От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 19.07.2008 16:59:05
Рубрики Прочее; Тексты;

Автоматическое заполнение отчётных балансов в ГНИ интерактивно через Интернет

Технология формирования в интерактивном автоматическом режиме отчётных форм позволит существенно СНЯТЬ ВОПРОС КОРРУПЦИИ в ГНИ и усовершенствовать правовое поле через унификации юридических норм и требований.

Достигает через интерактивный автоматический режим заполнения налоговых деклараций и балансов в ГНИ и ГосКомСтат.

Снимается проблема САМОУПРАВСТВА в трактовке законов и законодательных норм, делает правовое поле наконец-то прозрачным и избавляет от коррупционных затрат.

К примеру НУЛЕВОЙ БАЛАНС, его сдача требует вообще минимальной квалификации учётного персонала, также легко подвержены автоматизации ТИПИЧНЫЕ РЯДОВЫЕ МАССОВЫЕ бизнес-процессы и их отражение в налоговом и бухгалтерском учёте.

Снимается рутина в отражении стандартных ситуаций - мы все должны экономить время на рутине через её автоматизацию.

Кроме того, автоматизация сдачи отчётных документов через Сеть (Интернет) позволит действительно СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА СЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ определения законности событий хозяйствования - ГНИ и ГосКомСтат смогут реально увидеть и скорректировать правомочность отражения учёта у хозяйствующих субъектов.

Бизнес получит ОПЕРАТИВНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ поведения фискальных органов, кроме того это снизит риски, улучшит качество и точность планирования, появятся новые возможности при планировании и предсказуемости экономической ситуации - всё это стратегически улучшит среду производства.

А то же ведь позор, можно купить через Интернет-магазин товар на миллионы, а заплатить налоги (это тоже "товар" только от фискальных служб) в 5-10 раз меньше по стоимости сделки предприятие лишено такой возможности, девочки бухгалтера потеют в очередях в кабинеты, бесцельно вырубаются леса под глупый расход мелованной бумаги - даже производство туалетной бумаги в таком случае более рационально оправдано, + задарма финансируем Финлядию и прочий глянец в то время как архивы можно вести и сдавать электронным способом.

Возможность вести бумажный учёт должна быть как экстравагантная альтернатива вместо основного способа.

Чем отличается интерактивный автоматический способ сдачи отчётности от имеющихся цифровых вариантов - сейчас работает схема: "Заполни по шаблонам и передай по защищённому каналу". Этот способ имеет существенные минусы - люди справедливо боятся такого варианта, когда задним числом приходят обнаруженные ошибки, особенно когда эти ошибки являются сугубо своевольной трактовкой со стороны какой-нибудь инспекции. Взбрыкнул инспектор и у предприятия появился геморрой по "исправлению ошибки" - когда сдаётся бумажный вариант есть возможность ИНТЕРАКТИВНО уточнить все "пожелания" принимающего инспектора.

Именно ЭТУ ИНТЕРАКТИВНОСТЬ и желательно перенести в формирование-заполнение отчётных документов.
Т.е. перейти с режима "Заполни по шаблонам и передай по защищённому каналу"
на более адекватный режим "Формируем отчётность интерактивно вместе по унифицированным алгоритмам".

Именно тогда и только тогда ОТВЕТСТВЕННОСТЬ фискальных органов перемещена с карательно-коррупционного тупика в совместно-созидательную интерактивность.

Если бы посчастливилось оказаться у "Сталина" и просить что-либо (квартиру, дачу там и тд) то попросил бы именно интерактивное автоматическое заполнение фискальных отчётных документов, поскольку тогда человек становится защищён и осовобожден во многом от коррупции, а всю творческую энергию можно через экономику воплотить в жизнь, включая в том числе и жалкий жилищный вопрос для каждого землянина.

С уважением.

От Леонид
К А. Решняк (19.07.2008 16:59:05)
Дата 27.07.2008 15:19:15

ГНИ давным-давно нет, сейчас это называется ИФНС (-)

От А. Решняк
К Леонид (27.07.2008 15:19:15)
Дата 27.07.2008 20:39:03

ГНИ-ИФНС или просто "налоговая" (хоть "Зорька") речь о другом. (-)

От Леонид
К А. Решняк (27.07.2008 20:39:03)
Дата 30.07.2008 19:19:31

А о чем тогда? Получается ведь - не знаю и знать не хочу (-)

От А. Решняк
К Леонид (30.07.2008 19:19:31)
Дата 31.07.2008 17:48:43

Об упрощении и ясности правового поля в части сбора налогов.

вот материал - вынужден повторить с исправлением очередного текущего названия мытарского-фискального органа-структуры государста:

Автоматическое заполнение отчётных балансов в ГНИ интерактивно через Интернет
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/250610.htm
Технология формирования в интерактивном автоматическом режиме отчётных форм позволит существенно СНЯТЬ ВОПРОС КОРРУПЦИИ в ИФНС (бывш.ГНИ) и усовершенствовать правовое поле через унификации юридических норм и требований.

Достигает через интерактивный автоматический режим заполнения налоговых деклараций и балансов в ИФНС (бывш.ГНИ) и ГосКомСтат.

Снимается проблема САМОУПРАВСТВА в трактовке законов и законодательных норм, делает правовое поле наконец-то прозрачным и избавляет от коррупционных затрат.

К примеру НУЛЕВОЙ БАЛАНС, его сдача требует вообще минимальной квалификации учётного персонала, также легко подвержены автоматизации ТИПИЧНЫЕ РЯДОВЫЕ МАССОВЫЕ бизнес-процессы и их отражение в налоговом и бухгалтерском учёте.

Снимается рутина в отражении стандартных ситуаций - мы все должны экономить время на рутине через её автоматизацию.

Кроме того, автоматизация сдачи отчётных документов через Сеть (Интернет) позволит действительно СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА СЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ определения законности событий хозяйствования - ГНИ и ГосКомСтат смогут реально увидеть и скорректировать правомочность отражения учёта у хозяйствующих субъектов.

Бизнес получит ОПЕРАТИВНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ поведения фискальных органов, кроме того это снизит риски, улучшит качество и точность планирования, появятся новые возможности при планировании и предсказуемости экономической ситуации - всё это стратегически улучшит среду производства.

А то же ведь позор, можно купить через Интернет-магазин товар на миллионы, а заплатить налоги (это тоже "товар" только от фискальных служб) в 5-10 раз меньше по стоимости сделки предприятие лишено такой возможности, девочки бухгалтера потеют в очередях в кабинеты, бесцельно вырубаются леса под глупый расход мелованной бумаги - даже производство туалетной бумаги в таком случае более рационально оправдано, + задарма финансируем Финлядию и прочий глянец в то время как архивы можно вести и сдавать электронным способом.

Возможность вести бумажный учёт должна быть как экстравагантная альтернатива вместо основного способа.

Чем отличается интерактивный автоматический способ сдачи отчётности от имеющихся цифровых вариантов - сейчас работает схема: "Заполни по шаблонам и передай по защищённому каналу". Этот способ имеет существенные минусы - люди справедливо боятся такого варианта, когда задним числом приходят обнаруженные ошибки, особенно когда эти ошибки являются сугубо своевольной трактовкой со стороны какой-нибудь инспекции. Взбрыкнул инспектор и у предприятия появился геморрой по "исправлению ошибки" - когда сдаётся бумажный вариант есть возможность ИНТЕРАКТИВНО уточнить все "пожелания" принимающего инспектора.

Именно ЭТУ ИНТЕРАКТИВНОСТЬ и желательно перенести в формирование-заполнение отчётных документов.
Т.е. перейти с режима "Заполни по шаблонам и передай по защищённому каналу"
на более адекватный режим "Формируем отчётность интерактивно вместе по унифицированным алгоритмам".

Именно тогда и только тогда ОТВЕТСТВЕННОСТЬ фискальных органов перемещена с карательно-коррупционного тупика в совместно-созидательную интерактивность.

Если бы посчастливилось оказаться у "Сталина" и просить что-либо (квартиру, дачу там и тд) то попросил бы именно интерактивное автоматическое заполнение фискальных отчётных документов, поскольку тогда человек становится защищён и осовобожден во многом от коррупции, а всю творческую энергию можно через экономику воплотить в жизнь, включая в том числе и жалкий жилищный вопрос для каждого землянина.

С уважением.

От Леонид
К А. Решняк (31.07.2008 17:48:43)
Дата 01.08.2008 20:58:40

Много преувеличено

Могу сказать, как человек с этим работавший, я никогда не сталкивался ни с какой коррупцией при сдаче финансовой и налоговой отчетности. Есть требования нормативные, есть разные подзаконные акты. Порой они могут быть абсурдными, порой - весьма логичными. Я не против сдачи отчетности в электронном виде, хотя надежнее все-таки иметь бумагу со штампом. Правовой статус Интернета и прочих высоких технологий мало определен. Согласен, что лучше унификация требований, предъявляемых фискальными органами. А то в апреле 2001 года требовали в ИМНС № 29 (тогда так называлось) декларацию по НДС в тысячах рублей, а ИМНС № 4 - в рублях. Но это не имеет никакого отношения к коррупции, я это называю административным идиотизмом. Хотелось бы, чтобы это было устранено, но я знаю, что в каждой конторе свои заморочки. Что есть, то есть. Дела идут, контора пишет, кассир деньги выдает. В том числе и мне перепадает.
В любом случае учетный работник должен знать требования, предъявляемые каждым конкретным фискальным органом. Это, извините, его хлеб. Поэтому я и говорю, что мой настоящий кормилец и работодатель - это чиновники родного государства Российского.
А относительно нулевой отчетности - так у меня есть свое особое мнение. Вот как налоговые органы должны смотреть на некую коммерческую организацию, которая из года в год сдает нулевые отчеты и которую по юрадресу днем с огнем не сыскать? Я считаю, что если это продолжается более 2 лет, аннулировать чрез арбитражный суд в упрощенном порядке учредительные документы этой фирмочки. Потому что так быть не может. А если она еще деятельность осуществляет, то этим должны заниматься ОБЭП, прокуратура. Это уже уголовное преступление в экономической деятельности.
Нехорошо, граждане бизнесмены, налоги не платить, особенно зарплатные. Делиться надо.