От Николаев
К SpiritOS
Дата 24.06.2008 20:53:03
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция;

Зри в корень

>Эи рассуждения привели меня к необходимости идеалогии, на первичном этапе общественых изменении. Если Вы видете вариант, как обойтись на этом этапе без идеалогии прощу описать

Прошу прощение, что вмешиваюсь в Вашу продуктивную дискуссию. Чтобы дело пошло предлагаю всё-таки начинать не с надстройки, а с базиса. Базис - частная собственность на средства производства. Отсюда по цепочке выйдем и на идеологию и на всё остальное. Поэтому нужно поставить задачу - ликвидацию частной собственности на средства производства и выработать тактические шаги для её решения на современном этапе. Согласен с Вами насчёт КПРФ. Программа как зеркало отражает аморфность организации. Мне кажется, что сейчас она больше схожа с меньшевистской фракцией Мартова, но не Ленина. Поэтому нужна партия нового типа, с новой тактикой.

От SpiritOS
К Николаев (24.06.2008 20:53:03)
Дата 25.06.2008 12:11:01

Re: Зри в...

>Прошу прощение, что вмешиваюсь в Вашу продуктивную дискуссию. Чтобы дело пошло предлагаю всё-таки начинать не с надстройки, а с базиса. Базис - частная собственность на средства производства. Отсюда по цепочке выйдем и на идеологию и на всё остальное. Поэтому нужно поставить задачу - ликвидацию частной собственности на средства производства и выработать тактические шаги для её решения на современном этапе. Согласен с Вами насчёт КПРФ. Программа как зеркало отражает аморфность организации. Мне кажется, что сейчас она больше схожа с меньшевистской фракцией Мартова, но не Ленина. Поэтому нужна партия нового типа, с новой тактикой

Очень рад, что присоединились. КПРФ я не считаю аморфной, я её считаю жестко разделенной, то есть верхушка в системе, а низовые слои в оппозиции. Это, кстати, очень сильная позиция. По сути сейчас КПРФ это консервная банка, в которой законсервирована реальная мысль в России(законсервирована в смысле спасена), и конечно основная заслуга в Этом Зюганова. В смысле собственности я придерживаюсь позиции Сталина. Есть частная собственность на средства производства, и есть личная собственность на средства производства. Устанавливаются директивно (грубо говоря, можно иметь молоток, корову, три гуся...). Это очень гибкая, и позволяющая избегать эксцессов позиция. Надо помнить, что она была выработана под прямым давлением 80 процентов населения страны, то есть на практике, и такой опыт надо ценить

От Николаев
К SpiritOS (25.06.2008 12:11:01)
Дата 25.06.2008 19:55:26

Дело не в количестве, а в принципе

> В смысле собственности я придерживаюсь позиции Сталина. Есть частная собственность на средства производства, и есть личная собственность на средства производства. Устанавливаются директивно (грубо говоря, можно иметь молоток, корову, три гуся...).

Дело не в количестве, а в принципе. Частная собственность на средства производства порождает эксплуатацию и присвоение прибавочной стоимости. Это надо исключить.

От SpiritOS
К Николаев (25.06.2008 19:55:26)
Дата 30.06.2008 22:10:21

Re: Дело не...

>> В смысле собственности я придерживаюсь позиции Сталина. Есть частная собственность на средства производства, и есть личная собственность на средства производства. Устанавливаются директивно (грубо говоря, можно иметь молоток, корову, три гуся...).
>
>Дело не в количестве, а в принципе. Частная собственность на средства производства порождает эксплуатацию и присвоение прибавочной стоимости. Это надо исключить.

Что бы сделать из этого политическую платформу, Вам придется очень сильно пересмотреть понятие частной и личной собствености, а так же средств производства. Вас явно придется выступить против авторского права, но не принимается основной частью нашего населения, и так далее

От miron
К SpiritOS (30.06.2008 22:10:21)
Дата 01.07.2008 11:31:42

Насчет авторского права Вы не правы. Каламбур.

>>Дело не в количестве, а в принципе. Частная собственность на средства производства порождает эксплуатацию и присвоение прибавочной стоимости. Это надо исключить.>

Товарищ бродит в 19 веке.

>Что бы сделать из этого политическую платформу, Вам придется очень сильно пересмотреть понятие частной и личной собствености, а так же средств производства. Вас явно придется выступить против авторского права, но не принимается основной частью нашего населения, и так далее.>

Авторское право адаптировано к Америке. На самом деле оно должно строиться как и патентование. Хочешь иметь авторское право плати деньги за лицензию и тогда государство будет защищать его. Нет денег, нет стульев.

От miron
К Николаев (24.06.2008 20:53:03)
Дата 25.06.2008 10:56:55

Которого нет.

>Прошу прощение, что вмешиваюсь в Вашу продуктивную дискуссию.>

Не стоит извинений.

> Чтобы дело пошло предлагаю всё-таки начинать не с надстройки, а с базиса.>

А кто доказал, что базис существует и что это такое? И почему надо начинать с него? Наоборот. Базис зависит от идеологии.

> Базис - частная собственность на средства производства.>

А что Вы понимаете под частной собственностью?

> Отсюда по цепочке выйдем и на идеологию и на всё остальное.>

Пока нет определения, дискуссия не пойдет.

> Поэтому нужно поставить задачу - ликвидацию частной собственности на средства производства и выработать тактические шаги для её решения на современном этапе.>

Их всего два. 1. Ограничение по размеру владения (как было в СССР). 2 Изьятие ренты из доходов с рентообразующей собственности, что легко делается путем введения налога с цену на энегроресурсы и на земелпную ренту в городах.

>Согласен с Вами насчёт КПРФ. Программа как зеркало отражает аморфность организации.>

Как бы то ни было, но Зюганов один сумел спохранить компартию. В 24 странах постсоциализма компартии практически не существуют, а у Зюганова она есть и готова к мобилизации.

> Мне кажется, что сейчас она больше схожа с меньшевистской фракцией Мартова, но не Ленина.>

Мало ли что кому кажетыся. Сейчас новые времена.

> Поэтому нужна партия нового типа, с новой тактикой.>

И кто ее будет создавать?

От Николаев
К miron (25.06.2008 10:56:55)
Дата 25.06.2008 20:37:38

и всё же он есть

>А что Вы понимаете под частной собственностью?

Частная собственность на средства производства это такие общественные отношения, при которых средства производства используются как средство эксплуатации, позволяющее присваивать прибавочную стоимость собственниками средств производства.

>
>Их всего два. 1. Ограничение по размеру владения (как было в СССР). 2 Изьятие ренты из доходов с рентообразующей собственности, что легко делается путем введения налога с цену на энегроресурсы и на земелпную ренту в городах.

Для начала нужно отстранить от базовых средств производства тех частных лиц, кто ими сейчас владеет и передать их под контроль государства. Второе -вытеснять из властных структур представителей и лоббистов крупного капитала и заменять их представителями трудового народа. Параллельно внедрять в массовое сознание стойкое неприятие капиталистических общественных отношений, сделать их немодными. После достижения необходимой критической массы социалистических предпосылок можно уже будет заниматься более тонкими настройками о которых Вы говорите.

>Как бы то ни было, но Зюганов один сумел спохранить компартию. В 24 странах постсоциализма компартии практически не существуют, а у Зюганова она есть и готова к мобилизации.

Да, конечно, поэтому нужно бережно относиться к этому ресурсу, не позволять отравить его ядом оппортунизма, поддерживать тонус ясными целями и более активными действиями.

>Мало ли что кому кажетыся. Сейчас новые времена.

Времена вроде новые, а всё равно все ходят по кругу.

>И кто ее будет создавать?

Вопрос риторический.

От miron
К Николаев (25.06.2008 20:37:38)
Дата 26.06.2008 10:50:27

Определение супер.

>>А что Вы понимаете под частной собственностью?
>
>Частная собственность на средства производства это такие общественные отношения, при которых средства производства используются как средство эксплуатации, позволяющее присваивать прибавочную стоимость собственниками средств производства.>

Блестяще. Сразу новые вопросы. Что такое эксплуатация, прибавочная стоимость, средстав производства???

>>
>>Их всего два. 1. Ограничение по размеру владения (как было в СССР). 2 Изьятие ренты из доходов с рентообразующей собственности, что легко делается путем введения налога с цену на энегроресурсы и на земелпную ренту в городах.
>
>Для начала нужно отстранить от базовых средств производства тех частных лиц, кто ими сейчас владеет и передать их под контроль государства.>

И кто будет это делать?

> Второе -вытеснять из властных структур представителей и лоббистов крупного капитала и заменять их представителями трудового народа.>

И где Вы наяшли таких представителей? Они все спились.

> Параллельно внедрять в массовое сознание стойкое неприятие капиталистических общественных отношений, сделать их немодными.>

Вот повторение моей верной мысли!!!

> После достижения необходимой критической массы социалистических предпосылок можно уже будет заниматься более тонкими настройками о которых Вы говорите.>

Нет не будет. Самое главное – сделать эту моду массовой. Это самое трудное.

>>Как бы то ни было, но Зюганов один сумел спохранить компартию. В 24 странах постсоциализма компартии практически не существуют, а у Зюганова она есть и готова к мобилизации.
>
>Да, конечно, поэтому нужно бережно относиться к этому ресурсу, не позволять отравить его ядом оппортунизма, поддерживать тонус ясными целями и более активными действиями.>

Так что хватит ругать Зюганова.

>>Мало ли что кому кажетыся. Сейчас новые времена.
>
>Времена вроде новые, а всё равно все ходят по кругу.

>>И кто ее будет создавать?
>
>Вопрос риторический.

То есть ВЫ не знаете, что и как делать?

От Николаев
К miron (26.06.2008 10:50:27)
Дата 26.06.2008 20:59:33

Глоссарий

>Блестяще. Сразу новые вопросы. Что такое эксплуатация, прибавочная стоимость, средстав производства???

Эксплуатация - использование наёмного труда эксплуататором для получения материальных благ, которыми эксплуататор может распоряжаться по своему усмотрению без согласия эксплуатируемого.

Прибавочная стоимость - стоимость товара или услуг, производимых с помощью труда эксплуатируемого сверх стоимости, компенсирующей затраты на производство, преобразованная в форму материальных ценностей и поступающая в полное распоряжение эксплуататора.

Средства производства - орудия труда, с помощью которых эксплуатируемый создаёт товарный продукт или услуги.

>>Для начала нужно отстранить от базовых средств производства тех частных лиц, кто ими сейчас владеет и передать их под контроль государства.>
>
>И кто будет это делать?

Организованный авангард трудового народа.

>> Второе -вытеснять из властных структур представителей и лоббистов крупного капитала и заменять их представителями трудового народа.>
>
>И где Вы наяшли таких представителей? Они все спились.

Трудовой народ - это все, кто работает по найму и не запятнал себя предпринимательской деятельностью. От девчушки-курьера в офисе до топ-менеджера компании.

>> Параллельно внедрять в массовое сознание стойкое неприятие капиталистических общественных отношений, сделать их немодными.>
>
>Вот повторение моей верной мысли!!!
Мысль хорошая и требует не менее хорошей реализации.

>> После достижения необходимой критической массы социалистических предпосылок можно уже будет заниматься более тонкими настройками о которых Вы говорите.>
>
>Нет не будет. Самое главное – сделать эту моду массовой. Это самое трудное.

Вы недооцениваете стадного инстинкта.

>Так что хватит ругать Зюганова.
Буду ругать. В основном за пассивность.

>То есть ВЫ не знаете, что и как делать?
Надо посоветоваться с Ильичём.

От SpiritOS
К Николаев (26.06.2008 20:59:33)
Дата 27.06.2008 12:35:46

Re: Глоссарий

>>>Для начала нужно отстранить от базовых средств производства тех частных лиц, кто ими сейчас владеет и передать их под контроль государства.>
>>
>>И кто будет это делать?
>
>Организованный авангард трудового народа.

Вопрос как его организовать считаю важнейшим. Как уже гвоорил в дискуссии с Мироном думаю полит кружки и публичные чтения на ервом этапе.

>>Так что хватит ругать Зюганова.
>Буду ругать. В основном за пассивность.

Совершенно правильно, критика нунжна. ТАк считал и Илич и Сталин

>Надо посоветоваться с Ильичём.

У Сталина тоже есть очень хорошие рецепты. Думаю не стоит обходить опыт энцеклопедистов

От Николаев
К SpiritOS (27.06.2008 12:35:46)
Дата 28.06.2008 11:31:21

Re: Глоссарий

>Вопрос как его организовать считаю важнейшим. Как уже гвоорил в дискуссии с Мироном думаю полит кружки и публичные чтения на ервом этапе.

Да, но это будет эффетивно только тогда, когда кружки и чтения будут проходить не в виртуальном, а в реальном пространстве. К сожалению, Интернет в плане организаци людей в активную группу играет негативную роль.

От miron
К Николаев (26.06.2008 20:59:33)
Дата 27.06.2008 11:27:35

Я читал Маркса. Но он устарел и его определения тоже.

>>Блестяще. Сразу новые вопросы. Что такое эксплуатация, прибавочная стоимость, средстав производства???
>
>Эксплуатация - использование наёмного труда эксплуататором для получения материальных благ, которыми эксплуататор может распоряжаться по своему усмотрению без согласия эксплуатируемого.

>Прибавочная стоимость - стоимость товара или услуг, производимых с помощью труда эксплуатируемого сверх стоимости, компенсирующей затраты на производство, преобразованная в форму материальных ценностей и поступающая в полное распоряжение эксплуататора.

>Средства производства - орудия труда, с помощью которых эксплуатируемый создаёт товарный продукт или услуги.>

Все это я учил на 4 курсах института и в аспирантуре. На форуме была дискуссия об эксплуатации. Посмотрите в архиве. Могу выложить послдний вариант статьи. Времена изменились.
http://www.rus-crisis.ru/?p=2448
http://www.rus-crisis.ru/?p=2450

>>>Для начала нужно отстранить от базовых средств производства тех частных лиц, кто ими сейчас владеет и передать их под контроль государства.>
>>
>>И кто будет это делать?
>
>Организованный авангард трудового народа.>

Кого Вы сейчас относите к трудовому народу?

>>> Второе -вытеснять из властных структур представителей и лоббистов крупного капитала и заменять их представителями трудового народа.>
>>
>>И где Вы наяшли таких представителей? Они все спились.
>
>Трудовой народ - это все, кто работает по найму и не запятнал себя предпринимательской деятельностью. От девчушки-курьера в офисе до топ-менеджера компании.>

Особенно много такого "народа" в жирующей Москве.

>>> Параллельно внедрять в массовое сознание стойкое неприятие капиталистических общественных отношений, сделать их немодными.>
>>
>>Вот повторение моей верной мысли!!!
>Мысль хорошая и требует не менее хорошей реализации.>

Хоть в одном сошлись.

>>> После достижения необходимой критической массы социалистических предпосылок можно уже будет заниматься более тонкими настройками о которых Вы говорите.>
>>
>>Нет не будет. Самое главное – сделать эту моду массовой. Это самое трудное.
>
>Вы недооцениваете стадного инстинкта.>

Дооцениваю. См. дискуссии рядом.

>>Так что хватит ругать Зюганова.
>Буду ругать. В основном за пассивность.>

Ваше дело.

>>То есть ВЫ не знаете, что и как делать?
>Надо посоветоваться с Ильичём.>

Увы, я намерен советоваться с Иосифовичем.

От Николаев
К miron (27.06.2008 11:27:35)
Дата 28.06.2008 11:22:11

Re: Я читал...

Все это я учил на 4 курсах института и в аспирантуре. На форуме была дискуссия об эксплуатации. Посмотрите в архиве. Могу выложить послдний вариант статьи. Времена изменились.
http://www.rus-crisis.ru/?p=2448
http://www.rus-crisis.ru/?p=2450

Я знаком с Вашими статьями. Анализируя Маркса, Вы постарались вообще не упомянуть термин "эксплуатация" и перевести рассуждения в чисто экономическую плоскость. Да, времена изменились, но не в сторону прогресса. Мы вернулись назад, и всё о чём говорил Маркс сто лет назад актуально и сейчас. И он вовсе не устарел, а всё также молод и свеж.

От SpiritOS
К miron (27.06.2008 11:27:35)
Дата 27.06.2008 12:41:05

>>Трудовой народ - это все, кто работает по найму и не запятнал себя предпринимательской деятельностью. От девчушки-курьера в офисе до топ-менеджера компании.>
>
>Особенно много такого "народа" в жирующей Москве.

Тут я считаю Николаев прав, у офисного плантона(к которомц кстати я отношусь) очен смльны старые сереотипы. Вплоть до того, что стараются идти в отрасли связаные с производтвом, что бы таким образом быть хоть не много причастным к нему. Инерия заданая союзом огромная и его архетипы не изжиты, а сейчас начали усиливатся. Перевод этих людей в производство с потерей халявы, по моему опыту вызовет нытье с их стороны, но не будет мировозренческим сломом, каким он был в 17 для дворян. Набор в офисы произошел за последние три года и в основном туда пошли инициативные лди из умирающей глубинки, и принесли мировозрение этой глубинки. В тех офисахгде я работал, моквичей по моим расчетом от до 15 процентов

>Увы, я намерен советоваться с Иосифовичем.

Нек понимаю, почему Вы их разделяете, они то сами как раз сотрудничали

От miron
К SpiritOS (27.06.2008 12:41:05)
Дата 27.06.2008 14:55:23

>Тут я считаю Николаев прав, у офисного плантона(к которомц кстати я отношусь) очен смльны старые сереотипы.>

Моюет быть. Это не проверяемо.

> Вплоть до того, что стараются идти в отрасли связаные с производтвом, что бы таким образом быть хоть не много причастным к нему. Инерия заданая союзом огромная и его архетипы не изжиты, а сейчас начали усиливатся. Перевод этих людей в производство с потерей халявы, по моему опыту вызовет нытье с их стороны, но не будет мировозренческим сломом, каким он был в 17 для дворян. Набор в офисы произошел за последние три года и в основном туда пошли инициативные лди из умирающей глубинки, и принесли мировозрение этой глубинки. В тех офисахгде я работал, моквичей по моим расчетом от до 15 процентов>

Все это надо исследовать. А уже потом решать.

>>Увы, я намерен советоваться с Иосифовичем.
>
>Не понимаю, почему Вы их разделяете, они то сами как раз сотрудничали>

Сталин не перечил Ленину по тактическим соображениям. Дурацкие идеи Ленина о республиках так и не удалось вычистить, что аукнулось в 1991 году.

По сути же, социализм строил один Сталин, ломая ленинский НЭП, национализируя землю и собирая людей в колхозы.

От SpiritOS
К miron (27.06.2008 14:55:23)
Дата 27.06.2008 16:53:11

>Все это надо исследовать. А уже потом решать.

По сути это мой взгляд изнутри.

>Сталин не перечил Ленину по тактическим соображениям. Дурацкие идеи Ленина о республиках так и не удалось вычистить, что аукнулось в 1991 году.

Я думаю, что страну развалили бы в любом случае, и на том этапе Ленин был прав, слишком сильна была нац. буржуазия, а Сталин ещё не имел власти над огпу и не был пройден этап брьбы с троцкизмом. Я думаю, что дело бы спасла конституция, если бы её не отменили

>По сути же, социализм строил один Сталин, ломая ленинский НЭП, национализируя землю и собирая людей в колхозы.

Все таки я не считаю Ленина глупцом и думаю у него есть чему поучится

От miron
К SpiritOS (27.06.2008 16:53:11)
Дата 27.06.2008 17:38:15

>Я думаю, что страну развалили бы в любом случае, и на том этапе Ленин был прав.

Может быть, а может и не быть. Никто ведь по сталинскому плану автономии кроме Ленина не возражал.

> слишком сильна была нац. буржуазия, а Сталин ещё не имел власти над огпу и не был пройден этап брьбы с троцкизмом. Я думаю, что дело бы спасла конституция, если бы её не отменили>

Не надо отменять. Надо запретить выход из СССР.

>>По сути же, социализм строил один Сталин, ломая ленинский НЭП, национализируя землю и собирая людей в колхозы.
>
>Все таки я не считаю Ленина глупцом и думаю у него есть чему поучится>

Так и я его считаю очень умным. Его гениальные апрельские тезисы чего стоят. Но Сталин был умнее.

От SpiritOS
К miron (27.06.2008 17:38:15)
Дата 27.06.2008 17:53:22

>>Я думаю, что страну развалили бы в любом случае, и на том этапе Ленин был прав.
>
>Может быть, а может и не быть. Никто ведь по сталинскому плану автономии кроме Ленина не возражал.

>> слишком сильна была нац. буржуазия, а Сталин ещё не имел власти над огпу и не был пройден этап брьбы с троцкизмом. Я думаю, что дело бы спасла конституция, если бы её не отменили>
>
>Не надо отменять. Надо запретить выход из СССР.

>>>По сути же, социализм строил один Сталин, ломая ленинский НЭП, национализируя землю и собирая людей в колхозы.
>>
>>Все таки я не считаю Ленина глупцом и думаю у него есть чему поучится>
>
>Так и я его считаю очень умным. Его гениальные апрельские тезисы чего стоят. Но Сталин был умнее.

С этим спорить не буду, так ка кне могу сравнивать. Я где-то слышал гениальную фразу, что без Ленина не было бы Сталина, без Ельцина не было бы Путина. Я думаю, что каждый из них пришелся на свое место, жалко что на них оборвалось.

От SpiritOS
К Николаев (25.06.2008 20:37:38)
Дата 26.06.2008 10:35:22

Re: и всё...

>Для начала нужно отстранить от базовых средств производства тех частных лиц, кто ими сейчас владеет и передать их под контроль государства. Второе -вытеснять из властных структур представителей и лоббистов крупного капитала и заменять их представителями трудового народа. Параллельно внедрять в массовое сознание стойкое неприятие капиталистических общественных отношений, сделать их немодными. После достижения необходимой критической массы социалистических предпосылок можно уже будет заниматься более тонкими настройками о которых Вы говорите.

Как Вы будете это делать? Хотя именно с целями я согласен.Поначалу придется делать, я думаю так же, как и марксисты, организовывать кружки с чтением литературы и дисскусионные кружки. Даже насильственные действия без такой предварительной подготовки не предпринять

>Да, конечно, поэтому нужно бережно относиться к этому ресурсу, не позволять отравить его ядом оппортунизма, поддерживать тонус ясными целями и более активными действиями.

Это я думаю дело партийцев, я к ним не отношусь

>>Мало ли что кому кажетыся. Сейчас новые времена.
>
>Времена вроде новые, а всё равно все ходят по кругу.

Согласен, "Люди рождаются, живут и умирают обуриваемые одними страстями"

>
>Вопрос риторический.

Не согласен. Вопрос важный и абсолютно практический

От SpiritOS
Дата 25.06.2008 12:15:28

Re: Которого нет.

>А кто доказал, что базис существует и что это такое? И почему надо начинать с него? Наоборот. Базис зависит от идеологии.

Согласен. Но я думаю, исходить с начало надо с позици объективизма, мы побеим потому, что это обусловлена ходом истории, очень сильная позиция

>Их всего два. 1. Ограничение по размеру владения (как было в СССР). 2 Изьятие ренты из доходов с рентообразующей собственности, что легко делается путем введения налога с цену на энегроресурсы и на земелпную ренту в городах.

Тут есть огромная опасность очередной приватизации. Надо четко оговаривать, что эти шаги дадут результат, только при конкретной власти. А то ведь мы помним, что такими же лозунгами приватизироваи производство
Тут надо четко сказать эти шаги можно делать, только при нашей власти, иначе преступление против народа

>Как бы то ни было, но Зюганов один сумел спохранить компартию. В 24 странах постсоциализма компартии практически не существуют, а у Зюганова она есть и готова к мобилизации.

Очень сильная и прорусская соц партия украины

>И кто ее будет создавать?

Очень хороший вопрос. И даже ключевой, думаю надо рассмотреть дествия Ленина после того как он озвучил лозунг новой партии, и приступать

От miron
К SpiritOS (25.06.2008 12:15:28)
Дата 25.06.2008 15:20:28

>Тут есть огромная опасность очередной приватизации. Надо четко оговаривать, что эти шаги дадут результат, только при конкретной власти. А то ведь мы помним, что такими же лозунгами приватизироваи производство
>Тут надо четко сказать эти шаги можно делать, только при нашей власти, иначе преступление против народа>

Не будет приватизации. Наоборот будет национализация. Если цены на энергоресурсы загнать, то ни один частник не выдержит. Проверено царской Россией. Царю пришлось даже специально снижать цены на нефть внутри страны.

>>Как бы то ни было, но Зюганов один сумел спохранить компартию. В 24 странах постсоциализма компартии практически не существуют, а у Зюганова она есть и готова к мобилизации.
>
>Очень сильная и прорусская соц партия украины>

Она малочисленна и не имеет позиции в Раде. Хотя ее идеи верные

>

>Очень хороший вопрос. И даже ключевой, думаю надо рассмотреть дествия Ленина после того как он озвучил лозунг новой партии, и приступать>

Лидер сейчас – ключ к успеху. Лукашенко мог бы помочь.

От SpiritOS
К miron (25.06.2008 15:20:28)
Дата 25.06.2008 15:42:05

>Не будет приватизации. Наоборот будет национализация. Если цены на энергоресурсы загнать, то ни один частник не выдержит. Проверено царской Россией. Царю пришлось даже специально снижать цены на нефть внутри страны.

Тут я имел ввиду, что если этот лозунег подхватят Чубайсы, то они из Ваших первоначальных лозунгов выкинут нацинализацию. Как раз надо четко говорить, что она наша первостепенная цель

>Она малочисленна и не имеет позиции в Раде. Хотя ее идеи верные

К сожалению, да. Мало медиаресурса и в свое время смогли еёстороников перехватить и разочаровать в политике "голубые".

>Лидер сейчас – ключ к успеху. Лукашенко мог бы помочь.
ЧЕстно говоря даже не представляю, является ли он на данный момент силой. Есть ли у него партия(в смысле организованых сторонников). Кара-Мурза на одной из встреч говорил, что там просто подмооженно положение и у них будет свой 91. В Украине, я из приграничного с Белоруссией города. Народ видит в Лукагенко сильного лидера, но может ли он что-то предпринять, для меня загадка.

От Almar
Дата 25.06.2008 11:10:28

ибо не барское это дело

>> Отсюда по цепочке выйдем и на идеологию и на всё остальное.>

>Пока нет определения, дискуссия не пойдет.

ибо не барское это дело в словарь слазить и определение посмотреть

От miron
К Almar (25.06.2008 11:10:28)
Дата 25.06.2008 11:48:04

Ба, марксистский хвилосОф объявился.

>>>> Отсюда по цепочке выйдем и на идеологию и на всё остальное.>
>>
>>>Пока нет определения, дискуссия не пойдет.
>>
>>ибо не барское это дело в словарь слазить и определение посмотреть>
>
Марксистско–хвилософские определения оставьте себе. На Западе же нет разделения между личной и частной собственностью.

От SpiritOS
К miron (25.06.2008 11:48:04)
Дата 25.06.2008 16:53:14

Re: Ба, марксистский...

>>>>> Отсюда по цепочке выйдем и на идеологию и на всё остальное.>
>>>
>>>>Пока нет определения, дискуссия не пойдет.
>>>
>>>ибо не барское это дело в словарь слазить и определение посмотреть>
>>
>Марксистско–хвилософские определения оставьте себе. На Западе же нет разделения между личной и частной собственностью.

В литературе пишут, что полное обобществление скорее было присуще сионистом. У Маркса помоему довольно четк описано, что является капиталом,а что нет и какие у него свойства(например стремление к увелечению)

От Almar
К SpiritOS (25.06.2008 16:53:14)
Дата 25.06.2008 17:15:21

здесь вы точно в корень узрели

всё-таки бесды с высокоучеными собеседником (коем является Сигизмунд Миронин) полезны для развития ума.

>В литературе пишут, что полное обобществление скорее было присуще сионистом.

если в кране нет воды... - вот они плоды ихнего "полного обобществеления"

От SpiritOS
К Almar (25.06.2008 17:15:21)
Дата 25.06.2008 18:04:16

Re: здесь вы...

>всё-таки бесды с высокоучеными собеседником (коем является Сигизмунд Миронин) полезны для развития ума.

>>В литературе пишут, что полное обобществление скорее было присуще сионистом.
>
>если в кране нет воды... - вот они плоды ихнего "полного обобществеления"
Чесно говоря, не совсем понял Ваши замечания, Вы не согласны с тезисом? Тогда объяснитев чем. Ссылки на литературу я могу предоставить. Но в основном это сайт stalinism.ru раздел коллективизация. Так же в широкой печати материалы об устройстве киббуцев. Если Вы просто ерничаете, тогда можете не отвечать