От SpiritOS
К miron
Дата 27.06.2008 12:41:05
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция;

Re: Я читал...

>>Трудовой народ - это все, кто работает по найму и не запятнал себя предпринимательской деятельностью. От девчушки-курьера в офисе до топ-менеджера компании.>
>
>Особенно много такого "народа" в жирующей Москве.

Тут я считаю Николаев прав, у офисного плантона(к которомц кстати я отношусь) очен смльны старые сереотипы. Вплоть до того, что стараются идти в отрасли связаные с производтвом, что бы таким образом быть хоть не много причастным к нему. Инерия заданая союзом огромная и его архетипы не изжиты, а сейчас начали усиливатся. Перевод этих людей в производство с потерей халявы, по моему опыту вызовет нытье с их стороны, но не будет мировозренческим сломом, каким он был в 17 для дворян. Набор в офисы произошел за последние три года и в основном туда пошли инициативные лди из умирающей глубинки, и принесли мировозрение этой глубинки. В тех офисахгде я работал, моквичей по моим расчетом от до 15 процентов

>Увы, я намерен советоваться с Иосифовичем.

Нек понимаю, почему Вы их разделяете, они то сами как раз сотрудничали

От miron
К SpiritOS (27.06.2008 12:41:05)
Дата 27.06.2008 14:55:23

>Тут я считаю Николаев прав, у офисного плантона(к которомц кстати я отношусь) очен смльны старые сереотипы.>

Моюет быть. Это не проверяемо.

> Вплоть до того, что стараются идти в отрасли связаные с производтвом, что бы таким образом быть хоть не много причастным к нему. Инерия заданая союзом огромная и его архетипы не изжиты, а сейчас начали усиливатся. Перевод этих людей в производство с потерей халявы, по моему опыту вызовет нытье с их стороны, но не будет мировозренческим сломом, каким он был в 17 для дворян. Набор в офисы произошел за последние три года и в основном туда пошли инициативные лди из умирающей глубинки, и принесли мировозрение этой глубинки. В тех офисахгде я работал, моквичей по моим расчетом от до 15 процентов>

Все это надо исследовать. А уже потом решать.

>>Увы, я намерен советоваться с Иосифовичем.
>
>Не понимаю, почему Вы их разделяете, они то сами как раз сотрудничали>

Сталин не перечил Ленину по тактическим соображениям. Дурацкие идеи Ленина о республиках так и не удалось вычистить, что аукнулось в 1991 году.

По сути же, социализм строил один Сталин, ломая ленинский НЭП, национализируя землю и собирая людей в колхозы.

От SpiritOS
К miron (27.06.2008 14:55:23)
Дата 27.06.2008 16:53:11

>Все это надо исследовать. А уже потом решать.

По сути это мой взгляд изнутри.

>Сталин не перечил Ленину по тактическим соображениям. Дурацкие идеи Ленина о республиках так и не удалось вычистить, что аукнулось в 1991 году.

Я думаю, что страну развалили бы в любом случае, и на том этапе Ленин был прав, слишком сильна была нац. буржуазия, а Сталин ещё не имел власти над огпу и не был пройден этап брьбы с троцкизмом. Я думаю, что дело бы спасла конституция, если бы её не отменили

>По сути же, социализм строил один Сталин, ломая ленинский НЭП, национализируя землю и собирая людей в колхозы.

Все таки я не считаю Ленина глупцом и думаю у него есть чему поучится

От miron
К SpiritOS (27.06.2008 16:53:11)
Дата 27.06.2008 17:38:15

>Я думаю, что страну развалили бы в любом случае, и на том этапе Ленин был прав.

Может быть, а может и не быть. Никто ведь по сталинскому плану автономии кроме Ленина не возражал.

> слишком сильна была нац. буржуазия, а Сталин ещё не имел власти над огпу и не был пройден этап брьбы с троцкизмом. Я думаю, что дело бы спасла конституция, если бы её не отменили>

Не надо отменять. Надо запретить выход из СССР.

>>По сути же, социализм строил один Сталин, ломая ленинский НЭП, национализируя землю и собирая людей в колхозы.
>
>Все таки я не считаю Ленина глупцом и думаю у него есть чему поучится>

Так и я его считаю очень умным. Его гениальные апрельские тезисы чего стоят. Но Сталин был умнее.

От SpiritOS
К miron (27.06.2008 17:38:15)
Дата 27.06.2008 17:53:22

>>Я думаю, что страну развалили бы в любом случае, и на том этапе Ленин был прав.
>
>Может быть, а может и не быть. Никто ведь по сталинскому плану автономии кроме Ленина не возражал.

>> слишком сильна была нац. буржуазия, а Сталин ещё не имел власти над огпу и не был пройден этап брьбы с троцкизмом. Я думаю, что дело бы спасла конституция, если бы её не отменили>
>
>Не надо отменять. Надо запретить выход из СССР.

>>>По сути же, социализм строил один Сталин, ломая ленинский НЭП, национализируя землю и собирая людей в колхозы.
>>
>>Все таки я не считаю Ленина глупцом и думаю у него есть чему поучится>
>
>Так и я его считаю очень умным. Его гениальные апрельские тезисы чего стоят. Но Сталин был умнее.

С этим спорить не буду, так ка кне могу сравнивать. Я где-то слышал гениальную фразу, что без Ленина не было бы Сталина, без Ельцина не было бы Путина. Я думаю, что каждый из них пришелся на свое место, жалко что на них оборвалось.