От Мак
К Monk
Дата 06.06.2008 18:31:16
Рубрики Прочее; Тексты;

Ю.Мухин поддержал Каспарова и ОГФ (Дуэль)

http://www.duel.ru/200823/?23_1_1

Мухин Ю.И.

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ

17 мая в Москве прошла Национальная Ассамблея, о которой я на стадии подготовки мало что писал.
Теперь же, пожалуй, нужно рассказать о ней подробнее, начав с того, в чем ее идея.

ЗАПОЛНИТЬ ПУСТОТУ

Начнем с того, что нынешняя власть не представляет народ.

Но это слова, за которыми, как мне кажется, мало кто образно представляет себе, что происходит. Ведь у нас обычно под народом имеют в виду неких «простых людей», и то, что эта нынешняя, вроде бы буржуазная власть, не представляет и не выражает их интересы, кажется естественным. Однако дело обстоит гораздо круче - нынешняя власть не выражает вообще ничьих интересов и уж скорее выражает интересы нежелающих работать и счастливых в своем пьяном угаре бомжей, нежели интересы тех же российских предпринимателей. По крайней мере, те предприниматели, которых я знаю (люди далеко не бедные), ненавидят эту власть, а еще больше ее ненавидят и боятся мои знакомые топ-менеджеры.

Ненавидят за бесконечные поборы предпринимателей чиновниками всех уровней, а в последнее время к эту добавился и грабеж с помощью так называемых «государственных корпораций», суть которых проста. Под видом «государственного контроля» фирму отнимают у владельца либо сажают в нее под видом управленцев тупых и ленивых чиновников правящего режима с фантастическими окладами. Вроде как Геринг в фашистской Германии, который командовал военно-воздушными силами и имел, казалось бы, обычный государственный оклад фельдмаршала, но, в отличие от остальных фельдмаршалов, он себе и охотничьих замков настроил, и шедевры живописи по всей Европе скупал, а деньги имел потому, что числился еще и управляющим государственными корпорациями. Когда я возмутился, что сегодня в России, как в нацистской Германии, всякие там «государственные служащие» миллеры назначают себе оклады в 18 миллионов долларов в год, меня просто высмеяли: «Какие 18 миллионов?? Это же только видимая часть айсберга - для налоговой. А сколько он положил в карман так, что этого никто не знает?»

Но ведь эти деньги для членов режима обязаны украсть предприниматели, украсть, подставив себя под ФСБ, которой тоже нужна своя доля и которая обеспечивает шантаж предпринимателей и их безнаказанный грабеж чиновниками правящего режима. Ведь с народа не много возьмешь, и чиновники российского режима вполне логично берут с тех, у кого есть деньги, не интересуясь, что ограбляемые ими об этом грабеже думают. Зачем им это знать - слово вякнут и ими тут же займутся угодливые подельники из ФСБ, прокуратуры и суда.

Мне скажут, что в данном случае мнением отдельных людей, даже компетентных, нельзя руководствоваться. Хорошо, но вот два примера, которые я не устаю приводить.

Есть в СНГ президенты. Как нам объясняет пресса, это великолепные люди, демократы один к одному, правда, затесался среди них один фашист - Лукашенко. И вот уже десять лет пресса России о нем толкует: «фашист», «фашист», «фашист». Хорошо, казалось бы, убедили не только себя, но и нас всех - действительно «фашист».

И вот радиостанция «Эхо Москвы» проводит «альтернативное голосование: «Если бы сегодня были выборы, на которых выдвинулись Путин и Лукашенко, то за кого бы вы проголосовали?»

Кто слушает «Эхо Москвы»? Это вполне зажиточные люди, сидящие в своих автомобилях в пробках на улицах Москвы, имеющие сотовые телефоны и средства, позволяющие отправлять СМС, платя за них по повышенному тарифу. То есть, это тот самый «средний класс» - те самые предприниматели и их высокооплачиваемые менеджеры, на которых, казалось бы, опирается государственный режим России. Уж если этим не любить Путина, то кому? Результат голосования почти четырех тысяч представителей этого самого среднего класса - за Лукашенко семьдесят пять процентов!

На следующий день Венедиктов лично целый час в эфире долбил, что Лукашенко «фашист». И запустил голосование еще раз, и «добился успеха»: из тысячи проголосовавших «за» Лукашенко - шестьдесят девять процентов!

Что же происходит? Ведь эти россияне слушают только венидиктовых и на самом деле не знают, что происходит в Белоруссии, и действительно не любят и боятся фашизма. Но, тем не менее, эти люди вдруг голосуют за Лукашенко. Почему?

Смотрите. Десять лет людям долбят мозги, что Лукашенко - фашист, но ведь все понимают, что по российским стандартам следом за этой кличкой должны сказать, сколько «батька» украл у Белоруссии. А вот про это все молчат! И что - трудно догадаться, почему молчат? Про наших российских «медведей» говорят непрерывно: один купил особняк, другой построил целое поместье, третий в дележе доходов такой-то фирмы участвует. Про Черномырдина говорили открытым текстом даже французы, что бывший руководитель «Газпрома» украл пять миллиардов долларов. Подобное, даже на Западе, говорят и о Путине - обо всей нашей «правящей элите». А про «фашиста» Лукашенко молчат! И люди, сидя в своих «меринах», понимают, что батька не ворует значит, и другим не дает воровать!

А нас убеждают, что Путин - это их президент, этого вот «среднего класса», и Дума выражает их интересы. Как бы не так! Долго в атмосфере подлости просто физически невозможно жить, и люди чувствует это, и это чувствуют большинство людей вне зависимости от их материального статуса.

А вот мой пример. 8 ноября 2006 года пригласили меня для дискуссии на московский канал в передачу «Деловая Москва». В передаче, в основном, котировки ценных бумаг, всякие советы об инвестициях, но начинается она дискуссией на экономические темы. Я доказывал, что России нужна плановая экономика, особо времени на это не было, да еще режиссер и обрезал мой текст перед выходом передачи в эфир. Но, спасибо, оставил все же мысль, что экономика производит товар, место обмена товара на деньги - рынок, посему любая экономика является рыночной, в том числе и плановая. И речь идет не о сути экономики, а о способе управления ею: если экономикой (хозяйством) управляет хозяин (экономист), то это экономика плановая, поскольку управлять, не планируя, нельзя, а если ею управляет некая рыночная стихия, то это экономика безмозглая. В государстве хозяин - это правительство, поэтому если у нас экономика безмозглая, то есть хозяин ею не управляет, то на кой черт нам правительство?

Объявили выход передачи в эфир, включил телевизор, а в этой передаче, оказывается, тоже есть интерактивный опрос. Ну, думаю, какие у меня шансы набрать в этом споре голосов зрителей этой передачи - банкиров, людей с избыточными деньгами и спекулянтов? Процентов 10%? Пошла наша дискуссия, компьютер начал выдавать числа интерактивного опроса, и я опешил! Мне, сами понимаете, нужно казаться умным, но я, честно скажу, - не ожидал! Не ожидал, что в течение всй дискуссию за плановую экономику будет голосовать 75-76%, и только уже к концу передачи это число снизится до 67%. А нас уверяют Дума и правительство, что весь бизнес России в восторге от рыночных отношений - от того, что правительство экономикой не управляет, а ограничивается только взятками и откатами.

Так кто в Думе представляет тех наших сограждан, которые хотят жить честно? Кто представляет понимающих, что развитие хозяйства России должно планироваться ее правительством, а не спекулянтами МВФ?

Таким образом, речь идет не о том, что нынешние Дума и президент не представляют интересы неких «трудящихся» России - они вообще не представляют ничьих интересов, кроме своих собственных, крайне убогих - украсть побольше. Сегодня власть в России - это раковая опухоль, сформированная фальсификацией итогов выборов Центризберкомом, и ситуация развивается в направлении - или эта опухоль будет удалена, или она задушит Россию.

Характерно то, что речь идет о мизерном количестве людей, может, о десятке тысяч высших чиновников и обслуживающую их «элиту» журналистов и политиканов, которые живут в мирке своей тусовки и выдают свои новости за новости России, свои интересы - за интересы России, свою тупую алчность - за алчность народа России. У народа России и власти России давно нет ничего общего, и сегодня народ России, суверенный ее хозяин, не представлен в России никаким органом.

Эту пустоту призвана заполнить Национальная Ассамблея.

Конечно, чтобы она имела властные возможности, надо бы было избрать ее депутатов прямым и тайным голосованием, но как это сегодня сделать? Приходится идти на полумеры - на формирование Ассамблеи общественными организациями всех спектров, а при таком способе создания Ассамблеи она, конечно, не сможет быть властным органом, но зато она будет представлять интересы и мнение народа в тысячи раз более точно, чем это сегодня делает карикатура на представительную власть - Госдума России.

КАСПАРОВ

Рассказ следует начать с того, как мы к этому проекту примкнули. В связи со все большим маразмом государственной фашизации России, у нас возникла идея, для реализации которой были желательны различные политические спектры общества. А в это время режим вовсю разгонял марши «несогласных», которые организовывал Объединенный гражданский фронт, лидером которого был Гарри Каспаров. Вот у нас со Смирновым и возникла мысль заинтересовать в нашем проекте ОГФ, поскольку от маразма государственного фашизма на тот момент именно ОГФ страдал больше всего. Мы созвонились, и Каспаров предложил нам встретиться в кафе и переговорить.

Хорошему мнению о нем у меня просто неоткуда было взяться. С год назад Гоблин высмеял Каспарова в своей заметке на сайте, а я с тем, что пишет Дмитрий Юрьевич, согласен процентов на 90, и процентов на 50 с его выводами. (Правда, после того как Гоблин похвастался, что голосовал на прошедших выборах, я озадачился: до сих пор я не предполагал, что советский мент может быть таким наивным.) Разумеется, прочитав приведенные Гоблиным цитаты из Каспарова, я согласился, что чемпион слегка параноик и неадекватно воспринимает действительность.

Но ведь Каспаров узкий специалист, а узкие специалисты, как правило, являются амбициозными баранами во всех остальных вопросах. Кроме того, он либерал, а это сродни диагнозу - что с него возьмешь? Таким образом, на встречу в кафе я шел с внутренней опаской бесполезно потерять время, да еще и в общении с человеком, который тебе заведомо неприятен из-за содействия в уничтожении твоей Родины. На первой встрече Каспаров вел себя сдержанно и даже скованно, больше говорил В.М. Смирнов, но Каспаров, безусловно, нас понял, и это удивило. Дело в том, что масса людей, особенно из числа «элиты», при мало-мальски сложном разговоре умно кивает головой, а потом выясняется, что они ни черта не поняли, мало того, они уверены, что поняли, и нагло поучают тебя тому, что ты же им пытался объяснить. А Каспаров сложный разговор понял с полуслова, в чем мы убедились, когда через два дня увидели его статью, в которой он уже обсуждал поднятый нами вопрос. Похвалить чемпиона мира по шахматам за то, что он быстро мыслит, - это себя выставить на посмешище, но Каспаров быстро мыслит и в вопросах, которые к шахматам не имеют отношения, и, между прочим, очень много, правда книжно, знает из истории и политики. Единственный недостаток - он холерик, в обычном разговоре он говорит очень быстро, как бы спеша тебя убедить, но сам может не дослушать и удержать выводы с двух твоих первых слов. Тут его надо останавливать и требовать дослушать до сути того, что ты ему хочешь сказать, а саму суть он действительно ухватывает очень быстро.

Разъясняя ситуацию Гоблину, хочу сказать, что Каспаров вращается в интеллигентском кругу, информацию черпает ту, которая в этом кругу распространяется, то есть, он мыслит, исходя из того, о чем узнает. А интеллигентский круг крайне малокультурен и не способен пользоваться даже теми знаниями, которые повторяет, в связи с чем исходная информация для мышления в интеллигентской среде крайне убога и нет проблем запудрить мозги интеллигенту какой-нибудь чушью об озоновых дырах или отравлении Литвиненко полонием. Тем более, если этот бред выходит из «авторитетных источников» типа британских спецслужб или «научных кругов» имени академика Фоменко. И у Каспарова, и у меня не было ни минуты времени для свободного разговора, скажем, на эти темы, но у меня осталось чувство, что не было бы никаких проблем ввести его в курс дела и по этим вопросам.

Итак, после первой встречи мы письменно детализировали свой проект и послали его Каспарову, но на второй встрече он уже сам отодвинул наш проект на второй план (согласившись в нем участвовать), но, одновременно, предложил нам поучаствовать и в Национальной Ассамблее. Ему не пришлось долго объяснять нам суть дела, в результате мы пришли со своей идеей, а ушли с его, впрочем, не собираясь и свою идею оставлять без реализации. Но в плане идеи Национальной Ассамблеи мы вместе с КПСС выступили инициаторами созыва конференции Национально-патриотических сил, которая 12 апреля и выдвинула делегатов на Ассамблею.

Но теперь, когда первая сессия Национальной Ассамблеи успешно проведена, не сказать о Каспарове несколько подробнее, просто нельзя.

Оргкомитет Ассамблеи, на мой взгляд, был филиалом дурдома, поставившим перед собой цель решить самую дурацкую задачу - достигнуть консенсуса. По моему мнению, и вряд ли кто-то найдет доводы его изменить, любое совещание призвано решить проблему наилучшим способом. А здесь главной задачей было не решить проблему наилучшим способом, а достигнуть согласия всех участников по всем вопросам, а эти участники (было и такое) своей «принципиальной» придурью по пустякам, тормозили дело неимоверно. Часами мурыжились такие третьестепенные вопросы, которые и выеденного яйца не стоят, в то же время основные вопросы уплывали без надлежащего обдумывания. Меня это приводило порою в бешенство, а Каспаров искал и искал компромиссы, несколько раз отказываясь от своих толковых решений в пользу бестолковщины «всеобщего согласия». Он меня искренне удивил - он же холерик, он нервничал, переживал, после заседаний возмущался, еще и еще раз доказывая правоту своих предложений, от которых он отказался, но на заседаниях он наступал на горло собственной песне, чтобы достичь компромисса. Я знаю людей не глупее его, но эти люди уже отчаялись бы и запаниковали в уверенности, что ничего не получится, а Каспаров ломил и ломил, ведя дело проведения Ассамблеи к намеченной дате. Кроме того, он волей-неволей был общим руководителем и ему приходилось решать абсолютно все вопросы - от принципиальных до персональных и денежных. И он крутился безропотно, ни разу не пожаловавшись, что ему трудно или у него нет времени. И только когда вечером 17-го расходились с Ассамблеи, он сказал облегченно: «Теперь пойду и отосплюсь». Ничего не могу сказать: как работник - молодец! Снимаю шляпу. Сталин как-то говорил Байбакову, что советский нарком должен иметь безграничный оптимизм и бычьи нервы. Думаю, что Каспаров был бы прекрасным сталинским наркомом.

Как вождь, он тоже вызвал удивление. Он все время уходил в «толпу», стараясь никак себя не выпячивать, что, в общем-то, было неправильно, поскольку и так все знали, что все дело вертится им. Скажем, намечаем сценарий, вопрос - кому первому выступать? Ежу понятно, что ему, но Каспаров предлагает выступать по алфавиту, чтобы никому не было обидно. При чем тут обиды? Ведь никто не сделал для Ассамблеи столько, сколько он, и никто и не пытался даже сравнивать свой вклад с его. Говорим о последней точке в заседании Ассамблеи, я предлагаю выступить и поблагодарить его и остальных инициаторов за организацию Ассамблеи - категорический отказ: мы все равны! Ну, блин, демократ! (Какую он поставил точку - ниже.)

В 90-х я насмотрелся на вождей, пока еще ходил на разные политические тусовки. Вождя сразу видно - вождь все знает, он не говорит, а речет, остальные обязаны вождю внимать. У Каспарова даже этого нет. Он безусловно уверен в том, что говорит, и горячо доказывает свою правоту, но все это делается тоном, при котором не противно его оспорить, более того, повторю, он быстро ухватывает суть, поэтому без проблем меняет мнение, если его убедить в правильности иного.

Говорят, чтобы съесть с человеком пуд соли, надо примерно 13 лет. Только за этот срок можно узнать скрытые в человеке достоинства и подлости. Может это и так, но скажу, что порою человек «прокалывается» одним словом, даже одним жестом. В свое время я очень уважал С. Бабурина за его патриотические выступления, но однажды на юбилее у Проханова, в какой-то столовой, в перерыве между пьянками, в основном сугубо мужской, я вышел из туалета, когда уже все сели за стол в зале и в фойе был только не видевший меня Бабурин. Он стоял около зеркала и прихорашивался как женщина, придирчиво поправляя волоски на шевелюре, осматривая себя во весь рост и даже сзади. Как-то сразу его речи стали мне не столь интересными.

Я с Каспаровым работал в общей сложности часов 20, говорит он быстро, посему мог бы в разговорах как-то и проколоться, благодоря чему удалось бы понять его несамостоятельность или зависимость, или корыстный интерес, или еще что-то, что давало бы повод к недоверию. Ни слова, ни жеста! Наоборот, как-то намечали дату, он сначала с ней согласился, но тут же, вспомнив, с досадой сообщил, что не сможет: «Мне надо ехать читать лекции. Я же должен зарабатывать на жизнь», - буквально оправдывался он в том, что переносит дату. Политик, который кормится не от политики, а от трудов своих?? Это что-то новенькое не только в России, но и в мире.

Тут где-то прочел, что финансирует Каспарова Березовский. Я был бы рад, если бы это оказалось правдой, - все ж у нормальных людей расходы бы уменьшились, да и Березовский в будущем обеспечил бы себе температуру сковородки на пару градусов поменьше. Ничей интерес в деятельности Каспарова я не исключаю, но не пойму, в чем преступный или корыстный интерес тех, кто мог бы быть заинтересован в деятельности Каспарова? Положим, Березовский или кто иной поручили Каспарову свергнуть антифашистской борьбой режим Путина, чтобы посадить на его место своих ставленников. Но ведь и мы же хотим остановить фашизацию России! Посадит Березовский на место Путина своих людей или нет - это еще бабушка надвое сказала, а фашизм уже будет остановлен. Так кто тут кого использует?

Теперь важная тема - о еврействе Каспарова. Среди участников Ассамблеи со стороны либералов порядочно евреев, соответственно, я в разговоре с Каспаровым один на один предложил ему, чтобы я ушел в тень. То есть, чтобы меня не было нигде в руководящих или организующих органах Ассамблеи, чтобы не быть в Ассамблее на виду и не пугать собою либералов. Я пояснил, что в кругу определенных сволочей мне прилепили кличку антисемита, а ни менять своих взглядов, ни, тем более, оправдываться я не собираюсь. А либералы Ассамблее были очень нужны. На что Каспаров довольно резко ответил что-то типа: «Забудь об этой проблеме!». Из чего я сделал вывод, что примыкающие к Каспарову евреи - это граждане России, и подчиняться лобби Израиля они не спешат.

Есть у Каспарова недостатки? Есть, но они такого плана, которые с работой, с опытом проходят.

Напомню, что я не съел с Каспаровым пуд соли и в его нравственной оценке могу ошибаться, но исходя из того, что увидел, скажу, что ОГФ в лице лидера определенно повезло.

Мне он показался крепким, честным и умным мужиком.

Ю.И. МУХИН

Продолжение:
http://www.duel.ru/200823/?23_2_1

От Олег Н
К Мак (06.06.2008 18:31:16)
Дата 13.06.2008 17:31:33

Делягин: задача Национальной ассамблеи: в случае смены власти избежать хаоса

Ну, прямо, временное правительство %-)

http://www.kasparov.ru/material.php?id=482EE8A98B5A3

17.05.2008 | 18:12

Борьба для народа

Делягин: задача Национальной ассамблеи в том, чтобы в случае смены власти избежать развала и хаоса в России

update: 21.05.08 (0:51)

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин 17 мая заявил, что Национальная ассамблея уникальна потому, что собравшихся в ней людей объединяет чувство свободы. "Эта внутренняя свобода отражается даже в организационной структуре ассамблеи", - заявил Делягин. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

Делягин сказал, что сейчас Россия стоит на пороге неизбежного политического и социально-экономического кризиса. Следствием этого кризиса станет обязательная смена власти. И задача Национальной ассамблеи, по словам Делягина, состоит в том, чтобы в случае смены власти избежать в России "развала и хаоса".

Он выделил три ключевые задачи Национальной ассамблеи. Во-первых, не допустить в России фашизма (фашизм, по мнению Делягина, - это власть крупной буржуазии, основанная на терроре). Во-вторых, направить усилия на завоевание демократических свобод. В-третьих, добиться социально-экономического процветания.

По мнению Делягина, основными возможными путями достижения целей Национальной ассамблеи вляются просвещение, организация региональных отделений НА, объединение стихийного протеста.

Завершил свое выступление Делягин заявлением о том, что Национальная ассамблея должна служить всему обществу, а не отдельным группам.

В свою очередь, представитель движения "Оборона" Алексей Казаков сказал, что всех собравшихся объединяет то, что они готовы отказаться от насилия в политической борьбе.

"Только ненасильственное сопротивление может принести плоды", - подчеркнул Казаков.

В своем выступлении представитель движения "Смена" Станислав Яковлев призвал собравшихся выступить за "уголовную амнистию" политзаключенным, независимо от их идеологии, а также за отмену статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По мнению Яковлева, это продемонстрирует, что оппозиция не просто имеет цели, отличающиеся от целей власти, но обладает иным, новым, мышлением.

Представитель "Союза советских офицеров" Алексей Фомин призвал Национальную ассамблею организовать общую акцию протеста. При этом, по мнению Фомина, оппозиция не должна просить у власти разрешения на проведение митинга, пикета, шествия, так как по Конституции заявление акции протеста носит уведомительный характер.

Затем выступил представитель "Левого фронта" Алексей Сахнин. Он заявил, что новая повестка дня для оппозиции — это не борьба за власть для себя, а борьба для народа.

Напомним, ранее был избран президиум Национальной ассамблеи. В него вошли: лидер московского отделения "Великой России" Александр Краснов, лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник, лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин, экс-депутат Государственной думы Алексей Кондауров, лидер политического крыла "Либеральной хартии" Андрей Илларионов, бывший председатель ЦБ России Виктор Геращенко, лидер ОГФ Гарри Каспаров, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер КПСС Олег Шенин.

В Национальной ассамблее принимают участие активисты 85 организаций из 66 регионов России. В Национальной ассамблее представлены участники коалиции "Другая Россия": молодежные движения "Смена", "Оборона", нацболы и ОГФ, а также: 19 членов СПС, 25 "яблочников" (в том числе 4 члена бюро партии), 23 представителя РНДС Михаила Касьянова, 9 активистов КПРФ, 2 представителя "запрещенной" РПР Владимира Рыжкова. Кроме того, участвуют КПСС, "Армия воли народа", "Союз офицеров" и "Великая Россия".

Юлия Галямина, Евгения Маслова

От Pokrovsky~stanislav
К Олег Н (13.06.2008 17:31:33)
Дата 13.06.2008 22:58:52

Долго я вас, ... , на одном корабле собирал! (Господь Бог)

Топить проще: всех разом.

От Борис
К Олег Н (13.06.2008 17:31:33)
Дата 13.06.2008 20:07:41

Кончат ребята как черносотенцы.

От "сохраним монархию" и "подморозим" - к дешевому этнонационализму. Далее - "за то, что господа кадеты стали наполовину патриотами, мы, патриоты, стали наполовину кадетами", потом февральский путч...

От Борис
К Борис (13.06.2008 20:07:41)
Дата 13.06.2008 21:04:02

Это черносотенцы. А эти -

А эти - от "даешь СССР" и - к дешевому этнонационализму (антисоветскому в своей сути). Далее - "за то, что господа кадеты каспаровцы стали наполовину патриотами (не пойми кем), мы, патриоты, стали наполовину кадетами каспаровцами", потом какой-нибудь орнажевый путч... Бжезинский потирает ручонки.

От Мак
Дата 11.06.2008 18:50:10

Ю.Мухин о других выступления на Национальной Ассамблее (Дуэль)

http://www.duel.ru/200823/?23_3_1

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ

ИДЕИ АРМИИ ВОЛИ НАРОДА

Во второй и вечерней сессиях выступили еще 18 человек, в частности, Андрей Ермоленко из Челябинска, предложив депутатам задуматься над таким вопросом (вольное изложение).

Нынешний политический режим России реформировался в фашистский режим, не имеющий никакой идейной поддержки в народе. Более того, он и не будет никогда иметь этой поддержки, поскольку его политическая цель - удовлетворить животную алчность людей у власти - никогда не будет пользоваться поддержкой масс. Массы воспринимают нынешний режим как данность, против которой опасно выступать, и только. Этот режим держится на страхе народа выплеснуть копящуюся к режиму ненависть.

Наша задача - прорваться к народным массам, наша задача - завоевать их доверие.

К сожалению, напрягаться для понимания мало-мальски сложных идей народные массы не станут в силу того, что они никогда этого не делали и делать не собираются. Рассчитывать на то, что народные массы задумаются над идеями коммунизма или либерализма - это не ошибка, это уже глупость.

Таким образом, как ни слаб нынешний режим России, но без поддержки народных масс Ассамблея заведомо слабее режима, и сопротивляться режиму, не делая идейного прорыва к народным массам, это превращать свою борьбу в заведомую борьбу без победы - в политический онанизм.

А идея, которой Ассамблея сможет сдвинуть массы, должна не просто легко трансформироваться в короткий лозунг, кроме того, польза следования этому лозунгу должна быть образно представляема народной массой.

Такой политической идеей, объединяющей и правых, и левых, является идея ответственной власти в России, которую осуществит Ассамблея после победы над фашистским режимом. До настоящего времени власть нигде в мире не отвечает перед избирателями за последствия своего правления. Специфика же власти в России делает эту безответственность особенно гнусной - избранные народом лица во время нахождения у власти просто разоряют народ России, но после перевыборов покидают власть с наворованными деньгами и без каких либо последствий для себя.

Идея осуществления ответственности власти проста: во время выборов нового президента или депутатов Госдумы избиратели получат право судить старого президента и депутатов, и если большинство из них сочтет прежнюю власть достойной наказания, то президент и депутаты отсидят в тюрьме за плохо исполненные обязанности. Обсуждение этой идеи в течение многих лет подтверждает, что ее сходу понимает 70-90% граждан, но практически все уверены, что эта идея нереальна, поскольку в России нет такой политической силы, которая бы приняла закон о собственном наказании за нерадивость.

У Ассамблеи появляется возможность заявить массам: «Есть такая политическая сила!» - и этим резко отделить себя от режима и примкнуть к народу.

Эта идея не касается идеологических убеждений ни правых, ни левых, она касается способа осуществления народом своей власти, а посему является такой же объединяющей, как и антифашистская борьба. Но эта идея ответственной власти превращает борьбу Ассамблеи не просто в борьбу «против», что неконструктивно, но и в борьбу «за». И это «за» будет легко понято и принято массами с получением от масс уважения уже только за одну самоотверженность.

Эта идея завершает демократию как народовластие, поскольку без возможности для народа наказать за нерадивость своих слуг, вершащих власть от имени народа, не может быть власти у народа. Эта идея естественна: если считается, что у избирателей достаточно ума, чтобы выбрать во власть человека, ничего не зная о его деловых и моральных качествах, то уж, безусловно, хватит ума вынести ему вердикт после того, как он за четыре года во всей красе показал себя народу в выборной должности.

Эта идея на данном этапе делает второстепенными какие-либо согласования проектов будущего устройства России, которые бы сегодня устроили и правых, и левых. Ведь совершенно очевидно - если судьба власти после перевыборов будет зависеть от того, насколько власть удовлетворила чаяния большинства народа, то власть сама будет искать конструктивные идеи и у правых, и у левых, а не думать о том, как ей провести четыре отпуска в году. Нет сомнений, что власть сама постарается осуществить проекты левых по максимальной социальной защищенности народа, но так, чтобы стремления правых к максимальной свободе, в том числе и экономической, также были удовлетворены.

И левым, и правым разумно не ломать копья в условиях, когда власти наплевать на идеи и правых, и левых, а добиться ответственной власти в России и уже с нею начать диалог о государственном строительстве. Что толку убеждать в правильности своих убеждений власть, у которой единственная забота о том, как ей обворовать Россию, благо, что сегодня такая деятельность власти абсолютно безнаказанна?

И в конце следует сказать, что при тех ресурсах, которыми обладает Ассамблея, и при тех политических возможностях, которые остались в России, иметь какую-либо мало-мальски объемную программу для масс Ассамблее просто не по карману - не хватит сил объяснить эту программу народу. Сегодня для Сопротивления и две простые идеи это уже много.

Итак.

В качестве объединяющих политических идей Ассамблее наиболее разумно и достаточно иметь две идеи, легко трансформируемые в лозунги:

1.Остановить фашизм, захватывающий власть в России: «Фашизму - нет!».

2.Изменить конституцию и принять закон, по которому каждый избиратель получит право судить избранную им власть России по итогам ее правления: «Ты избрал - тебе судить!».

Остальные выступающие осветили самые различные темы - от развала армии до проблем профсоюзного движения, от проблем правозащитного движения до вопросов, как нам, таким разным, удержаться в пристойных дискуссионных рамках. Немного об этом.

ПЕСТРОТА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

На первый взгляд, нацболы и левые представили не лучший состав для предпарламента - очень молодой и по молодости максималистский до смешного. Порой надо было вспоминать собственную глупую молодость, чтобы не слишком сердиться на таких депутатов. Но, с другой стороны, Ассамблея, в конечном итоге, работает на будущее страны, и то, что в ней много молодых, делает ее тесно связанной с будущим. Раньше ребята ставили пред собой одни задачи и вели себя адекватно им. Теперь придется решать другие задачи, и поведение изменится соответственно. У тех, конечно, кто проявит соответствующие Ассамблее способности. Кому новые задачи окажутся в тягость - отсеются. Дело у нас абсолютно новое, поэтому и шаблонов в нем быть не может - все приемы и законы будут найдены в ходе работы.

Но когда я посмотрел, кто представляет либералов, то волосы встали дыбом - мне такая компания и в бредовом сне не могла присниться. Скажем, В. Шендерович. Я года два издевательски пародировал в «Дуэли» его «Куклы» и как только о нем ни отзывался, причем, из своих высказываний того времени не собираюсь брать назад ни одного слова. Или Д. Быков. Мы как-то сидели с ним рядом на одной из телепередач, так он, бедный, даже спиной ко мне повернулся, чтобы никто не подумал, что мы знакомы или вместе. О его трудах я тоже писал, не особо стесняясь в эпитетах. А теперь, черт подери, они приняли со мною одну присягу!

Но то, что среди либералов присутствует и Ковалев - это вообще!! Тот самый - Сергей Адамович. И ни на грамм не изменившийся. Трудно было придумать кандидатуру более неподходящую для трех четвертей Ассамблеи, лучше бы уж сразу Чубайс. Ковалев и на Ассамблее говорил вещи, за которые его дружно и единодушно ненавидят все левые и патриоты - ни черта не собирается быть толерантным! (Впрочем, и со стороны патриотов говорили то, от чего либералов, надо думать, крутило. Но патриоты такого умного слова, как «толерантность», не знают, а он-то знает!)

Меня тоже от его выступления крутило, но я все же слушал. И вот что должен сказать. То, что у Ковалева проскакивали умные и трезвые мысли, - это чепуха. Мне не раз приходилось читать труды сумасшедших, в которых встречались не только умные мысли, но и оригинальные. Однако к концу Ассамблеи у нас возник очень острый конфликт, инициированный молодыми нацболами. Оргкомитет, который еще продолжал работу, оказался в очень трудном положении. И тут Ковалев, приглашенный на заседание, десятком слов выдал настолько точный и логичный довод, что добавлять к нему что-то еще было бессмысленно (хотя и добавлялось). Конфликт разрешили, а я подумал, что не все так просто даже с Ковалевым.

Конечно, можно просто терпеть друг друга во имя более высокой цели. Но разумно ли это?

Да, память требует ненавидеть, но здравый смысл подсказывает, что разумнее все же и выслушать.

ИТОГ

В итоге Национальная Ассамблея приняла политическую декларацию. Должен сказать, что ни один документ Ассамблеи в своем содержании мне не нравится. На мой взгляд, проекты этих документов были лучше, чем конечные варианты, но я уже писал, что это документы очень трудного компромисса. Тем не менее, они лучше, чем ничего.

«Политическая декларация Национальной Ассамблеи Российской Федерации

Мы, депутаты Национальной Ассамблеи, представляющие российское гражданское общество и самый широкий спектр партий и движений непарламентской оппозиции,

руководствуясь принципами Всеобщей декларации прав человека,

исходя из положений Конституции Российской Федерации,

действуя во имя интересов народа России и его будущего,

заявляем:

Правящий политический режим в России нелегитимен. Политическая, административная, судебная власть в России оказалась узурпированной ставленниками олигархических кланов и членами корпорации спецслужб, занявших ключевые посты в государственном аппарате страны. На службу режиму поставлены основные национальные ресурсы - природные, финансовые, информационные. Правящий режим в огромных масштабах присваивает государственное имущество, бюджетные ресурсы, общенациональное достояние, собственность граждан.

Конституция Российской Федерации провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства», «единственным источником власти РФ является ее многонациональный народ». Однако правящий режим лишил граждан России базовых гражданских и политических прав - на личную неприкосновенность, на свободу совести и свободное выражение своих убеждений, на свободу передвижения по территории своей страны, на свободу мирных собраний и ассоциаций, на независимую и беспристрастную судебную защиту, на право участия в управлении страной, на народовластие. Уничтожены свободная политическая конкуренция, демократический избирательный процесс, представительные органы, независимая судебная система, независимые средства массовой информации. Выхолощены институты федерализма и местного самоуправления. Демократические процедуры превращены в фикцию.

Выборы депутатов Государственной Думы 2 декабря 2007 года и Президента 2 марта 2008 года не были ни свободными, ни конкурентными, ни честными. Граждане России подверглись беспрецедентному подкупу, шантажу, запугиванию. Результаты голосований были массово и грубо сфальсифицированы. Незаконно присвоив властные полномочия, правящий режим осуществил захват государственной власти, принадлежащей российскому народу. Органы государственной власти, образуемые в результате таких спецопераций, а также все принимаемые решения и все назначения, совершаемые этими органами, грубейшим образом противоречат Конституции России и потому являются незаконными.

Уничтожив несовершенный, но все же действовавший в стране правовой порядок, режим сделал нормой правовой беспредел. Создана каста коррумпированных чиновников, защищаемая всей мощью государственного репрессивного аппарата.

В то же время разрушается военная система государства, что ведет к деградации российских вооруженных сил, ослаблению обороноспособности страны, утрате ее реального суверенитета.

Социально-экономическая политика режима закрепляет за нашей страной роль отсталого сырьевого придатка современного мира. Власть временщиков не способна на модернизацию экономики, общества, государства. Монопольные привилегии, расхищение государственных средств, национального имущества, природных ресурсов сделали членов властной верхушки миллиардерами, в то время как неконтролируемая инфляция уничтожает доходы и сбережения миллионов российских граждан. На грань банкротства поставлена пенсионная система. Коллапс жилищной, социальной и транспортной инфраструктуры заставляет бороться за выживание значительную часть наших сограждан. Граждане России оказались лишенными возможности получения необходимой медицинской помощи и общедоступного образования.

Результатом политики по дискриминации и сегрегации граждан стало обострение социальных, межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Многие российские граждане превратились в своей стране в изгоев по социальному, этническому и конфессиональному признакам.

Попытки граждан защищать свои права и свободы правящий режим подавляет с помощью пропаганды, подкупа, шантажа, угроз, грубого полицейского и судебного произвола, насилия, террора, отнимая у российских граждан свободу, собственность, здоровье и саму жизнь.

Мы, депутаты Национальной Ассамблеи, призываем граждан России добиваться вместе с нами:

- Освобождения всех политических заключенных.

- Роспуска всех нелегитимно сформированных органов власти, включая Государственную Думу.

- Проведения всеобщих свободных конкурентных выборов с участием всех существующих политических партий и организаций.

- Формирования органов народного представительства и исполнительной власти, ответственных перед российским народом и выполняющих волю российских граждан.

- Справедливого распределения национальных благ, создаваемых свободными людьми.

- Превращения России в правовую, демократическую, светскую федеративную республику».

После принятия Декларации и заслушивания оставшихся выступлений был избран Совет Ассамблеи и руководители Комитетов. Совет уже на своем заседании избрал представительский орган - Президиум, в который вошли: Геращенко В.В., Илларионов А.Н., Каспаров Г.К., Кондауров А.П., Краснов А.В., Лимонов Э.В., Пригарин А.А., Резник М.Л., Шенин О.С.

Руководителями комитетов избраны:

- Комитет по основам государственного устройства - Осовцов А.А.

- Комитет по правам человека - Пономарев Л.А.

- Комитет по национальной политике -Джемаль Г.

- Комитет по взаимодействию с общественными и политическими организациями - Рыклин А.

- Комитет по взаимодействию с группами социального протеста - Удальцов С.

- Комитет по организации выборов -Аксенов С.

- Комитет по свободе слова и СМИ -Баранов А.

- Комитет по свободе совести - Мозговой С.

- Комитет по организации Гражданского Трибунала - Смирнов В.

Для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов организации деятельности Национальной Ассамблеи, созданы 3 Комиссии и избраны их руководство:

- Организационная комиссия - Билунов Д.

- Мандатно-регламентная комиссия -Аверин А.

- Информационная комиссия - Литвинович М.

Ну и в качестве последней точки Ассамблея встала и спела песню «Вставай, страна огромная...». Мог бы и промолчать, но точности ради скажу, что «левые», взявшиеся подготовить эту точку, немного оплошали: организовав музыку песни, не обеспечили депутатов текстом, а все куплеты (кроме, разумеется, припева) знали немногие, поэтому с художественной точки зрения получилось не очень.

Но зато, безусловно, получилось торжественно.

Теперь надо начинать работать, поскольку без работы Ассамблею ожидает бесславное небытие.

«СМОТРИ-КА, БРАТ...»

Волей-неволей, придется дополнить свое выступление (реально на Ассамблее я его частью и дополнил) в развитие темы о том, что по мере фашизации правящего режима, стремительно падают умственные способности его членов.

В моих детстве и юности, признаться, не всегда похвальных, была у нас подначка в виде загадки: «Что такое: не х..., не морковка - красная головка?» Ответ: «Милиционер» (за красный околыш на фуражке). Сейчас, видя нынешние органы правопорядка, думаешь - боже, как же мы недооценивали нашу родную советскую милицию во всех планах, даже в интеллектуальном.

Вспомните праздники в СССР. В эти дни вся милиция была на улицах, но какая! В белых рубашечках, весной с белыми чехлами на фуражках, выглаженная, вычищенная - милиция праздновала вместе с нами и была она абсолютно безоружна! Какое оружие в праздники, если милиция его не носила и на дежурствах в будние дни?! В праздничные дни даже ее единственное подразделение, дающее денежный доход, - вытрезвитель - и тот был бесплатным - перепивших обслуживали «за счет заведения».

А на 9 мая этого года, участвуя в демонстрации ветеранов войны, увидел уже на подходах к Кремлю тех, кого милицией трудно назвать, - так даже немцы в оккупированных городах в окружении мирного населения постеснялись бы выглядеть! И молодые солдатики, и мордовороты были в боевой камуфляжной форме, в касках, в бронежилетах, во всеоружии. И было их несколько тысяч. А за их шеренгами ряды спецтехники с водометами, с автозаками. Причем, военный парад уже давно закончился и наши драгоценные фюреры уже где-то принимали «на грудь» в абсолютной безопасности, - зачем весь этот оккупационный кретинизм?? По отношению к режиму ведь вызывает даже не жалость, а омерзение - как можно до такого неприкрытого ужаса бояться собственного народа и, одновременно, называть себя «избранной» им властью?

Было очевидно, что интеллектуалы режима организовали и спецоперацию по срыву Национальной Ассамблеи, и хитроумный ход их мысли был как на ладони. В Ассамблее много молодежи нацболов и АКМовцев, кроме того, ведь и остальные не побоялись пойти на открытую конфронтацию с режимом. Надо было спровоцировать делегатов Ассамблеи на какую-нибудь драчку, а затем в дело вступили бы автобусы с омоновцами, уже приготовившимися в начале Краснопролетарской. На первый взгляд. дело верное, но вот как оно было осуществлено в деталях, разработанных интеллектуалами режима.

Дам слово корреспонденту МК: «В соседнем переулке уже стояли три «газели» с рязанскими номерами. Внутри корреспонденту «МК» удалось разглядеть БОМЖей, которые курили и о чем-то разговаривали. Перед ними стояла неприметная легковая машина без опознавательных знаков, хотя люди внутри сидели в милицейской форме. Тронулась машина, за ней тронулись газели - и буквально через несколько минут человек тридцать подпитых бездомных мужиков встали рядом с фаллической конструкцией, развернув плакаты «Гарри - наш брат» и «Каспаров - полиглот»». До появления этих бомжей вокруг не было ни единого милиционера, и могу подтвердить - менты явились, как охрана бомжей. Но с этим примитивом мы не знали, что и делать. Пока мы рассматривали этот маразм мысли МВД и «Единой России», из проходившей машины выскочили два молодых человека с огромными, полутораметровыми надувными эрегированными половыми членами и, подбросив их к входу на Ассамблею, отчаянно улепетнули.

Сессии Ассамблеи проходили в деловом комплексе «Эрмитаж Плаза», причем вход в конференц-зал был метрах в 60 от главного входа, и там тоже началось представление, которое организаторы побоялись провести непосредственно у места проведения Ассамблеи из-за длительности времени на подготовку этой провокации. МК сообщает: «Провокацией стал член. Совершенно недвусмысленная конструкция из чермета весом около тонны была установлена перед входом в здание в семь часов утра». МК не сообщает, что это сооружение было установлено у главного входа «Эрмитаж Плаза» и поэтому его ну никак нельзя было связать с Ассамблеей, зато, что было очевидно даже корреспонденту МК, «гигантомания авторов этого креатива наводила на мысль о том, что у них серьезные проблемы в половой сфере». Но это не все. «Следующим цирковым номером стал визит стайки молодежи из «Молодой гвардии Единой России». В своей обычной манере они разбрасывали листовки и скандировали лозунги, которые им подсказывала в мегафон симпатичная девушка. На фразе «нет отрепьевщине» молодогвардейцы подзависли - очевидно, были не в курсе, что это такое. Повторить с первого раза не получилось, поэтому какое-то время над Краснопролетарской улицей носилось усиленное десятками молодых глоток слово «непотребщина»». Было далековато, и я этих слов не слышал, но потом явственно начало звучать: «Россия не продается!». Вообразите обстановку: на другой стороне улицы бомжи, беднейший слой России, уверяет, что Каспаров и Лимонов их братья, а вдалеке Путинюгенд уверяет, что Россия не продается. Напрашивался вывод из этой комедии: Каспаров с Лимоновым хотят купить Россию для беднейших слоев населения, но у них ничего не получится, так, как Россия не продается. Естественен был очередной вопрос - а почему не продается? И естественным был ответ, который автоматическим ропотом пробежал по делегатам, ожидающим входа на Ассамблею: «Путин ее уже продал».

Надувные члены от входа быстро убрали, но на этом не закончилось. МК продолжает: «Последняя провокация была уже непосредственно на заседании Ассамблеи. Два молодых человека, затесавшиеся в толпе, во время выступления Гарри Каспарова выпустили в воздух... еще два члена, на сей раз с пропеллерами. Моторы подняли фаллоимитаторы высоко над толпой, где они с минуту кружились, вызывая всеобщий восторг». Восторг это вызвало только у корреспондента МК, но остальные действительно рассмеялись, поскольку Каспаров тут же прокомментировал это чем-то типа: «Ну вот, власть и показала нам свое истинное лицо».

Кстати, пройти эти ребята из Путинюгенда в зал могли только изнутри самого здания, а менеджеры буквально тут же позвонили, сообщив, что им, в свою очередь, уже позвонили из МВД и сказали, что Ассамблея захватила заложников и если их не отпустят, то в здание для освобождения путинюгендовцев ворвется ОМОН.

Но этих пацанов вывели и сдали милиции, которая их тут же демонстративно отпустила, даже не пробуя имитировать их доставку в отделение для составления протокола о хулиганстве с особым цинизмом.

Повторю, замысел был понятен - вызвать ну хоть какой-то мордобойчик, но исполнение замысла дышало таким неприкрытым идиотизмом, что вызвало даже не омерзение, а просто чувство гадливости. Короче, оставалось только сказать: «Смотри-ка, брат, какая мразь в Кремле сегодня завелась!»

Ю.И. МУХИН

От Мак
Дата 11.06.2008 18:48:20

Выступление Ю.Мухина на Национальной ассамблее (Дуэль)

ВЫСТУПЛЕНИЕ Ю.И. МУХИНА

«Я специально хочу пояснить, почему нам, Национальной Ассамблее, необходимо иметь свой Трибунал.

Но предварительно я просто обязан сообщить, почему мы, депутаты Ассамблеи, пусть и не объединились политически, но, все же, согласились считать своими товарищами остальных депутатов Ассамблеи, почему решили действовать совместно с людьми, с которыми, честно сказать, еще недавно не то, чтобы... а даже и на одном гектаре.

Но куда нам всем деваться и в нас ли дело? Разве у России есть время ждать, пока мы по отдельности, грызясь друг с другом, победим остальных в политической борьбе и победитель станет силой, способной помочь нашей стране, нашей Родине? Она, знаете ли, в этом очень нуждается, поскольку под властью нынешнего фашистского режима судьба ее незавидна, а то, что население свою грядущую судьбу не представляет, только усугубляет трагедию.

Я применил к режиму термин «фашистский», хотя знаю, что у нас, в Ассамблее, с этим термином не все согласны и по вопросу, что такое фашизм, чуть ли не у каждого есть свое просвещенное мнение, которое его владельцу очень дорого. Я не буду вступать в дискуссию по этому вопросу, а просто спрошу.

Мы что - не видим, что в России насаждается культ так называемого «национального лидера»? Что государственные чиновники объединились в партию «Единая Россия» и государственным аппаратом России неумолимо внедряется в жизнь структура государственной власти под лозунгом: «Один народ, одна партия, один фюрер!»?

Мы что - не видим, что практически вся система власти страны уже построена не на выборной основе, а «по указанию фюрера и его партийных товарищей», то есть, не снизу вверх, что обязательно для демократии и что было характерно для бывшей Советской власти, а сверху вниз? Не видим, что эта падающая на головы народа «вертикаль власти» в России выстраивается лично «фюрером», начиная от давно уже не избираемых, а назначаемых губернаторов и мэров и заканчивая руководителями районных управ и администраций? Что эта «вертикаль» уже включает в себя и наши карикатуры на законодательную и судебную власти? Что от конституционных прав человека в России остались только правозащитники? Я не собираюсь ждать, пока Путин с Медведевым отрастят себе гитлеровские усики и только потом решиться на то, что и сегодня понятно. Я не собираюсь чистоплюйствовать - это фашизм!

Нужно отметить, что речь идет не о декоративных «фашистах» со свастикой, которых правящий режим России сам плодит, сам им ужасается и сам потом делает вид, что с фашизмом борется. Речь идет о фашизме государственных чиновников.

Дело еще и в том, что у придворных патриотов существует мнение, что государственный фашизм обеспечивает, якобы, невиданный расцвет экономики. Мне вспоминается, как в свое время Михаил Леонтьев чуть ли не облизывал Пиночета за его дутые экономические успехи в Чили. Но если даже рассмотреть и реальные успехи, скажем, Гитлера или Муссолини, то ведь они обязаны не фашизму, а хозяйственным приемам, примененным фашистами. Те же приемы, примененные демократией, дают успехи существенно превосходящие фашистские. К примеру, к началу Отечественной войны у фашистов были экономические ресурсы Европы с населением в 400 миллионов человек, а у СССР население было 190 миллионов, мало того, к концу 1942 года за счет потерь оккупированных областей численность населения снизилось до 120 миллионов. Ну и что? Победила фашистская экономика экономику советской демократии?

Чтобы показать, за счет чего это произошло, я хочу обратить внимание на редко учитываемую особенность того, чем государственный фашизм страшен для России.

Культ Путина-фюрера нужен не Путину, поверьте мне, руководителю еще советских времен, видевшему и знающему, как работают настоящие руководители. Я сужу по тому, как работает Путин, и, по моему мнению, он уже давно ушел бы от власти и занимался любимыми делами, в которых он специалист, скажем, дзюдо, рыбку бы ловил, на горных лыжах и на лошадке бы катался.

Путин в качестве фюрера нужен фашистам России - всей этой государственной вертикали власти, всему государственному аппарату. Это они его держат у власти, это они не могут обойтись без фюрера, несмотря на его явное отвращение к государственной работе.

Поясню это положение.

Те, кто не совсем забыл высшую математику, должен помнить, что в математическом анализе для нахождения пределов функции нужно переменную довести до бесконечности и до нуля. Это общефилософский прием, он годится для использования при анализе явлений и в обществе.

Давайте применим этот способ для анализа власти.

Предположим, вы хотите стать и работать мэром миллионного города. Что для этого нужно при демократии и при фашизме?

Сначала мысленно доведем демократию в этом городе до бесконечности - до полного торжества всех прав человека, а фашизм - до нуля. Так вот, чтобы в таких условиях демократии стать мэром, вам нужен ум, чтобы убедить, скажем, триста тысяч человек проголосовать за вас в условиях честной конкуренции с такими же умными кандидатами в мэры. А дальше вам, вдобавок к уму, потребуется еще и огромное трудолюбие, чтобы эти триста тысяч человек остались довольны вашей работой на посту мэра.

А теперь доведем демократию до нуля, а фашизм - до бесконечности. При фашизме, особенно его российском мерзком варианте, вам нужно всего лишь понравиться фюреру, для чего дать ему денег. Для этого вы собираете бизнесменов города и ласково им объясняете, что если они, козлы, не переведут указанные суммы на указанный счет фюрера, то их замордует налоговая инспекция, или ФСБ, или еще какой-нибудь силовой орган. От вас это потребует работы на полчаса, а потом, когда вас фюрер назначит мэром, твори в городе, что хочешь. Я, конечно, утрирую, но, в принципе, это так. Для того чтобы стать мэром не в ходе выборов, а по воле фюрера, ни ума, ни трудолюбия не требуется. Только подлость. Таким образом, и сам фашизм, и фюрер к фашизму нужны тупым и алчным карьеристам.

Однако тупые руководители разорят страну, даже сами того не желая, даже не воруя, даже при цене 500 долларов за баррель нефти. У них все равно будет «как всегда». Поверьте мне - я работал на заводе, который назначенный на должность по блату тупой карьерист-директор, искренне желая, чтобы завод работал хорошо, и даже не воруя, угробил так, что потом потребовалось года четыре только на восстановление просто нормальной работы завода.

А ведь назначенцы нашего фюрера идут во власть, чтобы воровать. Что же ожидает Россию в итоге от их воровства, помноженного на тупость с прибавлением лени?

У меня как-то нет сомнений: если бы фашистские режимы Европы не были в свое время уничтожены нашими отцами и дедами, то лет через пять-десять мирной жизни тогдашние фашистские партии Европы начали бы заботить не «интересы нации», а исключительно наполнение своих карманов и карманов «руководящих товарищей по партии». И мы бы увидели, как фашистские бонзы покупают океанские яхты и дворцы в Ницце, а рядовые немцы и итальянцы ходят с заткнутым ртом и голым задом.

Еще важный момент. При демократии вы можете критиковать и президента, и законы, и способы управления, но ваш мэр и ваш прокурор, и ваши суды будут всемерно защищать ваши права и свободы, поскольку, если они их ущемят, вы не изберете их вновь - назначение их на должности зависит только от вас. Но при фашизме мэр, прокурор, судья зависят от фюрера, и как только вы попытаетесь критиковать порядки, установленные фюрером, то вы, даже не упоминая мэра или прокурора, начинаете критиковать их лично, поскольку они назначены в свои должности фюрером в результате установленных фюрером порядков. Вы посягнете на святое - вы посягнете на их кормушки! И эти мэр, прокурор, судьи автоматически, инстинктивно задавят ваши права и свободы.

Да, и демократии накануне войны и в ходе войны ограничивают права человека, но для демократий это временная мера, немедленно прекращающаяся с окончанием угрозы для народа. А для фашизма, как я выше сказал, - это органическое свойство. И уничтожение прав человека идет в России полным ходом! Разве вы этого не видите?

И разве вы не видите, что в России давят права человека уже идиоты? Вот пример, каких у нас тысячи. В Новосибирской области предприниматель, любитель-историк, единственный в России реконструирует танки времен Второй мировой войны. И на реконструированном немецком танке у него, естественно, нарисован немецкий армейский «балочный» крест. Так вот, прокуратура обвинила его в экстремизме, выраженном в публичном демонстрировании нацистской символики, и привлекла к суду. Такой прокурорско-судебный энтузиазм уже ни Путину, ни Медведеву не нужен, это уже и им лишнее. Но это показатель того, какими кретинами за 8 лет правления Путина укомплектовался государственно-судебный аппарат России.

Повторю, что же, бедную страну ждет под таким славным управлением, если фашизм в своей сути - это власть тупых и алчных подонков? Этот вопрос и есть ответ на вопрос - почему мы в этом зале и почему мы вместе.

В России пока действует демократическая по форме конституция, формально охраняющая права человека и свободу политического выбора народа. В Уголовном кодексе есть и принятые в защиту конституции статьи закона. Однако реально они в России не исполняются, и причиной тому не только воля кремлевской правящей верхушки, но и наличие государственных чиновников, предпочитающих исполнению законов России подчинение незаконным требованиям фашистского руководства.

Безнаказанность их действий - основа фашизации России.

С государственным фашизмом надо бороться немедленно, пока еще есть хоть какая-то возможность. Однако на сегодня существует только один эффективный способ бороться с фашизмом в России - заставить рядовых пособников фашизма - следователей, прокуроров, судей и прочих чиновников - бояться быть фашистами.

В плане этой борьбы делегаты Национально-патриотической конференции уже подписали Антифашистскую декларацию, а сама конференция утвердила Устав антифашистского трибунала по образцу Нюрнбергского трибунала. Не буду сообщать подробности, просто приглашу все организации рассмотреть эти документы. А поскольку сходу принимать решение по этим документам нельзя, то я в двух словах поясню суть деятельности антифашистского Трибунала.

В Трибунал будут обращаться люди после того, как они не смогут найти разрешения своих заявлений законным образом из-за противодействия государственных и судебных чиновников страны. В случае подтверждения указанных в заявлении нарушений прав человека, Трибунал в открытом заседании, предлагая виновным представить объяснения, должен определять лиц, нарушивших права заявителя, как пособников фашизма. Вооружившись решением Трибунала, граждане будут дальше требовать предания суду лиц, поправших их права, а список пособников фашизма, установленных Трибуналом, будет публичным. И вынесенное Трибуналом решение отнести того или иного чиновника к пособникам фашизма будет оставаться действительным до тех пор, пока требование наказания за нарушение политических прав и личных свобод гражданина не будет рассмотрено российским судом справедливо и по существу в предусмотренном законами России порядке. Иными словами, Трибунал будет давить на российские суды и прокуратуру с целью заставить их наказывать тех, кто попирает в России права человека и этим устанавливает в ней фашизм.

Вот почему Оргкомитет Ассамблеи ввел в структуру Ассамблеи комитет по Гражданскому Трибуналу и предлагает поручить его руководство секретарю уже учрежденного Антифашистского Трибунала В.М. Смирнову с тем, чтобы под его руководством комитет быстрейшим образом подготовил для рассмотрения Ассамблеей все необходимые документы, которые позволят Ассамблее учредить свой Трибунал».

Ю.И. МУХИН

От Мак
Дата 11.06.2008 18:46:54

Ю.Мухин о заседании Ассамблеи и ее документах (Дуэль)

http://www.duel.ru/200823/?23_2_1

ДОКУМЕНТЫ АССАМБЛЕИ

Итак, на 11 часов утра съехался 451 делегат Ассамблеи из заявленных общественными организациями 697 человек от 85 организаций из 66 регионов России, и Ассамблея начала свою работу. Надо сказать, что Оргкомитет учитывал, что различные обстоятельства, включая усилия режима по срыву Ассамблеи, затруднят прибытие на нее делегатов, посему принял решение, что делегат может оформить свой статус, подписав Хартию, до 15 июня.

Хотя по капризам теории вероятности число делегатов совпало с числом депутатов Госдумы, но отличия начались, как говорится, с вешалки. Делегаты сами превращали свой статус в депутатский, для чего они обязаны были принять присягу, не жалеть своих сил и даже жизни для восстановления в России суверенитета и власти народа. Этой присягой заканчивалась Хартия, которую делегаты подписывали перед входом в зал, и их подпись возводила их в депутаты точно так же, как присяга превращает новобранца в солдата со всеми вытекающими правами и обязанностями. Все понимали, что депутаты не избирались народом, так как же еще можно было дать им право представлять его, как ни тем, чего не делают депутаты Госдумы, - присягой народу?

Текст Хартии таков.

«Хартия Национальной Ассамблеи

Мы, гражданские и политические активисты, настоящим заявляем об учреждении Национальной Ассамблеи Российской Федерации. Национальная Ассамблея создается для защиты гражданских свобод, политических прав, здоровья и жизни российских граждан, восстановления правового порядка, политической демократии и народного представительства в Росcии. Мы едины в нашем несогласии с курсом нынешнего политического режима, ведущего страну к национальной катастрофе. Нас объединяет тревога за настоящее и будущее России. Мы осознаем необходимость объединения наших усилий ради свободы и процветания нашей Родины.

Органы государственной власти, сформированные по результатам голосований 2 декабря 2007 г. и 2 марта 2008 г., не избраны большинством граждан России на свободных выборах, не представляют интересы этого большинства, а потому нелегитимны. Эти органы власти не вправе действовать от имени российских граждан и применять властное насилие по отношению к гражданам страны.

Нравственная обязанность российских граждан, обеспокоенных судьбой Родины, - подготовить условия для восстановления свободной политической конкуренции, формирования органов народного представительства и власти, выполняющих волю российских граждан. Национальная Ассамблея соберет и осмыслит предложения по восстановлению политической демократии в России, выработает стратегию этого восстановления и предложит ее для обсуждения российским гражданам.

К учреждению Национальной Ассамблеи нас призывает наша совесть и моральный долг перед Родиной.

В Национальной Ассамблее представлены основные мировоззренческие и политические течения, существующие в российском обществе. Мы придерживаемся различных идеологических позиций и имеем разные политические взгляды. Мы не отказываемся от своих убеждений, от разных, иногда противоположных позиций по многим вопросам жизни в России. Тем не менее, собравшись на Национальную Ассамблею, мы заявляем о том, что соглашаемся следовать общим принципам, позволяющим нам вместе бороться за сохранение единства народа и восстановление справедливых правил мирного общежития на территории нашей страны:

1. Независимо от своих личных убеждений мы не признаём за государством права вмешиваться в личную жизнь граждан, ограничивать их свободу слова, собраний, перемещения, выбора места проживания, определять их образ мысли или язык, на котором они говорят.

2. Среди нас есть люди разного вероисповедания и атеисты, и в своей деятельности мы руководствуемся своей верой и своими ценностями. Однако мы не признаём за государством права участвовать в религиозной или антирелигиозной деятельности, поощрять или препятствовать исповеданию какой-либо веры.

3. Как бы ни сложилась в дальнейшем наша политическая судьба, с момента созыва Национальной Ассамблеи мы не считаем для себя возможным использовать насилие или угрозу насилия, ограничение свободы слова и собраний как инструменты борьбы с оппонентами по вопросам политики, экономики, культуры или религии.

4. Как в рамках деятельности Национальной Ассамблеи, так и в иной общественно-политической деятельности, мы обязуемся исключить из нашего арсенала коррупцию, подкуп, шантаж, угрозы, насилие. Также неприемлемы ссылки на национальность или вероисповедание оппонентов. В свободной публичной дискуссии аргументами могут быть только убеждения и действия людей.

5. Мы обязуемся никогда не ограничивать права граждан определять свою судьбу свободным голосованием в масштабах всей страны, ее регионов или отдельных местностей. Мы едины в своём убеждении в том, что высшие чиновники всех ветвей и уровней власти должны избираться свободным волеизъявлением граждан. Если жители всей страны или какой-либо ее территории считают необходимым избирать тех, кому они доверяют властные полномочия или права исполнительных органов, это право не может быть ограничено.

6. Если свободное волеизъявление граждан даст кому-либо из нас власть над нашими согражданами, мы обязуемся соблюдать права тех, кто голосовал против нас, включая их право свободно высказывать и отстаивать иные, не совпадающие с нашими позиции, убеждения и взгляды.

На этих основаниях мы, депутаты Национальной Ассамблеи, готовы сотрудничать со всеми общественными и политическими силами, в том числе и с теми, кто пока не решился открыто выступить против нынешнего правящего режима. Мы поддерживаем общественные инициативы и действия любых политических сил, направленные на то, чтобы добиться от власти соблюдения прав и свобод российских граждан. Для нас абсолютно неприемлемо сотрудничество, тем более тайный сговор с теми, кто не признаёт разделяемых нами ценностей или, декларируя им приверженность, своими действиями доказывает обратное.

Мы клянемся не жалеть своих сил и даже жизни для восстановления в России суверенитета и власти народа».

С началом первого заседания все встали, Хартия была зачитана, и депутаты устно повторили слова присяги. После чего была начата собственно работа.

Сначала были приняты разработанные Оргкомитетом организационные принципы, поскольку вообще без каких-либо принципов нельзя было начать работу.

«Организационные принципы Национальной Ассамблеи

I. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ

Статья 1 Цель Национальной Ассамблеи - превращение России в подлинно демократическую, правовую, светскую федеративную республику.

Статья 2 Национальная Ассамблея создается для защиты гражданских свобод, политических прав, здоровья и жизни российских граждан, восстановления правового порядка, политической демократии и народного представительства в России.

II. НАЦИОНАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ДЕПУТАТАМ

Статья 3 Национальная Ассамблея являются постоянно действующим органом гражданских и политических активистов Российской Федерации.

Статья 4 Состав Национальной Ассамблеи первого созыва формируется согласно квотам для представителей различных организаций и идеологических направлений, установленным Оргкомитетом Национальной Ассамблеи. В процессе своей работы Ассамблея устанавливает правила избрания депутатов последующих созывов.

Статья 5 Депутат Национальной Ассамблеи подписывает Хартию Национальной Ассамблеи, чем подтверждает свое согласие с целями и задачами Национальной Ассамблеи, а также свой статус депутата. Каждый депутат обязан поставить свою подпись под Хартией до 15.06.2008. Его полномочия возникают после подписания Хартии.

Статья 6 Освобождение депутатов Национальной Ассамблеи от их полномочий за грубое нарушение Хартии принимается квалифицированным большинством в три четверти депутатов Ассамблеи. Решение о кооптации новых депутатов Ассамблеи принимается тремя четвертями Совета Ассамблеи с последующим утверждением на Ассамблее.

III. СТРУКТУРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ

Статья 7 На основе равного представительства формируется Совет Ассамблеи численностью 50 человек. Совет Ассамблеи утверждается большинством в 50% +1 голос депутатов Ассамблеи. В полномочия Совета Ассамблеи входит принятие решений о периодичности и необходимости созыва депутатов на очную сессию. Две трети Совета имеют право вносить изменения в организационные принципы Национальной Ассамблеи с последующим утверждением на Ассамблее. Решения Совета принимаются большинством в 50% +1 голос.

Статья 8 Из числа членов Совета Ассамблеи формируется Президиум Совета Ассамблеи численностью 9 человек. Президиум Совета Ассамблеи избирается большинством в 50% +1 голос членов Совета Ассамблеи. В полномочия Президиума Совета входит принятие решений о периодичности и необходимости созыва Совета Ассамблеи и определение проекта повестки дня.

Статья 9 Для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов повестки дня Национальной Ассамблеи и составления проектов их решений создаются 9 Комитетов:

- Комитет по основам государственного устройства

- Комитет по правам человека

- Комитет по национальной политике

- Комитет по взаимодействию с общественными и политическими организациями

- Комитет по взаимодействию с группами социального протеста

- Комитет по организации выборов

- Комитет по свободе слова и СМИ

- Комитет по свободе совести

- Комитет по организации Гражданского Трибунала

Руководители Комитетов утверждаются большинством в 50% +1 голос депутатов Ассамблеи. Заместители руководителей Комитетов утверждаются большинством в 50% +1 голос членов Совета Ассамблеи.

Статья 10 Для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов организации деятельности Национальной Ассамблеи создаются 3 Комиссии:

· Организационная комиссия

· Мандатно-регламентная комиссия

· Информационная комиссия

Руководители Комиссий и их заместители утверждаются большинством в 50% +1 голос депутатов Ассамблеи. Заместители руководителей Комиссий утверждаются большинством в 50% +1 голос членов Совета Ассамблеи. Один депутат может состоять не более чем в 2 Комитетах или Комиссиях.

Статья 11 Для организации работы Ассамблеи, в том числе утверждения регламента работы Комитетов и Комиссий, формируется Бюро Ассамблеи, куда входят члены Президиума Совета Ассамблеи и руководители Комитетов и Комиссий Национальной Ассамблеи.

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ

Статья 12 В период между очными сессиями, параллельно с деятельностью Комитетов и Комиссий Ассамблея ведет работу в Интернете открыто и гласно, в т.ч. в интерактивном режиме. Подробный регламент работы Ассамблеи в Интернете утверждается Советом Ассамблеи.

Статья 13 Не менее 10% от числа депутатов Ассамблеи имеют право указывать свое особое мнение непосредственно в принимаемых Ассамблеей документах.

Статья 14 Для вынесения вопросов на обсуждение и голосование как в Интернете, так и в режиме очных сессий требуется не менее 20 голосов депутатов Ассамблеи.

V. РАСХОДЫ

Статья 15 Пока Ассамблея не решит данный вопрос для всех депутатов одинаково, расходы по работе депутата покрываются им лично или делегировавшей его в Ассамблею общественной организацией».

Само собой, что эти принципы являются начальными, поэтому они и подготовлены в максимально общей форме, чтобы была возможность их совершенствовать в ходе работы.

После этого Ассамблея приступила к работе с выступления Гарри Каспарова. Я не записывал его выступление, как, впрочем, и ничьи другие, а корреспонденты сайта kasparov.ru изложили его так.

«В своем выступлении на Национальной ассамблее лидер ОГФ Гарри Каспаров напомнил, что 17 мая - день проведения Ассамблеи - ознаменован многими событиями в мировой и отечественной истории, передает корреспондент Собкор?ru.

17 мая 1606 года Москва восстала против самозванца Лжедмитрия. В этот же день во второй половине XVIII века Елизавета I отменила смертную казнь, выполнив обещание, данное ею во время восшествия на престол: «Никого не казнить смертью». 17 мая 1929 года в Филадельфии был арестован самый знаменитый мафиози Аль Капоне. 17 мая 1973 года начались слушания по Уотергейтскому скандалу, в итоге приведшие к отставке Ричарда Никсона, который санкционировал прослушивания в оппозиционной тогда Демократической партии США и солгал американскому народу.

Каспаров подчернул, что участники Ассамблеи собрались, «преодолевая страх и предрассудки». «Мы договариваемся между собой, в отличие от тех, кто много лет называл себя оппозицией, хотя главным критерием успеха для них была способность договариваться с Кремлем», - сказал Каспаров. По его мнению, главная задача Национальной ассамблеи - стать выше предрассудков и наладить работу разнородных политических сил на основе общих правил.

Гарри Каспаров заявил, что Ассамблея, собравшая весь спектр политических и идеологических сил от национал-патриотов до правозащитников, представляет собой уникальное явление в российской истории. Это первый представительный орган, не навязанный сверху властью, как было с Манифестом о даровании свобод Николая II или с ельцинской Конституцией 1993 года, а созданный исключительно доброй волей участников.

Каспаров заявил, что Ассамблея должна стать противовесом «ущербной, нелегитимной, позорной Госдуме». «Маргиналами являются те, кто извратил волю народа, растоптал свободу, фальсифицировал выборы. Те, кто научился мимикрировать, прикрывая различными идеологемами поиск личной сиюминутной выгоды. Нынешний компрадорский режим превратил Россию в феодальную вотчину. Маргиналами являются они. Мы должны стать выше предрассудков. Российская гвардия тоже начиналась с «потешных полков», - сказал лидер ОГФ».

Затем выступили О.С. Шенин (КПСС), Э.В. Лимонов (нацболы - приходится так шифровать их известнейшую партию), А.А. Пригарин (РКП-КПСС), М.Л. Резник («Яблоко»), В.В. Геращенко (независимый депутат), Ю.И. Мухин (Центр независимой журналистики), С.С. Удальцов (АКМ) и завершил выступления утренней сессии А.Н. Илларионов (Либеральная хартия).

Я подготовил свое выступление в письменном виде, но чтение его заняло бы около 12 минут, а мы договорились выступать не более 8 минут, чтобы дать выступить и товарищам. Посему я говорил без текста, но сказал примерно следующее.

От Олег Н
Дата 07.06.2008 15:32:25

Ю.Мухин подался в оранжевые

Не удалось Мухину организовать социально-патриотическую революцию.
Решил взамен хоть в оранжевой революции поучаствовать и заодно отмыться от ярлыка антисемита. Каспаров с Ковалевым дадут ему демократическую индульгенцию и будет он в Европе и США - желанный гость. Лекции по делократии в Гарварде читать будет. А после победы оранжевой революции - депутат Думы и ведущий своей передачи на ТВ. А то и в министрах.
А что? Клево мужик устраивается.
Была комнадировка в Город солнца, да закончилась.

От Ikut
К Олег Н (07.06.2008 15:32:25)
Дата 08.06.2008 15:01:13

Ю.Мухин в привычной ему игре на грани

>Не удалось Мухину организовать социально-патриотическую революцию.
>Решил взамен хоть в оранжевой революции поучаствовать и заодно отмыться от ярлыка антисемита. Каспаров с Ковалевым дадут ему демократическую индульгенцию и будет он в Европе и США - желанный гость. Лекции по делократии в Гарварде читать будет. А после победы оранжевой революции - депутат Думы и ведущий своей передачи на ТВ. А то и в министрах.
>А что? Клево мужик устраивается.
>Была комнадировка в Город солнца, да закончилась.

Сомневаюсь, что Мухин мечтает читать лекции на Западе. Скорее он укрепил положение своей газеты. Теперь ее труднее закрыть. Борцы с антисемитизмом будут нападать не столь яростно, как раньше.
Его пафосное обличение власти как фашистской греет сердца правозащитников, но скорее сродни клоунадам Жириновского. Чрезмерность обличения отталкивает от него всех нормальных. тем укрепляет власть.

От Almar
Дата 06.06.2008 19:06:01

Re: Ю.Мухин поддержал...

Мухин как всегда намешает в одной статьей такую кашу из верных рассуждений и бреда, что и сто мудрецов не разберутся

>Смотрите. Десять лет людям долбят мозги, что Лукашенко - фашист, но ведь все понимают, что по российским стандартам следом за этой кличкой должны сказать, сколько «батька» украл у Белоруссии. А вот про это все молчат!

да зачем те, кто обвиняет луку в фашизме, будут спрашивать, сколько он украл у Белорусссии. Разве Гитлер много украл у Германии?

От Р.К.
Дата 06.06.2008 19:03:47

Очень интересная статья

Эк как Мухин то оправдывается:)
Вспомнилась большая статья Проханова на разворот (т.е. 2 газетных страницы) про посещение Юкоса. Он там тоже всё очень оправдывался:)
А отсылки к Goblinу - как виртуальному собеседнику-критику!

От self
К Р.К. (06.06.2008 19:03:47)
Дата 06.06.2008 22:59:43

как думаете,

>Эк как Мухин то оправдывается:)
>Вспомнилась большая статья Проханова на разворот (т.е. 2 газетных страницы) про посещение Юкоса. Он там тоже всё очень оправдывался:)
>А отсылки к Goblinу - как виртуальному собеседнику-критику!

...отчего Мухин так поступает? Ладно, поступает, почему он оправдывется?

http://gazeta-to4ka.ru

От Мак
К self (06.06.2008 22:59:43)
Дата 11.06.2008 18:54:27

Мухин не оправдывается, а нападает на тех, кто не поступил также (Дуэль)

>>Эк как Мухин то оправдывается:)
>>Вспомнилась большая статья Проханова на разворот (т.е. 2 газетных страницы) про посещение Юкоса. Он там тоже всё очень оправдывался:)
>>А отсылки к Goblinу - как виртуальному собеседнику-критику!
>
>...отчего Мухин так поступает? Ладно, поступает, почему он оправдывется?

Мухин не оправдывается, а нападает на тех, кто не поступил также. Вот его статья в томже номере "Дуэли".

http://www.duel.ru/200823/?23_5_2

ОТКАЗ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ И СВОБОДУ

Для формирования Ассамблеи ее депутатам приходится наступать на горло собственной песне, поскольку представительной Ассамблея будет лишь в случае, если в ней будут представлены все политические и мировоззренческие течения России. И представителям объединяющихся в Ассамблею общественных организаций приходится терпеть рядом тех, с кем в иных случаях, они бы, как говориться, на одном гектаре и спать не стали.

Мы попали в ситуацию призыва.

Поясню свою мысль так. Предположим, есть четверо мужчин, которые ненавидят друг друга, мало того, имеют для ненависти все основания. Но началась война, их призывают в армию и сажают в один танк защищать Родину. Если им сейчас отказаться от сотрудничества друг с другом, то это будет не отказ от сотрудничества с ненавистным человеком, это будет ОТКАЗ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ! В случае же с Ассамблеей получается, что отказ от пусть и вынужденного, но необходимого Родине сотрудничества уже не выглядит только выпячиванием своих принципов - это наглый отказ от защиты своей Родины и её свободы.

Во время подготовки Ассамблеи получил «Заявление Председателя политической партии «Великая Россия»» с припиской, разрешающей его «использовать в «Дуэли» по своему усмотрению». Текст заявления таков.

«Естественной реакцией на фальсификацию итогов выборов и создание в России однопартийной системы является формирование общегражданского противостояния новому перерождению власти в бюрократическую «вертикаль». Следовало ожидать, что партии, которые противозаконно не были зарегистрированы либо лишены регистрации, иным путем не были допущены к участию в выборах или во время выборов не получили равных возможностей и не представлены в Государственной Думе, сформируют консультативные органы с целью противодействия бюрократизации политической системы.

К сожалению, первая попытка формирования такого органа, предпринятая организацией «Другая Россия», продемонстрировала неспособность авторов данной инициативы к честному и ответственному взаимодействию с различными организациями, имеющими полное право говорить от имени десятков тысяч политических активистов, чьи права были попраны в течение «избирательного сезона» 2007-2008.

Ход реализации создания Национальной ассамблеи, задача которой, по мнению его инициаторов, состояла бы в том, чтобы «обеспечить диалог представителей различных общественных сил, в том числе и с противоположными интересами, по наиболее актуальным проблемам стратегии развития страны» и «определять национальную повестку дня», выявил несостоятельность предпринятых подходов.

Не выработано единого мнения о цели учреждения Ассамблеи и о принципах ее работы. Должна ли она стать протопарламентом, в той или иной мере отражающим социально-политическую структуру существующего общества, или же дискуссионной площадкой, на которой политические организации страны осуществляют дискуссионное обсуждение актуальных государственных, социальных и экономических проблем? Не определены критерии организаций, которые могут принять участие в работе Оргкомитета и, в дальнейшем, в делегировании членов Ассамблеи. Фактически возобладало мнение, что таковыми могут быть «любые организации», вне зависимости от их статусности и самоидентификации. Между тем изначальная предпосылка создания Ассамблеи исходила из факта противоправного, незаконного и насильственного устранения от участия в парламентских выборах всех неподконтрольных или неугодных бюрократии политических партий. Не выработана политическая платформа Ассамблеи, которая бы определяла, какие принципы являются для ее участников непреложными.

Анализ проектов документов, призванных регулировать работу Ассамблеи, показывает недопустимо низкий уровень их подготовки, закладывающий порой откровенно деструктивные декларации. В проектах документов превалируют откровенно либеральные и «левые» установки, несовместимые с идеологией русских националистов и консерваторов.

С нашей точки зрения, возвращение к политтехнологиям начала 90-х годов прошлого века, когда самозванство лидеров «Демократической России» принесло им успех, но тяжко отозвалась на судьбе России, является делом бессовестным и недопустимым для политических объединений, требующих политических свобод и декларирующих свою способность заботиться о благе народа. Не случайно ещё до выработки учредительных документов Ассамблеи и определения правил её формирования «Другая Россия» решила делегировать в нее почти 400 членов при предположительной общей численности Ассамблеи в 700 делегатов. В работе Организационного комитета Ассамблеи не сочли возможным участвовать или не были привлечены наиболее значимые политические организации России.

От имени активистов партии «Великая Россия» мы готовы участвовать в консультационных и координационных объединениях только в том случае, если они в основе своей предполагают защиту русских национальных святынь, идеалов и ценностей, а также соответствующих им государственных интересов. В такие объединения не могут быть допущены политические организации, солидаризовавшиеся с подрывом территориальной целостности Российского государства, с уничтожением производственного, военного и научно-технического потенциала страны, с осуществлением политики, направленной на деградацию, разложение, обнищание и вымирание коренного населения России.

В сложившихся обстоятельствах партия «Великая Россия» не видит возможности участвовать в деятельности так называемой Национальной Ассамблеи, не признаёт за ней никакого авторитета и не будет ориентироваться на её решения или суждения.
А.Н. Савельев»

Обидно, что это заявление подписал Савельев, к которому у меня искренние симпатии, - это первое, что пришло мне в голову после прочтения, - лучше бы подписал Рогозин. Но мне предложили использовать это заявление по своему усмотрению, посему я почесал тыкву и усмотрел в нем следующее.

Очень напыщенная бумага!

Причем, напыщенность бросается в глаза даже от внешнего вида: на бланке письма сверху два раза крупным шрифтом дано название «политической партии» «Великая Россия» и ее лэйбл - прыгающий тигр в цвете. Выглядит это, бесспорно, красиво, но если бы надпись была «Виагра из Китая», то это было бы еще и осмысленно, поскольку тигр - это сугубо китайский тотем и использовать его в России как-то странновато. Понятно, что политсовет «Великой России», выбирая себе лэйбл, копировал «Единую Россию»: у той медведь, а у этой тигр. Медведь в Думе, а тигр ходит рядом, облизывается - идея понятна. Добавить сюда еще и Рогозина в образе Маугли - готовый мультик. Однако все же должен заметить, что партии со скромным названием «Великая Россия» надо было замахиваться на всю Россию сразу - у той двуглавый орел, а «Великой России» надо было взять какую-нибудь другую птицу, скажем, двуглавого дятла. И птица российская, и расцветочка перьев для глаза не без приятности.

Теперь по тексту. С каких это пор упрекают не документами, а их проектами, да еще и сырыми, находящимися в стадии разработки? Не нашли умней причин для дезертирства?

Но представители «Великой России» ведь и приглашены в оргкомитет, чтобы решить все вопросы, в том числе и вопрос о квотах. Если вам это было так важно, то какого же черта вы ушли, даже не поставив этот вопрос?

Что значит, «не были привлечены наиболее значимые политические организации России»?? Мы что, во имя спасения России обязаны на коленях ползать за каждым национальным фюрером? А если этих фюреров волнует не судьба России, а только свое, фюрера, положение на шее России? А если этот фюрер Путину сфинктер до запоров зализал? Пошлет Кремль такого фюрера послом куда-нибудь, и фюреру уже на Россию наплевать - он от подачки Кремля млеет, а нам что, молиться на него? Савельев, видишь ли, брезгует сидеть в одной Ассамблее с либералами, а с Рогозиным в одной партии он сидеть не брезгует? Сильно Рогозин в Бельгии назащищал «русские национальные святыни, идеалы и ценности»?

Как понять то, что «Великая Россия», даже не зная, какие решения примет Ассамблея, заранее обещает, что «не будет ориентироваться на её решения или суждения». А если эти решения будут жизненно важными для России? Если это рассуждения «национального политика», то какими же должны быть рассуждения врага России?

Надо же думать, о чем пишете! С одной стороны пышете праведным гневом на негодяев, решившихся на деяние «противоправного, незаконного и насильственного устранения от участия в парламентских выборах всех неподконтрольных или неугодных бюрократии политических партий», и тут же, не моргнув глазом, спешите заменить собою этих негодяев: «В такие объединения не могут быть допущены политические организации, солидаризовавшиеся с подрывом территориальной целостности Российского государства, с уничтожением производственного, военного и научно-технического потенциала страны, с осуществлением политики, направленной на деградацию, разложение, обнищание и вымирание коренного населения России». Взяли себе права Господа Бога, делить Россию на чистых и нечистых? Фарисействовать взялись? Мытарей будете попрекать?

Ваша версия - вы ушли из Ассамблеи по принципиальным соображениям. Эта версия, конечно, имеет право на жизнь, но ведь есть и другая версия - вы ушли потому, что из Кремля вас поманили долларом. Для рогозинцев такое предательство невероятно??

Брезгуют, видишь ли, работать с либералами! А под Чубайса ложиться не брезгуете? Раньше Чубайс требовал не признавать Ассамблею, а теперь это требуют «националисты» Чубайс с Савельевым. Не доходит, что нет места ни между баррикадой, ни над ней - ты или по одну сторону, или по другую?!

* * *

Получив это заявление, я, конечно, разозлился и тогда же позвонил А. Краснову - председателю московского отделения партии «Великая Россия», поскольку именно он возглавлял делегацию «Великой России» на конференции национально-патриотических сил, именно он входит в оргкомитет Ассамблеи. Позвонил, чтобы высказать ему, что я теперь о «Великой России» начал думать. Однако Александр Викторович с использованием всех богатств русского языка пояснил, что московская организация «Великой России» была, есть и будет в Ассамблее! И по-другому не бывать, чего бы там Савельев ни понапридумывал! И действительно, московское отделение участвовало в Ассамблее, а сам Краснов вошел в президиум Ассамблеи.

Повторяется ситуация с «Яблоком»: пока Явлинский соблазнительно крутит филейными частями в надежде привлечь внимание Кремля, председатель петербургской организации «Яблока» участвует в Ассамблее даже находясь под следствием.

Как видите, что справа, что слева и борцы, и предатели одинаковы.

Ю.И. МУХИН

От Р.К.
К self (06.06.2008 22:59:43)
Дата 06.06.2008 23:22:33

Re: как думаете,

>...отчего Мухин так поступает? Ладно, поступает, почему он оправдывется?

Стало быть сам оценивает каспаровых как врагов, вот и ищет объяснения, почему на тактический союз идёт. Может быть так.