполняет народную программу , а на Украине не выполняет).

>Но, например, на Украине, народ голосует за разную власть, и Темник Вам это подтвердит.

в России тоже за разную: кто-то за единую россию, кто-то за справедливую россию, кто-то за ЛДПР.

>Ну Вы явно завысили мой статус, даже при большом желании я не могу себе представить, что мои мысли и высказывания обсуждаются властью.

"массовка" - статус не завышенный

>Ну вот, в первый раз что-то конкретное, а в чем именно быо оболванивание?

оболванивание с вашей стороны? ну хотя бы в том. что вы пытаетесь внедрить ложный тезис, что мол успех российской власти по подавлению оппозиции обязан якобы сообществу "наши" (то есть добровольному объединению граждан в поддержку власти), а не ОМОНу.

>Народ убеждали, что он так проголосовал? Но это легко проверить, я например это сделал после выборов, возьмите и опросите своих знакомых, кто прголосовал за "ЕдРо". Я нашел 1 человека из всех знакомых. Ну предположим, что нескольким просто стыдно признатся(что кстати уже перечеркивает Ваши обвинения в омей предвзятости). Но когда я рассказал им же про результаты опроса, никто, повторяю НИКТО не был удивлен или заинтересован, смотрели на меня, как-будто я стараюсь велосипед изобрести. Несколько человек кстати рассказали про конкретные механизмы фальсификации в которых они участвовали. Это я считаю поттверждением своей мысли.

Так вы же сами себе противоречите. У вас получается, что народ за власть не голосовал, но в тоже время народ её поддерживает. Почему же тогда ему за неё не проголосовать? Голосование у нас тайное.

От miron
К SpiritOS (03.07.2008 15:14:00)
Дата 03.07.2008 15:32:19

Алмар меня очень боится, то бишь уважает.

>Кстати, как следствие Тимоенко вынуждена идти на популисткие меры, и её правительство(та часть министров, что её поддерживает) более эффективно.>

Не могли бы здесь чуть подробнее? Я это предсказал в своей статье.
http://www.contr-tv.ru/common/2248/

> Но могу Вам точно сказать, что в конце августа там будут творится крайне не приятные вещи. Кризис по типу казаского, помноженый на отсутсвие единого управленческого аппарата.>

Какой Ваш прогноз? И почему?

>>если народ и так сознантельно и полностью поддерживает курс, то зачем выборы то фальсифицировать понадобилось?
>
>Хороший вопрос, Ваши предположения? Мое мнение, что для подстраховки. Сейчас психология заморозки общественной жизни. Власть сделала из народа жупел и сама его боится.

>>очень посмеялся. И как же "Наши" подавили оранжизм? Вы слчайно не перепутали "наших" с ОМОНОм, терпеливо и методично разгонявшим марши несогласных?
>
>Хорошо описано у СГКМ, принцип растворения нициативы в огромной пассивной массе

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 15:32:19)
Дата 03.07.2008 18:11:56

Re: Алмар меня...

>>Кстати, как следствие Тимоенко вынуждена идти на популисткие меры, и её правительство(та часть министров, что её поддерживает) более эффективно.>
>
>Не могли бы здесь чуть подробнее? Я это предсказал в своей статье.
>
http://www.contr-tv.ru/common/2248/

Буду описывать ситуацию на состояние в апреле (был последний раз на Украине). Думаю все следили за ситуации на Украине. Причем понятно, что основным ньюзмейкером был стан «оранжевых». «Голубые» нас новостями не баловали (сразу оговорюсь, что мои родители живут прорусском городе). Можно долго говорить про перипетии власти на Украине, например мой знакомы, о котором я буду говорить в части прогноза, наблюдал танки у себя под окнами. Но как результат, «голубые» попытались сыграть на центристских позициях, то есть мы и за НАТО и что бы с русскими не сорится, молниеносно потеряли поддержку Восточной Украины и проиграли за борьбу в парламенте. Немного подтянулись, когда уже за 2 недели до выборов выбросили в СМИ старые лозунги, но как факт проигрыш. В это время идет мощнейшая грызня у «оранжевых». Когда Тимошенко и все кто её поддерживали дистанцировали себя от президентской команды, мы реально увидели вес западной Украины – 5%. То есть на откровенно русофобских позициях стояло не так много украинцев. Большинство было за интеграцию в Европу. Обозначился четкий расклад сил. «Голубые» - представители восточной олигархии (наиболее богатой). БЮТ – олигархия центральной Украины. Президент – олигархия западного региона (наиболее бедная). Самая слабая группа – президентская. Кроме кресса она не имеет ничего, даже поддержки населения. Это определяет его резкую политику и попытку выработать единую антирусскую идеологию. Желание понятно. Остальные группы идеологии не имеют, и по сути обледенены только экономическими связями. Из-за чего, был скандал с постоянными переходами из одного блока в другой. Кое-какие успехи у него были. Например, действительно массовая акция траура по поводу голодомора. Интересная ситуация была создана блоком «голубых» и коммунистов. За счет блокирования они получили большинство в Раде и начали продавливать свои законы, на Восточной Украине народ обрадовался. Но блок опять проиграл по старой схеме. К сожалению, эти люди умеют работать только по правилам. Их опять поймали, изменив правила. Опять распустили Раду. Тимошенко в своей статье Вы описали предельно правильно. Действительно очень харизматичный лидер. У нас её не любят. Действует по принципу директивного управления. Против неё блок «голубых» бьется саботажем. Она устанавливает цену на бензин. Олигархи убирают бензин с заправок. Население Восточной Украины считает виноватой Юлю, население центра Януковича. Когда Тимошенко прошла в премьеры, её оппоненты смогли почти полностью лишить её преимуществ этого поста. То есть являясь премьером она почти не получила команду, министры почти все не из её команды. Тимошенко что бы удержатся начала привлекать народ. Первый и громкий шаг – выдать сгоревшие сбережения. Шаг правильный, но плохо расчитаный. Денег страна таких сейчас не имеет, единственная возможность изъять средства у олигархов, но она не социалистка, и ей такой шаг сделать не возможно, тогда все олигархи центра Украины перейдут к регионалам, что бы драться за свою собственность. Второй шаг надо сделать полученные министерства эффективными, во-первых, для пиара, а во-вторых, для консолидации власти. То есть Юля принимает решение драться с повышением цен на сахар, «голубые» экономически блокируют это решение. Значит надо как-то это решение воплотить. В общем, как сказал Макиавелли: «Если Бог хочет возвеличить человека, он дает ему могущественного врага, что бы победив, его он шагнул ещё выше». Кстати именно так формировалась эффективная бюрократия при Сталине.

>Какой Ваш прогноз? И почему?

Прогноз не мой, а моего знакомого. Последний год он провел в Казахстане проджект-менеджером при внедрении банковского проекта. Но семья живет в Киеве. За ситуацией на Украине следит. Разговор у нас, к сожалению, вышел короткий, но он объяснил, что банки Украины вели ту же кредитную политику, что и банки России и Казахстана. То есть брали кредиты за границей, потом раздавали эти деньги в кредит населению, этим раздували стоимость своих акций (показывали в отчетности большие объемы кредитования и маленькие объемы не возврата, а так же свои убытки списывали, как инвестиции), и под их залог опять брали кредиты на западе. Плюс они были надуты западными спекулятивными инвестициями. Теперь начался вал не возвратов, которые очень трудно скрыть, плюс дорожают деньги за границей. Обще мировой тренд такой, что из акций деньги переводятся в продовольственные и сырьевые фьючерсы (кстати, надо учесть, что те цены на продовольственные и нефтяные фьючерсы дают рост конечно го продукта с большим лагом, не меньшим, чем срок самого фьючерса, и те цены, которые мы наблюдаем сейчас на бирже отыграют на ценниках в магазинах только через несколько месяцев). Получается, что из банков выводится спекулятивные инвестиции уменьшая их базу ликвидности, параллельно на негативных слухах начинают выводить свои депозиты юр. лица (мы обсуждали эту ситуацию). Повышается дефицит ликвидности. Начинают расти ставки кредитования, замедляется экономический рост. По полной программе все это сыграет по прогнозам моего знакомого в конце августа – начале сентября

От Temnik-2
К SpiritOS (03.07.2008 18:11:56)
Дата 03.07.2008 22:09:34

>То есть брали кредиты за границей, потом раздавали эти деньги в кредит населению, этим раздували стоимость своих акций (показывали в отчетности большие объемы кредитования и маленькие объемы не возврата, а так же свои убытки списывали, как инвестиции), и под их залог опять брали кредиты на западе. Плюс они были надуты западными спекулятивными инвестициями. Теперь начался вал не возвратов, которые очень трудно скрыть, плюс дорожают деньги за границей. Обще мировой тренд такой, что из акций деньги переводятся в продовольственные и сырьевые фьючерсы (кстати, надо учесть, что те цены на продовольственные и нефтяные фьючерсы дают рост конечно го продукта с большим лагом, не меньшим, чем срок самого фьючерса, и те цены, которые мы наблюдаем сейчас на бирже отыграют на ценниках в магазинах только через несколько месяцев). Получается, что из банков выводится спекулятивные инвестиции уменьшая их базу ликвидности, параллельно на негативных слухах начинают выводить свои депозиты юр. лица (мы обсуждали эту ситуацию). Повышается дефицит ликвидности. Начинают расти ставки кредитования, замедляется экономический рост. По полной программе все это сыграет по прогнозам моего знакомого в конце августа – начале сентября

Тимошенко столкнулась с главной проблемой - проблемой инфляции. Для её сдерживания она предприняла две реальные меры: ревальвация гривны с 5,05 до 4,55 за доллар и "зажим" денежной массы, обернувшийся для банков временным кризисом ликвидности. Плюс - кампания борьбы с контрабандой, т.е. ужесточение таможенной политики.

Но катастрофы не наблюдается... Рост ВВП более 6%, в машиностроении ускорение роста до +31,1% против +22,6% за соотв. период прошлого года. Удельный вес просроченной задолженности продолжает снижаться, доля прибыльных предприятий - расти. На кризис неплатежей нет и намёка. Доходы Сведенного бюджета +46%.

Из первой десятки банков 7, если не ошибаюсь, входят в западные банковские группы и больших проблем с ресурсами не имеют.

До кризиса очень далеко. Буквально два часа назад разговаривал с владелицей средней фирмы... Так у неё прогноз диаметрально противоположный. Я не занимаюсь практической экономикой, не могу комментировать её мнение, но она твёрдо уверена, что с сентября кредитный "тромб" будет разблокирован...

Кстати, как результат деятельности Тимошенко, украинские зарплаты, в бюджетной сфере в частности, выше, чем в России.

Ну а что до политики... в Италии, скажем, вся вторая половина ХХ века была временем бурного экономического роста и не менее бурной политической жизни... это не показатель...

От SpiritOS
К Temnik-2 (03.07.2008 22:09:34)
Дата 04.07.2008 10:05:06

Спасибо за информацию, надо сказать честно, что все-таки год мой знакомый, получал информацию из Интернета. Кстати на меня тут Алмар обижается за то, что я ругаю Украину и не ругаю Россию. По моим данным банки в России начинают сворачивать инвестиционные программы

От Almar
К SpiritOS (03.07.2008 18:11:56)
Дата 03.07.2008 18:39:12

>Буду описывать ситуацию на состояние в апреле (был последний раз на Украине). Думаю все следили за ситуации на Украине.

А зачем? Есть ведь четкая дирректива господ - поливать грязью оранжевых. Дело нашистов исполнять директивы, а вникать в ситуацию им без надобности.

>Но как результат, «голубые» попытались сыграть на центристских позициях, то есть мы и за НАТО

ай яй, какая неприятность. А нас всё пугают тут оранжевым жупелом - мол это оранжевые Украину в НАТО тянут.

>Президент – олигархия западного региона (наиболее бедная).

хотя сам президент родом из Восточного прорусского региона. Не находите это странным и не вписывающимся в геополитические расклады мудрологов?

>Она устанавливает цену на бензин. Олигархи убирают бензин с заправок. Население Восточной Украины считает виноватой Юлю, население центра Януковича.

кто ж прав?

>Прогноз не мой, а моего знакомого. Последний год он провел в Казахстане проджект-менеджером при внедрении банковского проекта. Но семья живет в Киеве. За ситуацией на Украине следит. Разговор у нас, к сожалению, вышел короткий, но он объяснил, что банки Украины вели ту же кредитную политику, что и банки России и Казахстана.

оказывается ваш знакомый то говорил про одинаково авантюрную банковскую политику примменительно и к Россию и к Украине. А вы почему то страшилкой кризиса пугаете только исключительно Украину. С чего бы это такая избирательность?

От SpiritOS
К Almar (03.07.2008 18:39:12)
Дата 04.07.2008 10:09:22

>>Буду описывать ситуацию на состояние в апреле (был последний раз на Украине). Думаю все следили за ситуации на Украине.
>
>А зачем? Есть ведь четкая дирректива господ - поливать грязью оранжевых. Дело нашистов исполнять директивы, а вникать в ситуацию им без надобности.

Вы не адекватно представляете себе нашистов.

>ай яй, какая неприятность. А нас всё пугают тут оранжевым жупелом - мол это оранжевые Украину в НАТО тянут.

В НАТО её тянут все по тем же причинам, по которым Путин тянул Россию в НАТО в 2000

>хотя сам президент родом из Восточного прорусского региона. Не находите это странным и не вписывающимся в геополитические расклады мудрологов?

Кого Вы имеете ввиду? Если правительственых политологов,то уних политический заказ. А не крмлевские политологи либо не имеют ин-фы, либо адекватно рассказывают

>кто ж прав?

Как всегда бывает никто. Народ помоему все ещё хочет найти среди этих сил народные

>оказывается ваш знакомый то говорил про одинаково авантюрную банковскую политику примменительно и к Россию и к Украине. А вы почему то страшилкой кризиса пугаете только исключительно Украину. С чего бы это такая избирательность?

Вы пытаетесь найти у меня предвзятось, которой у меня нет, и не видите той, что у меня есть:-). Знакомый не рассказывал про Россию. Это уже мой анализ. Не рассказывал по простой причине, она ему по барабану

От Almar
К SpiritOS (04.07.2008 10:09:22)
Дата 04.07.2008 10:59:58

>>А зачем? Есть ведь четкая дирректива господ - поливать грязью оранжевых. Дело нашистов исполнять директивы, а вникать в ситуацию им без надобности.

>Вы не адекватно представляете себе нашистов.

это уже любопытно. Вы что ли адекватно их себе представляете? Ну так предъявите нам хотя бы одного для изучения. А вот Кара-Мурза учил-учил их, но что-то никто не захотел вникнуть в его учение настолько, чтобы хотя бы посетить его форум (во всяком случае, никто тут не признается, что он нашист).

>>ай яй, какая неприятность. А нас всё пугают тут оранжевым жупелом - мол это оранжевые Украину в НАТО тянут.
>В НАТО её тянут все по тем же причинам, по которым Путин тянул Россию в НАТО в 2000

про причины разговор не велся.

>>оказывается ваш знакомый то говорил про одинаково авантюрную банковскую политику примменительно и к Россию и к Украине. А вы почему то страшилкой кризиса пугаете только исключительно Украину. С чего бы это такая избирательность?
>Вы пытаетесь найти у меня предвзятось, которой у меня нет, и не видите той, что у меня есть:-). Знакомый не рассказывал про Россию. Это уже мой анализ. Не рассказывал по простой причине, она ему по барабану

сами только что сказали, что рассказывал, а теперь говорите, что не рассказывал.
Что касается вашей предвзятости, то она в принципе вполне понятна. Ваша психология такова, что патерналисткая власть, держащая людей в узде (в частности жестоко подавляющая недовольство своих граждан), вам всегда будет ближе, чем власть демократическая. Поэтому правительство России вам по любому будет ближе, чем правительство Украины.

От SpiritOS
К Almar (04.07.2008 10:59:58)
Дата 04.07.2008 11:42:07

>это уже любопытно. Вы что ли адекватно их себе представляете? Ну так предъявите нам хотя бы одного для изучения. А вот Кара-Мурза учил-учил их, но что-то никто не захотел вникнуть в его учение настолько, чтобы хотя бы посетить его форум (во всяком случае, никто тут не признается, что он нашист).

Что окнкретно интересует?

>>>оказывается ваш знакомый то говорил про одинаково авантюрную банковскую политику примменительно и к Россию и к Украине. А вы почему то страшилкой кризиса пугаете только исключительно Украину. С чего бы это такая избирательность?
>>Вы пытаетесь найти у меня предвзятось, которой у меня нет, и не видите той, что у меня есть:-). Знакомый не рассказывал про Россию. Это уже мой анализ. Не рассказывал по простой причине, она ему по барабану
>
>сами только что сказали, что рассказывал, а теперь говорите, что не рассказывал.

Если Вы о фразе: "Разговор у нас, к сожалению, вышел короткий, но он объяснил, что банки Украины вели ту же кредитную политику, что и банки России и Казахстана.". То ещё раз говорю, мне мой знакомый рассказал про кредитнуюполитику Украинских банков, а я сравнил её с кредтной политикой русских и казахских банков.

>Что касается вашей предвзятости, то она в принципе вполне понятна. Ваша психология такова, что патерналисткая власть, держащая людей в узде (в частности жестоко подавляющая недовольство своих граждан), вам всегда будет ближе, чем власть демократическая. Поэтому правительство России вам по любому будет ближе, чем правительство Украины.

Во-первых, насколкьо я знаю слово "патерналисткая" означает "отеческая", у меня в секмье отец никого не подавлял, а учил и объяснял. Так, что тутуже конечно у кого какой опыт. Власть России я патерналисткой не счтиаю, и она себя кстати тоже. Правительство(кстати странно что Вы рассуждаете о власти и правительстве, как об одном целом) Украины не существует, правительство существует, там где закон. А если Раду сожно разогнать не за те законы, а потом ещё и конституционный суд за то, что он может чего-то не то решить - это бардак. Сегодня на Украине за власть борятся. И я считаю, что победи Тимошенка, как единственный лидер, способный боротся и владеть властью. Какой будет власть при ней не знаю, но это для страны будет лучше, чем сегодняшняя неразбериха. Могу Вам уверенео заявить, народ от неё устал

От Иван Самосудов
К SpiritOS (04.07.2008 11:42:07)
Дата 04.07.2008 22:20:57

>> Вы что ли адекватно их себе представляете?
>Что окнкретно интересует?

Опишите региональную организацию: число и структуру
функционеров, механизмы привлечения массовки, характерные
акции и сметы на них, связь с местной властью, связь
с центральной организацией.

От SpiritOS
К Иван Самосудов (04.07.2008 22:20:57)
Дата 07.07.2008 12:17:36

>>> Вы что ли адекватно их себе представляете?
>>Что окнкретно интересует?
>
>Опишите региональную организацию: число и структуру
>функционеров, механизмы привлечения массовки, характерные
>акции и сметы на них, связь с местной властью, связь
>с центральной организацией.

Вы решили, что я управляю нишими? Тогда Вы ошиблись. Могу рассаказть, как проводились акции по фальсификации выборов, как велсь агитационная работа силами наших в региональных выборах. Могу рассказать мнние моих друзей состоявших этой организации

От Иван Самосудов
К SpiritOS (07.07.2008 12:17:36)
Дата 07.07.2008 13:19:16

Кухонные политики

> Вы решили, что я управляю нишими?
Нет. Но Вы дали понять, что знаете тему.
Теперь же заявляете, что только видели флажок
с белым крестиком на расстоянии в два километра.
Задолбали кухонные политики.

> Могу рассаказть, как проводились акции по фальсификации
> выборов, как велсь агитационная работа силами наших в
> региональных выборах.
Расскажите. Что это за регион такой удивительный?
Вообще-то, выборы фальсифицируют в УИК и ТИК при деятельном
участии местных властей. Без всяких "Наших".

От Almar
К Иван Самосудов (07.07.2008 13:19:16)
Дата 07.07.2008 14:40:04

Re: Кухонные политики

>Вообще-то, выборы фальсифицируют в УИК и ТИК при деятельном участии местных властей. Без всяких "Наших".

ну поечму же? вполне вероятно. ВЦИК и ИЦИК - конечно само собой, но дело в том. что какждый местный холуек хочет как то выслужиться перед начальством.

От Иван Самосудов
К Almar (07.07.2008 14:40:04)
Дата 07.07.2008 17:17:53

Надо разобраться с терминами.

"Фальсификация" - это сознательное искажение
результатов избирательной комиссией.
"Мошенничество" - это фокусы вроде липовых открепительных.
"Подкуп" - это плата избирателю за нужную галочку.
Конкретные методы зависят от уровня выборов, их
системы, региона. И конечно от заказчика.

SpiritOS, к сожалению, не может дать анализ
калужских нашистов. По его информации можно
лишь строить предположения.

Скорее всего, тамошние нашисты просто подрабатывали
шестерками у первого попавшегося дяди.

От SpiritOS
К Иван Самосудов (07.07.2008 17:17:53)
Дата 08.07.2008 08:39:11

Re: Надо разобраться...

>Скорее всего, тамошние нашисты просто подрабатывали
>шестерками у первого попавшегося дяди.

Ту информацию, которую вы запросили, я действительно дать не могу. В вашей терминологии я наблюдал только мошейниество и подкуп

От SpiritOS
К Иван Самосудов (07.07.2008 13:19:16)
Дата 07.07.2008 14:00:42

>> Вы решили, что я управляю нишими?
>Нет. Но Вы дали понять, что знаете тему.
>Теперь же заявляете, что только видели флажок
>с белым крестиком на расстоянии в два километра.
>Задолбали кухонные политики.

Потерпите, куда же без нас.

>> Могу рассаказть, как проводились акции по фальсификации
>> выборов, как велсь агитационная работа силами наших в
>> региональных выборах.
>Расскажите. Что это за регион такой удивительный?
>Вообще-то, выборы фальсифицируют в УИК и ТИК при деятельном
>участии местных властей. Без всяких "Наших".

Вы совершенно не в теме. Регон - калужская область. Фальсификация проводилась методом вбросос, нарушения правил использования открепительных удостоверений. Очень сильно был подключен бизнес, на этом зарабатывали деньги

От Иван Самосудов
К SpiritOS (07.07.2008 14:00:42)
Дата 07.07.2008 14:18:24

> Вы совершенно не в теме.
> Фальсификация проводилась методом вбросос, нарушения
> правил использования открепительных удостоверений. Очень
> сильно был подключен бизнес, на этом зарабатывали деньги
В теме. Все знакомо. Добавьте еще автобусы с бомжами.
Так какую же роль играли "Наши" в калужских выборах?

От SpiritOS
К Иван Самосудов (07.07.2008 14:18:24)
Дата 07.07.2008 14:23:56

>> Вы совершенно не в теме.
>> Фальсификация проводилась методом вбросос, нарушения
>> правил использования открепительных удостоверений. Очень
>> сильно был подключен бизнес, на этом зарабатывали деньги
>В теме. Все знакомо. Добавьте еще автобусы с бомжами.
>Так какую же роль играли "Наши" в калужских выборах?

Ну видимо ту, что у Вас бомжи. Кстати, после выборов в калужское собрание, много наших поуходило. Они сатли говорить, про нарушения, а им сказали не соватся

От Иван Самосудов
К SpiritOS (07.07.2008 14:23:56)
Дата 07.07.2008 14:33:21

> Ну видимо ту, что у Вас бомжи.
Опять ничего уверенно сказать не можете.

От SpiritOS
К Иван Самосудов (07.07.2008 14:33:21)
Дата 07.07.2008 14:51:20

Если конкретно, то активисты этого движения брали открепительные удостоверения, и ходили голосовали по нескольким участкам. А наблюдающие из наших это покрывали

От Almar
К SpiritOS (04.07.2008 11:42:07)
Дата 04.07.2008 12:19:38

>>это уже любопытно. Вы что ли адекватно их себе представляете? Ну так предъявите нам хотя бы одного для изучения. А вот Кара-Мурза учил-учил их, но что-то никто не захотел вникнуть в его учение настолько, чтобы хотя бы посетить его форум (во всяком случае, никто тут не признается, что он нашист).
>Что окнкретно интересует?

лично меня - ничего.

>Во-первых, насколкьо я знаю слово "патерналисткая" означает "отеческая", у меня в секмье отец никого не подавлял, а учил и объяснял.

отечесткая забота нужна людям, когда они являются маленькими мальчиками. А некторые остаются ими всю жизнь. Пора уже вырастать из коротких штанишек.

>Так, что тутуже конечно у кого какой опыт. Власть России я патерналисткой не счтиаю, и она себя кстати тоже. Правительство(кстати странно что Вы рассуждаете о власти и правительстве, как об одном целом)

возможно потому, что эти слова - синонимы.

>Украины не существует, правительство существует, там где закон.

а отечество для раба существует там, где палка?

>для страны будет лучше, чем сегодняшняя неразбериха. Могу Вам уверенео заявить, народ от неё устал

устают обычно от того, что мешки тяжелые на спине таскают.

От SpiritOS
К Almar (04.07.2008 12:19:38)
Дата 04.07.2008 14:56:52

>>>это уже любопытно. Вы что ли адекватно их себе представляете? Ну так предъявите нам хотя бы одного для изучения. А вот Кара-Мурза учил-учил их, но что-то никто не захотел вникнуть в его учение настолько, чтобы хотя бы посетить его форум (во всяком случае, никто тут не признается, что он нашист).
>>Что окнкретно интересует?
>
>лично меня - ничего.

Жаль

>>Во-первых, насколкьо я знаю слово "патерналисткая" означает "отеческая", у меня в секмье отец никого не подавлял, а учил и объяснял.
>
>отечесткая забота нужна людям, когда они являются маленькими мальчиками. А некторые остаются ими всю жизнь. Пора уже вырастать из коротких штанишек.

Отца надо уважать в не зависимости от возраста

>>Так, что тутуже конечно у кого какой опыт. Власть России я патерналисткой не счтиаю, и она себя кстати тоже. Правительство(кстати странно что Вы рассуждаете о власти и правительстве, как об одном целом)
>
>возможно потому, что эти слова - синонимы.

Это не так

>>Украины не существует, правительство существует, там где закон.
>
>а отечество для раба существует там, где палка?

Нет связи, просто фраза

>>для страны будет лучше, чем сегодняшняя неразбериха. Могу Вам уверенео заявить, народ от неё устал
>
>устают обычно от того, что мешки тяжелые на спине таскают.

Тоже не имеет смысла.

Ещё раз призываю Вас к конструктивному диалогу. Меня ругать бессмыслено. Есть смысл доказать мою не правоту. Например Темник вмест того, что бы писать, что я раб в коротких штанишка, привел статистику и этим просто и четко поставил под сомнения мой анализ. Во-первых это продуктивно. Во-вторых дает мне шанс либо разобратся и доказать ему мою правоту, либо понять в чем я был не прав. Призываю Вас к тому же

От Almar
К SpiritOS (04.07.2008 14:56:52)
Дата 04.07.2008 15:45:46

>>отечесткая забота нужна людям, когда они являются маленькими мальчиками. А некторые остаются ими всю жизнь. Пора уже вырастать из коротких штанишек.
>Отца надо уважать в не зависимости от возраста

опять же речь шла не о уважении вовсе, а о об ожидании заботы сыном от отца. В этом смысл слова "патернализм".

>>>Так, что тутуже конечно у кого какой опыт. Власть России я патерналисткой не счтиаю, и она себя кстати тоже. Правительство(кстати странно что Вы рассуждаете о власти и правительстве, как об одном целом)
>
>>возможно потому, что эти слова - синонимы.

>это не так

то есть слово "властвовать" не является синонимом слову "править"?

>Ещё раз призываю Вас к конструктивному диалогу. Меня ругать бессмыслено. Есть смысл доказать мою не правоту. Например Темник вмест того, что бы писать, что я раб в коротких штанишка, привел статистику и этим просто и четко поставил под сомнения мой анализ. Во-первых это продуктивно. Во-вторых дает мне шанс либо разобратся и доказать ему мою правоту, либо понять в чем я был не прав. Призываю Вас к тому же

частично (хотя и не полностью) вы уже дискредитировали свою способность конструктивно мыслить тем, что в авторитеты себе записали Мирона (также и Кара-Мурзу).
Но главное не в этом. Главное в том, что у вас корневом сообщении собственно не сформулированы никакие тезисы. Поэтому непонятно, о чем спорить то? Как можно доказать неправоту того, не знамо чего. Чего вы собственно хотите, к чему призываете - это не ясно. Ни за кого надо голосоватть, ни стоит ли бороться против фальсификаций...
Такая неясность может быть обсловлена двумя причинами
1) просто невнимательностью и т.п.
2) намеренным желанием запутать людей (как к примеру поступили авторы так назваемого "манифеста партии цивилизационного типа", объявившине, что теперь задача оппозиции - защищать власть).

От SpiritOS
К Almar (04.07.2008 15:45:46)
Дата 04.07.2008 17:20:11

>опять же речь шла не о уважении вовсе, а о об ожидании заботы сыном от отца. В этом смысл слова "патернализм".
Теперь Ваша позиция ясна. Я не считаю, что человечество развивается по какой-то одной жестко заданной траектории. Мне ближе маккиавелливская модель. Циклические переходы через несколько стадий развития, думаю она Вам знакома и расписывать я её не буду.

>то есть слово "властвовать" не является синонимом слову "править"?

Не буду придраться, эти слова -синонимы, но власть и правительство нет. Правительство имеет власть, и кстати не всегда. В Украине можно было наблюдать картину, когда правительство Януковича не имело власти

>частично (хотя и не полностью) вы уже дискредитировали свою способность конструктивно мыслить тем, что в авторитеты себе записали Мирона (также и Кара-Мурзу).
>Но главное не в этом. Главное в том, что у вас корневом сообщении собственно не сформулированы никакие тезисы. Поэтому непонятно, о чем спорить то? Как можно доказать неправоту того, не знамо чего. Чего вы собственно хотите, к чему призываете - это не ясно. Ни за кого надо голосоватть, ни стоит ли бороться против фальсификаций...
>Такая неясность может быть обсловлена двумя причинами
>1) просто невнимательностью и т.п.
>2) намеренным желанием запутать людей (как к примеру поступили авторы так назваемого "манифеста партии цивилизационного типа", объявившине, что теперь задача оппозиции - защищать власть).

У Вас я так понимаю тут какие-то старые разборки? Ну, меня это не касается, а позиция Миронина мне и правда близка. СГКМ тоже умный человек, но по мне слишком эклектичен. Возможно, тезисы в корневом сообщении не обозначены четко. Они такие. Нельзя использовать лозунги, выдвинутые в период 1905-1917 года. Их надо как минимум пересмотреть. Надо жестко осудить проведенные выборы. Надо в пропаганде учесть, что власть была поддержана народом. Нужно понять, почему она была поддержана, я думаю тут надо читать Ленина. Сразу оговорюсь то, что мы отказываемся от лозунгов, не значит, что мы отказываемся от теоретической базы наработанной марксистами в этот период. Надо проводить курс на развитие правового и экономического сознания работников, ОСОБЕННО в стратегических областях производства и управления

От Almar
К SpiritOS (04.07.2008 17:20:11)
Дата 04.07.2008 22:42:17

вот тут то и есть проблема

>У Вас я так понимаю тут какие-то старые разборки?

Нет никаких разборок

>Ну, меня это не касается, а позиция Миронина мне и правда близка.

а позиция Жириновского вам близка?

>СГКМ тоже умный человек, но по мне слишком эклектичен.

а Чубайс умный человек?

>Возможно, тезисы в корневом сообщении не обозначены четко. Они такие. Нельзя использовать лозунги, выдвинутые в период 1905-1917 года. Их надо как минимум пересмотреть.

не обязательно конечно использовать лозунги столетней давности. Давайте пересмотрим. В чем именно надо изменить лозунги? Пожалуй даже упростим вопрос: какие лозунгиине подходят к сегодняшнему дню?

>Надо жестко осудить проведенные выборы. Надо в пропаганде учесть, что власть была поддержана народом. Нужно понять, почему она была поддержана, я думаю тут надо читать Ленина. Сразу оговорюсь то, что мы отказываемся от лозунгов, не значит, что мы отказываемся от теоретической базы наработанной марксистами в этот период. Надо проводить курс на развитие правового и экономического сознания работников, ОСОБЕННО в стратегических областях производства и управления

вот тут то и есть проблема. Вы говорите, надо осудить выборы. Но ранен вы говорили, что 1) народ одобрил фальсификацию выборов 2) народ поддержитвает власть 3) воасть выплняет программу народа. Зачем же в таком случае нам осуждать выборы. Вы же надеюсь понимаете, что осодить власть за фальсификацию выборов и , к прммеру. осудить власть за желание во что бы то ни стало спустить деньги на олимпиалду в Сочи - это вещи разного порядка. Сочи - вопрос спорный, но это не престпление. А вот фальсификация выборов серьезное престпуление. И если нам удасться настоять на своей точке зрения, то власть вынуждена будет уйти. В то же время Кара-Мурза и ряд его сторонников выспает за поддержку власти (Кара-Мурза написал перед выборами верноподданическую статью про Путина "Надежда на третий срок").

От SpiritOS
К Almar (04.07.2008 22:42:17)
Дата 07.07.2008 12:51:13

Re: вот тут...

Кстати, пологаю, что для дела будет полезней не разъяснение дел с Сочи. А проработка правил стачечного движения

От SpiritOS
К Almar (04.07.2008 22:42:17)
Дата 07.07.2008 12:48:51

>>Ну, меня это не касается, а позиция Миронина мне и правда близка.
>
>а позиция Жириновского вам близка?
Нет

>>СГКМ тоже умный человек, но по мне слишком эклектичен.
>
>а Чубайс умный человек?

Да

>не обязательно конечно использовать лозунги столетней давности. Давайте пересмотрим. В чем именно надо изменить лозунги? Пожалуй даже упростим вопрос: какие лозунгиине подходят к сегодняшнему дню?

По этому вопросу и идет наша дисскусия с Мироном. Как нам построить механизм выроботки лозунгов

>вот тут то и есть проблема. Вы говорите, надо осудить выборы. Но ранен вы говорили, что 1) народ одобрил фальсификацию выборов 2) народ поддержитвает власть 3) воасть выплняет программу народа. Зачем же в таком случае нам осуждать выборы. Вы же надеюсь понимаете, что осодить власть за фальсификацию выборов и , к прммеру. осудить власть за желание во что бы то ни стало спустить деньги на олимпиалду в Сочи - это вещи разного порядка. Сочи - вопрос спорный, но это не престпление. А вот фальсификация выборов серьезное престпуление. И если нам удасться настоять на своей точке зрения, то власть вынуждена будет уйти. В то же время Кара-Мурза и ряд его сторонников выспает за поддержку власти (Кара-Мурза написал перед выборами верноподданическую статью про Путина "Надежда на третий срок").

Дайте ссылку на статью. По части выборов: надо четко понять, народ знает о фальсификации выборов. По моему мнению, народ на неё согласился, потому что ему 8 лет объясняли, что это меньшее зло. Если мы сможем объяснить народу, что ошибочна эта предпосылка, то сможем на волне народного недовольства сменить и правительсто. Вы же предлагаете таскать власть по судам, что кстаи сейчас и делает КПРФ. Как результат будет ноль, ибо Вас включат в разряд, того самого большого зла, от которого помогает фальсификация. У народа все сложится в голове, и Вы проиграете. Вопрос, как объяснить народу, что ему подкинули "жупел" в виде "НБП", "Яблока", и так далее? Как раз это и обсуждаем мы с Мироном, к чему и Вас призываю

От Almar
К SpiritOS (07.07.2008 12:48:51)
Дата 07.07.2008 14:36:46

>Дайте ссылку на статью. По части выборов: надо четко понять, народ знает о фальсификации выборов. По моему мнению, народ на неё согласился, потому что ему 8 лет объясняли, что это меньшее зло. Если мы сможем объяснить народу, что ошибочна эта предпосылка, то сможем на волне народного недовольства сменить и правительсто.

да зачем его менять то, если оно и так (по вашему?) выполняет нарордную программу?

>Вы же предлагаете таскать власть по судам, что кстаи сейчас и делает КПРФ.

такогоя не предлагал

>Как результат будет ноль, ибо Вас включат в разряд, того самого большого зла, от которого помогает фальсификация. У народа все сложится в голове, и Вы проиграете. Вопрос, как объяснить народу, что ему подкинули "жупел" в виде "НБП", "Яблока", и так далее? Как раз это и обсуждаем мы с Мироном, к чему и Вас призываю

так кто эти "они", которые подкинули жупел? Вернее, кто помогал подкидывать? Это и есть Кара-Мурза, Мирон и вся остальная антиоранжевая компания. Что с ними можно обсуждать?

От SpiritOS
К Almar (07.07.2008 14:36:46)
Дата 07.07.2008 15:01:27

>да зачем его менять то, если оно и так (по вашему?) выполняет нарордную программу?

Тут мы похоже с Вами разошлись в терминах. Я в начале сказал, что определяю народ в этом анализе, как большинство народа. С таких позиций Гитлер тоже выполнял народную программу, боротся с ней было нужно.

>>Вы же предлагаете таскать власть по судам, что кстаи сейчас и делает КПРФ.
>
>такогоя не предлагал

Тогда я Вас не правильно понял, объясните, как Вы реализуете "А вот фальсификация выборов серьезное престпуление. И если нам удасться настоять на своей точке зрения, то власть вынуждена будет уйти"

>так кто эти "они", которые подкинули жупел? Вернее, кто помогал подкидывать? Это и есть Кара-Мурза, Мирон и вся остальная антиоранжевая компания. Что с ними можно обсуждать?

Да, эти люди, как и я стоят на атиораннжистких позициях. Но об оранжевых революциях я суж по Украине(кстати теперь ещё и по Киргизии),там народные силы не были представлены вообще. Одна ила была просто американской, другая - те кто устроился при Кучме. И народ так быстро потерял пассионарный пыл, как раз из-за непредставлености свой стороны

От Almar
К SpiritOS (07.07.2008 15:01:27)
Дата 07.07.2008 16:38:21

>>да зачем его менять то, если оно и так (по вашему?) выполняет нарордную программу?
>Тут мы похоже с Вами разошлись в терминах. Я в начале сказал, что определяю народ в этом анализе, как большинство народа. С таких позиций Гитлер тоже выполнял народную программу, боротся с ней было нужно.

Так это не очевидно, что нужно бороться. К примеру Кара-Мурза и Мирон (да и вы вроде) большие поклонники батьки Лукашенко, а он О Гитлере отзвался неплохо. Ну а некторые эксперты из марскистов прямо указывают на сохдство того, то пишет Кара-Мурза с доктриной Муссолини.
Чем для вас плох Гитлер?

>Тогда я Вас не правильно понял, объясните, как Вы реализуете "А вот фальсификация выборов серьезное престпуление. И если нам удасться настоять на своей точке зрения, то власть вынуждена будет уйти"

ну а как это реализовали в Украине? Вам это тоже не нрравится. Вот и получаетсяя, что вам и власть не нравится, и против власти не нравится. В общем в конец вы себя запутали. а теперь ещё и нас хотите запутать.

>Да, эти люди, как и я стоят на атиораннжистких позициях. Но об оранжевых революциях я суж по Украине(кстати теперь ещё и по Киргизии),там народные силы не были представлены вообще. Одна ила была просто американской, другая - те кто устроился при Кучме. И народ так быстро потерял пассионарный пыл, как раз из-за непредставлености свой стороны

опять завели занудную песню. И те плохие и эти плохие. Но тем не не менее почему то стоите имеенно на антиОРАНЖЕВЫХ позициях. Не ПРОТИВ А друая стало быть российской ВСЕХ, а на АНТИОРАНЖНЕВЫХ. К тому же клевещете. С чего это вы решили, что одна из сил была "американской"? С того, то американцы их поддерживали (кстати всеьма скромно)?
И потом, даже если одна из сил является американской, как это отменяет преступность фальсификациии выборов?

От SpiritOS
К Almar (07.07.2008 16:38:21)
Дата 08.07.2008 08:34:21

>Так это не очевидно, что нужно бороться. К примеру Кара-Мурза и Мирон (да и вы вроде) большие поклонники батьки Лукашенко, а он О Гитлере отзвался неплохо. Ну а некторые эксперты из марскистов прямо указывают на сохдство того, то пишет Кара-Мурза с доктриной Муссолини.
>Чем для вас плох Гитлер?

Во-первых, единственное, что есть общего у программы Муссолини и творчества Кара-Мурзы, это желание крепкой централизованной государственной власти. Гитлер меня не устраивает потому, что по его программе я не должен жить (я не из арийской расы). Положительных отзывов о Гитлере я у Лукашенко не слышал. А как государственный деятель он просто уникален. Если хотите понять почему, могу посоветовать такую не дорогую экскурсию. Вы едете по киевской трассе из Москвы до Киева, и очень внимательно смотрите по сторонам, пересекаете границу с Украиной, и едете в сторону Чернигова, ездите около Чернигова смотрите, а потом едите к таможне «три сестры» и въезжаете в Белоруссию, и ездите смотрите по сторонам там. Я Вас уверяю, Вы все поймете. Как он смог не пойти по пути общего развала, а сохранить сельское хозяйство и промышленность, это просто не понятно. Ну а его деревни – это уже из разряда фантастики, везде баскетбольные площадки. Больницы в деревнях лучше чем в Чернигове. Плюс к этому он смог не раздуть культ личности. Так как мой город на Украине был совсем рядом с Белоруссией, все могли наблюдать, что происходило у нас и у них. И все кого я знаю (кто не работает в банковской либо торговой сфере) очень положительно отзываются о Лукашенко. Да и конфуз на «Эхо Москвы» с голосованием о многом говорит. Заметьте я описал, то что видел лично, а не по телевизору или с чьих-то слов. Разве Вы не хотите такой же жизни России?

>ну а как это реализовали в Украине? Вам это тоже не нрравится. Вот и получаетсяя, что вам и власть не нравится, и против власти не нравится. В общем в конец вы себя запутали. а теперь ещё и нас хотите запутать.

На Украине это было реализовано отвратительно. Пока «голубые» четко определяли свою позицию, как прорусскую, они имели большинство голосов. Как только они побеждали, сразу же Ющенко говорил, что выборы не законны и выходил на майдан. Соответственно, когда «голубые» стали пытатся всем угодить, потеряли большую часть своего влияния, и выиграл Ющенко, они пошли в парламент, блокировались там с коммунистами, образовали большинство и стали продавливать законы, Ющенко тут же распустил раду. Я прекрасно понимаю мотивы действий всех этих людей, но позиция Ющенко делает не возможной прогнозируемое развитие страны. Он преступает закон, как только проигрывает, и создать реальное правительство, не выполняющее его личную программу не возможно.
И ваше восприятие власти «вообще», есть попытка объять необъятное. Вы пытаетесь под этим термином объединить власть и правительство на Украине, власть и правительство в России. Но даже не углубляясь в эту тему, просто использую термины марксизма, власть в разных экономических условиях должна иметь разные интересы, а значит и разные методы работы.

>опять завели занудную песню. И те плохие и эти плохие. Но тем не не менее почему то стоите имеенно на антиОРАНЖЕВЫХ позициях. Не ПРОТИВ А друая стало быть российской ВСЕХ, а на АНТИОРАНЖНЕВЫХ. К тому же клевещете. С чего это вы решили, что одна из сил была "американской"? С того, то американцы их поддерживали (кстати всеьма скромно)?
>И потом, даже если одна из сил является американской, как это отменяет преступность фальсификациии выборов?

Я стою на антиоранжевых позициях, потому что позиция "оранжистов" не конструктивна. Как только Юля ушла от оранжизма и стала строить свое правительство, мое мнение о ней сразу изменилось. Ели бы она не вела проевропейскую политику я бы поддержал её полностью. Хотя почему она не может перейти на прорусские позиции мне понятно

От Almar
К SpiritOS (08.07.2008 08:34:21)
Дата 08.07.2008 11:03:54

>Во-первых, единственное, что есть общего у программы Муссолини и творчества Кара-Мурзы, это желание крепкой централизованной государственной власти.

на этот счет есть более компетентное мнение
http://www.situation.ru/app/j_art_1204.htm

>Гитлер меня не устраивает потому, что по его программе я не должен жить (я не из арийской расы).

а если бы были из арийской рассы, значит устраивал бы. Понятно.

>Положительных отзывов о Гитлере я у Лукашенко не слышал.

зря

>А как государственный деятель он просто уникален. Если хотите понять почему, могу посоветовать такую не дорогую экскурсию. Вы едете по киевской трассе из Москвы до Киева, и очень внимательно смотрите по сторонам, пересекаете границу с Украиной, и едете в сторону Чернигова, ездите около Чернигова смотрите, а потом едите к таможне «три сестры» и въезжаете в Белоруссию, и ездите смотрите по сторонам там.

А дальше в прибалтику или восточную европу мне свою экскурсию стоит продолжить?

>Я Вас уверяю, Вы все поймете. Как он смог не пойти по пути общего развала, а сохранить сельское хозяйство и промышленность, это просто не понятно.

а в чем проблема с с.х. на Украине?

>Ну а его деревни – это уже из разряда фантастики, везде баскетбольные площадки.

баскетбольные мячи прямо в садах на деревьях выращивают?

>Плюс к этому он смог не раздуть культ личности.

???

> как мой город на Украине был совсем рядом с Белоруссией, все могли наблюдать, что происходило у нас и у них. И все кого я знаю (кто не работает в банковской либо торговой сфере) очень положительно отзываются о Лукашенко. Да и конфуз на «Эхо Москвы» с голосованием о многом говорит. Заметьте я описал, то что видел лично, а не по телевизору или с чьих-то слов.

ну знаете, такие "видевших" было во все времена множество. Приезжал , к примеру, какой либо иностранец в СССР и из окна интуристовского автобуса лицезрел цветущие поля.

>Разве Вы не хотите такой же жизни России?

нет

>На Украине это было реализовано отвратительно. Пока «голубые» четко определяли свою позицию, как прорусскую, они имели большинство голосов. Как только они побеждали, сразу же Ющенко говорил, что выборы не законны и выходил на майдан. Соответственно, когда «голубые» стали пытатся всем угодить, потеряли большую часть своего влияния, и выиграл Ющенко, они пошли в парламент, блокировались там с коммунистами, образовали большинство и стали продавливать законы, Ющенко тут же распустил раду. Я прекрасно понимаю мотивы действий всех этих людей, но позиция Ющенко делает не возможной прогнозируемое развитие страны. Он преступает закон, как только проигрывает, и создать реальное правительство, не выполняющее его личную программу не возможно.

инге кажется вы даетеи дезинформацию. Вот к прммеру, что значит "Как только они побеждали, сразу же Ющенко говорил, что выборы не законны и выходил на майдан"? Во первых, разве такоен было много ра? По-моему резултьаты вборов отменили только один раз во время "оранжевой революции". Во0вторыхз, что значит "они побеждали"? Так фальсифицировали они всё-таки выборы или нет?

>И ваше восприятие власти «вообще», есть попытка объять необъятное. Вы пытаетесь под этим термином объединить власть и правительство на Украине, власть и правительство в России. Но даже не углубляясь в эту тему, просто использую термины марксизма, власть в разных экономических условиях должна иметь разные интересы, а значит и разные методы работы.

>опять завели занудную песню. И те плохие и эти плохие. Но тем не не менее почему то стоите имеенно на антиОРАНЖЕВЫХ позициях. Не ПРОТИВ А друая стало быть российской ВСЕХ, а на АНТИОРАНЖНЕВЫХ. К тому же клевещете. С чего это вы решили, что одна из сил была "американской"? С того, то американцы их поддерживали (кстати всеьма скромно)?
>И потом, даже если одна из сил является американской, как это отменяет преступность фальсификациии выборов?

>Я стою на антиоранжевых позициях, потому что позиция "оранжистов" не конструктивна.

то есть холуйствовать им сложнее.

>Как только Юля ушла от оранжизма и стала строить свое правительство, мое мнение о ней сразу изменилось. Ели бы она не вела проевропейскую политику я бы поддержал её полностью.

вы уж в конец нас запутали. Так что же такое "оранжизм"?

>Хотя почему она не может перейти на прорусские позиции мне понятно

а зачем ей прорусские позиции, когда она премьер не россии, а украины?

От SpiritOS
К Almar (08.07.2008 11:03:54)
Дата 08.07.2008 11:26:55

>на этот счет есть более компетентное мнение
http://www.situation.ru/app/j_art_1204.htm

Проситаю

>а если бы были из арийской рассы, значит устраивал бы. Понятно.

Необоснованое оскорбление

>зря

кстати так и не дождался сслки на статью СГКМ. На это высказывание ссылки тоже не получил. Считаю с этого момента для четкого ввведения спора принять правила оформления дипломных работ. Любая ссылка на высказывания должна быть поттверждена сылкой на материл. Иначе считаетс дезинформацией. Ваше высказываание о Лукашенко пока что считаю дезинформацией

>А дальше в прибалтику или восточную европу мне свою экскурсию стоит продолжить?

Стеь не уместен. Предложил реальный план сравнения посевных и качетсва жизни по состоянию жил площадей и промышленых центров. Что Вас в нем не устроило? И какие могут быть альтернативы для сравнения?

>а в чем проблема с с.х. на Украине?

В Черниговской област почти перестали сеять, коровники развалены. Змещение импортом растет, как и в России

>баскетбольные мячи прямо в садах на деревьях выращивают?

Не понял, что вы пытались обсмеять?

>ну знаете, такие "видевших" было во все времена множество. Приезжал , к примеру, какой либо иностранец в СССР и из окна интуристовского автобуса лицезрел цветущие поля.

Не уметсное сравнение. Я ещдил по белоруссии и по украине не как турист и не по выделеным маршрутом. Ездил по деревям и видел их эволюцию в обоих станах.

>нет
Я подозревал, что улучшение жизни граждан России для Вас не приемлемо

>инге кажется вы даетеи дезинформацию. Вот к прммеру, что значит "Как только они побеждали, сразу же Ющенко говорил, что выборы не законны и выходил на майдан"? Во первых, разве такоен было много ра? По-моему резултьаты вборов отменили только один раз во время "оранжевой революции". Во0вторыхз, что значит "они побеждали"? Так фальсифицировали они всё-таки выборы или нет?

ДА, по крайней мере 2 раза. Поднимите описанию выборов в Раду. "Голубые" брали там большинство не один раз. И Раду распускали несколкьо раз.

>то есть холуйствовать им сложнее.

Опять безсодержательное оскорбление.

>вы уж в конец нас запутали. Так что же такое "оранжизм"?

"Оранжизм" - в современной российской политической терминологии - это "оранжевость", согласие на "оранжевый сценарий", то есть устранение суверенной власти по обвинению её в "злочинности", коррупции и т.д. с помощью технологий управляемой смуты - "оранжевой революции", под иностранным давлением и с тотальным сворачиванием всех остаточныъх признаков суверенитета страны.
Для оранжиста обычно характерны:
1. Тотальная демонизация существующего политического режима.
2. Принятие формулы: "лучше прямой иностранный контроль, чем эти".
3. Ненависть к любым проявлениям силы и успешности существующего государства, формула "чем хуже - тем лучше", крайне негативное восприятие успехов собственной страны.
4. Готовность применять технологии управляемой смуты для распада существующего государства - несмотря на то, что эти технологии практически исключают возможность появления после их применения вообще какого-либо государства на месте разрушенного.

( http://holmogor.livejournal.com/1765447.html?thread=15769415)

>а зачем ей прорусские позиции, когда она премьер не россии, а украины?

Что бы стоять на проукраинских позициях надо создать такую ситуацию, в которой Украина становится региональной державой. То есть валюта становсится региональной, экономические интересы страны возможно перенсти на региональный уровень и так далее. Пока что страна уходит от тако ситуации. И наоборот заявляется, что страна примкнет к уже сформировавшемуся региональному центру - евросоюзу

От Almar
К SpiritOS (08.07.2008 11:26:55)
Дата 08.07.2008 13:15:01

>>а если бы были из арийской рассы, значит устраивал бы. Понятно.
>Необоснованое оскорбление

это не оскорбление, а простое логическое указание на факт. Вас просили сказать, чем вас Гитлер не утраивает. Вы ответили. Значит, исключив причину, получим, что в остальном он вас утраивает. Да не переживайте. Не вы первый, не вы последний.

>кстати так и не дождался сслки на статью СГКМ.

не помню, чтобы вы у меня просили ссылки.

>На это высказывание ссылки тоже не получил.

да полно ссылкок в гугле. Даже видео есть.
http://rutube.ru/tracks/13885.html?v=03173ee709a844bd1d12f2fff224b7b1 (я правдал не просмотрел его - у меня канал слабый). Сылки на текст - http://www.jewish.ru/theme/cis/2007/10/news994255155.php

>Считаю с этого момента для четкого ввведения спора принять правила оформления дипломных работ. Любая ссылка на высказывания должна быть поттверждена сылкой на материл. Иначе считаетс дезинформацией. Ваше высказываание о Лукашенко пока что считаю дезинформацией

мой вам совет: верьте людям, пока кто-то не доказал их лживости

>>А дальше в прибалтику или восточную европу мне свою экскурсию стоит продолжить?
>Cтеь не уместен. Предложил реальный план сравнения посевных и качетсва жизни по состоянию жил площадей и промышленых центров. Что Вас в нем не устроило? И какие могут быть альтернативы для сравнения?

Для полноты картины надо дополнить сравнение указанными странами. Ведь нам важно не просто констатировать некий факт, а найти причину его.

>>а в чем проблема с с.х. на Украине?
>В Черниговской област почти перестали сеять, коровники развалены. Змещение импортом растет, как и в России

а белорусских магазинах импорта нет? Кстати, а разве Украина не экспортирует зерно?

>>баскетбольные мячи прямо в садах на деревьях выращивают?
>Не понял, что вы пытались обсмеять?

Да просто баскетбольный щит можно запросто прибить и на развалившемся коровнике. Об уровне с.х. он нам ничего не говорит.

>>ну знаете, такие "видевших" было во все времена множество. Приезжал , к примеру, какой либо иностранец в СССР и из окна интуристовского автобуса лицезрел цветущие поля.
>Не уметсное сравнение. Я ещдил по белоруссии и по украине не как турист и не по выделеным маршрутом. Ездил по деревям и видел их эволюцию в обоих станах.

Ну это ваше субъективное мнение. У меня вот друг недавно вернулся из Израиля, так вот он был поражен чистотой и порядком в тамошнем с.х. А вот лукашенко (см. ссылку) наоборот получил в Израиле противоположные впечатления.

>>инге кажется вы даетеи дезинформацию. Вот к прммеру, что значит "Как только они побеждали, сразу же Ющенко говорил, что выборы не законны и выходил на майдан"? Во первых, разве такоен было много ра? По-моему резултьаты вборов отменили только один раз во время "оранжевой революции". Во0вторыхз, что значит "они побеждали"? Так фальсифицировали они всё-таки выборы или нет?

>ДА, по крайней мере 2 раза. Поднимите описанию выборов в Раду. "Голубые" брали там большинство не один раз. И Раду распускали несколкьо раз.

Распускали - да. Но выборы в раду разве обявляли незаконными? Всё-таки гоните нам дезу.

>вы уж в конец нас запутали. Так что же такое "оранжизм"?

>"Оранжизм" - в современной российской политической терминологии - это "оранжевость", согласие на "оранжевый сценарий", то есть устранение суверенной власти по обвинению её в "злочинности", коррупции и т.д. с помощью технологий управляемой смуты - "оранжевой революции", под иностранным давлением и с тотальным сворачиванием всех остаточныъх признаков суверенитета страны.
>Для оранжиста обычно характерны: 1. Тотальная демонизация существующего политического режима.
2. Принятие формулы: "лучше прямой иностранный контроль, чем эти". 3. Ненависть к любым проявлениям силы и успешности существующего государства, формула "чем хуже - тем лучше", крайне негативное восприятие успехов собственной страны.
4. Готовность применять технологии управляемой смуты для распада существующего государства - несмотря на то, что эти технологии практически исключают возможность появления после их применения вообще какого-либо государства на месте разрушенного. ( http://holmogor.livejournal.com/1765447.html?thread=15769415)

на холмогора ссылку привели. Смех просто . вы бы еще на жириновского привели. Однако даже это определение показывает степень вашей запутанности. Ведь по этому определению получается, что оранжизм - это 1) просто метод захвата власти, 2) "лучше прямой иностранный контроль, чем эти". 3) крайне негативное восприятие успехов собственной страны
Как же тогда вы можете утверждать, что Юля отошла от оранжизма? Ну по первому пункту и Ющенко получается уже не оранжист. (По третьему тем более). А по второму они опять (судя по вашим словам) оба оранжисты.

От SpiritOS
К Almar (08.07.2008 13:15:01)
Дата 08.07.2008 17:27:41

>>>а если бы были из арийской рассы, значит устраивал бы. Понятно.
>>Необоснованое оскорбление
>
>это не оскорбление, а простое логическое указание на факт. Вас просили сказать, чем вас Гитлер не утраивает. Вы ответили. Значит, исключив причину, получим, что в остальном он вас утраивает. Да не переживайте. Не вы первый, не вы последний.

Я не нервничаю, как факт с теорией множеств Вы не знакомы. Проведеныая операция не правомерна

>>кстати так и не дождался сслки на статью СГКМ.
>
>не помню, чтобы вы у меня просили ссылки.

Тогда ещё раз прошу. Ссылку на статью "в надежде на тртий срок", Вы сказали, что её написла Мурза

>да полно ссылкок в гугле. Даже видео есть.
http://rutube.ru/tracks/13885.html?v=03173ee709a844bd1d12f2fff224b7b1 (я правдал не просмотрел его - у меня канал слабый). Сылки на текст - http://www.jewish.ru/theme/cis/2007/10/news994255155.php

Прочту

>мой вам совет: верьте людям, пока кто-то не доказал их лживости

Вслучае дисскусии не имеет смысла.

>Для полноты картины надо дополнить сравнение указанными странами. Ведь нам важно не просто констатировать некий факт, а найти причину его.

Зачем надо проводить сравнение с данными странами? Наше обсуждения Лукашенко, как лидера, было сразу указано для СНГ. Смотрите выше

>а белорусских магазинах импорта нет? Кстати, а разве Украина не экспортирует зерно?

Ипорт есть везде. Вопрос о соотношении количества своего и иностранного товара. Да экспортирует, запростите у темника информаию по соотношению экспорта и импорта товаров народного потребления, картиина будет ясна

>Да просто баскетбольный щит можно запросто прибить и на развалившемся коровнике. Об уровне с.х. он нам ничего не говорит.

Говорит и много. Если Вы соббираетесь оценивать уровень с.х. по количеству кустов картошки на грядке, тогда вопрос снимается. Если Вы включаете в с.х. ещё и людей которые им занимаются, тогда надо оценить уровень их жизни.

>Ну это ваше субъективное мнение. У меня вот друг недавно вернулся из Израиля, так вот он был поражен чистотой и порядком в тамошнем с.х. А вот лукашенко (см. ссылку) наоборот получил в Израиле противоположные впечатления.

У Лукашенко нет возможности говорить, все что он видит, есть ещё и политический мотив выступлений

>Распускали - да. Но выборы в раду разве обявляли незаконными? Всё-таки гоните нам дезу.

очень трудно спорить с людьми в таком стиле, онигворят тебе утверждение, например холодильник "Зил" не лучше "Simens". Ты ему говоришь, ну так сименс же не намораживает, тебе в ответ: ну не намораживает и все. ТЫ говорищь: так он жрет менье энергии. Тебе в ответ: ну жрет меньше все. И дальше количество аргументов ты привел не имеет значение, ответ будет один и тот же. С Вами так же. Спорить трудно но ладно, да выборы были признаны не законными больше одного раза

>на холмогора ссылку привели. Смех просто . вы бы еще на жириновского привели. Однако даже это определение показывает степень вашей запутанности. Ведь по этому определению получается, что оранжизм - это 1) просто метод захвата власти, 2) "лучше прямой иностранный контроль, чем эти". 3) крайне негативное восприятие успехов собственной страны
>Как же тогда вы можете утверждать, что Юля отошла от оранжизма? Ну по первому пункту и Ющенко получается уже не оранжист. (По третьему тем более). А по второму они опять (судя по вашим словам) оба оранжисты.

То что Вам кто-то не нравится не отрицает идей этого человека. Оранжизм это действительно принцип захвата власти, причем захват власти в жостко устоявшейся кастовой структе, вопрос о кастовости я уже раскрывал. Оранжизм заканчивается, сразу, как только оранжисты приходят к власти. Ющенко называют оранжистом до их пор просто, в связи с устоявшимся стереотипом.

От Almar
К SpiritOS (08.07.2008 17:27:41)
Дата 08.07.2008 18:00:51

Кого хотим в какой цвет покарасить, того и красим и еще дерьмом польем заодно

>это не оскорбление, а простое логическое указание на факт. Вас просили сказать, чем вас Гитлер не утраивает. Вы ответили. Значит, исключив причину, получим, что в остальном он вас утраивает. Да не переживайте. Не вы первый, не вы последний.

> не нервничаю, как факт с теорией множеств Вы не знакомы. Проведеныая операция не правомерна

теория множеств тут ни причем. Здесь вполне достаточно обычной логики. Ваши слова "Гитлер меня не устраивает потому, что по его программе я не должен жить (я не из арийской расы)."?

>Тогда ещё раз прошу. Ссылку на статью "в надежде на тртий срок", Вы сказали, что её написла Мурза

я вам что, гугл что ли?
http://www.russ.ru/stat_i/nadezhda_na_tretij_srok

>>Для полноты картины надо дополнить сравнение указанными странами. Ведь нам важно не просто констатировать некий факт, а найти причину его.
>Зачем надо проводить сравнение с данными странами? Наше обсуждения Лукашенко, как лидера, было сразу указано для СНГ. Смотрите выше

А что, в СНГ люди какие то особенные живут?

>>а белорусских магазинах импорта нет? Кстати, а разве Украина не экспортирует зерно?
>Ипорт есть везде. Вопрос о соотношении количества своего и иностранного товара. Да экспортирует, запростите у темника информаию по соотношению экспорта и импорта товаров народного потребления, картиина будет ясна

Вот вы и запросите, а мне и так ясна.

>>Да просто баскетбольный щит можно запросто прибить и на развалившемся коровнике. Об уровне с.х. он нам ничего не говорит.
>Говорит и много. Если Вы соббираетесь оценивать уровень с.х. по количеству кустов картошки на грядке, тогда вопрос снимается. Если Вы включаете в с.х. ещё и людей которые им занимаются, тогда надо оценить уровень их жизни.

экий вы гуманный. Только вот забыли вы, что уровень жизни человека, это не только то, что он хавает, и не только то, как он прыгает с мячиком. Это еще и возможность человека самому определять свою судбьу и судьбу своей родины. А не просто жить как овца в хлеву пока разного рода батьки будут на народной шее сидеть и еще рассуждать, что потребно народу, а что нет (лука как раз на эту тему высказался, что народу мол нужна чарка и шварка - ссылку уже искать не буду).

>Распускали - да. Но выборы в раду разве обявляли незаконными? Всё-таки гоните нам дезу.

очень трудно спорить с людьми в таком стиле, онигворят тебе утверждение, например холодильник "Зил" не лучше "Simens". Ты ему говоришь, ну так сименс же не намораживает, тебе в ответ: ну не намораживает и все. ТЫ говорищь: так он жрет менье энергии. Тебе в ответ: ну жрет меньше все. И дальше количество аргументов ты привел не имеет значение, ответ будет один и тот же. С Вами так же. Спорить трудно но ладно, да выборы были признаны не законными больше одного раза

да это всё словеса. Приведите ссылку на официальные выссказваения Ющенко, где бы выборы объявлялись незаконными.

>То что Вам кто-то не нравится не отрицает идей этого человека. Оранжизм это действительно принцип захвата власти, причем захват власти в жостко устоявшейся кастовой структе, вопрос о кастовости я уже раскрывал. Оранжизм заканчивается, сразу, как только оранжисты приходят к власти. Ющенко называют оранжистом до их пор просто, в связи с устоявшимся стереотипом.

да это просто бред. Кого хотим в какой цвет покарасить, того и красим и еще дерьмом польем заодно. А голубизна (аля янукович) тоже заканчивается с приходом к власти?

От SpiritOS
К Almar (08.07.2008 18:00:51)
Дата 09.07.2008 09:09:31

Re: Кого хотим...

>>>Для полноты картины надо дополнить сравнение указанными странами. Ведь нам важно не просто констатировать некий факт, а найти причину его.
>>Зачем надо проводить сравнение с данными странами? Наше обсуждения Лукашенко, как лидера, было сразу указано для СНГ. Смотрите выше
>
>А что, в СНГ люди какие то особенные живут?

Да

>>>а белорусских магазинах импорта нет? Кстати, а разве Украина не экспортирует зерно?
>>Ипорт есть везде. Вопрос о соотношении количества своего и иностранного товара. Да экспортирует, запростите у темника информаию по соотношению экспорта и импорта товаров народного потребления, картиина будет ясна
>
>Вот вы и запросите, а мне и так ясна.

ОК

>>То что Вам кто-то не нравится не отрицает идей этого человека. Оранжизм это действительно принцип захвата власти, причем захват власти в жостко устоявшейся кастовой структе, вопрос о кастовости я уже раскрывал. Оранжизм заканчивается, сразу, как только оранжисты приходят к власти. Ющенко называют оранжистом до их пор просто, в связи с устоявшимся стереотипом.
>
>да это просто бред. Кого хотим в какой цвет покарасить, того и красим и еще дерьмом польем заодно. А голубизна (аля янукович) тоже заканчивается с приходом к власти?

Свершенно верно, была почти полностью изменена риторика, проводимая политика, был намечен явных отход от союза с Россией. Вы все правильно поняли

От Temnik-2
Дата 03.07.2008 02:08:23

>По моим опросам они хотят, что бы, во-первых, не было дефолта (под дефолтом они понимают очень быстрое и шокирующее ухудшение жизни, растянутое во времени, как показывает опыт, вызывает ворчание, но не страх), хотят хорошо жить (для большинства это взять машину в кредит, если взять квартиру, то это уже совсем хорошо). Стабильность. Что бы государство (именно государство, а не только страну) уважали за рубежом. И что бы была работа. После этого уже идет желание модернизации страны и т. д.

мммммммм... и в чём "народ" не прав?

От SpiritOS
К Temnik-2 (03.07.2008 02:08:23)
Дата 03.07.2008 10:18:25

>мммммммм... и в чём "народ" не прав?

Народ ставит не правильные цели. У него просто на просто нарушено целепологание. Цели ставятся по принципу приоритетности. Я, например, хочу, есть, помыться, выжить, и посмотреть телевизор. Я могу четко выстроить эти желания по возрастанию приоритета и в случае их конфликта отказываться от наименее приоритетного. А народ сейчас хочет все сразу. Если Вы вспомните, какую дискуссию ведет власть на Украине и в России, то увидите, что они клеймят любого, кто пытается выстроить приоритетную шкалу. Кто-то говорит, что народ не возможно решить и транспортную проблему и покупать столько же машин. На что эксперты всегда отвечают одно и тоже. Вот при коммунистах (при царе, в 90-х, при Кучме) народ не мог себе ничего позволить, сколько можно, пора и для себя народу пожить. При этом аргументация, почему возможно сейчас жить для себя не приводится, что полностью убивает разумную дискуссию и переводит её в русло эмоций. Человек должен думать о своем выживании, но включаясь в какую-то социальную группу он должен думать о выживании этой социальной группы и в частности себя. Самый просто пример – это семья. Раньше наш народ обвиняли, что мы живем в ситуации «осажденной крепости», сейчас я обвиняю наше общество, что оно живет в ситуации самовлюбленного дебила. Мы с Вами прекрасно видим, что в западном обществе совершено сознательно поддерживается чувство «осажденной крепости». Западное общество живет в окружении голодных варваров. Мой друг съездивший в американскую глубинку по обмену, рассказывал мне о американцах, что они очень добрые и «не о чем не парятся». Но только стоит задеть тему, которую обмусоливают по телевизору, сразу поднимается какая-то истерическая волна. То есть у них такое же раздвоение сознания, как и у нас, но с точностью до наоборот. И если выбирать между двумя манипуляциями, я бы выбрал их вариант, потому что он позволяет сохранить социум. Отвечая на Ваш вопрос можно сказать так: “Народ не прав потому, что хочет жить хорошо ничего не делая”

От miron
Дата 02.07.2008 21:33:58

В этом все дело. Сломан культурный стержень.

Вы абсолютно правы в своем анализе. Я называю это по другому. Оскотинивающее влияние рынка на кухонных идиотов.

Как–то я читал один фантастиечский рассказ. Сюжет достаточно прост. Прилетели на далекую планету земляне и видят деградирующее общество. Прилетели через 50 лет, общество еще больше деградировало. Что делать? Стали смотреть, как же работает общество. Оказалось, что все вопросы на планете решает президент. Он выбирается как самый средний человек из всего общества. Все параметры оцениваются и самый средний становится президентом. Причем решения очень простые. часто на основе жребия. Подаются проекты. Компьютер выдает решения. За, против, отложить. На основе таблицы случайных чисел. И дурные и хорошие проекты выполняются. То есть типичная стохастическая ситуация. Если отложить, то снова проект расматривается и снова жребий. И т.д. Думали земляне думали и оказалось, что причина деградации в том что округление при усреднении было понижающим где то на 3 знаке. Оказывал;иось, что пюри слиучайном развитии всегда следующий президент хуже, чем предыдущий. Делать революцию никто не хочет, всем нравится эта абсолптно справедливая система. Тогда земляне поменяли алгоримт округления и сделали его повышающим. Уже через 20 лет общество на той планете начало выздоравливать.

Что я хочу сказать. В России абсолютно средние президенты, для элиты. Но если Ельцин, это понижающее округление, то Путин это абсолютно точное окруыгление, и есть надежда, чо Медведев будет иметь округление повышающимся. По крайней мере, его выступления не имеют той пыжести, что у Путина, который часто совсем не понимает, что говорит.

Народ же как на той планете хочет среднего. Но с понижением. Чтобы не напрягаться и чтобы кайф. Пока кайф это машина. Но оказывается самый прияыный кайф это наркотики, а еще лучше золотой электров введенный в область рая в мозге. 7 дней счаться и все. Но какое счастье. Нажимаешь кнопку и забываешь о еде, воде и тд. Крысы выживают 7 дней. Они забывают обо всем.

Пока народ идет по пути к кнопке счастья. Поэтому ориентироваться на народ не стоит. Кстати суд народа дал 49% для Путина сидеть в тюрьме. См. Газету Дуэль, Но 51% либо не знают, либо наградить. Немного пиара и все проголосуют за награду.

От K
К miron (02.07.2008 21:33:58)
Дата 03.07.2008 13:40:10

Помните клятву пионеров?

Лень искать сообщение где Вы писали, поэтому здесь напишу комментарий
на очередной Ваш шедевр - <нужно по Грамши молекулярно восстанавливать
СССР>.

Во-первых, Вы забыли упомянуть, что еще необходимо <пересобрать
народ>, это всегда нужно упоминать, чтобы люди сразу понимали, так
сказать, с кем имеют дело.

Во-вторых, чтобы вспомнили, где же Вы столько лет жили, пока у Вас не
появилась возможность слинять за границу, напомню клятву пионеров - "К
борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!".
Это детишки начинали говорить в 10-11-нем возрасте. Вы уверены, что
многие как Вы до того забыли, где они жили, что согласятся на все это
опять?

В-третьих, СССР развалили не ЦРУ и не народ, а номенклатура.
Интересно, каким образом Вы собираетесь опять передать власть
номенклатуре в новом СССР, если она хочет иметь страну по другому?
Каким образом Вы собираетесь ее оттащить от сегодняшнего корыта и
вернуть ей волгу, гармошку и бутылку водки? Новую номенклатуру
вырастите в подпольных био - лабораториях?

В-четвертых, политический труп, Вас не существует уже много лет. И
это лучшее доказательство качества Ваших идей - проверка их практикой.
Со Встречи народ часто собирается вместе пиво хлебать, а когда
солидаристы собирались? Сколько там вообще солидаристов? Пальцев на
двух руках хватит пересчитать? Пальцы на ногах не потребуются? Так что
за многие годы Вы тут молекулярите - молекулярите, а воз и ныне там,
нет солидаристов, а есть только публицист Кара-Мурза, который пишет
приятные слова для власти - что ее нужно любить, поддерживать и ни в
коем случае не позволять всяким гнусным рожам ее критиковать, и что
особо нужно беречь высшую номенклатуру, так как без нее нам смерть,
хотя все уверены в обратном - это она для нас смерть.

ИТОГО - всегда всем говорите, что Вы собираетесь пересобрать народ,
помните клятву пионеров, выращивайте в тайных чанах новую
номенклатуру, и постарайтесь из нуля превратиться хотя бы в мнимую
величину (говорите всем, что солидаристов много, но они объединены в
тайную организацию по типу масонской, и только поэтому их как бы нет,
но на самом деле они есть).

Тайное учение Маркса! От нас скрывали правду о Марксе -
Маркс инопланетянин! Долой тех, то кричит "долой"! Все на защиту
президента! Сохраним наще ядро!

От SpiritOS
К K (03.07.2008 13:40:10)
Дата 03.07.2008 14:18:56

Дайте ссылки

Если возможно дайте ссылки на статьи, где четко прописана Ваша политическая позиция и предложения по исправлению, или не исправлению ситуации

От K
К SpiritOS (03.07.2008 14:18:56)
Дата 03.07.2008 22:41:07

Re: Дайте ссылки

> Если возможно дайте ссылки на статьи, где четко прописана Ваша
> политическая позиция

Так а я никогда ее и не высказывал, так как ее никто не поймет, а
чтобы ее поняли, нужно мно-о-о-г-о чего рассказывать, чем иногда и
занимаюсь на досуге. Напишу очередные три статьи - выложу на форуме,
там будут обрисованы настоящие политические силы, а не липовые, и их
настоящие цели, а то так мозги людям выкрутили, что они борются с
ветряными мельницами, для этого мозги им и выкручивали.

От SpiritOS
Дата 03.07.2008 14:17:15

Re: Помните клятву...

Ну поглумились Вы. Попрыгали на мироне, теперь давайте переходить к делу. Я согласен с Вами, что солидаристы в обществе представлены крайне слабо. Людей открыто называющих себя троцкистами в мире больше, чем солидаристов, еси не брать Китай. Да, действительно построение крепкого государства требует создания бюрократии. И один спорный тезис, что народ не хочет обратно. Это те тезисы, которые я считаю ключевыми в Вашем сообщении. Как я могу их прокомментировать. Способы создания солидаристов и обсуждаем мы с Мироном в соседней ветке. До воскресенья выложу статью про моду. Наличие эффективной бюрократии я пороком не считаю, как и большинство народа, все хотят эффективную милицию и прочие организации. Как их создать, что бы они не стали по Ленину частными владельцами государства очень важны вопрос, жду Ваших предложений. И теперь последний тезис. Народ не хочет назад, потому что ему внушили мысль, что "родимые пятна социализма" не вывести. То есть вышел на трибуну президент сказал - у нас социализм, на след. день огромный черный рынок, бюрократия кушает из распределителей, тотальный дефицит, Афганистан. Наша задача объяснить народу, что это не так

От K
К SpiritOS (03.07.2008 14:17:15)
Дата 03.07.2008 22:41:05

Re: Помните клятву...

> И один спорный тезис, что народ не хочет обратно.

Да достаточно, чтобы этого не хотела элита

> Способы создания солидаристов и обсуждаем мы с Мироном в соседней
> ветке.

С Мироном можно только стебаться, обсуждать с ним что-то это уж
слишком, для этого нужно очень сильно налакаться

> Как их создать, что бы они не стали по Ленину частными владельцами
> государства очень важны вопрос

Да можно создать подобное, в мире накоплен колоссальный опыт. Но вот
на что не плюнуть, так это на интересы тех, кто не даст этого сделать.
Классовые и социальные интересы, понимаете-ли-с

> "родимые пятна социализма" не вывести.

Так все и отказываются от того социализма - Куба даже, а в Китае уже
медицину бесплатную приговорили, КНДР разваливается потихоньку

> Наша задача объяснить народу, что это не так

Только не наша, а Ваша задача, я же полностью согласен с
большинством - СССР развалился закономерно, жидо-масон Троцкий
предупредил об этом более чем за пол столетия (хотя солидаристы
утверждают, что они не знают страны,в которой живут, жидо-масонов
что-ли почитали бы, те то точно знают, где живут, в отличии от
солидаристов)

От Администрация (Monk)
К K (03.07.2008 22:41:05)
Дата 03.07.2008 23:05:54

Модераториал участнику К.

>С Мироном можно только стебаться, обсуждать с ним что-то это уж
>слишком, для этого нужно очень сильно налакаться

Флейм и оскорбление участника форума - неделя "только чтение".

От miron
Дата 03.07.2008 13:49:52

Помню. Хорошая была клятва.

>Лень искать сообщение где Вы писали, поэтому здесь напишу комментарий
>на очередной Ваш шедевр - <нужно по Грамши молекулярно восстанавливать
>СССР>.>

Понятно. Лень мучила ежедневно.

>Во-первых, Вы забыли упомянуть, что еще необходимо <пересобрать
>народ>, это всегда нужно упоминать, чтобы люди сразу понимали, так
>сказать, с кем имеют дело.>

Я не знаю, что такое пересобрать народ.

>Во-вторых, чтобы вспомнили, где же Вы столько лет жили, пока у Вас не
>появилась возможность слинять за границу, напомню клятву пионеров - "К
>борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!".>

Я прописан в консульстве и никуда не линял. Моя деятельность для России полезнее, чем Ваше московское потребление ресурсов, которые Вам не принадлежат. Я же зарабатываю, не потребляя ресурсов, ктороые создали наши деды. Так, что Вы паразит, а я разведчик.

>Это детишки начинали говорить в 10-11-нем возрасте. Вы уверены, что
>многие как Вы до того забыли, где они жили, что согласятся на все это
>опять?>

Уверен.

>В-третьих, СССР развалили не ЦРУ и не народ, а номенклатура.>

Шум.

>Интересно, каким образом Вы собираетесь опять передать власть
>номенклатуре в новом СССР, если она хочет иметь страну по другому?>

Вы хоть сообщение то читали, Или в бодуна? Не будет номенклатуры.

>Каким образом Вы собираетесь ее оттащить от сегодняшнего корыта и
>вернуть ей волгу, гармошку и бутылку водки? Новую номенклатуру
>вырастите в подпольных био - лабораториях?>

Ходжа бы ответил – чепуха.

>В-четвертых, политический труп, Вас не существует уже много лет.>

Ну что Вы вполне и мои статьи имеют огромное цитирование в интернете. Ваши цитируются меньше.

Далее муру не коментирую. Тошнит.

От Пасечник
К miron (03.07.2008 13:49:52)
Дата 03.07.2008 16:10:39

Обощаю miron'a :))

>Я прописан в консульстве и никуда не линял.

Даже с годами он не утрачивает чуства юмора :)

От Баювар
К Пасечник (03.07.2008 16:10:39)
Дата 03.07.2008 19:11:00

Постановка на учет в консульстве

>>Я прописан в консульстве и никуда не линял.

>Даже с годами он не утрачивает чуства юмора :)

Уточняю юмор. Постановка на учет в консульстве означает утрату прописки в РФ. Это я, временно (10 лет) пребывающий в ФРГ, могу в любой момент сесть в самолет и после открыть дверь своей квартиры своим ключом. А стоящий на учете в ГК -- нет. И, подозреваю, по-простому таким не поездить домой, надо там регистрироваться. Я же имею внутренний паспорт с законной пропиской.

А другого золота в Альпах нет...

От miron
К Пасечник (03.07.2008 16:10:39)
Дата 03.07.2008 16:48:36

Ну что Вы, ноги не ходят, песок сыплется, зрение подводит, пальцы по клавишам не

стучат....

>>Я прописан в консульстве и никуда не линял.
>
>Даже с годами он не утрачивает чуства юмора :)

А Вы о юморе.

От SpiritOS
К miron (02.07.2008 21:33:58)
Дата 03.07.2008 10:29:37

Re: В этом...

Я тоже читал этот рассказа. Что вы думаете о второй части сообщения? Про группы элит. И мы понимаем, что народ идет не к кнопке счастья, а уходит от неё и это очень хорошо. На какой-то короткий миг, власть смогла окуклить народ, создать видимость полной безопасности и счастья, но это проходит, правда очень болезненно. С кем бы я не говорил, на темы обсуждаемые здесь вызываю жесткую депрессию. По началу я этого просто не понимал, у меня например обсуждение этих проблем вызывает оптимизм, народ видит проблемы, осталось решить. У моих собеседников возникает чувство – «Черт, скоро жахнет». Например, мой сосед. Мы вместе ходили на встречу с СГКМ, периодически он читает za-nauku.ru. Но когда я поднял с ним тему этой ветки, он дико расстроился, сказал, что власть козлы. И теперь с надеждой спрашивает, что там слышно в банковском бизнесе. Может, пронесет. А мы с ним на протяжении 4 часов дискутировали на тему, что нельзя в себе пестовать чувство «Авось, пронесет!». Народ медленно и очень болезненно пускает реальный мир в свой «розовый мирок». Агентом проникновения являются цены и проблемы отраслей, в которых работают. Вопрос куда они кинутся выйдя из своего мирка

От miron
К SpiritOS (03.07.2008 10:29:37)
Дата 03.07.2008 11:00:18

Элиты и народ

>Я тоже читал этот рассказа. Что вы думаете о второй части сообщения? Про группы элит. >

Тут Вы повторяете идеи Кургиняна. Он считает, что сейчас реально есть две группы. 1. Россия–ненавистники, которые целепаправленно крушат Россию 2. Гедонисты, которые не спешат крушить, и наслаждаются, качая из России ресурсы на Канары.

>И мы понимаем, что народ идет не к кнопке счастья, а уходит от неё и это очень хорошо. >

Нет, народ идет именно к кнопке, в виде наркоты. Все благососотняи будет заменено на кнопку. 7 дней полного счастья и все.

>На какой-то короткий миг, власть смогла окуклить народ, создать видимость полной безопасности и счастья, но это проходит, правда очень болезненно.>

Это интересное наблюдение.

> С кем бы я не говорил, на темы обсуждаемые здесь вызываю жесткую депрессию. По началу я этого просто не понимал, у меня например обсуждение этих проблем вызывает оптимизм, народ видит проблемы, осталось решить. У моих собеседников возникает чувство – «Черт, скоро жахнет». Например, мой сосед. Мы вместе ходили на встречу с СГКМ, периодически он читает za-nauku.ru. Но когда я поднял с ним тему этой ветки, он дико расстроился, сказал, что власть козлы. И теперь с надеждой спрашивает, что там слышно в банковском бизнесе. Может, пронесет. А мы с ним на протяжении 4 часов дискутировали на тему, что нельзя в себе пестовать чувство «Авось, пронесет!». Народ медленно и очень болезненно пускает реальный мир в свой «розовый мирок». Агентом проникновения являются цены и проблемы отраслей, в которых работают. Вопрос куда они кинутся выйдя из своего мирка>

Дело не в них. И никуда они не кинутся. Кухонные идиоты не способны кидаться. Их тихо погрузят в наркоту. Детей же лишат умения рассуждатъь. На это направлена реформа образования. Отрывочность знаний мешает созданию модели реальности.

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 11:00:18)
Дата 03.07.2008 11:27:50

Re: Элиты и...

>Тут Вы повторяете идеи Кургиняна. Он считает, что сейчас реально есть две группы. 1. Россия–ненавистники, которые целепаправленно крушат Россию 2. Гедонисты, которые не спешат крушить, и наслаждаются, качая из России ресурсы на Канары.

Я эту идею нашел не у него, но дела не меняет, в первом приближении она верная. Если будем углублятся, то конечно увидим кучу группок

>Нет, народ идет именно к кнопке, в виде наркоты. Все благососотняи будет заменено на кнопку. 7 дней полного счастья и все.

По моим наблюдениям, население, как раз через чудовищную рефлексию начинает осознавать спектр проблем.

>Это интересное наблюдение.

Оно не совсекм мое. Эту тему несколько раз поднимал СГКМ

>Дело не в них. И никуда они не кинутся. Кухонные идиоты не способны кидаться. Их тихо погрузят в наркоту. Детей же лишат умения рассуждатъь. На это направлена реформа образования. Отрывочность знаний мешает созданию модели реальности.

Мы видим, какое реальное гражданское споротивленеи вызывает ЕГЭ. Это у же настоящее гражданское выступление. Мы уже говорили, что власть потихоньку стала выдвигать социальные лозунги, мое мнение, что она пытаетс манипулировать, но не учитывает эффекта. Лозунги озвучены с трибун, откуда с 85 года идет руссофобская грязь. При этом усиливается ощущение опасности у "среднего класса". Я проверил Ваше высказывание, про то, что народ с деньгами валит. И правда валит. По тихоньку скупают землю хорватии и болгарии. При чем на мой вопрос не будет ли там хуже, чем здесь в ввиду надвигающегося глобального кризиса, получило ответ - посмотрим. Значит валят не обдуанно, а в панике. Надо признать, что активизировалис наркотрговцы и очень усилилась антиррусская группировка на западе. Значит тоже чего-то боятся, значит скоро будет весело

От miron
К SpiritOS (03.07.2008 11:27:50)
Дата 03.07.2008 13:52:49

Так победим.

>По моим наблюдениям, население, как раз через чудовищную рефлексию начинает осознавать спектр проблем.>

Я тоже это заметил. Стали жить лучше, а будущее оценивают все хуже.

>Мы видим, какое реальное гражданское споротивленеи вызывает ЕГЭ. Это у же настоящее гражданское выступление.>

Да нет, всполохи, не более.

> Мы уже говорили, что власть потихоньку стала выдвигать социальные лозунги, мое мнение, что она пытаетс манипулировать, но не учитывает эффекта. Лозунги озвучены с трибун, откуда с 85 года идет руссофобская грязь. При этом усиливается ощущение опасности у "среднего класса".>

Идет перерождение лидеров.

> Я проверил Ваше высказывание, про то, что народ с деньгами валит. И правда валит. По тихоньку скупают землю хорватии и болгарии. При чем на мой вопрос не будет ли там хуже, чем здесь в ввиду надвигающегося глобального кризиса, получило ответ - посмотрим. Значит валят не обдуанно, а в панике. Надо признать, что активизировалис наркотрговцы и очень усилилась антиррусская группировка на западе. Значит тоже чего-то боятся, значит скоро будет весело>

У нас в Иванове на особняках новорусских пишут. Здесь будет детский сад.

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 13:52:49)
Дата 03.07.2008 14:22:20

КАК?

По этому считаю, что должна быть создана политическая организация нового типа. Задачи - вкидывание определенного бъема информации, воспитание первого поколения агитаторов, выработка первичной теории. Её оформление в едином документе(Капитал), тоже самое с прогрммой действия(Манифест). Обсуждение методов аботы(ещё раз повторю, сейчас готовлю статью на Ваше предложение о моде, будет готова к воскесенью)

От miron
К SpiritOS (03.07.2008 14:22:20)
Дата 03.07.2008 15:28:25

Не знаю.

>По этому считаю, что должна быть создана политическая организация нового типа. Задачи - вкидывание определенного бъема информации, воспитание первого поколения агитаторов, выработка первичной теории. Её оформление в едином документе(Капитал), тоже самое с прогрммой действия(Манифест). Обсуждение методов аботы(ещё раз повторю, сейчас готовлю статью на Ваше предложение о моде, будет готова к воскесенью)>

Понимаете, была созданы масса партий и ничего. Есть Армия воли народа и опять ничего. Вариантов использовано много. Считая бывшие страны социализма и опять ничего. А может это неверный ход? Ведь как говорил Черномырдин, какую бы мы партию не создавали, все равно получается КПСС. Ну не может наша партия менять лидеров каждые 4 года. В России лидер партии навсегда. Может нужна сетевая организация? Чтобы ее невозможно было запретить?

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 15:28:25)
Дата 03.07.2008 15:41:19

Re: Не знаю.

Ведь упреки К очнь не приятны, но по сути верны, мы пока что не существуем.

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 15:28:25)
Дата 03.07.2008 15:40:31

Мое предложение

Более того, только сетевая организация может иметь успех. НО! Для того, что бы начать этот процесс Вам будет нужен первичный вброс идей, и какой-то внесистемный регулирующий фактор. Под партией я не понимаю зарегестрированую структуру вроде Яблока. Я говорю о создании Ленинской партии нового типа. ПО сути это единомышленики имеющие денежный и интелектуальный ресурс, выробатывающие программу на первом этапе. Под сетевой структурой я понимаю самоподдерживающийся механизм распространения наших идей. Но мыоба знаем из физики, что у автоколебательных систем должен быть внесистемный регулирующий фактор. Это и будет делать моя партия с постепеным перекладыванием этой функции на народ

От miron
К SpiritOS (03.07.2008 15:40:31)
Дата 03.07.2008 15:53:15

Если Вы сумеете это сделать.. Я снимаю шляпу.

>Более того, только сетевая организация может иметь успех. НО! Для того, что бы начать этот процесс Вам будет нужен первичный вброс идей, и какой-то внесистемный регулирующий фактор. Под партией я не понимаю зарегестрированую структуру вроде Яблока. Я говорю о создании Ленинской партии нового типа. ПО сути это единомышленики имеющие денежный и интелектуальный ресурс, выробатывающие программу на первом этапе. Под сетевой структурой я понимаю самоподдерживающийся механизм распространения наших идей. Но мыоба знаем из физики, что у автоколебательных систем должен быть внесистемный регулирующий фактор. Это и будет делать моя партия с постепеным перекладыванием этой функции на народ>

Идея хорошая, но очень трудная.

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 15:53:15)
Дата 03.07.2008 16:06:16

Re: Если Вы...

Кстати прграмма нвполне оуществима. СГКМ уже говорил о создании такого рода дакументов. Он сказал, что надо составить список угроз. Что же вполне здравая идея. Это будет по пути карта новой политической программы. Она должна будет ответить на все сформулированые угрозы. У Вас есть идея моды. Мои размышления и исследования этой темы показали, что это действительно сильный мехнизм. Теперь надо сеть и построить единую программу. Причем надо что бы нас постоянно критиковали такие люди, как Алмар Темник и К. Потому что их идеи, когда они говорят именно конструктивные вещи отображают взгляды определенного среза общества

От miron
К SpiritOS (03.07.2008 16:06:16)
Дата 03.07.2008 16:09:50

>Кстати прграмма нвполне оуществима. СГКМ уже говорил о создании такого рода дакументов. Он сказал, что надо составить список угроз. Что же вполне здравая идея. Это будет по пути карта новой политической программы. Она должна будет ответить на все сформулированые угрозы. У Вас есть идея моды. Мои размышления и исследования этой темы показали, что это действительно сильный мехнизм. Теперь надо сеть и построить единую программу. Причем надо что бы нас постоянно критиковали такие люди, как Алмар Темник и К. Потому что их идеи, когда они говорят именно конструктивные вещи отображают взгляды определенного среза общества>

У меня даже есть кое какие подборки.

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 16:09:50)
Дата 03.07.2008 17:01:00

Это хорошо опубликуете в ветке, которую откроем.

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 15:53:15)
Дата 03.07.2008 15:56:45

Понятно, что одному человеку это вряд ли под силу. Но думаю, что это возможно. Для начало надо выделить единомышлеников. Вы не хотите почаствовать в создании этих программных документов?

От miron
К SpiritOS (03.07.2008 15:56:45)
Дата 03.07.2008 16:08:40

>Понятно, что одному человеку это вряд ли под силу. Но думаю, что это возможно. Для начало надо выделить единомышлеников. Вы не хотите почаствовать в создании этих программных документов?>

Хочу.

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 16:08:40)
Дата 03.07.2008 16:39:42

Это очень хорошо!

Это очень хорошо. Так же я бы попросили участвовать в нашем обсуждении всех желающих. Для начала надо попросить предоставить СГКМ карту угроз. Каждый из нас, её дополнит. Обсуждение результатов будет вестись на этом сайте. В той форме, в которой Вы ведете обсуждение своих статей. Так же нам надо выйти на информационный ресурс. Я считаю, что надо будет публиковать результирующие документы на различных сайтах. Во-первых на za-nauku.ru. Вы сможете это сделать в виду личных связей. Очень важно получить возможность опубликовать наши статьи и документы на сайте apn.ru и forum.msk.ru. Идеально было бы сделать формирование всех программных документов публичным. То есть все обсуждение вести в виде статей, которые будут выкладываться на данных ресурсах. Было бы хорошо привлечь к нашей работе сайт Stalinism.ru. Надо связаться с редакцией газеты “Точка ру”. Как первый шаг предлагаю с субботы открыть ветку, в которой будет обсуждаться в виде газетных заметок (для возможности опубликования промежуточных материалов) основные угрозы нашему обществу. Результирующим документом должен стать список угроз и их объяснения. Так же должно быть объяснено, почему выбрано именно это количество угроз. Очень прошу поучаствовать СГКМ. Параллельно я постараюсь связаться с перечисленными сайтами

От miron
К SpiritOS (03.07.2008 16:39:42)
Дата 03.07.2008 16:52:48

Не знаю, не знаю. Я ведь зеркален. Не всем нравится.

>Это очень хорошо. Так же я бы попросили участвовать в нашем обсуждении всех желающих. Для начала надо попросить предоставить СГКМ карту угроз. Каждый из нас, её дополнит. >

Они давно известны.

Обсуждение результатов будет вестись на этом сайте. В той форме, в которой Вы ведете обсуждение своих статей. >

Это спорно.

>Так же нам надо выйти на информационный ресурс. Я считаю, что надо будет публиковать результирующие документы на различных сайтах. Во-первых на za-nauku.ru. Вы сможете это сделать в виду личных связей. >

Это зависит от того, как мы сумеем написать статъю.

>Очень важно получить возможность опубликовать наши статьи и документы на сайте apn.ru и forum.msk.ru.>

Апн моюжет отказать. Форум не знаю.

> Идеально было бы сделать формирование всех программных документов публичным. То есть все обсуждение вести в виде статей, которые будут выкладываться на данных ресурсах. Было бы хорошо привлечь к нашей работе сайт Stalinism.ru.>

Можно попробовать, но сначала надо что–то сделать.

> Надо связаться с редакцией газеты “Точка ру”.>

Так есть целая ветка рядом. Что то они заглохли.

> Как первый шаг предлагаю с субботы открыть ветку, в которой будет обсуждаться в виде газетных заметок (для возможности опубликования промежуточных материалов) основные угрозы нашему обществу.>

Вы задаете такой темп. Сами–то сможете?

> Результирующим документом должен стать список угроз и их объяснения. Так же должно быть объяснено, почему выбрано именно это количество угроз.>

А нет критериев.

> Очень прошу поучаствовать СГКМ. Параллельно я постараюсь связаться с перечисленными сайтами>

Прекрасно. Действуйте.

От SpiritOS
К miron (03.07.2008 16:52:48)
Дата 03.07.2008 16:59:41

Re: Не знаю,...

>Они давно известны.

Озвучим ещё раз

>Обсуждение результатов будет вестись на этом сайте. В той форме, в которой Вы ведете обсуждение своих статей. >

>Это спорно.

Почему?

>Это зависит от того, как мы сумеем написать статъю.

Естественно. Будем старатся писать хорошо. Думаю у ВАс опыт есть, я постараюсь приобрести.

>Апн моюжет отказать. Форум не знаю.

Может, ну я думаю вообще везде могут быть поблемы

>Можно попробовать, но сначала надо что–то сделать.

Согласен. Для начала откроем ветку и посмотрим, что получится.

>> Надо связаться с редакцией газеты “Точка ру”.>
>
>Так есть целая ветка рядом. Что то они заглохли.

Я им напишу узнаю, что у них сейчас

>> Как первый шаг предлагаю с субботы открыть ветку, в которой будет обсуждаться в виде газетных заметок (для возможности опубликования промежуточных материалов) основные угрозы нашему обществу.>
>
>Вы задаете такой темп. Сами–то сможете?

Открыть ветку много труда не надо. Темпа, как такового нету. Откроем ветку начнем обсуждать и посмотрим, как пойдет. Сможете к субботу сформулировать список проблем?

>А нет критериев.

Выработаем в процессе обсуждения

От miron
К SpiritOS (03.07.2008 16:59:41)
Дата 03.07.2008 18:43:31

Re: Не знаю,...

>>Обсуждение результатов будет вестись на этом сайте. В той форме, в которой Вы ведете обсуждение своих статей. >
>
>>Это спорно.>

Я зеркален и не прошаю ухода в сторону и юмора.
>

>Почему?

>>Это зависит от того, как мы сумеем написать статъю.
>
>Естественно. Будем старатся писать хорошо. Думаю у ВАс опыт есть, я постараюсь приобрести.>

Хорошо.

>>Апн моюжет отказать. Форум не знаю.
>
>Может, ну я думаю вообще везде могут быть поблемы

>>Можно попробовать, но сначала надо что–то сделать.
>
>Согласен. Для начала откроем ветку и посмотрим, что получится.

>>> Надо связаться с редакцией газеты “Точка ру”.>
>>
>>Так есть целая ветка рядом. Что то они заглохли.
>
>Я им напишу узнаю, что у них сейчас

>>> Как первый шаг предлагаю с субботы открыть ветку, в которой будет обсуждаться в виде газетных заметок (для возможности опубликования промежуточных материалов) основные угрозы нашему обществу.>
>>
>>Вы задаете такой темп. Сами–то сможете?
>
>Открыть ветку много труда не надо. Темпа, как такового нету. Откроем ветку начнем обсуждать и посмотрим, как пойдет. Сможете к субботу сформулировать список проблем?>

Попробую, хотя занят срочной работой над книгой.

>>А нет критериев.
>
>Выработаем в процессе обсуждения

От Администрация (Monk)
Дата 02.07.2008 20:10:38

Вне лимита на корневые сообщения (-)