От
|
miron
|
К
|
SpiritOS
|
Дата
|
15.07.2008 14:13:00
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
Сталин просто чуть опоздал. Он думал, что будет жить вечно.
>Я думаю тут сыграл чисто человеческий фактор. Из моего опыта общения с людьми выстраивающими действительно эффективные фирмы, можно сказать, что они распределяют требовательность в прямом соответсвии с постом.>
В этом их коренная ошибка. То же самое было у Ивана Грозного и Петра Первого. Да и у Екатерины. Если такой человек приходит, то возникают качели. Быстрый подъем сменяется падением или крахом. Надо создавать системы, работающие независимо от конкретного человека. Как на Западе. Тут могла бы помогь система суда народа.
> Чем выше стоишь тем ты должен быть сильнее, умнее и т.д. И обычно наибольшая требовательность у них к себе, а значит и к посту, который они занимают (обычно такие люди себя вне обязаностей уже не видят). Описание деятельности Сталина показывает именно такой тип построения бюракратического аппарата.>
Верно, но это его коренная ошибка. Он решал проблемы забыв, чо надо думать о будущем. Кстати, он видимо озаботился обдумыванием системы в послдение годы. Он практически не принимал участия в рутинной рабите и решал только главные задачи. Рутину делали Берия и Маленков. Он вмешивался только для принципиальных решений. Именно с этим связана его забота о науке, он начал писать крупнейшую работу по политэкономии, но не доделал.
Его коренная ошибка в том, что он не думал о преемнике. Он переоценил так называемый коллективный стиль работы. Есть две гипотезы. 1. Что он хотел оставить Берию. 2. Пономаренко.
Если моя идея о гроссмейстере и 99 первокласниках, которые бьют 100 посредственных мастеров верна, то скорее всего это был Пономаренко.
>Кстати, проблемы с детьми у таких людей тоже сталинского типа. Чужой ребенок имеет право на ошибку, свой нет.>
Детей надо воспитывать даже, если ты генсек. Нет ему оправдания в этом.
> То есть Стаин видел на своем месте человека не ниже Сталина по уровню. Если учесть его опыт работы, это было просто не возможно. >
Нет ничего невозможного. надо было искать и учить.
>Талантливый и опытный всегда сильнее просто талантливого. На этом походу и сыграли, ели верить, что Жданова убрали.>
Жданов начал содавать свою ленинградскую группу. Это было опасно для страны.
http://www.contrtv.ru/common/1608/
> Надо отать должное Ленину, он в подобной ситуации поступил мудрее, но у него правда был и сдерживающий фактор в виде Троцкого>
Ленин ничего не решил. Решил случай в виде наличия Сталина.