От SpiritOS
К miron
Дата 27.06.2008 17:09:03
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция;

Re: Давайте обсуждать.

>Это потом. Сейчас Россия слишком слаба для этого.

Я думаю, что без украины и беоруссии она и не сможет стаь сильной. Видимо оптимальный геополитический формат именно такой

>Украина придет сама, когда увидит хорошие результаты. В 1939 году прибалтийсчие рабочие сами просились в СССР, который жил лучше их.

И так же быстро уйдут. Я дуаю этоосновная ошибка Сталина. Что над опоказать что у нас лучше жить и они к нам придут саи. Значит при любом ухудшении жизни так же и уйдут. Что и показала история. А более страшная и кровавая история России и УКраины скрепила, атк что до сих пор с двух сторон расстаскивают. Думаю, что чисто обывательский интересе или желание быть под защитой, не обеспечит их как надежных союзников.

>У нас нет и не будет СМИ. Единственное, что остается Интернет. На него надежда, но молекулярное давление сильнее, если они организовано.

>>>Сталин гвардию не создавал. Он создавал работающую бюрократию.
>>
>>У него в статьях есть упоминание о бакинском периоде, там н создавал гвардию среди нефтиников, ещё до революции. Поищу на сталинизмедам точную ссылку>
>
>Его работа в Баку стоила России массу геополитических катастроф. Именно забастовка в Баку резко застопорила поступателный ход Российской имерии к мировому лидерству.

Тут я на стороне СГКМ, Сталина не устраивала буржуазная направленность развития государства и обнищания населения. Если посмотреть, то там происходило тоже, что и сейчас только население увеличивалось. Можно почитать Булгаковские "Записки доктора". Просто я не считаю, что государство Сталина, это империя, только востановившееся после развала, не построили бы цари такую Россию. Именно необходимость смены вектора развития вызвало революцию, гражданскую войну вызвали другие причины. То сть Сталин взял ресурсы империи и построил эту империю для людей. А если бы Россия при царях стала мировым лидером, то эо был бы лидер с 80% необученого населения, и жирующии нуворишами

>>>Да, если не будет взята власть. Итак, два этапа. Взятие власти и затем выход из НЭПа по Сталину.
>>
>>Мы подошли к самому интересному. Как мы будем брать власть? Силовыми методами? Нужно ли будет сидеть на минестерских креслах непосредственно нам? Или можно будет просто давить на министров?>
>
>Надо использовать опыт Солидарности. Уже есть такая структура. Армия воли народа. Они уже встречаются на площадях....

>>>>Она придет быстро, но поверхностная. Сейчас конечно раскол сознания. То есть мой дрг орет, как ужаленый поповоду побеы команды. Но обязательно скажет, что наши не умеют строить>
>>>
>>>Если даже поверхностная то уже будет из чего строить.
>>
>>Согласен, фундамент хороший, но не только для нас>
>
>Любой фундамент годится. Хуже, когда его нет. Другое дело, кто все это будет делать. Нужан пассионарная молодежь.

От miron
К SpiritOS (27.06.2008 17:09:03)
Дата 27.06.2008 17:35:11

>>Это потом. Сейчас Россия слишком слаба для этого.
>

>Я думаю, что без украины и беоруссии она и не сможет стаь сильной. Видимо оптимальный геополитический формат именно такой>

Украина сейчас не пойдет, а воевать накладно. Белоруссия с нами. Средняя Азия тоже присоединится, по крайней мере Узбекистан и Кирзизия и Таджикистан. Это уже кое–что.

>>Украина придет сама, когда увидит хорошие результаты. В 1939 году прибалтийсчие рабочие сами просились в СССР, который жил лучше их.
>
>И так же быстро уйдут. Я дуаю этоосновная ошибка Сталина.>

Ошибка Сталина в том, что он не переписал конституцию, где был разрешен выход из СССР.

> Что над опоказать что у нас лучше жить и они к нам придут саи. Значит при любом ухудшении жизни так же и уйдут. >

А зачем жизнь ухудшать?

>Что и показала история.>

История этого не показала. Они ушли от хорошей жизни к плохой. Это типичная манипуляция сознанием. И здесь запрет в конституции сыграл бы свою роль.

> А более страшная и кровавая история России и УКраины скрепила, атк что до сих пор с двух сторон расстаскивают. Думаю, что чисто обывательский интересе или желание быть под защитой, не обеспечит их как надежных союзников.>

Все решаемо и единство тоже.

>Тут я на стороне СГКМ, Сталина не устраивала буржуазная направленность развития государства и обнищания населения.>

Это Вы заблуждаетесь. Просто мало читали. Благосостояние населения постоянно росло и это при быстром росте народонасления.

http://www.contr-tv.ru/common/2189/

За годы царствования Николая 2 население увеличилось на 50 млн человек.

> Если посмотреть, то там происходило тоже, что и сейчас только население увеличивалось. Можно почитать Булгаковские "Записки доктора". >

Есть экономический анализ. Беллетристика не является доказательством. См. мою статью.

>Просто я не считаю, что государство Сталина, это империя, только востановившееся после развала, не построили бы цари такую Россию.>

Альтернативной истории не бывает. Построили бы!

> Именно необходимость смены вектора развития вызвало революцию, гражданскую войну вызвали другие причины. То сть Сталин взял ресурсы империи и построил эту империю для людей. А если бы Россия при царях стала мировым лидером, то эо был бы лидер с 80% необученого населения, и жирующии нуворишами>

Опять Вы не в теме.

http://www.contr-tv.ru/common/2050/
http://www.contr-tv.ru/common/2051/

Почитайте, грамотность постоянно росла.

От SpiritOS
К miron (27.06.2008 17:35:11)
Дата 27.06.2008 17:48:43

>Украина сейчас не пойдет, а воевать накладно. Белоруссия с нами. Средняя Азия тоже присоединится, по крайней мере Узбекистан и Кирзизия и Таджикистан. Это уже кое–что.

Думаю, что Украина сейчас ближе азии. Я последний год провел в Алма-Ате и Бишкеке. Очень плотно общался с узбеками. Могу сказать, что Вы судите по телевизору. Казахстан и Таджикистан настроены крайне антирусски, во всяком случае население. Вообще ситуация в казахстане просто как списана с украины. Таджикистан пойдет за сильным, чейчас идет за казахстаном. Узбеки абсолютно нацелены на запад. ОЧень культивируется образ героев басмачей, которые хотели превратить Узбекистан в Швейцарию

>Ошибка Сталина в том, что он не переписал конституцию, где был разрешен выход из СССР.

Согласен

>А зачем жизнь ухудшать?

Я имел ввиду войну либо кризис. В войне они тяготели к германии

>>Тут я на стороне СГКМ, Сталина не устраивала буржуазная направленность развития государства и обнищания населения.>

Возможно, почитаю

>Альтернативной истории не бывает. Построили бы!

НЕ согласен с этим высказыванием, получается, что Сталинская Россия не имела другого возможного развития, кроме Ельцинской России.
Я все время борюсь с тем, что говорят, социализм уже был в 86 и мы увидели, что это такое. Я говорю, что это было уже загнивание, наст. социализм был в 50-х, они говорят,значит социализм 50-х всегда развивается в 80-е. Нет это не так, все зависит, от позициии народа и лидеров. Выиграй БЕрия в той подковерной борьбе, и все могло пойти иначе. В моменты слома, количество людей необходимых для смены хода истории уменьшаетя.

От miron
К SpiritOS (27.06.2008 17:48:43)
Дата 28.06.2008 19:35:57

Ваш образ Узбекистана ошибочен.

>Я последний год провел в Алма-Ате и Бишкеке. Очень плотно общался с узбеками. Могу сказать, что Вы судите по телевизору.>

Моя жена ездила в командировку на научный конгресс в Бухару и провела 4 дня с узбеками. Ее впечатление, что это последний заповедник СССР и они очнеь хорошо относятся к русским и к СССР.

> Казахстан и Таджикистан настроены крайне антирусски, во всяком случае население.>

И где об э
том написано. Моюет дело в уровне общения. Банкиры антирусские. Обычное население другое.

> Вообще ситуация в казахстане просто как списана с украины.>

Не могу судить. Поделитесь впечатлениями.

> Таджикистан пойдет за сильным, чейчас идет за казахстаном.>

Самой сильной является Россия. Там до сих пор стоят войска.

> Узбеки абсолютно нацелены на запад.>

Жена сказала, что нет. Они даже джинсов не носят.

> ОЧень культивируется образ героев басмачей, которые хотели превратить Узбекистан в Швейцарию>

Это возможно, но это детали.

>>Ошибка Сталина в том, что он не переписал конституцию, где был разрешен выход из СССР.
>

>Согласен

>>А зачем жизнь ухудшать?
>

>Я имел ввиду войну либо кризис. В войне они тяготели к германии

Нет. Это сейчас так пытаются в мозги забить.

>>>Тут я на стороне СГКМ, Сталина не устраивала буржуазная направленность развития государства и обнищания населения.>
>
>Возможно, почитаю

>>Альтернативной истории не бывает. Построили бы!
>

>НЕ согласен с этим высказыванием, получается, что Сталинская Россия не имела другого возможного развития, кроме Ельцинской России.>

Вы просто не знакомы с методом альтернативной истории.

http://www.contr–tv.ru/common/2213/
http://www.contr-tv.ru/common/2214/

Почитайте.

>Я все время борюсь с тем, что говорят, социализм уже был в 86 и мы увидели, что это такое. Я говорю, что это было уже загнивание, наст. социализм был в 50-х, они говорят,значит социализм 50-х всегда развивается в 80-е. Нет это не так, все зависит, от позициии народа и лидеров. Выиграй БЕрия в той подковерной борьбе, и все могло пойти иначе. В моменты слома, количество людей необходимых для смены хода истории уменьшаетя.>

Верно. Вы не верно меня интерпретировали.

От SpiritOS
К miron (28.06.2008 19:35:57)
Дата 30.06.2008 22:23:03

Re: Ваш образ...

>Моя жена ездила в командировку на научный конгресс в Бухару и провела 4 дня с узбеками. Ее впечатление, что это последний заповедник СССР и они очнеь хорошо относятся к русским и к СССР.

Я провел с ними 7 месяцев, причем был в приятельских отношений. Так что информация более достоверная, но явно Ваша жена говорила с людьми из другого среза общества, это важно. К русским отношение двойственое. ИМ тоже загадили мозги. То есть на урове просто общения отношения хорошие, только вспоминаешь прошлое, сразу же срабатывают антисоциалистические штампы, но это не только их беда, общение со сверстниками в России и Украине происходит так же.

>Не могу судить. Поделитесь впечатлениями.

Напоминает времена Кучмы. То есть спокойно, как в болоте, все знают, что есть назарбаев и его семья и они ве контролируют, преступность есть, но прижата сильно. ПРи этом у людей четкое понимание застоя. Люди говорят, что раньше жить было конечно получше(таксисты, продацы, строители, я довоьно часто обаюсь с такими людьми, очень интересно их мнение), но социализм это плохо, да и куплено сейчас все(это кстати и в России слышно). Народ хочет изменений, но не сильно. Тем более все таки у них почти перед глазами подавление народного выступления в Ташкенте. Короче, все 7 месяцев прожывания в казахстане, у меня вызвали ощущения Кучмовской украины, толко прорусский вектор выражен более сильно(русскийвторой государственый, озунги Назарбаева на двух языках и т.д.)

>> Таджикистан пойдет за сильным, чейчас идет за казахстаном.>
>
>Самой сильной является Россия. Там до сих пор стоят войска.

На скет войск ничего не знаю, просто там сейчас Казахстан становился региональным лидером(сейчас жесточайший кризис, на этих выходных общаля с кахахами, только что приехавшими из Кз)

>Жена сказала, что нет. Они даже джинсов не носят.
Ну эт Вы перегнули, многим они конечно не по карману(страна крайне бедная, хлопководчество почти разгромлено, так как основной заказчик ВПК СССР развалился)

>> ОЧень культивируется образ героев басмачей, которые хотели превратить Узбекистан в Швейцарию>
>
>Это возможно, но это детали.

Это не детали, это все таже антисоциалистическая пропаганда, но только помноженая на интересы феодальной буржазии

>
http://www.contr–tv.ru/common/2213/
> http://www.contr-tv.ru/common/2214/

>Почитайте.

Прочту

>>Я все время борюсь с тем, что говорят, социализм уже был в 86 и мы увидели, что это такое. Я говорю, что это было уже загнивание, наст. социализм был в 50-х, они говорят,значит социализм 50-х всегда развивается в 80-е. Нет это не так, все зависит, от позициии народа и лидеров. Выиграй БЕрия в той подковерной борьбе, и все могло пойти иначе. В моменты слома, количество людей необходимых для смены хода истории уменьшаетя.>
>
>Верно. Вы не верно меня интерпретировали.

В чем ошибка интерпретации? Объясните свою позицию

От miron
К SpiritOS (30.06.2008 22:23:03)
Дата 01.07.2008 11:26:46

>>Моя жена ездила в командировку на научный конгресс в Бухару и провела 4 дня с узбеками. Ее впечатление, что это последний заповедник СССР и они очень хорошо относятся к русским и к СССР.

>Я провел с ними 7 месяцев, причем был в приятельских отношений. Так что информация более достоверная, но явно Ваша жена говорила с людьми из другого среза общества, это важно. К русским отношение двойственое. Им тоже загадили мозги. То есть на урове просто общения отношения хорошие, только вспоминаешь прошлое, сразу же срабатывают антисоциалистические штампы, но это не только их беда, общение со сверстниками в России и Украине происходит так же.>

Жена рассказывала, что у них процветает политкорректность. Любая попытка свести разговор на политику вызывает ступор.

>>Не могу судить. Поделитесь впечатлениями.
>
>Напоминает времена Кучмы. То есть спокойно, как в болоте, все знают, что есть назарбаев и его семья и они ве контролируют, преступность есть, но прижата сильно. При этом у людей четкое понимание застоя. Люди говорят, что раньше жить было конечно получше(таксисты, продацы, строители, я довольно часто общаюсь с такими людьми, очень интересно их мнение), но социализм это плохо, да и куплено сейчас все (это кстати и в России слышно). Народ хочет изменений, но не сильно. Тем более все таки у них почти перед глазами подавление народного выступления в Ташкенте. Короче, все 7 месяцев проживания в Казахстане, у меня вызвали ощущения Кучмовской Украины, только прорусский вектор выражен более сильно (русскийвторой государственый, лозунги Назарбаева на двух языках и т.д.)>

Интересно. Но Ваше описание показывает, что народ не будет против, если богатеньких раскулачат.

>>> Таджикистан пойдет за сильным, чейчас идет за казахстаном.>
>>
>>Самой сильной является Россия. Там до сих пор стоят войска.
>
>На счет войск ничего не знаю, просто там сейчас Казахстан становился региональным лидером (сейчас жесточайший кризис, на этих выходных общаля с кахахами, только что приехавшими из Кз)>

Если бы Россия начала развиваься и начала подминать под себя эти республики, то они бы легли под нее, но под новосоветскую?

>>Жена сказала, что нет. Они даже джинсов не носят.
>Ну эт Вы перегнули, многим они конечно не по карману (страна крайне бедная, хлопководчество почти разгромлено, так как основной заказчик ВПК СССР развалился)>

У жены и двух ее подруг не сложилось впечатления о бедности. А хлопок очень интересно. Так вот почему Арал стал выздоравливать.

>>> ОЧень культивируется образ героев басмачей, которые хотели превратить Узбекистан в Швейцарию>
>>
>>Это возможно, но это детали.
>
>Это не детали, это все таже антисоциалистическая пропаганда, но только помноженая на интересы феодальной буржазии>

И пусть, важно потом повернуть этот вектор в свою сторону. Вначал это может быть педалирование их великой истории. Да, мол большевики перестарались, но в конце концов, когда Сталин разгромил вцсех э
тих троцкистов, он даже в годы войны начал раскопки Тимура. Выделены были огромные денги на реставрацию. В Бухаре до сих пор этот факт очено ценится.

>>>Я все время борюсь с тем, что говорят, социализм уже был в 86 и мы увидели, что это такое. Я говорю, что это было уже загнивание, наст. социализм был в 50-х, они говорят,значит социализм 50-х всегда развивается в 80-е. Нет это не так, все зависит, от позициии народа и лидеров. Выиграй БЕрия в той подковерной борьбе, и все могло пойти иначе. В моменты слома, количество людей необходимых для смены хода истории уменьшаетя.>
>>
>>Верно. Вы не верно меня интерпретировали.
>
>В чем ошибка интерпретации? Объясните свою позицию>

Моя позиция такова. История решается на развилках. Вне развилок она не изменяема. Пример. Можно ли было избежать вступления в 1 мировую войну? Нет. Так как иначе бы Германия раздавила Францию и воспользовавшись мощью всей Европы легко бы раздавила Россию.

От SpiritOS
К miron (01.07.2008 11:26:46)
Дата 01.07.2008 11:59:47

>У жены и двух ее подруг не сложилось впечатления о бедности. А хлопок очень интересно. Так вот почему Арал стал выздоравливать.

Мой отец занимался ракетами, как раз пороховым зарядом. Он говорит, что в использовании пороха его не ограничивали, если задачи были стратегического уровня. Он мог истратиь в месяц до двух тон пороха. Сейчас в этом инстиуте вообще ничего не делают. А порох делали с использованием хлопчатной целюлозы. Как слествие поля хлопка уменьшились катострафически. Забросили ирригационые каналы. Вода пошла в море. Но если учесь, что хлопком занималось огромна часть населения, обнищание в этих районах просто неимоверное

От Temnik-2
К SpiritOS (01.07.2008 11:59:47)
Дата 01.07.2008 13:35:26

>>У жены и двух ее подруг не сложилось впечатления о бедности. А хлопок очень интересно. Так вот почему Арал стал выздоравливать.
>
>Мой отец занимался ракетами, как раз пороховым зарядом. Он говорит, что в использовании пороха его не ограничивали, если задачи были стратегического уровня. Он мог истратиь в месяц до двух тон пороха. Сейчас в этом инстиуте вообще ничего не делают. А порох делали с использованием хлопчатной целюлозы. Как слествие поля хлопка уменьшились катострафически. Забросили ирригационые каналы. Вода пошла в море. Но если учесь, что хлопком занималось огромна часть населения, обнищание в этих районах просто неимоверное

"...В настоящее время насчитывается 215 тыс. фермерских хозяйств, которые по словам официальных органов, производят 90% хлопка республики. Прежде всего фермер должен выполнить госзаказ, т. е. отдать государству выращенный и собранный им хлопок по ценам в 10 раз ниже мировых. Ему предписывают плановые задания, в котором утверждается какой продукции и сколько сдать. Растущие цены на горючее, аренды машин, обслуживание, запчасти к машинам отбирают у него весь остаточный продукт. Ему практически не остается ничего. Одному богу известно как они выживают. Многие фермеры покидают свои земли и отправляются работать гастарбайтерами в Казахстан или Россию.

Новый режим создал новые каналы хищений. На место прежних партийных боссов и советских казнокрадов пришли "хлопковые короли", которые в один два года наживают на хлопке баснословные богатства. Взятки и приписки считаются устарелыми и примитивными средствами хищений. Теперь достаточно нескольких несложных манипуляций с банковскими счетами, деловых связей с подставными фирмами, договоренностей за плату с Таможенным комитетом, оплаты труда налогового комитета и прокурора и все будет о, кей и деньги сами потекут рекой. Одно условие - брать по чину и в исторических рамках. Не зарываться и не злоупотреблять доверием президента...

Урожайность хлопка стремительно падает, земля теряет плодоносность из-за засолонения, а желающих поживиться на хлопке прибавилось и надо, чтобы всем хватало. Сырье и волокно можно перевезти в соседний Казахстан или отправить по фальшивым документам на несушествующие фирмы. Любой хоким области или района всегда может позволить себе получить сто тонн волокна с заготпункта или хлопкозавода и отправить на фирму однодневку в Латвию или куда-нибудь еще по цене в тысячу долларов при мировых ценах в 1400 долларов. Только на одной такой операции он может за сезон нажить не менее ста тысяч долларов. А прокурор? Да он будет оберегать его сам, ведь его доля тоже предусмотрена. Таможня? Без проблем, ей также предусмотрена её доля. Правительственный заказ! И точка. Шлагбаум открыт, зеленый свет горит - счастливого пути."

И чем вы недовольны? ) Госзаказ! Это ж не laissez faire какой-нибудь, извиняюсь за выражение. ))

От SpiritOS
К Temnik-2 (01.07.2008 13:35:26)
Дата 01.07.2008 14:50:01

>>>У жены и двух ее подруг не сложилось впечатления о бедности. А хлопок очень интересно. Так вот почему Арал стал выздоравливать.
>>
>>Мой отец занимался ракетами, как раз пороховым зарядом. Он говорит, что в использовании пороха его не ограничивали, если задачи были стратегического уровня. Он мог истратиь в месяц до двух тон пороха. Сейчас в этом инстиуте вообще ничего не делают. А порох делали с использованием хлопчатной целюлозы. Как слествие поля хлопка уменьшились катострафически. Забросили ирригационые каналы. Вода пошла в море. Но если учесь, что хлопком занималось огромна часть населения, обнищание в этих районах просто неимоверное
>

>"...В настоящее время насчитывается 215 тыс. фермерских хозяйств, которые по словам официальных органов, производят 90% хлопка республики. Прежде всего фермер должен выполнить госзаказ, т. е. отдать государству выращенный и собранный им хлопок по ценам в 10 раз ниже мировых. Ему предписывают плановые задания, в котором утверждается какой продукции и сколько сдать. Растущие цены на горючее, аренды машин, обслуживание, запчасти к машинам отбирают у него весь остаточный продукт. Ему практически не остается ничего. Одному богу известно как они выживают. Многие фермеры покидают свои земли и отправляются работать гастарбайтерами в Казахстан или Россию.

>Новый режим создал новые каналы хищений. На место прежних партийных боссов и советских казнокрадов пришли "хлопковые короли", которые в один два года наживают на хлопке баснословные богатства. Взятки и приписки считаются устарелыми и примитивными средствами хищений. Теперь достаточно нескольких несложных манипуляций с банковскими счетами, деловых связей с подставными фирмами, договоренностей за плату с Таможенным комитетом, оплаты труда налогового комитета и прокурора и все будет о, кей и деньги сами потекут рекой. Одно условие - брать по чину и в исторических рамках. Не зарываться и не злоупотреблять доверием президента...

>Урожайность хлопка стремительно падает, земля теряет плодоносность из-за засолонения, а желающих поживиться на хлопке прибавилось и надо, чтобы всем хватало. Сырье и волокно можно перевезти в соседний Казахстан или отправить по фальшивым документам на несушествующие фирмы. Любой хоким области или района всегда может позволить себе получить сто тонн волокна с заготпункта или хлопкозавода и отправить на фирму однодневку в Латвию или куда-нибудь еще по цене в тысячу долларов при мировых ценах в 1400 долларов. Только на одной такой операции он может за сезон нажить не менее ста тысяч долларов. А прокурор? Да он будет оберегать его сам, ведь его доля тоже предусмотрена. Таможня? Без проблем, ей также предусмотрена её доля. Правительственный заказ! И точка. Шлагбаум открыт, зеленый свет горит - счастливого пути."

>И чем вы недовольны? ) Госзаказ! Это ж не laissez faire какой-нибудь, извиняюсь за выражение. ))

В смысле? Я недоволен, что разбазаривают стратегический ресурс и ухудшают жизнь народа

От SpiritOS
К miron (01.07.2008 11:26:46)
Дата 01.07.2008 11:54:39

>Жена рассказывала, что у них процветает политкорректность. Любая попытка свести разговор на политику вызывает ступор.

На счет политкорректности не уверен, но я националистических настроений не замечал. О политике говорить и правда не любят. Фактически я начал разговаривать с ними на эти темы месяца через 3-4, когда они меня пучтили в сврй круг. Очень много говорят о социально не справедливости, и фактически о том, что у них феодализм, рассказывали о подавлении народного выступления в ТАшкенте и полной информационно блокаде после этого.

>>Напоминает времена Кучмы. То есть спокойно, как в болоте, все знают, что есть назарбаев и его семья и они ве контролируют, преступность есть, но прижата сильно. При этом у людей четкое понимание застоя. Люди говорят, что раньше жить было конечно получше(таксисты, продацы, строители, я довольно часто общаюсь с такими людьми, очень интересно их мнение), но социализм это плохо, да и куплено сейчас все (это кстати и в России слышно). Народ хочет изменений, но не сильно. Тем более все таки у них почти перед глазами подавление народного выступления в Ташкенте. Короче, все 7 месяцев проживания в Казахстане, у меня вызвали ощущения Кучмовской Украины, только прорусский вектор выражен более сильно (русскийвторой государственый, лозунги Назарбаева на двух языках и т.д.)>
>
>Интересно. Но Ваше описание показывает, что народ не будет против, если богатеньких раскулачат.

Как и на Украине. Но опять же банковский слой и не слой клерков. Мои друзья на Украине в основном пошли в атомную энергетику, некоторые на ГЭСы, вот у них настроения крайне социалистические, резкое не приятие кабинетного слоя(у нас это НАЭК, в России РОСАТОМ), пренбежительное отношение к такому роду работы, я там стараюсь свою работу не офишировать, в лучшем случае вызывает насмешку(гемморой растишь). В России мои друзья наоборот, как жизненые планы ставят попадения в РОСАТОМ. С чем связано такое различие взгядов, не совсем понимаю.

>Если бы Россия начала развиваься и начала подминать под себя эти республики, то они бы легли под нее, но под новосоветскую?

Таджикистан побежит туда быстрее своего крика:-). Они, как раз очень четко понимают, что с распадом СССР они потеряли все социальные лифты. ФАктически их выкинули в феодализм. Вообще я много разговаривал с людьми постарше меня в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане. Они говорят, что распад СССР воспринимался ими, как катострофа, сразу же начались конфликты(Бишкек например). Семья моего друга 4 месяца сидела в подвале своего дома в Бишкеке и на запасах сделаных бабушкой-блокадницей. Говорит, что в то время могли убить за русскую речь за пирожеки просто так. Фактически проводилось выдавливание русского населения, но понятно, что досталось всем. После захвата власти началось очень сильное информационное давление, в следствии чего большая разица между восприятнием России у молодежи(я уже говорил про культ басмачества, вообще основная версия, что азиатские респблики шли в Европу, а Россия их затащила азиатчину), и у старшего поколения. На след неделе еду в Бишкек посмотрю, что там у них.

>У жены и двух ее подруг не сложилось впечатления о бедности. А хлопок очень интересно. Так вот почему Арал стал выздоравливать.

Проезд по Ташкенту на такси где-то 20 рублей(сейчас вырос). ЗАрплата в банке у среднего специалиста 50 долларов(получал мой друг, говорит, что друзья в производственных сферах завидовали). Продукты и потребительские товары, в Ташкенте(только там покупал) стоят на уровне 0.7-0.9 московских.
Все живут за счет продуктов с участков(все таки климат позволяет)

>И пусть, важно потом повернуть этот вектор в свою сторону. Вначал это может быть педалирование их великой истории. Да, мол большевики перестарались, но в конце концов, когда Сталин разгромил вцсех э
>тих троцкистов, он даже в годы войны начал раскопки Тимура. Выделены были огромные денги на реставрацию. В Бухаре до сих пор этот факт очено ценится.

Да нужно подумать, как на этом сыграть

От Temnik-2
К SpiritOS (01.07.2008 11:54:39)
Дата 01.07.2008 13:25:51

> пренбежительное отношение к такому роду работы, я там стараюсь свою работу не офишировать, в лучшем случае вызывает насмешку(гемморой растишь). В России мои друзья наоборот, как жизненые планы ставят попадения в РОСАТОМ. С чем связано такое различие взгядов, не совсем понимаю.

Да что ж тут непонятного-то? Пока не прорвался - пускаешь слюнки, прорвался - сразу появляется снисходительный тон. )))

Это же марковая особенность национальной психологии.

Какие вы смешные с Мирониным...

От SpiritOS
К Temnik-2 (01.07.2008 13:25:51)
Дата 01.07.2008 13:34:45

>> пренбежительное отношение к такому роду работы, я там стараюсь свою работу не офишировать, в лучшем случае вызывает насмешку(гемморой растишь). В России мои друзья наоборот, как жизненые планы ставят попадения в РОСАТОМ. С чем связано такое различие взгядов, не совсем понимаю.
>

>Да что ж тут непонятного-то? Пока не прорвался - пускаешь слюнки, прорвался - сразу появляется снисходительный тон. )))

>Это же марковая особенность национальной психологии.

>Какие вы смешные с Мирониным...
Обхохочешся. БЫвает и такое. Но в случае моих друзей с украины не так. Как пример. В Москве друг пошел в Росатом на маленькую должность и деньги под будущийкабинетный рост, хотя там рост медленее чем на станции по началу.А в Украине поехал работать на Хмельницкую, хотя мог пойти на такую же должность в НАЭКЕ. Кстати, редко так бывает, но получилось очень наглядный пример, так сказать чистое сравнение

От Temnik-2
К SpiritOS (01.07.2008 13:34:45)
Дата 01.07.2008 13:41:14

Вдвойне смешно делать глобальные выводы на основе разговора с двумя-тремя людьми.

От SpiritOS
К Temnik-2 (01.07.2008 13:41:14)
Дата 01.07.2008 14:51:24

>Вдвойне смешно делать глобальные выводы на основе разговора с двумя-тремя людьми.

Ну тут уж извините, времени и денег на проведение статистического опрасу у меня нет. А тем, что проводит правительство не верю, в них просто никак моя жизнь и жизнь все кого я зна на Украине не попадает, наврное мы вучетны в статистической

От Temnik-2
К miron (28.06.2008 19:35:57)
Дата 28.06.2008 22:36:48

>Моя жена ездила в командировку на научный конгресс в Бухару и провела 4 дня с узбеками. Ее впечатление, что это последний заповедник СССР и они очнеь хорошо относятся к русским и к СССР.

"Моя жена" целых 4 дня была в целой Бухаре и говорила с узбеками (по-узбекски?)...

вот на таких репрезентативных наблюдениях... в присутствии двух людей с университетским образованием...

От miron
К Temnik-2 (28.06.2008 22:36:48)
Дата 29.06.2008 18:17:46

Ну и историк!

>>Моя жена ездила в командировку на научный конгресс в Бухару и провела 4 дня с узбеками. Ее впечатление, что это последний заповедник СССР и они очнеь хорошо относятся к русским и к СССР.
>

>"Моя жена" целых 4 дня была в целой Бухаре и говорила с узбеками (по-узбекски?)...

>вот на таких репрезентативных наблюдениях... в присутствии двух людей с университетским образованием...>

Дело в том, что мой оппонент вообще информацию об Узбекистане черпает из манипуляшек типа темников. Так что лучше впечатления, чем темниковские манипуляшки.

От SpiritOS
К miron (29.06.2008 18:17:46)
Дата 30.06.2008 22:08:20

Re: Ну и...

>>>Моя жена ездила в командировку на научный конгресс в Бухару и провела 4 дня с узбеками. Ее впечатление, что это последний заповедник СССР и они очнеь хорошо относятся к русским и к СССР.
>>
>
>>"Моя жена" целых 4 дня была в целой Бухаре и говорила с узбеками (по-узбекски?)...
>
>>вот на таких репрезентативных наблюдениях... в присутствии двух людей с университетским образованием...>
>
>Дело в том, что мой оппонент вообще информацию об Узбекистане черпает из манипуляшек типа темников. Так что лучше впечатления, чем темниковские манипуляшки.

Тут Вы не правы, я черпаю информацию из непосредственного общенияс узбеками. ДУмаю будет уместно сказать о том какой слой они представляют. Это внедренцы банковских технологий. Зарабатывают хорошо. ОЧень не любят свою власть. Большое почтение к семье(мой друг не женат в 27 и очень комплексует от этого, все остальные знакомые ужее женаты, детей не мене 3, все младше 30). Так же знаком с несколькими тасистами. Ситуация таже

От miron
К SpiritOS (30.06.2008 22:08:20)
Дата 01.07.2008 11:29:07

Вот теперь появилась обьектиная информация.

>>Дело в том, что мой оппонент вообще информацию об Узбекистане черпает из манипуляшек типа темников. Так что лучше впечатления, чем темниковские манипуляшки.
>
>Тут Вы не правы, я черпаю информацию из непосредственного общенияс узбеками. ДУмаю будет уместно сказать о том какой слой они представляют. Это внедренцы банковских технологий. Зарабатывают хорошо. ОЧень не любят свою власть. Большое почтение к семье(мой друг не женат в 27 и очень комплексует от этого, все остальные знакомые ужее женаты, детей не мене 3, все младше 30). Так же знаком с несколькими тасистами. Ситуация та же.>

Ну теперь другое дело. Стало понятно, откуда дровишки. Нужен объективный анализ.