От alex~1
К Ольга
Дата 21.09.2001 14:17:40
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Модернизация; ...

Re: "Юстас" -...

Да что Вы, Ольга, какие обиды!

Рецепт очень прост: закончив перевооружение, США и их союзники - в первую очередь Великобритания, Германия и Япония ПОТРЕБУЮТ от всех остальных стран, включая Россию, Францию и Китай, уничтожить свои арсеналы оружия массового уничтожения как потенциальный инструмент терроризма, угрожая политическими и экономическими санкциями, и дадут на это деньги. По моим соображениям, это произойдет не позже, чем через 5-10 лет.

Такая мера (вкупе с глобальной "антитеррористической" политикой) обеспечит абсолютное доминирование стран "золотого миллиарда" на сколько-нибудь обозримый период времени. Всем остальным придется либо принять эти правилы игры, либо "вернуться к природе", либо умереть.

В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Я искренне рад, что эта ситуация вызывает у Вас такой оптимизм.

С уважением

От Кудинов Игорь
К alex~1 (21.09.2001 14:17:40)
Дата 23.09.2001 01:56:27

> .... уничтожить свои арсеналы оружия массового уничтожения как потенциальный инструмент терроризма, угрожая политическими и экономическими санкциями, и дадут на это деньги. По моим соображениям, это произойдет не позже, чем через 5-10 лет.
>

Вы упускаете хим- и бак- оружие. Да вспомните аум-синрике с зарином, а зарин - вещь старинная, лет 60 наверное, будет, а если где-то нарабатывают современные ОВ ( или штаммы) ? А потом в мегаполисе даванут склянку у воздухозаборника вентиляции ...

Если многие страны смогли втихую обзавестись ядерным оружием, то думать, что хим и бак оружие забыто ввиду негуманности, просто наивно.

От Ольга
К alex~1 (21.09.2001 14:17:40)
Дата 22.09.2001 15:29:03

День добрый!
Рада, что вы не стали цепляться к шуткам. А то, как я погляжу, народ на форуме иной раз с пол-оборота заводится.

>Рецепт очень прост: закончив перевооружение, США и их союзники - в первую очередь Великобритания, Германия и Япония ПОТРЕБУЮТ от всех остальных стран, включая Россию, Францию и Китай, уничтожить свои арсеналы оружия массового уничтожения как потенциальный инструмент терроризма, угрожая политическими и экономическими санкциями, и дадут на это деньги. По моим соображениям, это произойдет не позже, чем через 5-10 лет.

А вот простота - увы - кажущаяся. Да, на европейских союзников, на Россию еще можно надавить, но чтоб на Китай...
Да и с нами у них будет немало головной боли (я надеюсь).

>Такая мера (вкупе с глобальной "антитеррористической" политикой) обеспечит абсолютное доминирование стран "золотого миллиарда" на сколько-нибудь обозримый период времени. Всем остальным придется либо принять эти правилы игры, либо "вернуться к природе", либо умереть.

>В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Я искренне рад, что эта ситуация вызывает у Вас такой оптимизм.

Приятно производить впечатление оптимистичного человека, но вынуждена вас расстроить: вот ЭТА (описанная вами) ситуация меня ничуть не вдохновляет. Если вы пытаетесь приписать мне радость по поводу одностороннего разоружения нашей страны, то вы ошибаетесь. И СССР под таким углом зрения проблему ограничения вооружений не рассматривал. Будем бдительны!
Желаю приятных выходных!