От Дм. Ниткин
К Chingis
Дата 22.07.2008 15:29:18
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

А ведь верно заметили!

>Не "Сталинок", а лидер национального хит парада, самая популярная личность в Российской истории - Сталин И.В.

Благодаря многолетним усилиям по популяризации личности И.В.Сталина последний твердо перешел в разряд "попсы".

От Chingis
К Дм. Ниткин (22.07.2008 15:29:18)
Дата 24.07.2008 17:28:50

Это не попса, это - тенденция

>Благодаря многолетним усилиям по популяризации личности И.В.Сталина последний твердо перешел в разряд "попсы".
Лучшее - враг хорошего

От Дм. Ниткин
К Chingis (24.07.2008 17:28:50)
Дата 24.07.2008 18:10:39

Тенденция к попсовости

>>Благодаря многолетним усилиям по популяризации личности И.В.Сталина последний твердо перешел в разряд "попсы".

Пусть и тенденция. Интересно, о чем она говорит.

Действия "сталинистов" в ходе пресловутых интернет - голосований ничем не отличались от тактики обычного фан-клуба. Можно предположить, что психологическая первооснова у этих действий та же самая, что у фанатов любого другого попсовика - проблемы с самоидентификацией.

Реальная личность поп-идола при этом решительно не имеет отношения к делу. Самопозиционирование осуществляется по отношению к идеальному образу.

Парадоксы постмодерна. Популяризация приводит к дискредитации.

От Леонид
К Дм. Ниткин (24.07.2008 18:10:39)
Дата 24.07.2008 18:27:12

А верно ведь

Именно потому, что я уважаю покойного генераллисимуса Сталина, я в этом голосовании участия не принимал и никогда ничего подобное на ум не придет. Но портрет его висит над нашим супружеским ложем.

От Леонид
К Дм. Ниткин (22.07.2008 15:29:18)
Дата 22.07.2008 19:02:38

Так кто его популяризировал?

Вот это вопрос интересный.
Для меня популязировали покойного Сталина его обличители, анафемствовавшие его. Особенно после 1987 года, когда началась антисталинская истерия в прессе, все эти разоблачения, посыпавшиеся как из рога изобиля. Ну, и нашел в советское еще время учебник истории для партийных школ, где я нашел упоминание о карьеристе Ежове и политическом авантюристе Берии. Вот про главу НКВД Ежова я там впервые и прочел.
А люди-то, требовавшие единодушного осуждения прошлого, оказались достаточно несимпатичными в итоге.