От Artur
К Almar
Дата 11.07.2008 12:54:22
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Модернизация;

Re: Дело есть...

>у вас как то витьевато все написано: непонятно, где ваши мысли, где гумилева и т.п.

Я довольно подробно описывал в нескольких статьях, как из работ Гумилёва я получил определенные выводы, в частности относительно элит, религии, относительно классификации властей как особенного этноса... Эти выводы я делал основываясь на определениях Гумилёва, и используя мнения специялистов в смежных областях, в частности мнение Торчинова о религии. Т.е это домысливал я, стараясь строго придерживаться духа и буквы определений автора при анализе явлений, которые он не рассмотрел

Но взаимодействие энтропии и внешних пассионарных толчков, как двух сил определяющих развитие общества это позиция Гумилёва, многократно им высказанная, без какого либо домысливания с моей стороны. То, что источником развития общества являются внешние толчки, это позиция Гумилёва.

>Поэтому вопрос. Правильно ли я понял, что вы предлагаете: "Нужно бороться с десакрализацией, с волной "разоблачений", "раскрывающих" людям глаза на истиное лицо их властей, рождающих разочарование и одиночество - это простой рецепт борьбы с разрушением своей страны."?

Вы вольно или невольно исказили смысл, сократив цитату. Рецепт сохранения страны не борьба с разоблачениями, а борьба с разоблачениями при пропаганде того, что все проблемы окружающей жизни не исчерпывают эту самую жизнь, оставляя место для самовыражения, для творчества, к которому и надо стремиться.

Важен именно конкретный способ борьбы - упор на альтернативное поведение, на стремление к творчеству

От Almar
К Artur (11.07.2008 12:54:22)
Дата 11.07.2008 14:26:17

ок , добавлю эту мысль в копилку солидаристких тезисов

>Вы вольно или невольно исказили смысл, сократив цитату. Рецепт сохранения страны не борьба с разоблачениями, а борьба с разоблачениями при пропаганде того, что все проблемы окружающей жизни не исчерпывают эту самую жизнь, оставляя место для самовыражения, для творчества, к которому и надо стремиться.

ок , добавлю эту мысль в копилку солидаристких тезисов, где уже находятся такие тезисы как "лучше быть рабом, чем безработным", "лучше наша зона, чем ваша свобода".
Насчет пропоганды творчества - это сильно дело не меняет. Пропогандой же вам никто не мешает заниматься и без борьбы с разоблачениями.

От Artur
К Almar (11.07.2008 14:26:17)
Дата 11.07.2008 19:24:15

Ну и наконец...

Раз уж вы не возразили против модели использования ресурсов зарубежных стран Западом для борьбы с танасизацией своей власти, значит вы согласились с этим утверждением.

От Artur
Дата 11.07.2008 19:20:54

Кстати говоря...

>>Вы вольно или невольно исказили смысл, сократив цитату. Рецепт сохранения страны не борьба с разоблачениями, а борьба с разоблачениями при пропаганде того, что все проблемы окружающей жизни не исчерпывают эту самую жизнь, оставляя место для самовыражения, для творчества, к которому и надо стремиться.
>
>ок , добавлю эту мысль в копилку солидаристких тезисов, где уже находятся такие тезисы как "лучше быть рабом, чем безработным", "лучше наша зона, чем ваша свобода".
>Насчет пропоганды творчества - это сильно дело не меняет. Пропогандой же вам никто не мешает заниматься и без борьбы с разоблачениями.

Вы или прикинулись непонимающим, или просто переврали мою мысль. Я предлагаю бороться не с разоблачениями, зачем с правдой то бороться, а с тем негативным эффектом накапливания отрицательных эмоций, который они могут вызвать. Потому что жизнь не сводится к одну цвету или явлению, у человека должно быть время и возможность самостоятельно и спокойно осмыслить явления в их взаимосвязи, как они этого заслуживают, а не в спешке под давлением каких то выраванных из общего контекста жизни явлений.

От Almar
К Artur (11.07.2008 19:20:54)
Дата 11.07.2008 22:25:12

я вижу вы на ходу меняете версию

>Вы или прикинулись непонимающим, или просто переврали мою мысль. Я предлагаю бороться не с разоблачениями, зачем с правдой то бороться, а с тем негативным эффектом накапливания отрицательных эмоций, который они могут вызвать. Потому что жизнь не сводится к одну цвету или явлению, у человека должно быть время и возможность самостоятельно и спокойно осмыслить явления в их взаимосвязи, как они этого заслуживают, а не в спешке под давлением каких то выраванных из общего контекста жизни явлений

я вижу вы на ходу меняете версию. То сначала признали и подтвердили правильность толекования ваши слов, то теперь горите нечто обратное "Я предлагаю бороться не с разоблачениями, зачем с правдой то бороться".
Такое ощущение, что вы перерыве между двумя постами позвонили в партком проконсультироватьтся и получили цу: не нагнетать, а тот этот вредный юзер (алмар) все отсюда "носит".

От Artur
К Almar (11.07.2008 22:25:12)
Дата 12.07.2008 01:25:25

Re: я же вижу нечто другое

>>Вы или прикинулись непонимающим, или просто переврали мою мысль. Я предлагаю бороться не с разоблачениями, зачем с правдой то бороться, а с тем негативным эффектом накапливания отрицательных эмоций, который они могут вызвать. Потому что жизнь не сводится к одну цвету или явлению, у человека должно быть время и возможность самостоятельно и спокойно осмыслить явления в их взаимосвязи, как они этого заслуживают, а не в спешке под давлением каких то выраванных из общего контекста жизни явлений
>
> я вижу вы на ходу меняете версию. То сначала признали и подтвердили правильность толекования ваши слов, то теперь горите нечто обратное "Я предлагаю бороться не с разоблачениями, зачем с правдой то бороться".

посмотрим, что я говорил в корневом для данной темы сообщении "
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/250289.htm":

"Вы вольно или невольно исказили смысл, сократив цитату. Рецепт сохранения страны не борьба с разоблачениями, а борьба с разоблачениями при пропаганде того, что все проблемы окружающей жизни не исчерпывают эту самую жизнь, оставляя место для самовыражения, для творчества, к которому и надо стремиться.

Важен именно конкретный способ борьбы - упор на альтернативное поведение, на стремление к творчеству"

Я позволил себе выделить последнее предложение, которое в оригинальном тексте просто было последним. И выделил его только что бы подчеркнуть, что в нем была просуммирована вся позиция.

Если вы считаете, что "упор на альтернативное поведение, на стремление к творчеству" противоречит мысли изложенной в первом абзаце этого сообщения, то аргументируйте. Я же вижу, что они говорят об одном и том же, так как, на мой взгляд, упор на творчество даёт человеку положительные эмоции и силы, которые позволяют ему не концентрироваться на отрицательных сторонах жизни и дают ему возможность воспринимать жизнь во всех её взаимосвязанных проявлениях.

Неужели вы готовы признаться в том, что не способны понимать столь простых текстов, как эти несколько сообщений, ради сомнительной цели найти в моих словах то, что они кого то или что то могут порочить ?

>Такое ощущение, что вы перерыве между двумя постами позвонили в партком проконсультироватьтся и получили цу: не нагнетать, а тот этот вредный юзер (алмар) все отсюда "носит".

Я живу в Армении, о каком парткоме вы говорите ? Это типа такая шутка-юмора была, да ?

Я не могу помешать вам выносить из текста то, что хотите вынести, но постараться вернуть вас к объективности должен.

От Artur
Дата 11.07.2008 16:34:20

Да ради бога.

>>Вы вольно или невольно исказили смысл, сократив цитату. Рецепт сохранения страны не борьба с разоблачениями, а борьба с разоблачениями при пропаганде того, что все проблемы окружающей жизни не исчерпывают эту самую жизнь, оставляя место для самовыражения, для творчества, к которому и надо стремиться.
>
>ок , добавлю эту мысль в копилку солидаристких тезисов, где уже находятся такие тезисы как "лучше быть рабом, чем безработным", "лучше наша зона, чем ваша свобода".
>Насчет пропоганды творчества - это сильно дело не меняет. Пропогандой же вам никто не мешает заниматься и без борьбы с разоблачениями.

Добавляйте что угодно, только по моему утверждение о том, что не надо концентрироваться на отрицательных сторонах жизни и отрицательных эмоциях довольно банальное утверждение, и надо быть очень ленивым человеком, что бы не понимать, что стремление к творчеству довольно обычная для человека черта, которая подавляется только в некоторых неблагоприятных условиях.

Мне кажется, многие цитаты из вашей копилки, да еще сделанные способом, который вы продемонстрировали выше должны характеризовать именно вас. Мне трудно понять, что вас удивило то ?