От Temnik-2
К Monco
Дата 17.06.2008 21:30:21
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Re: Можно вообразить

>>Обратим внимание: в начале войны 1914 г. в российской армии уже активно использовалась радиосвязь.
>
>Плохая оснащенность русских армий радиосредствами привела к тому, что радиосвязь использовалась только штабами армий и корпусов.

А кем она ещё использовалась в 1914 г.?

>Даже на уровне дивизий не было радиосвязи. Но Вам всё божья роса.

>>Советская армия этим искусством не овладела до 1945 г.
>
>Не было радиосвязи на уровне армий, корпусов и дивизий?

Фронтов. Почитайте воспоминания "маршалов победы". Ну легче было телефониста на "смертью храбрых" погнать, чем радиосвязь наладить. У нас же телефонисты одноразовые - на каждый обрыв провода можно хоть по взводу класть.

>>>>а вот основы стратегической авиации были заложены в Российской империи до 1914 г.
>
>>>
>>>Темник, стратегическая авиация - это по определению вид авиации, который является частью стратегических сил, а стратегические силы - это вооружённые силы, предназначенные для ведения ядерной войны. Так что никак не могли быть заложены основы стратегической авиации до 1914-го года.
>
>>В 1914 г. ядерное оружие?
>
>Теперь Вам понятно, что Вы написали глупость?

Ну, поскольку надежды на Ваше понимание термина "стратегический" надежды нет...

>>С пулемётами и артиллерией всё было и так неплохо.
>
>Всё было хреново, тяжёлая артиллерия практически отсутствовала, по производству пулемётов Россия уступала ведущим державам на порядок, 60% пулемётов Россия импортировала.

Бред.

А почему не 90%? Вы проявляете особенное мастерство в подсчёте пулемётов. На цеппелинах. ))

>>Задачи свои флот выполнил: путь к Финляндии и Петербургу немцам был закрыт, а во время послевоенного утрясения интересов линкоры очень полезны.
>
>Хорош флот, который только после войны и может пригодиться. А грузы союзнички возили в Мурманск и в Архангельск. Где они и лежали...

Так нормальное военно-политическое руководство и использует всё что надо в своё время.

Например, строит ж/д на Мурманск когда там есть грузы для вывоза, а не кладёт в землю миллиарды в районе Байкала - Амура.

>>>>Для Ленина, приехавшего в вагоне из Швейцарии было открытием, что любой российский миноносец имеет радиостанцию и держит связь с Петербургом и Парижем, прямо на Эйфелеву башню. См. ПСС за конец 1917 г. - там стенограмма разговора Ленина с Кронштадтом - ему это доступно растолковывают.
>>>
>>>Умело передёргиваете, Темник, жаль, что другим умениям не обучились. И там не Кронштадт был, а Гельсингфорс.
>>
>
>>Ага, нашли стенограммку?
>
>Да, специально, чтобы заценить Вашу манеру передёргивать.

Ну незнаю, незнаю. Ленину и тому объяснили... Правда, стенограмма не упоминает, дошло ли до него...

>>>>И на "Ильях Муромцах" радиостанции были установлены.
>>>
>>>На скольких?
>>
>>На всех.
>
>Источник?

Список пулемётов на готах. - М.: Госполитиздат, 1937. - С. 217.

>>>Преимущество русских артиллеристов было в тактике, к началу ПМВ в русские артиллеристы умели стрелять с закрытых позиций, а немцы и австрийцы ещё нет. Этим (и ещё нерастраченным мобилизационным запасом снарядов) объясняется успешность действий русской артиллерии в Галицийской битве. Правда вскоре немцы научились стрелять и с закрытых позиций тоже, а моб. запас иссяк, и праздник кончился. Тактика - это далеко не всё.
>>
>
>>Брусиловский прорыв на мобилизационным запасе совершался?
>
>На соплях. Потому и закончился Ковельским тупиком.

Тупиком закончился Верден. Причём, только начавшись. Наверное, у немцев с мобзапасами были реальные траблы...

От Monco
К Temnik-2 (17.06.2008 21:30:21)
Дата 17.06.2008 23:33:03

Всё-таки скажите, Темник, зачем Вы врёте? Потому-что Вы врун?

>>>>>И на "Ильях Муромцах" радиостанции были установлены.
>>>>
>>>>На скольких?
>>>
>>>На всех.
>>
>>Источник?

>Список пулемётов на готах. - М.: Госполитиздат, 1937. - С. 217.

Темник, объясните, зачем Вы мне соврали, что на всех Муромцах стояли радиостанции? Я спросил Вас, на скольких Муромцах стояли радиостанции, Вы ответили, что на всех, подтвердить свои слова Вы ничем не смогли, т.е. когда Вы писали про полную радификацию Муромцев, Вы знали, что пишете неправду. Но написали. Выходит, что Вы врун?

От Temnik-2
К Monco (17.06.2008 23:33:03)
Дата 18.06.2008 00:37:50

Re: Всё-таки скажите,...

>>>>>>И на "Ильях Муромцах" радиостанции были установлены.
>>>>>
>>>>>На скольких?
>>>>
>>>>На всех.
>>>
>>>Источник?
>
>>Список пулемётов на готах. - М.: Госполитиздат, 1937. - С. 217.
>
>Темник, объясните, зачем Вы мне соврали, что на всех Муромцах стояли радиостанции? Я спросил Вас, на скольких Муромцах стояли радиостанции, Вы ответили, что на всех, подтвердить свои слова Вы ничем не смогли, т.е. когда Вы писали про полную радификацию Муромцев, Вы знали, что пишете неправду. Но написали. Выходит, что Вы врун?

Предлагаю махнуться инфой: Вы мне сообщаете источник о вооружении готов 8-ю пулемётами, я Вам - о радиостанциях на муромцах.

От Monco
К Temnik-2 (18.06.2008 00:37:50)
Дата 18.06.2008 21:34:08

Сорвалась отмазка, хе-хе. (-)

От Monco
К Temnik-2 (18.06.2008 00:37:50)
Дата 18.06.2008 12:13:01

Давайте.

>>>>>>>И на "Ильях Муромцах" радиостанции были установлены.
>>>>>>
>>>>>>На скольких?
>>>>>
>>>>>На всех.
>>>>
>>>>Источник?
>>
>>>Список пулемётов на готах. - М.: Госполитиздат, 1937. - С. 217.
>>
>>Темник, объясните, зачем Вы мне соврали, что на всех Муромцах стояли радиостанции? Я спросил Вас, на скольких Муромцах стояли радиостанции, Вы ответили, что на всех, подтвердить свои слова Вы ничем не смогли, т.е. когда Вы писали про полную радификацию Муромцев, Вы знали, что пишете неправду. Но написали. Выходит, что Вы врун?
>

>Предлагаю махнуться инфой: Вы мне сообщаете источник о вооружении готов 8-ю пулемётами, я Вам - о радиостанциях на муромцах.

Я никогда не писал о вооружении Готов 8-ю пулемётами, а писал о Caproni
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/249424.htm .

Ваш ход.

От Temnik-2
К Monco (18.06.2008 12:13:01)
Дата 18.06.2008 21:54:44

Re: Давайте.

"Что касается вооружения, то Цеппелины и Капрони имели в своём распоряжении по 4-8 пулемётов, аналогично "Муромцу"".

>Я никогда не писал о вооружении Готов 8-ю пулемётами, а писал о Caproni

>Ваш ход.

И о цеппелинах. Так что ответ не полный.

От Monco
К Temnik-2 (18.06.2008 21:54:44)
Дата 18.06.2008 23:39:14

Теперь мы точно знаем, что Вы врун.

>"Что касается вооружения, то Цеппелины и Капрони имели в своём распоряжении по 4-8 пулемётов, аналогично "Муромцу"".

>>Я никогда не писал о вооружении Готов 8-ю пулемётами, а писал о Caproni
>
>>Ваш ход.
>
>И о цеппелинах. Так что ответ не полный.

4 на Цеппелинах и 8 на Капрони, что не понятно? Вопрос то Ваш был про Готов. Так что бесполезно увёртываться, Темник, и делать вид, что Вы держите козырь в кармане. Нет ни одного человека, который бы Вам поверил.

От Temnik-2
К Monco (18.06.2008 23:39:14)
Дата 19.06.2008 13:06:43

...а также ренегат и провокатор.

>4 на Цеппелинах и 8 на Капрони, что не понятно? Вопрос то Ваш был про Готов. Так что бесполезно увёртываться, Темник, и делать вид, что Вы держите козырь в кармане. Нет ни одного человека, который бы Вам поверил.

На капрони 8 пулемётов? )))

А ракет воздух-воздух там не было? )))

От Monco
К Temnik-2 (19.06.2008 13:06:43)
Дата 19.06.2008 14:40:07

Не ренегат, а реакционер. А быть провокатором у Вас мозгов не хватит.

>>4 на Цеппелинах и 8 на Капрони, что не понятно? Вопрос то Ваш был про Готов. Так что бесполезно увёртываться, Темник, и делать вид, что Вы держите козырь в кармане. Нет ни одного человека, который бы Вам поверил.
>

>На капрони 8 пулемётов? )))

>А ракет воздух-воздух там не было? )))

Грузоподъёмность Caproni Ca.4 - 3500 кг., т.е. больше, чем у Муромцев серии Е, только я понимаю, что Вам, всё это без разницы. Можете "состроумничать" в ответ какую-нибудь глупость, оставляю последнее слово за Вами.

От Monco
К Temnik-2 (17.06.2008 21:30:21)
Дата 17.06.2008 23:20:16

Пора завязывать.

>>Даже на уровне дивизий не было радиосвязи. Но Вам всё божья роса.
>
>>>Советская армия этим искусством не овладела до 1945 г.
>>
>>Не было радиосвязи на уровне армий, корпусов и дивизий?
>

>Фронтов.

Надоело комментировать бред.

>>>С пулемётами и артиллерией всё было и так неплохо.
>>
>>Всё было хреново, тяжёлая артиллерия практически отсутствовала, по производству пулемётов Россия уступала ведущим державам на порядок, 60% пулемётов Россия импортировала.
>

>Бред.

Темник, Вы просто ничего не знаете по теме. Метать перед Вами бисер я не собираюсь, а тех, кто действительно интересуется этим вопросом (т.е. всех кроме Вас), я отправляю к Барсукову, приведённые мной цифры ищутся поиском по форуму.

От Р.К.
К Monco (17.06.2008 23:20:16)
Дата 18.06.2008 02:06:39

Re: Пора завязывать.

>Темник, Вы просто ничего не знаете по теме. Метать перед Вами бисер я не собираюсь, а тех,

Я с интересом ждал, когда вам надоест пинать и опровергать Темника. Сизифов труд...

От Temnik-2
К Р.К. (18.06.2008 02:06:39)
Дата 18.06.2008 20:01:23

>>Темник, Вы просто ничего не знаете по теме. Метать перед Вами бисер я не собираюсь, а тех,
>
>Я с интересом ждал, когда вам надоест пинать и опровергать Темника. Сизифов труд...

Не густо. Хоть бы "подленькие гадости" или "фирменный стиль" проанализировали. ))))

От Р.К.
К Temnik-2 (18.06.2008 20:01:23)
Дата 18.06.2008 20:12:13

а не вопрос, я вас уже помянул всуе

>>>Темник, Вы просто ничего не знаете по теме. Метать перед Вами бисер я не собираюсь, а тех,
>>
>>Я с интересом ждал, когда вам надоест пинать и опровергать Темника. Сизифов труд...
>

>Не густо. Хоть бы "подленькие гадости" или "фирменный стиль" проанализировали. ))))

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/249504.htm

От Temnik-2
К Monco (17.06.2008 23:20:16)
Дата 18.06.2008 00:41:22

>Темник, Вы просто ничего не знаете по теме. Метать перед Вами бисер я не собираюсь, а тех, кто действительно интересуется этим вопросом (т.е. всех кроме Вас), я отправляю к Барсукову, приведённые мной цифры ищутся поиском по форуму.

Барсуков - это бывший вице-президент ОАО "Петербургская топливная компания"? Не знал, что он авторитет в вопросах ПМВ.

Я рекомендую издание "Экономическое положение России накануне ВОСР: Документы и материалы. В Т.1-2 сводки по производству и поставке вооружений фронту.

От Monco
К Temnik-2 (18.06.2008 00:41:22)
Дата 18.06.2008 01:58:54

Позор, Вы не знаете классики. (-)