От И.Т.
К All
Дата 13.06.2008 01:42:29
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Из НИЖНЕЙ ВЕТКИ

Заглавная ветка для архивирования некоторых подветок НИЖНЕЙ ВЕТКИ

От Баювар
К И.Т. (13.06.2008 01:42:29)
Дата 17.07.2008 18:29:33

Кем перенесено

>То есть, фашизм и нацизм расцвели махровым цветом в государственных новообразованиях Европы позапрошлого века. А наименование фашизма было перенесено на авторитарные режимы новых государств, возникших из осколков рухнувших империй. Испания, как и обычно, тут стоит особо, как и в истории всегда.

Кем и когда перенесено, не припомните? И что от того "фашизма" осталось после перенесения?

>И странно, что не выделяется невосприимчивость к идеям фашизма скандинавских стран.

Ну не счел нужным Сталинок обозвать Данию фашистской, а Венгрии, например, досталось.

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (17.07.2008 18:29:33)
Дата 21.07.2008 13:10:01

Эй, потише!

Не "Сталинок", а лидер национального хит парада, самая популярная личность в Российской истории - Сталин И.В.
Лучшее - враг хорошего

От Дм. Ниткин
К Chingis (21.07.2008 13:10:01)
Дата 22.07.2008 15:29:18

А ведь верно заметили!

>Не "Сталинок", а лидер национального хит парада, самая популярная личность в Российской истории - Сталин И.В.

Благодаря многолетним усилиям по популяризации личности И.В.Сталина последний твердо перешел в разряд "попсы".

От Chingis
К Дм. Ниткин (22.07.2008 15:29:18)
Дата 24.07.2008 17:28:50

Это не попса, это - тенденция

>Благодаря многолетним усилиям по популяризации личности И.В.Сталина последний твердо перешел в разряд "попсы".
Лучшее - враг хорошего

От Дм. Ниткин
К Chingis (24.07.2008 17:28:50)
Дата 24.07.2008 18:10:39

Тенденция к попсовости

>>Благодаря многолетним усилиям по популяризации личности И.В.Сталина последний твердо перешел в разряд "попсы".

Пусть и тенденция. Интересно, о чем она говорит.

Действия "сталинистов" в ходе пресловутых интернет - голосований ничем не отличались от тактики обычного фан-клуба. Можно предположить, что психологическая первооснова у этих действий та же самая, что у фанатов любого другого попсовика - проблемы с самоидентификацией.

Реальная личность поп-идола при этом решительно не имеет отношения к делу. Самопозиционирование осуществляется по отношению к идеальному образу.

Парадоксы постмодерна. Популяризация приводит к дискредитации.

От Леонид
К Дм. Ниткин (24.07.2008 18:10:39)
Дата 24.07.2008 18:27:12

А верно ведь

Именно потому, что я уважаю покойного генераллисимуса Сталина, я в этом голосовании участия не принимал и никогда ничего подобное на ум не придет. Но портрет его висит над нашим супружеским ложем.

От Леонид
К Дм. Ниткин (22.07.2008 15:29:18)
Дата 22.07.2008 19:02:38

Так кто его популяризировал?

Вот это вопрос интересный.
Для меня популязировали покойного Сталина его обличители, анафемствовавшие его. Особенно после 1987 года, когда началась антисталинская истерия в прессе, все эти разоблачения, посыпавшиеся как из рога изобиля. Ну, и нашел в советское еще время учебник истории для партийных школ, где я нашел упоминание о карьеристе Ежове и политическом авантюристе Берии. Вот про главу НКВД Ежова я там впервые и прочел.
А люди-то, требовавшие единодушного осуждения прошлого, оказались достаточно несимпатичными в итоге.

От Almar
К Chingis (21.07.2008 13:10:01)
Дата 21.07.2008 13:36:55

кто то спит?

>Не "Сталинок", а лидер национального хит парада, самая популярная личность в Российской истории - Сталин И.В.

самое время послать сталинка на евровидение. У него есть диски?

От Леонид
Дата 17.07.2008 21:07:45

Откуда я знаю?

После этого переноса от слова "фашизм" осталось политбрань, ярлык. Также как от слова тиран. А Аристотель в своей "Политике" давал советы тираннам, как им надо было бы лучше организовать свою тираннию.
Кто перенес конкретно - я не знаю. Думаю, что Коминтерн, но я не могу этого ни подтвердить, ни опровергнуть. Ведь итальянский дуче был социалистом. Сами, поди, знаете ожесточенные распри большевиков и меньшевиков. Вполне в духе того времени было. Лично я кое-чего из трудов Муссолини читал, интересно, никакого отторжения не вызывает, со многим согласен.
Насчет скандинавских стран действительно интересно. Сталин даже Японию обозначил как милитаристскую страну, а не фашистскую. Финляндию как назвал - точно сказать не могу, тогда ж война была тоже с финнами. Как их называли? Белофинны? Или фашистской Финляндией?
Суть не в этом. Данию Сталин никак не назвал, а Гитлер ее оккупировал и захватил непросто Норвегию. А Швецию - нет. Более того. Меня удивило в свое время, когда я читал приказы по вермахту в переводе на русский. Там устанавливались особые полномочия командного состава вермахта на территории разных стран. И особым пунктом была выделена Швеция. Если когда-либо части вермахта будут перемещаться по Швеции, то на ее территории никаких особых полномочий командиры вермахта не имеют. Интересный исторический момент.
А так я за то, чтобы фашизм из ярлыка, знамени или мишени сделать предметом исторического исследования. Хотя бы как у Светония. Он добросовестно записал все, что о принцепсах говорили хорошего и что говорили плохого.
Хотя, конечно, для кого принцепс Тит хороший, справедливый император, отравленный своим братом - злодеем Домицианом, а для кого - злодей из злодеев. Рахные традиции. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

От Chingis
К Леонид (17.07.2008 21:07:45)
Дата 21.07.2008 13:11:33

Все просто

При декларированном нейтралитете, шведская промышленность была под завязку нагружена немецкими военными заказами.
Лучшее - враг хорошего

От Леонид
К Chingis (21.07.2008 13:11:33)
Дата 22.07.2008 01:41:15

Беглые упоминания об этом я читал в литературе

Будучи нейтральной, Швеция занимала прогерманскую позицию в мировых войнах, но втягиваться в военные конфликты непосредственно не хотела. А приказ тот по вермахту, о котором я говорил, свидетельствует о том, что Германия и не рассчитывала когда-либо окккупировать Швецию, хотя предполагалось, что может случится такое, что немецкие войска пройдут транзитом по шведской территории. А захват Норвегии накануне разгрома Франции - это и экономические причины и борьба с базами английского флота на территории Норвегии.
Кстати, интересна судьба во Вторую мировую малых государств Европы. Сан-Марино, Мальты, Лихтенщтейна, Монако, Андорры. Кто-нибудь не дал бы информации по этой теме? Ссылку какую-нибудь. Формально менялся ли их статус, власть в них, международное признание и т.д. Люксембург вроде немцы оккупировали.

От miron
Дата 17.07.2008 18:54:40

Свое хамство по отношению к Сталину Вам бы лучше оставить при себе. (-)

От K
Дата 18.07.2008 18:58:28

На кого рассчитана пропаганда?

Вы как-то уже мне писали, что для шибко умных есть метод засохшим
пряником по зубам (а про себя, небось, рисовали картину, как бьете
меня, лежащего на бетонном полу и хнычущего, начищенным сапогом в
морду?). Так что Вами движет не секрет - жажда безнаказанности, что
<вертухайский социализм> обеспечит сполна, при нем будете бить сколько
захотите всяких шибко умным засохшим пряником в зубы или начищенным
сапогом в морду. У нас просто разные ценности и обсуждать их не имеет
смысла.

Так же не имеет смысла обсуждать ваши <произведения>, так как вас
слишком часто ловили на подделках (например, на плагиате), после чего
<произведения> автора не принято более читать или серьезно
воспринимать доводы автора, кроме того от них явно пахнет клиникой,
столь выводы явно расходятся со всем, что мы считаем здравым смыслом.

Интересно иное - на кого рассчитана ваша пропаганда? Ведь признано
всеми - и коммунистами, и КПСС, и КПРФ, и западными коммунистами, не
говоря уже об их противниках, одним из страшнейших преступлений 20-го
века признаны репрессии в СССР. Архивы открыты, исследователи пишут
историю репрессий. Практически в каждой семье страны есть потери. И
вдруг появляются некие словоблуды, которые хотят всех уверить в
обратном? Это только потомки бывших вертухаев могут поверить в то, что
в ГУЛАГе не истреблялись люди, а был курорт. Вот на кого рассчитана
вся ваша околесица? Ну, не возможно никого убедить в отсутствии
репрессий кроме жалкой группки идиотов.

Мне не понятны ваши резоны, как можно рационально рассчитывать всем
вновь отнять память? Единственно, чего ваши добьются, и в этом есть
громадная польза от ваших для правящих классов - это установление
жесткой ассоциации в головах людей между понятиями <справедливость> и
<социализм> и вашим <вертухайским социализмом>. Правящие классы должны
ваших просто разводить, чтобы показывать остальным - <вот вам
социальная справедливость, заполярные лагеря и собаки,
надрессированные на человека>.

От Кравченко П.Е.
К K (18.07.2008 18:58:28)
Дата 19.07.2008 11:43:22

Re: На кого...

>всяких шибко умным
К Вам то это какое отношение имеет???

>столь выводы явно расходятся со всем, что мы считаем здравым смыслом.
А вот это про ВАс, в точку.

>собаки,надрессированные на человека
это Ваша либеральная вера стравливает людей и объявляет такое положение естественным, когда все друг другу враги. И тут уже приходится защищаться и собаками и оружием, и все равно всем плохо и опасно...

От K
К Кравченко П.Е. (19.07.2008 11:43:22)
Дата 19.07.2008 16:52:34

> Ваша либеральная вера стравливает людей и объявляет такое положение
> естественным, когда все друг другу враги. И тут уже приходится
> защищаться и собаками и оружием, и все равно всем плохо и опасно...

ГУЛАГ есть защита от либеральной манипуляции? Знаете, как у медиков
такие взгляды называются? Мания преследования

От Кравченко П.Е.
К K (19.07.2008 16:52:34)
Дата 20.07.2008 00:59:12

>> Ваша либеральная вера стравливает людей и объявляет такое положение
>> естественным, когда все друг другу враги. И тут уже приходится
>> защищаться и собаками и оружием, и все равно всем плохо и опасно...
>
>ГУЛАГ есть защита от либеральной манипуляции? Знаете, как у медиков
>такие взгляды называются? Мания преследования
Вы если сразу не въезжаете, а Вы не въезжаете, попробуйте подумать. В простейших случаях это может помочь.
Собаками защищаются не от манипуляции, это ВАм подсказка...

От miron
К K (18.07.2008 18:58:28)
Дата 18.07.2008 19:24:03

Надо же, какое большое внимание к моей скромной персоне.

>Вы как-то уже мне писали, что для шибко умных есть метод засохшим
>пряником по зубам (а про себя, небось, рисовали картину, как бьете
>меня, лежащего на бетонном полу и хнычущего, начищенным сапогом в
>морду?).>

Вам понравилось? Могу попробовать.

> Так что Вами движет не секрет - жажда безнаказанности, что
><вертухайский социализм> обеспечит сполна, при нем будете бить сколько
>захотите всяких шибко умным засохшим пряником в зубы или начищенным
>сапогом в морду.>

Все–то Вы знаете, везде то Вы свой помет оставили.

> У нас просто разные ценности и обсуждать их не имеет
>смысла.>

И зачем же Вы обсуждаете?

>Так же не имеет смысла обсуждать ваши <произведения>, так как вас
>слишком часто ловили на подделках (например, на плагиате),>

И где эти поимки? Много...

> после чего
><произведения> автора не принято более читать или серьезно
>воспринимать доводы автора, кроме того от них явно пахнет клиникой,
>столь выводы явно расходятся со всем, что мы считаем здравым смыслом.>

Так я и не для Вас родимого пишу. Вам бесполезно. Только везде помет оставлять можете.

>Интересно иное - на кого рассчитана ваша пропаганда? Ведь признано
>всеми - и коммунистами, и КПСС, и КПРФ, и западными коммунистами, не
>говоря уже об их противниках, одним из страшнейших преступлений 20-го
>века признаны репрессии в СССР.>

Не признаны. Врете Вы.

> Архивы открыты, исследователи пишут
>историю репрессий.>

И где эти писания исследователей?

>Практически в каждой семье страны есть потери.>

У Вас пошел сон наяву, по научному он называется...

> И
>вдруг появляются некие словоблуды, которые хотят всех уверить в
>обратном?>

Так обратное и есть правда.

> Это только потомки бывших вертухаев могут поверить в то, что
>в ГУЛАГе не истреблялись люди, а был курорт.>

Нет, там плоховато жили. Можю мать вон в Сиборь выселили. Много порассказывала. Но Сталина не винила.

> Вот на кого рассчитана
>вся ваша околесица? >

Ну явно не на пометометателей.

>Ну, не возможно никого убедить в отсутствии
>репрессий кроме жалкой группки идиотов.>

Поянтно, людям с клиникой, кажется, что все остальные идиоты, хотя, на самом деле, все наоборот.

>Мне не понятны ваши резоны, как можно рационально рассчитывать всем
>вновь отнять память? Единственно, чего ваши добьются, и в этом есть
>громадная польза от ваших для правящих классов - это установление
>жесткой ассоциации в головах людей между понятиями <справедливость> и
><социализм> и вашим <вертухайским социализмом>. Правящие классы должны
>ваших просто разводить, чтобы показывать остальным - <вот вам
>социальная справедливость, заполярные лагеря и собаки,
>надрессированные на человека>.>

Да, бесссвязное бормотание, переходящее в параной...

У Вас, что опять неприятности на личном фронте или кредит в карты проиграли?

От K
К miron (18.07.2008 19:24:03)
Дата 18.07.2008 22:01:51

Как к воплощению солидаризма

> > начищенным сапогом в морду?
> Вам понравилось? Могу попробовать.

Если Кара-Мурза еще как-то пытается замаскировать сущность
своих предложений, то птенцы Кара-Мурзы более откровенны, когда
говорят о том, какой такой солидаризм они собрались строить.

От Temnik-2
Дата 19.07.2008 20:13:33

"Карамурзинки" #1. :)

>Русский коммунизм и советский строй, в основе миро­воззрения которого лежал общинный крестьянский комму­низм, унаследовали эту антропологию, это представление о народе и обществе - удаляясь при этом от Маркса. Вошедшая в государственную советскую идеологию категория на­род не вырабатывалась и не навязывалась, а была унаследо­вана без всякой рефлексии, как нечто естественное. Большевики, а затем и советское обществоведение не выработа­ли своей теоретической концепции народа (что очень доро­го обошлось советскому обществу в конце 80-х годов и дорого обходится сегодня).

Народ,
1) в широком смысле слова — всё население определённой страны. 2) В историческом материализме — Н., народные массы, социальная общность, включающая на различных этапах истории те слои и классы, которые по своему объективному положению способны участвовать в решении задач прогрессивного развития общества; творец истории, ведущая сила коренных общественных преобразований. Н. — подлинный субъект истории; его деятельность создаёт преемственность в постулативном развитии общества. Место и роль Н. в истории впервые раскрыл марксизм-ленинизм, устранивший один из главных пороков идеалистической социологии, которая игнорировала решающую роль Н. в общественном развитии, приписывая её выдающимся личностям (см. В. И. Ленин, Полное собрание соч., 5 изд., т. 26, с. 58).
Марксизм-ленинизм впервые вскрыл социальное содержание понятия "Н." и установил, что характер Н. изменяется на разных ступенях истории. Для первобытнообщинного строя, когда не было классового деления общества, термины "население" и "Н." не различаются. В антагонистических формациях в состав Н. не входят господствующие эксплуататорские группы, ведущие антинародную реакционную политику. Только с ликвидацией эксплуататорских классов при социализме понятие "Н." охватывает все социальные группы общества.
Марксизм-ленинизм выясняет объективное различие в положении отдельных классов, слоев и групп населения и на основе учёта их классовых интересов приходит к выводу о составе Н. На всех ступенях общественного развития основой Н., его большинством являются трудящиеся массы — главная производительная сила общества. В классовом обществе Н. может включать в себя слои населения с весьма различными и даже с противоположными интересами. К Н. принадлежит, например, буржуазия, боровшаяся против феодализма в буржуазных революциях, буржуазия, участвующая в национально-освободительной борьбе против империализма и колониализма. "Употребляя слово: „народ”, — писал В. И. Ленин, — Маркс не затушевывал этим словом различия классов, а объединял определенные элементы, способные довести до конца революцию" (там же, т. 11, с. 124).
Марксизм-ленинизм отличает революционный Н., сплочённый идейно и организационно и способный вести борьбу за решение назревших задач общественного прогресса, от тех масс, которые по своему положению заинтересованы в социальных преобразованиях, но не принимают участия в активной политической борьбе. В политическом пробуждении и организации Н. главную роль играет его авангард, передовой класс, возглавляемый партией. "Политику в серьезном смысле слова могут делать только массы, а масса беспартийная и не идущая за крепкой партией есть масса распыленная, бессознательная, не способная к выдержке и превращающаяся в игрушку ловких политиканов..." (там же, т. 24, с. 66).

В условиях развитого социалистического общества в СССР сложилась новая историческая общность — советский народ.
(БСЭ)
Без ленинских заветов не было бы власти Советов.
Береги землю родимую, как мать любимую.
Видна из Кремля вся советская земля.
Власть советская пришла, жизнь по-новому пошла.
Вся Советская страна делу Ленина верна.
Народная дружба и братство дороже богатства.
Нет земли краше, чем Родина наша.
Партия везде — и в бою, и в труде.

>Международный трибунал в Нюрнберге определил актив­ную эвтаназию (т.е. умерщвление - в отличие от пассивной эвтаназии как прекращения оказания помощи) как преступ­ление против человечности. А сегодня в 23 штатах США уже легализована пассивная эвтаназия, а в ряде судебных процессов оправданы врачи, занимающиеся активной эвтаназией.

В США главный сторонник активной эвтаназии, "доктор-смерть" Геворкян, осуществивший более 130 "операций", приговорен судом к 25 годам заключения. Закон об эвтаназии в США действует только в штате Орегон. Так называемый акт "О смерти и достоинстве" был одобрен гражданами штата Орегон на референдуме в 1997 году.

Католики Индии выступили против легализации эвтаназии

Католические епископы Индии выразили свое возмущение по поводу рекомендации государственной комиссии легализовать эвтаназию…

"Если человек формально теряет способность заботиться о своем теле, теряет все чувства или имеет желание покинуть этот мир, то он не может быть принужден продолжать свою наполненную болью жизнь. В таких случаях было бы действительно жестоко препятствовать ему умереть", - говорится в указанной рекомендации, которая, вероятно, будет поддержана Верховным судом Индии, где уже накопились дела по добровольному уходу из жизни неизлечимо больных людей.

"Это действительно шокирует. Это неэтичная и бесчеловечная реакция государства на проблему эвтаназии", - заявил о. Бабу Джозеф, пресс-секретарь католической конференции Индии.

http://news.invictory.org/issue18554.html

>Замечательного антрополога К.Лоренца травили до самой недавней смерти за то, что он в молодости был фашистом. А надо бы ему быть благодарным за то, что он прошел через это, осознал, преодолел и смог потом сказать очень важные вещи. Судя по воспоминаниям, большим потрясением для него был плен и сам акт пленения под Витебском в 1943 г. Насмотревшись на дела немцев, он был уверен в бесконечной ненависти русских. Выходя из окружения, он ночью побежал к тем окопам, из которых стреляли по русским, и его ранили. Он смог уйти и заснул во ржи. Утром его разбудил русский солдат: «Эй, камрад, выходи!». И когда он вы­шел и сдался, солдат стал ему объяснять, какого они ночью сваляли дурака - в неразберихе две наши роты стреляли друг в друга. Лоренца потрясло, что русский после такой незада­чи хотел по-дружески выговориться перед ним, пленным немцем. Он здесь увидел «инстинкт общности» в его привычном, естественном выражении, и потом много думал над тем, как болезненно этот инстинкт проявляется в тех, кто давно стал индивидом.

По книге Остина Аппа: Изнасилование женщин завоеванной Европы:

…Я не являюсь первым, кто документировал или поведал об этом чудовищном преступлении, совершенном главным образом теми, кого Франклин Рузвельт называл «наш благородный советский союзник». Мы этим обязаны д-ру Остину Дж. Аппу (Austin J. App), профессору и специалисту по английской литературе в Католическом Университете Скрэнтонском Университете и Ласалльском Колледже, который в числе других людей, рискуя своей карьерой и средствами к существованию, донесли до нас правду. Когда в апреле 1946 года он опубликовал свою работу, на которой основана данная статья, Изнасилование женщин завоеванной Европы (Ravishing the Women of Conquered Europe), он был одиноким голосом, призывающим к правосудию в Америке, где пропаганда по-прежнему трубила о «Великой Победе», но что позднее, в годы холодной войны, окажется поражением для Америки и Запада в такой же мере, как и для Германии.

…В Берлине находилось благотворительное учреждение Хаус Делем, родильный дом и приют. Советские солдаты ворвались в него и многократно изнасиловали беременных женщин и только что родивших женщин. Это не было одиночным эпизодом. Никто точно не знает, сколько всего женщин было изнасиловано, но по оценкам врачей, в одном только Берлине не менее 100 000 женщин, в возрасте от 10 до 70 лет.

24 марта 1945 года наш «благородный советский союзник» вошел в Данциг. 50-летняя данцигская учительница сообщала, что ее племянница, 15 лет, была изнасилована семь раз, а другая племянница, 22 лет, была изнасилована пятнадцать раз. Советский офицер сказал группе женщин искать убежища в соборе. Когда они собрались там, туда зашли большевистские звери, и под звуки колоколов и органа, «отпраздновали» гнусную оргию, всю ночь насилуя всех женщин, некоторых более тридцати раз. Католический пастор в Данциге показал: «Они насиловали даже 8-летних девочек, и убивали тех мальчиков, которые пытались заслонить своих матерей».

Его высокопреосвященство британский архиепископ Бернард Гриффин (Bernard Griffin) с целью изучения условий объехал Европу. Он сообщал, «В одной только Вене они изнасиловали 100 000 женщин, причем не один раз, а по много раз, включая не достигших 10-летнего возраста девочек, и старых женщин».

Лютеранский пастор в Германии в письме от 7 августа 1945 года епископу Кайчестерскому, Англия, описывает как у его знакомого пастора «две дочери и внук (десятилетнего возраста) страдают приобретенной гонореей в результате изнасилования» и как « была убита г-жа Н., когда она оказала сопротивление попытке изнасиловать ее», а ее дочь «была изнасилована, и как полагают, депортирована в Омск, Сибирь, для индоктринации».

Через день после захвата Нейссы (Neisse), Силезия, нашим благородным советским союзником, было изнасиловано 182 католические монахини. В епархии Каттовицы было насчитано 66 беременных монахинь. В одном из женских монастырей были застрелены игуменья и ее помощница, когда они с распростертыми руками пытались защитить молодых монахинь. В журнале Норд Америка (Nord Amerika) от 1 ноября 1945 года один священник сообщал, что ему известно «несколько деревень, в которых все женщины, даже пожилые женщины и девочки двенадцати лет, в течение недель ежедневно насиловались советскими солдатами».

Энтони Бивор “Берилн”:

Г-н Бивор …признает, что он был "глубоко потрясен" открытием, что русские и польские женщины и девушки, освобождаемые из концентрационных лагерей, также подвергались насилию. "Это полностью подорвало мое представление, что солдаты использовали изнасилование как форму мести немцам", - сказал он.

Ляш О. Так пал Кёнигсберг. — Москва, 1991.:
Отдав на предстоящий день последний приказ войскам — о сборе подразделений и сдаче оружия, — я вместе с частью своего штаба и группой командиров должен был начать свой тернистый путь в русский плен. Уже по дороге к первому командному пункту одной из русских дивизий мы вкусили кое-что из того, что ожидало нас в «почетном» плену. Хотя мы шли в сопровождении русских офицеров, неприятельские солдаты все время пытались, и не без успеха, отнять у нас или у наших солдат то часы, то чемодан, то что-либо из одежды. Русские офицеры оказались не в состоянии справиться со своими подчиненными. Из множества воспоминаний о марше в плен приведу здесь одно, наиболее выразительное.
«Дома горели, чадили. Мягкая мебель, музыкальные инструменты, кухонная утварь, картины, фарфор — все это было выброшено из домов и продолжало выбрасываться. Между горящими танками стояли подбитые автомашины, кругом валялась одежда и снаряжение. Тут же бродили пьяные русские. Одни дико стреляли куда попало, другие пытались ездить на велосипедах, но падали и оставались лежать без сознания в сточных канавах с кровоточащими ранами. В дома тащили плачущих, отбивавшихся девушек и женщин. Кричали дети, зовя родителей, мы шли все дальше и дальше. Перед нашими глазами представали картины, описать которые невозможно. Придорожные кюветы были полны трупов. Мертвые тела носили следы невообразимых зверств и изнасилований. Валялось множество мертвых детей. На деревьях болтались повешенные — с отрезанными ушами, выколотыми глазами. В разных направлениях вели немецких женщин. Пьяные русские дрались из-за медсестры. На обочине шоссе под деревом сидела старуха, обе ноги у нее были раздавлены автомашиной. Горели хутора, на дороге валялся, домашний скарб, кругом бегал скот, в него стреляли, убивая 6ез разбора. До нас доносились крики взывающих о помощи. Помочь мы ничем не могли. Из домов, подняв в молитве руки, выходили женщины, русские гнали их назад и стреляли в них, если те уходили не сразу. Это было ужасно. Такого мы не могли даже предполагать.
Сапог ни у кого уже не было, многие шли босыми. Раненые, о которых, никто не заботился, стонали, от боли. Почти все неимоверно мучились от голода и жажды. Со всех сторон в колонну военнопленных протискивались русские солдаты, отбирая у кого шинель, у кого фуражку или бумажник с его жалким содержимым. Каждый хотел чем-нибудь поживиться. «Уры, уры!» (часы) — кричали они. Мы были отданы на их произвол».

От Monco
К Temnik-2 (19.07.2008 20:13:33)
Дата 21.07.2008 11:20:25

Остин Апп - известный оправдатель нацизма и отрицатель холокоста, Темник - клини

-ческий ... случай.

>По книге Остина Аппа: Изнасилование женщин завоеванной Европы:

Нет такой каки, которую Темник не засунет себе в рот.

>…Я не являюсь первым, кто документировал или поведал об этом чудовищном преступлении, совершенном главным образом теми, кого Франклин Рузвельт называл «наш благородный советский союзник». Мы этим обязаны д-ру Остину Дж. Аппу (Austin J. App), профессору и специалисту по английской литературе в Католическом Университете Скрэнтонском Университете и Ласалльском Колледже, который в числе других людей, рискуя своей карьерой и средствами к существованию, донесли до нас правду.

Ну от кого же ещё узнать правду о событиях в военной Европе, как не от специалиста по средневековой литературе, находящемуся за тысячи миль от описываемых им событий?!

>…В Берлине находилось благотворительное учреждение Хаус Делем, родильный дом и приют. Советские солдаты ворвались в него и многократно изнасиловали беременных женщин и только что родивших женщин. Это не было одиночным эпизодом. Никто точно не знает, сколько всего женщин было изнасиловано, но по оценкам врачей, в одном только Берлине не менее 100 000 женщин, в возрасте от 10 до 70 лет.

И так далее... А вот что пишет фашистский подголосок Апп о других "союзничках":
Согласно свидетельским показаниям, данным в Сенате США 17 июля 1945 года, когда колониальные французские войска под командованием Эйзенхауэра,--в большинстве своем африканцы,--вошли в немецкий город Штуттгарт, они согнали немецких женщин в метро и изнасиловали около двух тысяч из них. В одном только Штуттгарте войска под командованием Эйзенхауэра изнасиловали больше женщин за одну неделю, чем немецкие войска изнасиловали во Франции за целых четыре года. Фактом является то, что из всех основных воюющих сторон во Второй Мировой Войне у немецкий войск был несравненно самый низкий показатель изнасилований и грабежей. Фактом является то, что уровень изнасилований немецкой армией на оккупированных Германией территориях был даже ниже чем, уровень изнасилований у американских войск, расположенных на американской же земле!

Согласно лондонской Международной Службе Новостей от 31 января 1946 года, когда жены американский солдат приехали в Германию, то они получили специальное разрешение носить военную форму, потому что «Джи-Ай [американские солдаты] не хотели, чтобы оккупационные войска по ошибке приняли их за фройлян [нем. девушки]». Автор одной из статей в Нью-Йорк Уорлд Телеграм (New York World Telegram) от 21 января 1945 года констатировал: «Американцы смотрят на немок как на добычу, подобно фотоаппаратам и Люгерам». Д-р Г. Стюарт (G. Stewart) в медицинском отчете, представленном генералу Эйзенхауэру, сообщал, что за первые шесть месяцев американской оккупации уровень венерических заболеваний возрос в двадцать раз по сравнению с уровнем, который был прежде в Германии.
...
В январе 1945 года Черчилль сказал немцам: «Мы, союзники,--не чудовища. По крайней мере, я могу это сказать Германии от имени Объединенных Наций… Мир, хотя и на основе безоговорочной капитуляции, принесет Германии и Японии огромное и немедленное облегчение всех бедствий и страданий».

Этому лживому заверению покойный д-р Остин Апп противопоставил правду: Эти Союзники, которые были «не чудовища» в действительности изнасиловали больше европейских женщин, чем было изнасиловано во всей мировой истории. Они посадили Германию на диету голодомора. По прямому приказанию Дуайта Эйзенхауэра они убили свыше миллиона немецких военнопленных. Они ограбили 12 миллионов человек, лишив их своих домов, добра, еды и даже одежды, и выгнав с их родины. Они забрали у них четвертую часть всех сельскохозяйственных земель, забрали у них корабли, заводы и сельскохозяйственные орудия труда, а затем приказали им жить земледелием. Они замучили и заморили голодом до смерти больше немецких детей, чем было евреев, когда-либо живших в Германии. Они изнасиловали и развратили сотни тысяч немецких, австрийских и венгерских женщин и девочек от восьми до восьмидесяти лет. За один лишь год мирного времени они умертвили в пять раз больше немцев, чем их умерло за пять лет войны. Да, да, конечно, эти люди из Объединенных Наций, эти люди из Нового Мирового Порядка—не чудовища.

Такой вот источничек.

От Леонид
К Temnik-2 (19.07.2008 20:13:33)
Дата 21.07.2008 03:35:09

Насчет завоеванной Европы совсем непонятно

К чему это писать было. Это давно и не раз сказано было. Аж в самом Риме вождь галлов сказал: "Горе побежденным".
Но лучше это изложено у пророка Иеремии в главе 25. Да и все Пророки об этом говорили так или иначе.
Так что тут вполне применимы слова, что я читал у Филона Александрийского: мы не радуемся, что бедствие постигло врагов наших, но мы радуемся, что свершилось правосудие Твое. Как у пророка Исаии "когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде".

От Temnik-2
К Леонид (21.07.2008 03:35:09)
Дата 21.07.2008 18:03:29

Полностью согласен.

>К чему это писать было. Это давно и не раз сказано было.

Поэтому не стоит С.Кара-Мурзе писать о какой-то исключительной ментальности наших солдат.

От K
Дата 14.07.2008 21:47:16

Игры разума? Или. . .

> как пишут русские философы начала XX века

А что, у нас в "начале XX века" и философы были? Это не постоянно
обкуренный Соловьев случаем? Отец русской идеи. . . Может, обществу
рассказать про русскую идею? Что бы уж все сблевали. Или это несколько
туповатый Бекрдяев (по мнению марксистов, которые с ним вместе в
ссылке были. Малиновский пишет, что они его считали несколько того. .
. туповатым марксистом, Бердяев тогда еще марксистом себя считал)?
Попенок один кронштадтский был философом, ему видения были о великой
России, но озверевшие от скотской жизни крестьяне и матросы развешали
ту Россию на реях, а венценосных особ пустили в расход, в результате
великий православный пророк оказался мелким прохвостом.

> Димитров сказал, что это <открытая террористическая диктатура самых
> реакционных, шовинистических и империалистических сил финансового
> капитала>.

Простое и ясное определение. Единственное, что можно добавить -
условия возникновения фашизма, он возникает когда национальный капитал
находится в кризисной ситуации.

Почему не нравится марксистское определение западным слугам капитала?
Так а кому понравится, что они и есть виновные во всем самом тяжком,
когда они защищают свои интересы. Вот и плетут всякую ахинею про то,
что фашизм есть некрофилия (Фром) и подобную чушь.

Почему не нравится сие определение местным антифашистам? Так они и
есть слуги капитала, шестерки западных корпораций.

Даже на встрече Алекс-1 начал вилять от этого определения. Почему? Так
как относится к субкультуре мелких лавочников, которые ненавидят
русских из-за того, что те не давали им торговать на базаре. А раз
русские бяки, то они фашисты. Идеи у мелких лавочников всегда
примитивны до уровня дебилизма. Что интересно, русские то к этому
никаким делом не причастны, но психология лавочников известна своими
выкидонами, она всегда ищет крайнего рядом. Марксизм там дело десятое,
они такие же марксисты как Новодворская.

Почему не очень были популярно в СССР разбираться с фашизмом? Так в
СССР номенклатура применяла тоталитаризм и промывку мозгов как и
фашисты. Поэтому и помалкивали. Помалкивать то помалкивали, но в БСЭ
определение фашизма дано по Демитрову.

Почему автору не нравится простое и ясное марксистское определение
фашизма? Зачем он от реальных и вполне очевидных явлений перешел к
нагонянию тумана на ровном месте? Автор отражает интересы бывшей
советской номенлатуры, которая опять не против залезть на шею народа.
Поэтому марксизм худший враг, в нем есть понятие эксплуатации, и
сидение на шее народа в марксизме не выглядит идиллией, а выглядит
тем, что есть - скотством, особенно отягощенном тем, что эта самая
номенклатура только что кинула этот самый народ, обналичив свою власть
в собственность (о чем марксисты предупреждали лет за полста до
события).

Удастся ли сегодняшней номенклатуре воспользоваться идеями фашистов о
корпоративном государстве (солидаризма господ и холопов), чтобы
усидеть на шее народа? Не удастся. На носу война. Как только
американцы затащат в Польшу свои гиперзвуковые ракеты первого удара
(никакие там ни атриракеты, как-то уже объяснял, что при старте Сатаны
из под Козельска время реакции системы не допускает присутствия
человека в принятии решения, а сегодняшняя автоматика не способна
работать на подобных объектах в автономном режиме, она там завалит
парочку южнокорейских боингов обязательно), леитящие до кремля пару
минут, они сразу же жахнут ими по Кремлю. Десятка ракет вполне
хватит - так как номенклатура пуще всего боится своего народа, все
управление ядерным оружием сосредоточено в нескольких руках,
полковники не имеют кодов от ракет. Вырубаете кремль (когда ордынские
холопы соберутся для целования ноги хана), генштаб, министерство
обороны, пару центров управления и война выиграна. Народу затем
покажут Касьянова и Примакова, которые объявят, что чеченские
террористы взорвали несколько машин в центре Москвы, и поэтому
назначено временное правительства. Полковники даже и не поймут, что
произошло, им зарплату будут выплачивать как раньше, пока будет идти
демонтаж ядерных боеголовок.

Причина войны - номенклатура, из-за того, что ее не пустили в западный
рай, поставила Западу мат, у Запада больше нет иного выхода, как
бомбить. Медведев лично предложил Азербайджану и остальным азиатским
республикам платить европейскую цену. Он просто выключил тем западные
лампочки. Западные компании же чем жили? Они покупали за только часть
цены энергоресурсы у азиатов (как сегодня они это делают в Ираке, и в
большинстве других мест), а всю маржу делили со своими. Теперь шоу
закончено, можно только раз дать нормальную цену, но назад отыграть
уже нельзя, азиатская номенклатура своих вождей тогда удавит (из
своего народа они, как и наши, хоть собачьи консервы будут делать,
только им разреши, но отнятый у семьи бентли они не простят).
Становятся поной бессмыслицей и все хитрые планы протянуть трубу мимо
России и прочие фантазии. Видимо, решение в кремле принято недавно,
сомневаюсь, что эти придурки смогли проанализировать последствия. Но
уже сделано предложение Ливии послать всех подальше и иметь дело с
Газпромом. Миллер только что встретился с президентом Ирана,
договоренность - Южный Парс отдают Газпрому, он потянет трубу к
северной промышленной зоне Ирана, а затем, судя по всему, его загнут в
Азербайджан (который уже согласился гнать свой газ в Россию, по
европейской же цене кто откажется) и пристыкуют к газпромовской трубе.
Газпрому после этого нафиг не нужен Ямал и фантастика с освоением
Штокмана. Но западу тогда нафиг не нужен Газпром и его хозяин кремль.
Если Запад заставить платить за энергоресурсы настоящую цену, он
гарантированно вылетает в трубу. А это война, сто процентов. И сто
процентов кремлю каюк. Так что все эти солидаризмы для номенклатуры
теряют актуальность, сейчас номенклатуре просто башку открутят, она
доигралась, она не Западу мат поставила, но и себе. Кстати, чтобы
вообще у Запада крыша поехала, наши бравые парни после заключения США
и Чехии договоренности по радару псевдо-ПРО вырубили поставки Чехии
нефти (и это после многолетних заявлений, что мы не применяем трубы
как оружие), Чехия пока открыла гос резерв, но это же не надолго,
скоро у чехов все равно закончится нефть. А наши им радостно
объяснили, что нашли более выгодное применение для своей нефти.
Короче, это шоу уже не остановить. Вопрос только в том, когда по нам
жахнут, точнее - по кремлю, но и остальным после этого не кисло
достанется, когда н6ас опять к каменному топору поведут оранжисты
(нефть и газ то Запад заберет себе). Можно, конечно, предположить, что
сегодняшняя номенклатура даст коды от ракет полковникам, но проще
поверить в прилет инопланетян, чем в то, что они дадут коды выходцам
из народа. Русский то Ваня тогда сам может по кремлю шарахнуть, у
номенклатуры от этой мысли полные штаны солидаризма.

От K
К K (14.07.2008 21:47:16)
Дата 16.07.2008 19:38:56

Пицца - наш президент!

Ну Медведев и заварил кашу. . . Как только Миллер встретился с
президентом Ирана, который <вдруг> отдал Южный Парс нашим, так
прилетел на встречу с Путиным саудовский принц - генеральный секретарь
совета безопасности Саудовской Аравии (у этой обезьяны должность еще
длиннее называется), он считается главным другом (ставленником) США в
семье, и предложил России договор на 300 машин БМП-3, на 150 танков
Т-90С и т.д., всего на 1,7 млрд, только чтобы Россия ушла с Ирана
(если Иран начнет получать <европейскую цену> он сам эти танки купит,
г-м, нашли идиотов). Как будто Газпром это может сделать, Запад с
Ельциным такие долгосрочные договора-удавки поназаключал, что кроме
Ирана Газпром ничто не спасет (на юге СНГ газа на самом деле не много,
там сплошь липа - результат аудита скважин скрывают), иначе заставят
(а Россию обязательно заставят!) платить неустойку по контрактам. Сами
петлю затянули у Газпрома на шее, ему теперь остается только отправить
на учения по защите Южного Парса в Иран хлопцев с С-300 и с долбилками
авианосцев.

США зашло с другой стороны, они тут же забыли о своих требованиях в
ООН ввести эмбарго для Ирана, а уже согласны и посольство в Иране
открыть, и чуть ли не сама Кондолиза согласна ехать на переговоры с
аятоллами, осталось только ей признаться, что с детства любила
паранджу. Но это уже игра хорошо известная, иранскому руководству
будут впарывать политические преимущества вместо <европейской цены>.
СССР уже продемонстрировал аятоллам что к чему, когда высшая советская
номенклатура продала страну за право въехать в европейский дом, а
вместо этого получила право торговать пиццей. Думаю, что аятоллы
усвоили урок, понимают, что им достанется пицца, а новые иранцы (не
персы, а курды и азербайджанцы) заберут остальное. Если же они пойдут
за Россией, Иранский режим накупит подержаных нисан для бедных, бентли
для элиты, и станет очень даже прочным.

Что выберут иранские аятоллы, а американцы сегодня им насвистеть
готовы все, что они пожелают? Пиццу или <европейские цены>? Если пиццу
(последствия тогда для аятолл очевидны), то прав Кара-Мурза, миром
правит манипуляция. Если аятоллы выберут <европейскую цену>
(укрепление своего режима), тогда манипуляция ни причем, а все дело в
убожестве нашей брежневской элиты, которую по причине ее полной
тупости элементарно кинули подельники-американцы, а аятоллы оказались
не столь тупыми.

PS. Сегодня банановые страны продают свои ресурсы как минимум раз в
пять дешевле рыночной цены. Например, Туркмения за газ получала в
несколько раз меньше чем Россия, а Россия продавала англичанам раз в
пять дешевле, чем английские корпорации продавали английскому
обывателю. Т.е. все расходы корпораций в банановых странах типа
Туркмении были связаны только с подкупом верховного хана и его гарема.
То же и с нефтью. Как пишет Ергин в <Добыче>, английское и
американское правительство в качестве налогов получало больше с
привезенной нефти, чем платили корпорации за добытую нефть в банановых
странах. Корпорации, естественно, получали доход еще больше. В
банановых странах оставалось максимум пятая часть от рыночной цены,
это в лучшем случае (Саудовскую Аравию, как и потом Россию, заставили
сформировать фонд и вкладывать <лишние деньги> в облигации США,
причина - США не может платить за нефть реальными товарами). Вся
остальная маржа от рыночной цены поступала в руки западных корпораций
и правительств, а они ее уже распределяли средь своих (например, в
форме всевозможного хитрого дотирования с-х, социальных программ и
т.д.). Если эту маржу убрать с западного рынка, то Западу каюк на
следующий день. Цена вопроса очень велика. Западу раньше нужны были
слабые правительства, вынужденные отдавать по любой цене, только бы их
поддержал Запад. Но если сегодняшние режимы на Востоке получат
<мировую цену> за свои ресурсы, а это больше чем в пять раз, то им
нафиг не нужна тогда дружба с Западом, их режимы тогда смогут так
удовлетворить своих обывателей, что те забудут о бунтах. Купить
обывателям дешевый ширпотреб они смогут в Китае (что опять их
полностью отвязывает от Запада), и за такие деньжищи - любое оружие в
России (сегодня социализм строить им для этого не надо). В таких
случаях очень важен прецедент, как это много раз уже бывало с судьбой
энергетических корпораций. Если хоть кому-то на Востоке сегодня дать
реальную рыночную цену за энергоносители. . . то произойдет революция
отношений западных корпораций и банановых правительств. Кремль сам не
понимает, какую кашу он заварил. Собственно, эту яму рыли все - Запад,
который назаключал хитрых контрактов с Газпромом, повязав его,
номенклатура внесла свою лепту - расхищала все средства, которые были
предназначены для геологоразведки, иранские аятоллы наделали дел, что
им нужно спасать режим, иначе разорвут на части, корпорации виновны,
так как в погоне за прибылями установили пахабно-кидальную схему
импорта энергоносителей.

От Кравченко П.Е.
К K (16.07.2008 19:38:56)
Дата 18.07.2008 09:06:03

Насчет манипуляции КАра Мурза конечнео прав.

> Если пиццу
>(последствия тогда для аятолл очевидны), то прав Кара-Мурза, миром
>правит манипуляция.
Насчет манипуляции КАра Мурза конечнео прав. Только ничего подобного он про нее не писал. Это есть по выражению одного троцкиствующего на Встрече персонажа "подлое цитирование", или полная тупость...
Вслед за Кудиновым, Кактусом и кем там еще Вы приписываете СГ, что он весь развал СССР объясняет манипуляцией. Стремно такую чушь даже и читать.
Манипуляция сознанием - необходимый инструмент, с помощью которого была выполнена важная часть "работы" по развалу. обеспечена поддержка или нейтралитет слоев, незаинтересованных в сломе. Естественно и при т скать "вербовке", в смысле привлечении к ценностям Запада непосредственных исполнителей. которые позже обрушили манипуляцию на наши головы уже внутри страны, использовалась не только манипуляция но и более общее - вся культурная "мощь", если так можно выразиться
Запада, воздействие которой резонировало в головах с остатками взглядов. подчерпнутых из [я вынужден произнести эти слова : ))] дореволюционных идеологий различных эксплуататорских классов.
Вот где то так, извините за корявость ))

От K
К Кравченко П.Е. (18.07.2008 09:06:03)
Дата 18.07.2008 19:14:11

Re: Насчет манипуляции...

Кара-Мурза писал, что верха СССР "на время ослепили". Т.е. не
сущностные классовые интересы сработали (конвертировать свою не
надежную политическую власть в надежную собственность), а некая
манипуляция неких скрытых сил. Кара-Мурза всегда пытался обвинить в
развале СССР всех кроме номенклатуры, которая ее и осуществляла, на
лицо - стойкий социальный интерес

От Кравченко П.Е.
К K (18.07.2008 19:14:11)
Дата 19.07.2008 11:56:20

Re: Насчет манипуляции...

ПЕрвым делом отметим, что по существу моего поста Вы ничего не сказали, и ушли от темы. Это хорошо.
>Кара-Мурза писал, что верха СССР "на время ослепили". Т.е. не
>сущностные классовые интересы сработали (конвертировать свою не
>надежную политическую власть в надежную собственность), а некая
>манипуляция неких скрытых сил.
Насчет интересов это Вы просто по себе судите, шкурный интерес не единственный, и чем дальше развивается человечество, тем слабее он выражен. СССР - вершина развития человечества, соответственно...
>Кара-Мурза всегда пытался обвинить в
>развале СССР всех кроме номенклатуры, которая ее и осуществляла, на
>лицо - стойкий социальный интерес
На лицо очередная наглая брехня со стороны К. Вы всегда пишите то, что вздумается, нимало не заботясь. что кто-то может помнить, как на самом деле было дело, например что на самом деле писал СГКМ.

От K
К Кравченко П.Е. (19.07.2008 11:56:20)
Дата 19.07.2008 16:52:32

Полная чушь

Вы это в детском садике рассказывайте, про манипуляцию, как большие
дяди заблудились и заснули, а когда очнулись, оказалось, что каждый
обнимает мешок с деньгами. Такое только в сказках бывает. А в жизни
произошло строго по Марксу - класс номенклатуры в силу своего
классового сознания, базирующегося на его классовом интересе,
конвертировал свою власть в собственность. И никакие хитрые
манипуляторы, нашептывающие им по ночам предательские мысли не причем.
Есть класс - есть классовый интерес - есть классовое сознание.

От Кравченко П.Е.
К K (19.07.2008 16:52:32)
Дата 20.07.2008 01:04:19

Re: Полная чушь

Ваш заголовок очень подходит к Вашему сообщению, действительно чушь написали.
>Вы это в детском садике рассказывайте, про манипуляцию,
Так я там и рассказываю, в школу то ВАм еще рано. Вы раз за разом врете, искажаете, молчите, когда ВАм на это указывают, и идете врать уже по другой теме...
>класс номенклатуры
Класс говорите : )
сириусу больше не наливать

От Temnik-2
Дата 28.06.2008 17:44:34

Re: тут есть...

>Таким образом, анализ эволюционных механизмов формирования структур мозга показывает, что свойства информационной компоненты социальной среды через когнитивные процессы в пространстве генотипов прямо влияют на характер и направление эволюционного отбора в пространстве фенотипов. Высказано предположение, что динамика социального процесса связана с динамикой статистик психофизиологических параметров в пространстве фенотипов через механизмы генетического наследования психофизиологических комплексов.

Круто. Это можно прямо на сайты анекдотов постить.

От С.С.Воронцов
К Temnik-2 (28.06.2008 17:44:34)
Дата 04.07.2008 19:00:41

Приветствую!

>>Таким образом, анализ эволюционных механизмов формирования структур мозга показывает, что свойства информационной компоненты социальной среды через когнитивные процессы в пространстве генотипов прямо влияют на характер и направление эволюционного отбора в пространстве фенотипов. Высказано предположение, что динамика социального процесса связана с динамикой статистик психофизиологических параметров в пространстве фенотипов через механизмы генетического наследования психофизиологических комплексов.
>

>Круто. Это можно прямо на сайты анекдотов постить.

Лучше вот какой анекдот постить. Молится мужик: "Господи, за что наказываешь? Жена стерва, дети бандиты, начальник сволочь. Что делать?" Появился архангел и сказал: "Мужайся, сын мой, ведь бывает еще хуже". Мужик взял себя в руки, напряг волю, воспрял духом. И, действительно, стало еще хуже.

От Temnik-2
К С.С.Воронцов (04.07.2008 19:00:41)
Дата 05.07.2008 03:10:59

да не обижайтесь... лучше пишите разборчивее... (-)

От С.С.Воронцов
К Temnik-2 (05.07.2008 03:10:59)
Дата 05.07.2008 05:58:53

Вы правы

...но так было написано и опубликовано пять лет назад. Не стал здесь править.

От С.С.Воронцов
К Temnik-2 (28.06.2008 17:44:34)
Дата 28.06.2008 18:42:42

>>Таким образом, анализ эволюционных механизмов формирования структур мозга показывает, что свойства информационной компоненты социальной среды через когнитивные процессы в пространстве генотипов прямо влияют на характер и направление эволюционного отбора в пространстве фенотипов. Высказано предположение, что динамика социального процесса связана с динамикой статистик психофизиологических параметров в пространстве фенотипов через механизмы генетического наследования психофизиологических комплексов.
>

>Круто. Это можно прямо на сайты анекдотов постить.

Ага, а лучше на тех, где считают, что этой кухней Боженька управляет.

От K
Дата 25.06.2008 21:34:27

Шедевр номенклатурной мысли - перестройка

Кара-Мурза принадлежит номенклатуре и, как положено, защищает ее и
только ее интересы, ничего более. Не нужно верить в словеса про любовь
к народу, нужно всегда смотреть на предлагаемые политиком реальные
шаги. А они - оправдание коррупции, резко отрицательное отношение к
демократии и т.д. Стандартный набор для чиновника. Естественно,
марксизм для номенклатуры как кость в горле.

Во-первых, по марксизму это номенклатура отстаивая свои интересы не
позволила обществу взять власть через демократические механизмы, а
предпочла распил страны и приватизацию. Для сокрытия очевидного
события и осуществляется всякое мифотворчество. Хотя, происходящее в
СССР и до 80-х ни для кого не было секретом. Так как на западе были
разрешены свободные дискуссии в отличии от СССР, там ни для кого не
было тайной номенклатурный характер СССР, а марксисты в СССР, пока их
не перестреляли, еще в 30-х годах предупреждали о будущей судьбе
СССР, что номенклатура неизбежно от социализма перейдет к капитализму,
ибо таковы ее очевидные классовые интересы.

Во-вторых, марксизм дает описание общества, где интересы правящих
слоев в России полностью перпендикулярны ее существованию.
Номенклатурная коррупция удушает страну. И этот факт приходится
прикрывать, придумывать всякие фантастические конструкции, и даже
осуществляется попытка воспользоваться национализмом, что уже запредел
цинизма, так как все прекрасно помнят, что мы отмечаем 9 мая.

В-третьих, у Кара-Мурзы никогда не было проблем с марксизмом, это у
остальных проблемы с пониманием позиции Кара-Мурзы, а она всегда была
анти - марксистской. Если же анализировать позицию Кара-Мурзы с точки
зрения марксизма, т.е. как отстаивание классовых интересов бюрократии,
то все сразу становится на свои места и позиция Кара-Мурзы становится
простой и ясной - попытка навязать полностью не подконтрольную
обществу бюрократическую власть, где бюрократия якобы будет о нас
заботится как о стаде баранов. Мечты номенклатуры. . . полностью не
осуществимые, так как никто здесь бюрократический рай не даст
построить из-за нефти, газа, ракет. Кроме того номенклатура и олигархи
так развалили страну на пару, что она просто не жилец при сохранении
сегодняшнего курса, а на что способны номенклатурные теоретики мы
насмотрелись в перестройку, гора и мышь не родила, до сих пор не
родила

Смотреть в корень - смотреть в классовый интерес

От Scavenger
К K (25.06.2008 21:34:27)
Дата 22.07.2008 14:15:35

Re: Шедевр номенклатурной...

>Кара-Мурза принадлежит номенклатуре и, как положено, защищает ее и только ее интересы, ничего более. Не нужно верить в словеса про любовь к народу, нужно всегда смотреть на предлагаемые политиком реальные
шаги. А они - оправдание коррупции, резко отрицательное отношение к демократии и т.д. Стандартный набор для чиновника. Естественно, марксизм для номенклатуры как кость в горле.

Это все надо доказывать. Доказательств у вас нет. Далее. Ни Сталин, ни Ленин не считали буржуазную демократию - демократией. Они были "типичными номенклатурщиками"?

>Во-первых, по марксизму это номенклатура отстаивая свои интересы не позволила обществу взять власть через демократические механизмы, а предпочла распил страны и приватизацию. Для сокрытия очевидного события и осуществляется всякое мифотворчество.

Это произошло уже потом в 80-е. А вот ПОЧЕМУ номенклатура + ее союзники в интеллектуальной среде взяли власть, КАК они ее брали и проч. - это вас уже не интересует, это вы называете "сокрытие очевидного факта". Между прочим в исторической науке есть факт, а есть интерпретации факта. Если факт не интерпретирован - он никому не нужен сам по себе.

>Хотя, происходящее в СССР и до 80-х ни для кого не было секретом. Так как на западе были разрешены свободные дискуссии в отличии от СССР, там ни для кого не было тайной номенклатурный характер СССР, а марксисты в СССР, пока их не перестреляли, еще в 30-х годах предупреждали о будущей судьбе...

"Марксисты в СССР в 30-е годы" предупреждали, что из-за номенклатуры СССР так и останется аграрной страной и что проиграет во Второй мировой. Ошиблись дважды. И чего их слушать?

>СССР, что номенклатура неизбежно от социализма перейдет к капитализму, ибо таковы ее очевидные классовые интересы.

Причем тут классовые интересы, когда в СССР нет никакого капитализма как на Западе и никогда не будет. Это дополняющий уклад, который капитализмом можно только условно назвать (подразумевая, что он управляется из США и ЕС).

>Во-вторых, марксизм дает описание общества, где интересы правящих слоев в России полностью перпендикулярны ее существованию. Номенклатурная коррупция удушает страну. И этот факт приходится прикрывать, придумывать всякие фантастические конструкции,

Кто это скрывает? Просто в РФ нет номенклатуры и даже в чистом виде бюрократии, а есть административно-финансовые клановые группы и есть государственные интересы.

>и даже осуществляется попытка воспользоваться национализмом, что уже запредел цинизма, так как все прекрасно помнят, что мы отмечаем 9 мая.

Мы отмечаем 9 мая не победу над немецким национализмом, а Победу над нацизмом.

>В-третьих, у Кара-Мурзы никогда не было проблем с марксизмом, это у остальных проблемы с пониманием позиции Кара-Мурзы, а она всегда была анти - марксистской.

Совершенно верно.

>Если же анализировать позицию Кара-Мурзы с точки
зрения марксизма, т.е. как отстаивание классовых интересов бюрократии,

У бюрократии нет классовых интересов. Бюрократия - не класс. Те, кто говорит, что это класс - не марксисты (в этом пункте). Класс - это то, что владеет средствами производства, а не распоряжается ими в чьих-то интересах.

>Смотреть в корень - смотреть в классовый интерес

Смотреть туда куда вы стали смотреть, после того как облили грязью Кара-Мурзу - значит ослепнуть окончательно. Додуматься до того ,чтобы обозвать номенклатуру "классом" мог либо троцкист, либо К. Троцкизм же - это не марксизм по многим признакам. У марксизма другие постулаты. Троцкизм ближе к анархизму, чем марксизм.

От Кравченко П.Е.
К Scavenger (22.07.2008 14:15:35)
Дата 23.07.2008 15:16:03

Я ВАс умоляю...

Ну что Вы пишите...

>Класс - это то, что владеет средствами производства
Про такой класс как "пролетариат" Вы не слышали?

От Scavenger
К Кравченко П.Е. (23.07.2008 15:16:03)
Дата 24.07.2008 16:52:37

Re: Я ВАс

>Ну что Вы пишите...
>>Класс - это то, что владеет средствами производства
>Про такой класс как "пролетариат" Вы не слышали?

Ну или работает на владельцев средств производства, да. Бюрократия и не владеет средствами производства и не производит.

С уважением, Александр

От K
К Scavenger (22.07.2008 14:15:35)
Дата 23.07.2008 12:45:00

Шедевр...

> Это все надо доказывать. Доказательств у вас нет.

Доказательств чего? Кара-Мурза сотни страниц исписал, доказывая не
применимость у нас демократии - гражданского общества, политических
партий и т.д., хотя тотальная зачистка любой свободной мысли с битами
на перевес ни для кого не является секретом, как и отработка властью и
"разрешенными" партиями запросов капитала. Или Кара-Мурза не
оправдывал коррупцию, не заявлял, что российский бюрократ беря взятку
делает потом по совести и что коррупция наша национальная черта?

> Ни Сталин, ни Ленин не считали буржуазную демократию - демократией.

Ее не считают необходимой капиталу даже ведущие теоретики капитала.
Например, Хайек, специально подчеркивает, что либеральной идее глубоко
плевать на политические институты, она может приспокойно существовать
и при монархии. Это не я, и тем более не марксисты (классические, а не
со Встречи), отождествляют демократию и капитализм, а солидаристы и
лично Кара-Мурза, причина - втоптать демократию в грязь как главного
врага номенклатуры.

> А вот ПОЧЕМУ номенклатура + ее союзники в интеллектуальной среде
> взяли власть,

Потому что таков был их классовый интерес

> Если факт не интерпретирован - он никому не нужен сам по себе.

По поводу фактов позиция солиадристов крута, сколько им их не приводи,
они упрямо будут говорить - что никто не понимает нашей страны и никто
не понимает произошедшего. Таков социальный заказ - отрицать очевидное
приходится. Вопрос - при таком социальном заказе выигрыш возможен,
если приходится во всю воевать с жизнью и с очевидным? Ответ - нет. Но
все равно - очень хочется? Ох уж эти классовые интересы, они
перевешивают все, даже здравый смысл, да и любой смысл вообще.

> "Марксисты в СССР в 30-е годы" предупреждали, что из-за номенклатуры
> СССР так и останется аграрной страной и что проиграет во Второй
> мировой. Ошиблись дважды.

Когда началась <вторая мировая> российские марксисты все давно в гробу
лежали. Жуков так и пишет - Сталин перестрелял всех, кто мог наморщить
лоб. Цитату как-то уже приводил из Жукова. Вы не могли ее не читать.

> в СССР нет никакого капитализма как на Западе и никогда не будет.

Вывод теоретиков солидаризма? Но не все их считают теоретиками, знаете
ли. . .

Если убирать динамику прогресса из рассмотрения, то капитализм в
России рано или поздно осуществится, он все рано победит отсталую
систему номенклатурно-бюрократическо-феодальную

> Просто в РФ нет номенклатуры

А так же нет. . . чего там еще нет у солидаристов? Можно практически
перечислять всю нашу историю и современность, на что солидаристы четко
ответят - этого нет. М-да, классовый интерес это не шутка, вплоть до
отрицании реальности. А секс у нас есть по солидаризму? Или и его нет?

> а есть административно-финансовые клановые группы и есть
> государственные интересы.

Выглядит это примерно так. В атомпроме покупают оборудование Сименс в
три раза дороже ее стоимости, треть получает Сименс, а две трети
чиновники-номенклатура,. Эти <два процента> от оборудования
<административно-финансовые клановые группы> и есть те самые
<государственные интересы> по солидаризму? Знаете, солидаристы наверно
на планете единственная политическая группа, которая оправдывает
коррупцию, другой такой в мире нет, даже в Африке нет. Это ж как нужно
опуститься? Во, что значит классовый интерес!

> Мы отмечаем 9 мая не победу над немецким национализмом, а Победу над
> нацизмом.

Так нацизм это и есть немецкий национализм! Слушайте, а по солидаризму
солнце вращается вокруг земли или наоборот? Фиг вас знает, может, Вы
уже и Галилея с Коперником отнесли к либералам, и поэтому отрицаете
их. А Эйнштейн же жидо-массон, это то однозначно, следовательно вся
современная физика это. . . даже страшно подумать, чем является вся
современная физика по солидаризму

> У бюрократии нет классовых интересов.
> обозвать номенклатуру "классом" мог либо троцкист
> Троцкизм же - это не марксизм
> Троцкизм ближе к анархизму

Нет, думаю, что по солидаризму все-таки именно солнце вращается вокруг
земли, а не земля вокруг солнца.

От SpiritOS
К K (25.06.2008 21:34:27)
Дата 26.06.2008 11:05:45

Re: Шедевр номенклатурной...

Честно говоря не понял почему Вы решили выяснить отношения с Кара-Мурзой в этой ветке. Ну да ладно. Он действитльно не демократичен и антимарксист. Но надо отдать ему должное очень не плохо понимает текущую ситуацию. А в ней к сожалению дмократизм не возможен, а марксизм это уж извините дело личных предпочтений. Помоему Вы слишком напираете на Макса. Он очень точно описал метод деления общества по отношениям собственности, но проблема в том, что он писал обобщеный труд, как Клаузевиц и Маккиавелли, и вслед за ними, постоянно говорил, что это теоретический базис, а не рекомендация к ёдействию. Не мог Маркс описать в Капитале, как действовать в 1905 или 1941. Он мог описать, и описал, только интересы классов,которые надобыло учитывать в своих действиях. Ленин например это очень четко понимал, и по этому говорил, что они будут платить буржуям, если те согласятся им чего-нибудь построить. Я считаю, что нам надо обязательно использовать описаный Марксом метод, но понимать и текущй момент. Например невозможность полного обобществления сразу хорошо понял Ленин, очень четко понял в коллективизацию Сталин, а если присмотрется, как борятся с коммунистами нынешние владыки, то и сейчас надо от неё уберечся. Иначе Вас просто задавят криком о том, что Вы отбираете прватизированые квартиры. Надо обязательно читать Маркса, но дейстовать самим

От Almar
Дата 16.06.2008 16:22:34

куда эмигрировали?

>>А вы были на Украине в последние года три-четыре?
>Я там жил до 2007 года всю жизнь. Слова Чингиса полностью подтверждаю.

куда эмигрировали? По идее должны были к батьке Лукашенко, раз вы его так нахваливали?

От Пасечник
К Almar (16.06.2008 16:22:34)
Дата 16.06.2008 18:02:32

к баблу поближе, чего гадать :)

>>>А вы были на Украине в последние года три-четыре?
>>Я там жил до 2007 года всю жизнь. Слова Чингиса полностью подтверждаю.
>
>куда эмигрировали? По идее должны были к батьке Лукашенко, раз вы его так нахваливали?

У Лукашенко хорошо, но бабло в Москве :)
Лобко конечно антимарксист, но... :)

Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (16.06.2008 18:02:32)
Дата 17.06.2008 17:11:07

по себе людей не судят

Лучшее - враг хорошего