От Николаев
К Pokrovsky~stanislav
Дата 29.06.2008 14:55:49
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Унижения?

Ну и ну, Покровский! Это значит так Вас унижали? В школе Вас выбрали в члены комитета комсомола, в институте Вас выбрали старостой и комсоргом. Да-а, такие знаки унижения, оказывают не всякому. Когда Вы вступили в борьбу и Вас побили, Вы обиделись и посчитали это унижением. Тут Вы не правы. Думаю, если Вы проведёте опрос среди своих однокурсников, то ни один не скажет что Вас унизили. Скорее скажут, что боролся против лома.

От Н.Н.
К Николаев (29.06.2008 14:55:49)
Дата 03.07.2008 17:50:04

Re: вот и я о том же

Спасибо за помощь в столь интересном споре)))
Мне вот при чтении подобных сообщений г-на Покровского показалось, что человек свои личные (именно личные) обиды переносит на систему. То, что описано - это вовсе не унижения. Ну отругали, не понравилось на общественной должности, так можно и не лезть туда. А вот от многих современных унижений никуда не денешься, это не зависит от человека.

От Pokrovsky~stanislav
К Н.Н. (03.07.2008 17:50:04)
Дата 03.07.2008 22:40:49

Re: вот и...

>Спасибо за помощь в столь интересном споре)))
>Мне вот при чтении подобных сообщений г-на Покровского показалось, что человек свои личные (именно личные) обиды переносит на систему. То, что описано - это вовсе не унижения. Ну отругали, не понравилось на общественной должности, так можно и не лезть туда. А вот от многих современных унижений никуда не денешься, это не зависит от человека.

Два идиота.

Я свои личные обиды СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА - ставлю в вину капитанам современной России - по факту. С кем боролся в середине 80-х - стали миллионерами на рубеже 80-90-х.

Блин, подробнее, чем я, ни одна сволочь в интернете не описала собственную биографию. А НЕКОТОРЫЕ кого-то в чем-то обвиняют, кого-то ставят в отведенное стойло...

Я - в 70-80-е лоб в лоб сталкивался с той гнусностью советской системы, которая была невыносима. И была главной предпосылкой развала СССР.

Да, Я - в те же 70-80-е этим гнусностям не фигу из кармана показывал, а ломал на своем уровне. И даже выше доступного мне уровня - ударом снизу. И это делало СССР прочнее. На примерах из экономики - я это показал. Техническое решение, которое я проломил, - спасло от остановки завод. Мелочь... - Масштаба заработной платы 10-15 человек за всю жизнь...

Более того, когда я оказался в армии,- мой замполит вытащил меня из общей солдатской массы - и учил, как можно ломать - через процедурные механизмы демократического централизма, одинакового что для комсомола, что для партии. Снимал со строевой подготовки -и учил.
А, оказавшись после учебки в полку, я не смирился с системой дедовщины. Переломил ее. Локально - в рамках четверти полка. Но - ПЕРЕЛОМИЛ! Сделал ее незаконной, преследуемой, ЖЕСТОКО наказуемой - снизу, из солдатской среды.

От Администрация (Monk)
К Pokrovsky~stanislav (03.07.2008 22:40:49)
Дата 03.07.2008 23:01:10

Оскорбление участников форума - 3 дня р/о. (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Николаев (29.06.2008 14:55:49)
Дата 29.06.2008 16:56:33

Re: Унижения?

>Ну и ну, Покровский! Это значит так Вас унижали? В школе Вас выбрали в члены комитета комсомола, в институте Вас выбрали старостой и комсоргом. Да-а, такие знаки унижения, оказывают не всякому. Когда Вы вступили в борьбу и Вас побили, Вы обиделись и посчитали это унижением. Тут Вы не правы. Думаю, если Вы проведёте опрос среди своих однокурсников, то ни один не скажет что Вас унизили. Скорее скажут, что боролся против лома.

Не знаю, как скажут мои однокурсники. А те ребята с пятого курса, которые вечером меня вытащили из постели и разъясняли ситуацию с невыехавшими на картошку 38 активистами, - были именно оскорблены.

А вместе с многими мелочами, накопившимися против активистов за предыдущий год, - я воспринял проблему чужого курса и как плевок в собственную физиономию.

От Николаев
К Pokrovsky~stanislav (29.06.2008 16:56:33)
Дата 29.06.2008 17:25:24

Уверяю Вас, борьба с сильным соперником не унижает, а наоборот (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Николаев (29.06.2008 17:25:24)
Дата 29.06.2008 18:12:37

Re: Уверяю Вас,...

Вы специально все переворачиваете с ног на голову?

Именно хамский невыезд актива, уверенного, что ему все запросто сойдет с рук, - был оскорблением.

А борьба?
Борьба как раз оказалась успешной.

От Николаев
К Pokrovsky~stanislav (29.06.2008 18:12:37)
Дата 29.06.2008 18:48:42

Актив никого не оскорблял, он просто отлынивал (-)

От Iva
К Николаев (29.06.2008 18:48:42)
Дата 02.07.2008 11:41:04

В тех условиях, при том воспитании, идеологии

Привет

и провозглашаемом месте актива - это было, если не оскорбление, то публичное издевательство над остальными - мы, когда надо делить общественные фонды - мы главные и основные - честь, ум и совесть нашей эпохи, а как поработать - так мы особенные.

Именно из таких и выросли ходорковские-березовские и благодаря таким и такому принципу формирования "актива" и рухнул СССР. Так как населению стало очевидно, что как с ложкой - так это актив, а как с сошкой - то "народ в поле".

А непонимающие этого и будут ходить и восклицать - что случилось с советским народом, почему он СССР разрушил?

Владимир

От Pokrovsky~stanislav
К Николаев (29.06.2008 18:48:42)
Дата 01.07.2008 23:35:00

Re: Актив никого...

Простите, но Вы задним числом пытаетесь переубедить половину факультета по сей день лучшего в мире вуза.

Так вот, 24 года назад добрая половина этого факультета(те, что были в теме - без перво-, второкурсников) восприняла все происходящее как наглое оскорбление.

Извините. ФАКТ.