От Иванов
К Almar
Дата 13.08.2001 10:30:28
Рубрики Россия-СССР; История; Байки; Тексты;

Замысел и реализация

"Я для себя сделал тогда один большой вывод. Холуи на местах готовы извратить любое хорошее начинание правительства и партии, а потом всю ответственность свалить на мифических партократов. "

Хорошо, что Вы сделали такой вывод. Но он неполный и неточный. Принимая решение наверху всегда нужно иметь в виду, что внизу осуществлять его будут дураки и жулики (умных и честных просто не напасешься). И начинание, не предусматривающее этого, никак не может быть хорошим. А тот, кто этого не понимает – безнадежный мечтатель и идеалист.

Такой (уточненный) вывод хорошо бы иметь в виду всем прожектерам, предлагающим различные рецепты спасения России.

От Георгий
К Иванов (13.08.2001 10:30:28)
Дата 13.08.2001 13:48:48

Правильно. Вспомните Канаду. Social workers.

А также сегодняшнюю Россию. Мне сейчас напакостить могут больше, чем тогда, и по гораздо более весомым позициям - вот эти самые жулики и мерзавцы. Потому-то я предпочитаю такую власть, при которой жизненно необходимые вещи гарантированы.
Кстати.
А что, по-Вашему, значит - "надо иметь в виду, что..."? Ведь это - запрет вообще на любые изменения: осуществлять-то их будет "известно кто". Неужели Вы - за это? Да нет, кажись, "либералы" вовсе не страдают "нерешительностью". "Лучше всего на Руси делают ошибки" - плевать! Долой интеллигентские комплексы! Вперед, к победе "либерализма-капитализма-гражданского общества"!!!
Или что? Вот "осуществили" в 1991 году, страна понемногу хиреет - и хватит, наосуществлялись? А почему, собственно? %-)))

От Иванов
К Георгий (13.08.2001 13:48:48)
Дата 13.08.2001 14:07:43

Re: Правильно

Согласны с принципом - хорошо. Он универсальный, и для "белых", и для "красных". Осталось научиться его применять. Будете передавать всю полноту власти комиссарам, помните о нем.