От Товарищ Рю
К Денис Л.
Дата 21.09.2001 01:41:13
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Модернизация; ...

Вопросы издалека

>Я не понял, чего вы добиваетесь от меня? Признания США нацией героев? Не дождетесь. Для меня это вообще не нация, а сброд, который считает, что если сумел нажиться на Мировой войне, может указывать всему миру, как жить. В первую очередь, не надо навязывать всему миру свой образ жизни. Тогда может и головы складывать не придется.

Каким образом США навязывают всему миру свой образ жизни? Меня ваше мнение (и других участников, разумеется) интересует.

В связи с этим: каково ваше отношение к феномену искушения, который играет важнейшую роль практически во всех религиях?

От Денис Л.
К Товарищ Рю (21.09.2001 01:41:13)
Дата 21.09.2001 02:14:51

Вы всерьез спрашиваете?

Попробую ответить.

>Каким образом США навязывают всему миру свой образ жизни? Меня ваше мнение (и других участников, разумеется) интересует.

Начнем с того, что навязывать свой образ жизни - стремление любого человеческого сообщества. Причины, я думаю, понятны и просты, но если хотите - можем пройтись и по ним. Вопрос лишь в методах этого навязывания и в способности эти методы применять. В вопросах, каким образом идет навязывание, я практически полностью согласен с С.Г. Кара-Мурзой. Это ТВ, методика "белого шума", разрушение традиционных устоев, с последующим внедрением своих "ценностей". Есть правда пара добавлений, но они особой ценности не имеют.

>В связи с этим: каково ваше отношение к феномену искушения, который играет важнейшую роль практически во всех религиях?

Я не считаю себя религиозным человеком и не думаю, что мое мнение имеет какую-либо ценность, но мне кажется, что искушение (плоти ли, духа) - суть скатывание человека к зверю. Любое стремление все упростить, механизировать рассуждения, свести к инстинктам - это победа зверя в человеке. Искушение - это то, благодаря чему США удается навязывать свой образ жизни, если вернуться к первому вопросу. Но если вернуться к религиозной концепции, то дьявол, хоть и является великим лжецом, своего слова не нарушает. США делают это постоянно.

Всех благ!

От And
К Денис Л. (21.09.2001 02:14:51)
Дата 21.09.2001 22:36:14

Re: Вы всерьез...

"Денис Л." wrote:

> >В связи с этим: каково ваше отношение к феномену искушения, который играет важнейшую роль практически во всех религиях?

ТоварищуРю: Если коротко, какую?

> Я не считаю себя религиозным человеком и не думаю, что мое мнение имеет какую-либо ценность, но мне кажется, что искушение (плоти ли, духа) - суть скатывание человека к зверю. Любое стремление все упростить, механизировать рассуждения, свести к инстинктам - это победа зверя в человеке. Искушение - это то, благодаря чему США удается навязывать свой образ жизни, если вернуться к первому вопросу. Но если вернуться к религиозной концепции, то дьявол, хоть и является великим лжецом, своего слова не нарушает. США делают это постоянно.
>

Отчасти Вы правы, молодой человек. Напомню только, что слово искусство имеет тот же корень, что и искушение.

От Товарищ Рю
К Денис Л. (21.09.2001 02:14:51)
Дата 21.09.2001 02:36:17

А вы отвечаете как?

>Начнем с того, что навязывать свой образ жизни - стремление любого человеческого сообщества. Причины, я думаю, понятны и просты, но если хотите - можем пройтись и по ним. Вопрос лишь в методах этого навязывания и в способности эти методы применять. В вопросах, каким образом идет навязывание, я практически полностью согласен с С.Г. Кара-Мурзой. Это ТВ, методика "белого шума", разрушение традиционных устоев, с последующим внедрением своих "ценностей". Есть правда пара добавлений, но они особой ценности не имеют.

Иными словами, вопрос сводится к тому хороша или плоха методика - не с точки зрания эффективности, а по своей моральности/аморальности? Например, если исламисты навязывают свои ценности - это есть глубоко хорошо и правильно, а если WASP - это глубоко неправильно. Таким образом, ваше замечание отражает единственно ваше миропонимание, приправленное в той или иной степени волей.

>Я не считаю себя религиозным человеком и не думаю, что мое мнение имеет какую-либо ценность, но мне кажется, что искушение (плоти ли, духа) - суть скатывание человека к зверю.

У вас абсолютно неправильное понимание сути такого мощнейшего инструмента.

>Всех благ!
С уважением

От Денис Л.
К Товарищ Рю (21.09.2001 02:36:17)
Дата 21.09.2001 04:21:17

Re: А вы...

>
>Иными словами, вопрос сводится к тому хороша или плоха методика - не с точки зрания эффективности, а по своей моральности/аморальности?

Нет. Речь о степени распространения своего влияния и стремления подчинить себе остальных. Если взять приблизительную аналогию, то это очень похоже на официальную религию и тоталитарную секту. Исламисты - это та же тоталитарная секта, агрессивны, зачастую используют насилие. Официальной религии это не нужно(за редким исключением) - в ее руках СМИ, помощь госструктур, финансовые рычаги. Тем не менее, делают они по сути одно и то же дело.

>Например, если исламисты навязывают свои ценности - это есть глубоко хорошо и правильно, а если WASP - это глубоко неправильно.

Минутку. Это ВАШИ слова. Не мои. Исламисты своих ценностей навязать не могут всему миру. У них нет возможностей. Юсовцы - могут и делают. Исламисты этому противостоят. Нет никакой гарантии, что в случае своей победы, они не начнут заниматься тем же самым. Вот моя трактовка.

>Таким образом, ваше замечание отражает единственно ваше миропонимание, приправленное в той или иной степени волей.

А вы чего хотели? По-моему вы спросили мое мнение, я ответил.

>>Я не считаю себя религиозным человеком и не думаю, что мое мнение имеет какую-либо ценность, но мне кажется, что искушение (плоти ли, духа) - суть скатывание человека к зверю.
>
>У вас абсолютно неправильное понимание сути такого мощнейшего инструмента.

Это ваше сугубое мнение :) не более.

Всех благ!

От Товарищ Рю
К Денис Л. (21.09.2001 04:21:17)
Дата 22.09.2001 00:12:55

Re: А вы...

>Исламисты своих ценностей навязать не могут всему миру. У них нет возможностей. Юсовцы - могут и делают. Исламисты этому противостоят. Нет никакой гарантии, что в случае своей победы, они не начнут заниматься тем же самым. Вот моя трактовка.

Понимаю.

>>Таким образом, ваше замечание отражает единственно ваше миропонимание, приправленное в той или иной степени волей.
>
>А вы чего хотели? По-моему вы спросили мое мнение, я ответил.

Спасибо. Я, действительно, погорячился :-)

>>У вас абсолютно неправильное понимание сути такого мощнейшего инструмента.
>
>Это ваше сугубое мнение :) не более.

Не только мое! Например, здесь:
http://budyon.narod.ru/HF/006.htm

Ну, и вспомните Библию, конечно.

>Всех благ!
С уважением