От Pokrovsky~stanislav
К Скептик
Дата 15.06.2008 19:15:49
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Мы уже...

>Людей интересует , какие практические выводы из этого делаются. Давно замечено, что толпа лживый святош обрушивает на обывателя водопады трепотню про духовность-народность, русский аскетизм, космизм и проч, а под этой шелухой прячет четкую программу -"денег вам не дам, деньги возьму себе". Так что я предлагаю поменьше о духовности говорить и побольше о булках с изюмом, так понятнее и честнее. Духовностью этой все уже сыты по горло, а вот булками нет. А уж проповедь скромности и умеренности, которую ведут миллионеры в долларах, так вообще омерзительна.

А Вы больше в жизнь спускайтесь. Не гнушайтесь в забегаловке стакан водки с людьми выпить...

Короче, сижу я за рюмкой водки с мужиком с приватизированного патронного завода. А он мне сам, по собственному почину, без предисловий - рассказывает. Дескать работает он наладчиком. На заводе - дефицит кадров. Вот и упрашивают его: стань, говорят, главным инженером, деньги большие сулят. - А хрен! Работать на государство я и за эти деньги буду всеми своими силами и знаниями, а у вас - только наладчиком. Душу - не продаю.

Вот такие разговоры бывают там внизу, в народе.

И формула "Если ты такой умный, то почему не богатый" - уже благополучно забылась...

Вот такие у нас нынче булки с изюмом и души с хреном.

От Скептик
К Pokrovsky~stanislav (15.06.2008 19:15:49)
Дата 15.06.2008 20:43:47

Детская наивность

"А Вы больше в жизнь спускайтесь."

А кто вы такой, чтобы судить о моих знаниях жизни, с кем я общаюсь, что знаю, а что нет.

" - А хрен! Работать на государство я и за эти деньги буду всеми своими силами и знаниями, а у вас - только наладчиком. Душу - не продаю.
Вот такие разговоры бывают там внизу, в народе. "

Ой да ладно, слышали все уже похожие бредни. Мол народ у нас особый, и душу то он не продает, земля у него "мать родная", а мать не продают, и то и сё. А на деле банка пива оказалась важнее великого государства. По пьяни духоносцев сразу много появляется, через один духоносец и последнюю рубашку отдаст.

"Вот такие у нас нынче булки с изюмом и души с хреном."

И стоило ради такой пошлятины "в народ спускаться" и водку пить?

От Pokrovsky~stanislav
К Скептик (15.06.2008 20:43:47)
Дата 15.06.2008 21:54:41

Re: Детская наивность

>И стоило ради такой пошлятины "в народ спускаться" и водку пить?

Да я уж не знаю, куда и податься.
На конференции Росатома - такая же фигня.

Инженеры - отказываются уходить в корпорации на вдвое-втрое большие зарплаты, - дескать, здесь, при государственном деле - и интересней и человеком себя чувствуешь. - Прямо из пленарного доклада зав.отделом Росатома на конференции 1 октября 2007 г., г. Обнинск.

Представляете: полный зал докторов наук, лауреатов каких-то там премий, зарубежные гости косяком - и такой конфуз. Ни в грош, оказывается, восходящая русская элита не ценит булочки с изюмом.
Ей, блин, подавай что-то эдакое - от Атлантики до Тихого океана. Работа, мол, у нас такая...

От Н.Н.
К Pokrovsky~stanislav (15.06.2008 21:54:41)
Дата 22.06.2008 18:01:16

Re: как-то Вы не с того конца...

>Инженеры - отказываются уходить в корпорации на вдвое-втрое большие зарплаты, - дескать, здесь, при государственном деле - и интересней и человеком себя чувствуешь. - Прямо из пленарного доклада зав.отделом Росатома на конференции 1 октября 2007 г., г. Обнинск.

Дело не только в преобладании булок над духовности. Ключевая фраза здесь: чувствуешь себя человеком. На многих фирмах думают, что чуть прибавив зарплату (именно чуть, а не в 2-3 раза. Это они лукавят. Обещают одну зарплату, а потом дают вдвое меньше. Обычная практика) они получают себе рабов. И отношение к работникам там как к рабам. Например, один владелец фирмы по перепродаже запчастей доводит своих сотрудников дло нервного срыва, постоянно их унижает и оскорбляет, требует сверхурочной работы, и платит чуть больше чем в госслужбе. А на госпредприятиях такого, как правило, нет.

От Pokrovsky~stanislav
К Н.Н. (22.06.2008 18:01:16)
Дата 22.06.2008 19:14:48

Re: как-то Вы

На самом деле это Вы не с того конца.

Жаловаться на то, что предприниматели унижают кого-то - как бы не место.
Я вот, будучи предпринимателем, никого не пытаюсь унизить. И у тех предпринимателей, с которыми общаюсь, - такая норма. Коллективы.- Получше советских.
И что?

От Н.Н.
К Pokrovsky~stanislav (22.06.2008 19:14:48)
Дата 23.06.2008 21:58:57

Re: как-то Вы

>Жаловаться на то, что предприниматели унижают кого-то - как бы не место.
>Я вот, будучи предпринимателем, никого не пытаюсь унизить. И у тех предпринимателей, с которыми общаюсь, - такая норма. Коллективы.- Получше советских.

Респект. Не все такие, что правда, не все. Например, предлагают одну зарплату, а у них система штрафов, так что люди получают в 2 раза меньше. Или берут на испытательный срок, платят ползарплаты, а потом увольняют.
>И что?

Кстати, по поводу сотрудников госпредприятий, которые не ведутся на зарплаут реально в три рза выше (что редкость. Я о зарплате). Средний возраст работающих на некторых предприятиях - 57 лет. Конечно, у них дети выросли, плюс еще пенсия, можно и на небольшую зарплату прожить. А как быть молодым, у которых маленькие дети?

От Скептик
К Pokrovsky~stanislav (15.06.2008 21:54:41)
Дата 15.06.2008 22:45:02

Значит, с булками все в порядке

"Инженеры - отказываются уходить в корпорации на вдвое-втрое большие зарплаты, - дескать, здесь, при государственном деле - и интересней и человеком себя чувствуешь."

значит , с булками и на госслужюе всё в порядке.

От Pokrovsky~stanislav
К Скептик (15.06.2008 22:45:02)
Дата 15.06.2008 23:14:49

Re: Значит, с...

>значит , с булками и на госслужюе всё в порядке.

Строго наоборот. - Хреновая жратва эти булки с изюмом, однако. - От нее козленочком становишься...