От alex~1
К Ольга
Дата 24.09.2001 13:12:10
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Модернизация; ...

Алекс - Ольге (в миру Юстасу) :)

Добрый день!

Кусочек из предыдущей переписки:
--------------------------
Отказ от оружия массового уничтожения - не утопия. Это сделать довольно просто. Вас это обрадует?

Ну ладно. Коль на то пошло, скажу, как на духу: несказанно обрадует!
-----------------------------
Правильно ли я понял, что Вы сейчас несколько изменили эту свою точку зрения?

С уважением

От Ольга
К alex~1 (24.09.2001 13:12:10)
Дата 24.09.2001 21:05:02

Re: Точка зрения не меняется, а уточняется в ходе диалога

Вечер добрый!

>--------------------------
>Отказ от оружия массового уничтожения - не утопия. Это сделать довольно просто. Вас это обрадует?

>Ну ладно. Коль на то пошло, скажу, как на духу: несказанно обрадует!
>-----------------------------
>Правильно ли я понял, что Вы сейчас несколько изменили эту свою точку зрения?

Догадываюсь, что вы решили побить меня моим же оружием. Между тем никакого противоречия в моих репликах нет, а есть только издержки нашего способа общения (оно непрямое, имеется дистанцированность участников друг от друга, разрыв во времени, неполнота высказываний, допускающая домысливание... ).
Давайте просто еще раз уточним наши позиции. Моя состоит в следующем. Терроризм, а в особенности располагающий средствами тотального истребления, - это путь к мировой катастрофе, тупиковый путь человечества. Это первое. Второе. ОМП, в больших количествах накопленное в мире, создает потенциальную угрозу всему человечеству даже в том случае, если оно подконтрольно и не террористам вовсе, а целым государствам. Третье. Стратегия обеспечения безопасности на планете пролегает только в плоскости ПАРИТЕТНОГО СОКРАЩЕНИЯ ядерных и прочих тотально опасных средств вооружения и контроля над (не)распространением оных. Четвертое. То, к чему толкают мировое сообщество США (согласно вашей гипотезе), НЕ ПРИВЕДЕТ К ПАРИТЕТУ в области вооружений, а напротив, создаст опаснейшее преимущество для единственной страны (вкупе с ее союзниками) перед всеми остальными странами и народами.(Я согласна с вами в том, что США попытаются и уже пытаются это предпринять, т.е. ваша гипотеза небезосновательна). Заявленная ими борьба против терроризма есть не что иное, как манипуляторский прием ради достижения означенной эгоистической цели на фоне всеобщего эмоционального шока и растерянности. РЕЗЮМЕ: в таком случае меня радует гипотетический факт отказа от ОМП, однако никак не может обрадовать такой мировой порядок, который будет принципиально основан на диктате силы со стороны одного из субъектов международного права и который абсолютно не будет гарантировать применения, рано или поздно, ОМП. Я БЫ ОБРАДОВАЛАСЬ, если бы Россия как правопреемница Союза ССР продолжала осуществление долговременной стратегии международной безопасности, выдвигая собственные инициативы, а не дожидаясь, пока это сделают другие в своих интересах. Гипотетическая заявка Штатов на отказ от ОМП под предлогом борьбы с международным терроризмом - это "чужая игра". Принимать ее нельзя! Надеюсь, что осуществить ее в действительности Штатам будет НЕПРОСТО. Я НЕ ЖЕЛАЮ этого даже предполагать.
Что-нибудь еще требует разъяснения с моей стороны?

P.S. Как человек сугубо светский (и штатский), я предпочитаю все же незакодированное имя Ольга (в переводе - "непобедимая").

Всего доброго!

>

От alex~1
К Ольга (24.09.2001 21:05:02)
Дата 24.09.2001 21:54:13

Re: Точка зрения...

Добрый вечер!

Я союзников к стенке припирать намерений не имею, так что мое замечание было вполне добродушным.

С уважением

PS Кстати, "Александр", по-моему, означает "победитель", так что победа в дискуссиях Вам не гарантирована! :))

От Ольга
К alex~1 (24.09.2001 21:54:13)
Дата 24.09.2001 23:50:27

Re: Значит, мир?

Вы не написали, какова ваша позиция. Или уже не считаете нужным повторяться?
>
>PS Кстати, "Александр", по-моему, означает "победитель", так что победа в дискуссиях Вам не гарантирована! :))

Увы, увы... По-гречески "алекс" означает ЗАЩИТА, а если добавится "андр", то есть "человек, муж", то ваше полное имя должно прочитываться как "защитник мужей". Успехов вам, дорогой Александр!
P.S. "Победителем (народов)" является Николай (ник - "победа", лай - "народ"). Ну, ник-то у каждого из нас есть...

От alex~1
К Ольга (24.09.2001 23:50:27)
Дата 25.09.2001 16:59:01

Мир, конечно

А-я-яй, какая непритность (это я о никах). Ладно, пусть будет защитник.

О моей позиции. Я не противник ни терроризма (в современном понимании этого слова), ни оружия массового уничтожения. Правда, и то, и другое нужно использовать только тогда, когда это необходимо. Но уж если необходимо, то чего уж тут морализаторствовать попусту. Защащаться так защищаться - в полном соответствии с ником.

С уважением