От Ольга
К alex~1
Дата 21.09.2001 14:01:03
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Модернизация; ...

Re: "Юстас" - "Алексу (1)"

>Отказ от оружия массового уничтожения - не утопия. Это сделать довольно просто. Вас это обрадует?

Ну ладно. Коль на то пошло, скажу, как на духу: несказанно обрадует! Теперь вы, может быть, поделитесь своими рецептами по поводу отказа от средств массового уничтожения? Думаю, это многих должно заинтересовать, например, ООН. Не спешите обижаться, ладно?

Всего хорошего!

От alex~1
К Ольга (21.09.2001 14:01:03)
Дата 21.09.2001 14:17:40

Re: "Юстас" -...

Да что Вы, Ольга, какие обиды!

Рецепт очень прост: закончив перевооружение, США и их союзники - в первую очередь Великобритания, Германия и Япония ПОТРЕБУЮТ от всех остальных стран, включая Россию, Францию и Китай, уничтожить свои арсеналы оружия массового уничтожения как потенциальный инструмент терроризма, угрожая политическими и экономическими санкциями, и дадут на это деньги. По моим соображениям, это произойдет не позже, чем через 5-10 лет.

Такая мера (вкупе с глобальной "антитеррористической" политикой) обеспечит абсолютное доминирование стран "золотого миллиарда" на сколько-нибудь обозримый период времени. Всем остальным придется либо принять эти правилы игры, либо "вернуться к природе", либо умереть.

В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Я искренне рад, что эта ситуация вызывает у Вас такой оптимизм.

С уважением

От Кудинов Игорь
К alex~1 (21.09.2001 14:17:40)
Дата 23.09.2001 01:56:27

> .... уничтожить свои арсеналы оружия массового уничтожения как потенциальный инструмент терроризма, угрожая политическими и экономическими санкциями, и дадут на это деньги. По моим соображениям, это произойдет не позже, чем через 5-10 лет.
>

Вы упускаете хим- и бак- оружие. Да вспомните аум-синрике с зарином, а зарин - вещь старинная, лет 60 наверное, будет, а если где-то нарабатывают современные ОВ ( или штаммы) ? А потом в мегаполисе даванут склянку у воздухозаборника вентиляции ...

Если многие страны смогли втихую обзавестись ядерным оружием, то думать, что хим и бак оружие забыто ввиду негуманности, просто наивно.

От Ольга
К alex~1 (21.09.2001 14:17:40)
Дата 22.09.2001 15:29:03

День добрый!
Рада, что вы не стали цепляться к шуткам. А то, как я погляжу, народ на форуме иной раз с пол-оборота заводится.

>Рецепт очень прост: закончив перевооружение, США и их союзники - в первую очередь Великобритания, Германия и Япония ПОТРЕБУЮТ от всех остальных стран, включая Россию, Францию и Китай, уничтожить свои арсеналы оружия массового уничтожения как потенциальный инструмент терроризма, угрожая политическими и экономическими санкциями, и дадут на это деньги. По моим соображениям, это произойдет не позже, чем через 5-10 лет.

А вот простота - увы - кажущаяся. Да, на европейских союзников, на Россию еще можно надавить, но чтоб на Китай...
Да и с нами у них будет немало головной боли (я надеюсь).

>Такая мера (вкупе с глобальной "антитеррористической" политикой) обеспечит абсолютное доминирование стран "золотого миллиарда" на сколько-нибудь обозримый период времени. Всем остальным придется либо принять эти правилы игры, либо "вернуться к природе", либо умереть.

>В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Я искренне рад, что эта ситуация вызывает у Вас такой оптимизм.

Приятно производить впечатление оптимистичного человека, но вынуждена вас расстроить: вот ЭТА (описанная вами) ситуация меня ничуть не вдохновляет. Если вы пытаетесь приписать мне радость по поводу одностороннего разоружения нашей страны, то вы ошибаетесь. И СССР под таким углом зрения проблему ограничения вооружений не рассматривал. Будем бдительны!
Желаю приятных выходных!