От Begletz
К Дмитрий Кобзев
Дата 20.09.2001 05:40:38
Рубрики Прочее;

Re: Я думал...

Привет!

>>Разумеется. Но если это будут говорить побежденные, who cares?
>Вы почему-то думаете, что религию можно победить - в мировой истории таких фактов не встречалось до сих пор.

Нет, не религию, а людей, которые являются ее носителями

>Ваше 'оружие' на самом деле явится оружием в руках афганцев.
>Если сейчас мулле или кому-то там при агитации за джихад приходится ссылаться на маловразумительные откровения пророка, то в вашем случае он просто покажет на небо, и ряды шахидов пополняться.

Не выдержат. Представьте, что вы сидите в стеклянной клетке, а вам днем и ночью показывают то, что вам отвратительно.

>А америка настоящего джихада еще не видела - именно по той причине, что муллам тяжело убеждать простых людей в отвратности Америки - они опираются только на свои слова (ни газет, ни телевидения, ни радио в горных кишлаках нет).

Америка в свое время им помогала оружием. Потом помогала жратвой. В чем конкретно ее отвратность?
Я бы ващще их всех "предоставил их собственным дивайсам"
Но мистеру Бушу чего-то надо теперь сделать. Вот я и думаю, что?

Какая-то училка по радио спрашивала: Мы же учим детей в школах не драться, что если тебя стукнули, не бить в ответ. А что теперь? Мне что, перестать их этому учить?

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (20.09.2001 05:40:38)
Дата 20.09.2001 07:16:41

Привет!

>>>Разумеется. Но если это будут говорить побежденные, who cares?
>>Вы почему-то думаете, что религию можно победить - в мировой истории таких фактов не встречалось до сих пор.
>
>Нет, не религию, а людей, которые являются ее носителями
А как их разделить?
Боюсь, вы с такими методами приведете к появлению таких манкуртов, что шахиды покажутся милыми ангелочками.

>>Ваше 'оружие' на самом деле явится оружием в руках афганцев.
>>Если сейчас мулле или кому-то там при агитации за джихад приходится ссылаться на маловразумительные откровения пророка, то в вашем случае он просто покажет на небо, и ряды шахидов пополняться.

>Не выдержат. Представьте, что вы сидите в стеклянной клетке, а вам днем и ночью показывают то, что вам отвратительно.
Так они и жаждут пострадать за свои убеждения. А на небо просто привыкнут не смотреть, или не обращать внимания - также как чукчи не особо обращают вниманияя на северное сияние.
Это если даже не брать в расчет просто технических трудностей - как вы себе представляете - одна картинка на весь Афганистан?

>>А америка настоящего джихада еще не видела - именно по той причине, что муллам тяжело убеждать простых людей в отвратности Америки - они опираются только на свои слова (ни газет, ни телевидения, ни радио в горных кишлаках нет).
>
>Америка в свое время им помогала оружием. Потом помогала жратвой. В чем конкретно ее отвратность?
В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.

>Я бы ващще их всех "предоставил их собственным дивайсам"
>Но мистеру Бушу чего-то надо теперь сделать. Вот я и думаю, что?
Как-то мне думается, что для г-н Буша, как любит изящно выражатся г-н Переслегин 'пространство решений сужается', а он как телок идет, куда морковкой манят :(

>Какая-то училка по радио спрашивала: Мы же учим детей в школах не драться, что если тебя стукнули, не бить в ответ. А что теперь? Мне что, перестать их этому учить?

Вот это вопрос! Что, в американских школах действительно _такому_ учат? А судов специальных детских еще нет, чтобы разбирать обзывалки и дразнилки? :-0?

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (20.09.2001 07:16:41)
Дата 20.09.2001 21:12:14

>Привет, Дмитрий!

>Боюсь, вы с такими методами приведете к появлению таких манкуртов, что шахиды покажутся милыми ангелочками.

Я эту ветку начал, как стеб (каюсь), но потом увлекся. Может, пора и остановиться, но сама идея мне показалась увлекательной. Как можно победить сообщество людей, у которых нет ни экономики, ни особенной привязанности к жизни, короче, тех, кому нечего терять с точки зрения западного человека? Не уничтожить, не перевоспитать, не убедить, а именно победить, поставить на колени, чтобы они сказали, Все, сдаемся, ваша взяла?

>В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.

Америка афган игнорирует уже более 10 лет.

>>Я бы ващще их всех "предоставил их собственным дивайсам"
>>Но мистеру Бушу чего-то надо теперь сделать. Вот я и думаю, что?
>Как-то мне думается, что для г-н Буша, как любит изящно выражатся г-н Переслегин 'пространство решений сужается', а он как телок идет, куда морковкой манят :(

У политиков есть, к сожалению, свои правила игры.

>>Какая-то училка по радио спрашивала: Мы же учим детей в школах не драться, что если тебя стукнули, не бить в ответ. А что теперь? Мне что, перестать их этому учить?
>
>Вот это вопрос! Что, в американских школах действительно _такому_ учат? А судов специальных детских еще нет, чтобы разбирать обзывалки и дразнилки? :-0?

Представьте себе. У моего были проблемы, т к он первым делом отлупил пацана, который его спровоцировал. Если драка, всегда наказывают обоих в равной степени, никаких расследований, кто 1й начал. Поэтому суды не нужны. В снежки играть категорически нельзя. Этого мои долго не могли понять. "Как же так? Если ты боишься, то и не играй!"

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (20.09.2001 21:12:14)
Дата 21.09.2001 07:30:26

Привет!

>>Боюсь, вы с такими методами приведете к появлению таких манкуртов, что шахиды покажутся милыми ангелочками.

>Я эту ветку начал, как стеб (каюсь), но потом увлекся. Может, пора и остановиться, но сама идея мне показалась увлекательной. Как можно победить сообщество людей, у которых нет ни экономики, ни особенной привязанности к жизни, короче, тех, кому нечего терять с точки зрения западного человека? Не уничтожить, не перевоспитать, не убедить, а именно победить, поставить на колени, чтобы они сказали, Все, сдаемся, ваша взяла?

Если уж играть за Америку - победить можно только подняв их уровень жизни, хотя бы до уровня Латвии.
Т.е. пока им нечего терять - они непобедимы (прям почти по классику).
Просто давать деньги - они купят оружия.
Нужна крупнейшая программа подьема уровня жизни третьего мира - то бишь, устранение несправедливостей.
Для начала бы уничтожить голод и заняться образованием...
В общем, как СССР боролся с басмачеством - дал образование и хлеб _всем_ жителям среднеазиатских республик - дальше им не захотелось отдавать жизни за пророка - появились более интересные варианты.
Но, как вы понимаете, для того, чтобы на это пойти - Западу придется пересмотреть многое. Сейчас выбирается примитивное силовое решение. Силой терроризм не победить.

>>В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.
>Америка афган игнорирует уже более 10 лет.
Зато поддерживает Израиль.

>>>Я бы ващще их всех "предоставил их собственным дивайсам"
>>>Но мистеру Бушу чего-то надо теперь сделать. Вот я и думаю, что?
>>Как-то мне думается, что для г-н Буша, как любит изящно выражатся г-н Переслегин 'пространство решений сужается', а он как телок идет, куда морковкой манят :(
>
>У политиков есть, к сожалению, свои правила игры.
Великий политик отличается от обычных тем, что видит, когда надо изменить правила.
К несчастью, я не вижу среди западных лидеров великих политиков (уровня Рузвельта хотя бы, не говоря уж о Ленине и Сталине)

>>>Какая-то училка по радио спрашивала: Мы же учим детей в школах не драться, что если тебя стукнули, не бить в ответ. А что теперь? Мне что, перестать их этому учить?

>>Вот это вопрос! Что, в американских школах действительно _такому_ учат? А судов специальных детских еще нет, чтобы разбирать обзывалки и дразнилки? :-0?

>Представьте себе. У моего были проблемы, т к он первым делом отлупил пацана, который его спровоцировал. Если драка, всегда наказывают обоих в равной степени, никаких расследований, кто 1й начал. Поэтому суды не нужны. В снежки играть категорически нельзя. Этого мои долго не могли понять. "Как же так? Если ты боишься, то и не играй!"

Это круто... А сыну нравится такое?
А между девочками как?

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (21.09.2001 07:30:26)
Дата 21.09.2001 07:56:52

Привет, Дмитрий!

>
>Если уж играть за Америку - победить можно только подняв их уровень жизни, хотя бы до уровня Латвии.
>Т.е. пока им нечего терять - они непобедимы (прям почти по классику).
>Просто давать деньги - они купят оружия.
>Нужна крупнейшая программа подьема уровня жизни третьего мира - то бишь, устранение несправедливостей.
>Для начала бы уничтожить голод и заняться образованием...
>В общем, как СССР боролся с басмачеством - дал образование и хлеб _всем_ жителям среднеазиатских республик - дальше им не захотелось отдавать жизни за пророка - появились более интересные варианты.
>Но, как вы понимаете, для того, чтобы на это пойти - Западу придется пересмотреть многое. Сейчас выбирается примитивное силовое решение. Силой терроризм не победить.

Афганистан получает большую продовольственную помощь из-за рубежа. Где-то мне цифры попадались, счас уже не помню сколько именно. Парадокс в том, что образование они при талибах не приемлют. Так что упрек в адрес Запада не совсем справедливый. Виноваты прежде всего сами, ведь уже сколько лет заняты разорительной войной. Дать им больше продовольствия? Тогда будет то же, что и в Сомали. Дележ продовольствия станет лишь еще одной формой клановой борьбы. Так что, тупик?

>>>В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.
>>Америка афган игнорирует уже более 10 лет.
>Зато поддерживает Израиль.

А афганцам что до Израля?

>Великий политик отличается от обычных тем, что видит, когда надо изменить правила.
>К несчастью, я не вижу среди западных лидеров великих политиков (уровня Рузвельта хотя бы, не говоря уж о Ленине и Сталине)

Э, правила. Гитлер вот тоже менял правила. Может, не надо, а?

>
>>Представьте себе. У моего были проблемы, т к он первым делом отлупил пацана, который его спровоцировал. Если драка, всегда наказывают обоих в равной степени, никаких расследований, кто 1й начал. Поэтому суды не нужны. В снежки играть категорически нельзя. Этого мои долго не могли понять. "Как же так? Если ты боишься, то и не играй!"
>
>Это круто... А сыну нравится такое?
>А между девочками как?

Нет, не особо. В России он вечно с кем-то дрался, привык уже. Но он направил свои усилия в нужное русло: стал заниматься таэквондо, получил черный пояс, потом увлекся джиу-джитсу, кендо, и еще черт знает чем. Его бы на Энда натравить, я бы еще посмотрел, кто кому мозги запудрил бы восточными философиями. Как между девочками, не знаю.

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (21.09.2001 07:56:52)
Дата 21.09.2001 08:19:56

Привет!

>Афганистан получает большую продовольственную помощь из-за рубежа. Где-то мне цифры попадались, счас уже не помню сколько именно. Парадокс в том, что образование они при талибах не приемлют. Так что упрек в адрес Запада не совсем справедливый. Виноваты прежде всего сами, ведь уже сколько лет заняты разорительной войной. Дать им больше продовольствия? Тогда будет то же, что и в Сомали. Дележ продовольствия станет лишь еще одной формой клановой борьбы. Так что, тупик?

Нет, не тупик. Мы с Баюваром сошлись на том, что отношения Запад-третий мир напоминают отношения наркодилера и наркомана.
Вот если эти отношения изменить - тогда и можно победить терроризм.

>>>>В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.
>>>Америка афган игнорирует уже более 10 лет.
>>Зато поддерживает Израиль.
>А афганцам что до Израля?
Афган - арабская страна.

>>Великий политик отличается от обычных тем, что видит, когда надо изменить правила.
>>К несчастью, я не вижу среди западных лидеров великих политиков (уровня Рузвельта хотя бы, не говоря уж о Ленине и Сталине)
>Э, правила. Гитлер вот тоже менял правила. Может, не надо, а?
Возможно, при дальнейшем движении в рамках имеющихся правил, Гитлер покажется приготовишкой.

От Рустем
К Дмитрий Кобзев (21.09.2001 08:19:56)
Дата 23.09.2001 00:50:50

Афганцы - это пушту и таджики(*)

Дмитрий, в Афгане много племён, но арабов нет.
Большинство - пуштуны. Меньшинство ; таджики, хазарейцы , узбеки

От Баювар
Дата 21.09.2001 12:22:21

победить терроризм.

>Нет, не тупик. Мы с Баюваром сошлись на том, что отношения Запад-третий мир напоминают отношения наркодилера и наркомана.

Это был точно не я.

>Вот если эти отношения изменить - тогда и можно победить терроризм.

Победить только через супер-пупер глобализацию: мониторинг ВСЕХ идеологий и если чего не так у какой-то секты -- уничтожать. Счет жертв может пойти на десятки миллионов.

От Дмитрий Кобзев
К Баювар (21.09.2001 12:22:21)
Дата 21.09.2001 14:05:03

Re: победить терроризм.

Привет!

>>Нет, не тупик. Мы с Баюваром сошлись на том, что отношения Запад-третий мир напоминают отношения наркодилера и наркомана.
>
>Это был точно не я.
Прошу прощения, это был Begletz.

>>Вот если эти отношения изменить - тогда и можно победить терроризм.
>
>Победить только через супер-пупер глобализацию: мониторинг ВСЕХ идеологий и если чего не так у какой-то секты -- уничтожать. Счет жертв может пойти на десятки миллионов.

Насилие только насилие в ответ и породит, поскольку направлено безадресно.

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (21.09.2001 14:05:03)
Дата 21.09.2001 16:17:06

А! Прошу прощения

>Привет!

>>>Нет, не тупик. Мы с Баюваром сошлись на том, что отношения Запад-третий мир напоминают отношения наркодилера и наркомана.
>>
>>Это был точно не я.
>Прошу прощения, это был Begletz.

Справедливость торжествует! Значит, убедил я вас тогда все-таки? Но аналогия с наркотиками все-таки не вполне корректная. Дело в том, что наркоман иожет изличиться от вредной привычки. А вот жрать население перестать не может. Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (21.09.2001 16:17:06)
Дата 21.09.2001 16:23:09

Re: А! Прошу...

Привет!

>>>>Нет, не тупик. Мы с Баюваром сошлись на том, что отношения Запад-третий мир напоминают отношения наркодилера и наркомана.
>>>
>>>Это был точно не я.
>>Прошу прощения, это был Begletz.
>
>Справедливость торжествует! Значит, убедил я вас тогда все-таки?
В чем?

>Но аналогия с наркотиками все-таки не вполне корректная. Дело в том, что наркоман иожет изличиться от вредной привычки. А вот жрать население перестать не может.
Разумеется, не имеется в виду перестать жрать совсем - имеется в виду, не сидеть на игле поставок продовольствия с Запада.

>Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?
Почему это? Скорее, этот избыток населения пойдет в шахиды, поскольку еды хватает только джихад.

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (21.09.2001 16:23:09)
Дата 21.09.2001 17:15:55

Тут такое дело

Приветствую!
>>Справедливость торжествует! Значит, убедил я вас тогда все-таки?
>В чем?

В том, что концепция, будто 3й Мир кормит Запад, ошибочна.

>>Но аналогия с наркотиками все-таки не вполне корректная. Дело в том, что наркоман иожет изличиться от вредной привычки. А вот жрать население перестать не может.
>Разумеется, не имеется в виду перестать жрать совсем - имеется в виду, не сидеть на игле поставок продовольствия с Запада.

И что конкретно вы предлагаете? Во-1х, они сами этого не хотят. Они уже развращены дармовой западной жратвой. Которая не стимулирует у них желания учиться и работать. Я говорю о той жратве, которая поступает в беднейшие страны, вроде Замбии и Афганистана, как гуманитарная помощь. А та жратва, которую покупают страны, имеющие огромные долги, тоже дармовая, ведь ясно, что они никогда эти долги не вернут. Во-2х, как только у них появляется некоторый излишек жратвы, этот излишек немедленно становится инструментом межклановой борьбы.

>>Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?
>Почему это? Скорее, этот избыток населения пойдет в шахиды, поскольку еды хватает только джихад.

Короче, работать они все равно не будут? Тогда тупик. Наркомания неизлечима.

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (21.09.2001 17:15:55)
Дата 21.09.2001 17:46:13

Re: Тут такое...

Привет!

>Приветствую!
>>>Справедливость торжествует! Значит, убедил я вас тогда все-таки?
>>В чем?

>В том, что концепция, будто 3й Мир кормит Запад, ошибочна.
Что такое 'кормит'?
Без поставок продовольствия с Запада масштабы голода в третьем мире увеличатся.

>>>Но аналогия с наркотиками все-таки не вполне корректная. Дело в том, что наркоман иожет изличиться от вредной привычки. А вот жрать население перестать не может.
>>Разумеется, не имеется в виду перестать жрать совсем - имеется в виду, не сидеть на игле поставок продовольствия с Запада.
>
>И что конкретно вы предлагаете?

Накормить всех голодных.
Дать им хотя бы начальное образование.

Грубо говоря, поднять уровень жизни.
Надеюсь, вы не думаете, что такая задача непосильна для Запада?

>Во-1х, они сами этого не хотят. Они уже развращены дармовой западной жратвой.
Они живут впроголодь, господь с вами, такие кощунственные речи вести.

>Которая не стимулирует у них желания учиться и работать. Я говорю о той жратве, которая поступает в беднейшие страны, вроде Замбии и Афганистана, как гуманитарная помощь.
Это отмазки только - символическая помощь. Там большая часть населения голодает.

>А та жратва, которую покупают страны, имеющие огромные долги, тоже дармовая, ведь ясно, что они никогда эти долги не вернут. Во-2х, как только у них появляется некоторый излишек жратвы, этот излишек немедленно становится инструментом межклановой борьбы.
Это серьезная проблема. Как накормить всех? И не за счет других?

Рецепт история знает только один - социалистическое правительство в стране.

>>>Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?
>>Почему это? Скорее, этот избыток населения пойдет в шахиды, поскольку еды хватает только джихад.

>Короче, работать они все равно не будут? Тогда тупик. Наркомания неизлечима.

Нет, не тупик. На рельсах движения Западного мира (вперед-назад) - возможно и тупик.

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (21.09.2001 17:46:13)
Дата 22.09.2001 02:51:48

Дмитрий! Неужели вы это всерьез?!

Приветствую!

>Без поставок продовольствия с Запада масштабы голода в третьем мире увеличатся.

Пожалуй, слегка банально. Зато очень дипломатично! Не согласились, но и не возразили.

>>>>Но аналогия с наркотиками все-таки не вполне корректная. Дело в том, что наркоман иожет изличиться от вредной привычки. А вот жрать население перестать не может.
>>>Разумеется, не имеется в виду перестать жрать совсем - имеется в виду, не сидеть на игле поставок продовольствия с Запада.
>>
>>И что конкретно вы предлагаете?
>
>Накормить всех голодных.
>Дать им хотя бы начальное образование.

>Грубо говоря, поднять уровень жизни.
>Надеюсь, вы не думаете, что такая задача непосильна для Запада?

Нет, к сожалению, непосильна. Потому что если Запад их попытается накормить, они просто будут бустрее размножаться. Например, если сейчас выживает 6 из 10 детей, то на дармовой жратве будут выживать 8 из 10. Которые юудут требовать больше жратвы и наплодят больше детей.

>>Во-1х, они сами этого не хотят. Они уже развращены дармовой западной жратвой.
>Они живут впроголодь, господь с вами, такие кощунственные речи вести.

Потому что производство жратвы не успевает за скоростью размножения.

>>Которая не стимулирует у них желания учиться и работать. Я говорю о той жратве, которая поступает в беднейшие страны, вроде Замбии и Афганистана, как гуманитарная помощь.
>Это отмазки только - символическая помощь. Там большая часть населения голодает.

А почему их кто-то должен кормить? Почему какой-то европеец или америкос, который разумно ограничился тем, что родил двоих, должен комить чьих-то чужих детей, которые стали жертвами глупости своих родителей, а не стихийного бедствия? Почему вы изначально считаете, что их кто-то должен кормить, кроме их собственных родителей? Не можете прокормить, не рожайте. Пусть научаться жить по средствам, тогда и голодных не будет. Две религии, ислам и католичество, вредят человечеству более всех прочих.

>>А та жратва, которую покупают страны, имеющие огромные долги, тоже дармовая, ведь ясно, что они никогда эти долги не вернут. Во-2х, как только у них появляется некоторый излишек жратвы, этот излишек немедленно становится инструментом межклановой борьбы.
>Это серьезная проблема. Как накормить всех? И не за счет других?

>Рецепт история знает только один - социалистическое правительство в стране.

Угу. Большими шагами, от феодального строя прямо к социализму. Дмитрий, ну неужели вы и правда так наивны? "Сомали смотрит в будущее", было уже. Все кончается войнами и людоедством. И еще большим голодом, потому что эти игры в социализм разрушают даже ту экономику, что у них есть.

>>>>Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?
>>>Почему это? Скорее, этот избыток населения пойдет в шахиды, поскольку еды хватает только джихад.
>
>>Короче, работать они все равно не будут? Тогда тупик. Наркомания неизлечима.
>
>Нет, не тупик. На рельсах движения Западного мира (вперед-назад) - возможно и тупик.

А какие еще рельсы есть на выбор? Были у нас "свои", да в тупичок привели...

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (22.09.2001 02:51:48)
Дата 24.09.2001 09:05:29

Совершенно всерьез

Привет!

>>Без поставок продовольствия с Запада масштабы голода в третьем мире увеличатся.
>
>Пожалуй, слегка банально. Зато очень дипломатично! Не согласились, но и не возразили.
Ну, мир не черно-белый.

>>Накормить всех голодных.
>>Дать им хотя бы начальное образование.
>
>>Грубо говоря, поднять уровень жизни.
>>Надеюсь, вы не думаете, что такая задача непосильна для Запада?
>
>Нет, к сожалению, непосильна. Потому что если Запад их попытается накормить, они просто будут бустрее размножаться.
Это совершенно неверный вывод, который ничем не обоснован. Как показывает опыт Европы, при повышении уровня жизни и степени урбанизации рождаемость падает.

>Например, если сейчас выживает 6 из 10 детей, то на дармовой жратве будут выживать 8 из 10. Которые юудут требовать больше жратвы и наплодят больше детей.
Нет. Кроме жратвы есть еще образование.

>>>Во-1х, они сами этого не хотят. Они уже развращены дармовой западной жратвой.
>>Они живут впроголодь, господь с вами, такие кощунственные речи вести.

>Потому что производство жратвы не успевает за скоростью размножения.
Мровые производительные силы в первую очередь ориентированы на удовлетворение спроса золотого миллиарда, а не всего человечества. Если эту диспропорцию убрать - проблема получит решение.

>>>Которая не стимулирует у них желания учиться и работать. Я говорю о той жратве, которая поступает в беднейшие страны, вроде Замбии и Афганистана, как гуманитарная помощь.
>>Это отмазки только - символическая помощь. Там большая часть населения голодает.
>
>А почему их кто-то должен кормить?
Потому, что человек- мера всех вещей.

>Почему какой-то европеец или америкос, который разумно ограничился тем, что родил двоих, должен комить чьих-то чужих детей, которые стали жертвами глупости своих родителей, а не стихийного бедствия? Почему вы изначально считаете, что их кто-то должен кормить, кроме их собственных родителей? Не можете прокормить, не рожайте. Пусть научаться жить по средствам, тогда и голодных не будет. Две религии, ислам и католичество, вредят человечеству более всех прочих.

Они рожают, поскольку это их единственная надежда на выживание

>>>А та жратва, которую покупают страны, имеющие огромные долги, тоже дармовая, ведь ясно, что они никогда эти долги не вернут. Во-2х, как только у них появляется некоторый излишек жратвы, этот излишек немедленно становится инструментом межклановой борьбы.
>>Это серьезная проблема. Как накормить всех? И не за счет других?
>
>>Рецепт история знает только один - социалистическое правительство в стране.

>Угу. Большими шагами, от феодального строя прямо к социализму. Дмитрий, ну неужели вы и правда так наивны?
У меня к вам аналогичные претензии.

> "Сомали смотрит в будущее", было уже. Все кончается войнами и людоедством. И еще большим голодом, потому что эти игры в социализм разрушают даже ту экономику, что у них есть.

Как будто людоедства нет в демократических и рыночных странах - членах ВТО! Это не аргумент.
Социалистическая экономика не потерпела поражение в соревновании, а была уничтожена в ходе войны.

>>>>>Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?
>>>>Почему это? Скорее, этот избыток населения пойдет в шахиды, поскольку еды хватает только джихад.
>>
>>>Короче, работать они все равно не будут? Тогда тупик. Наркомания неизлечима.
>>
>>Нет, не тупик. На рельсах движения Западного мира (вперед-назад) - возможно и тупик.
>
>А какие еще рельсы есть на выбор? Были у нас "свои", да в тупичок привели...
Нет. Мы потерпели поражение в войне, но наши рельсы не привели нас в тупик.

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (24.09.2001 09:05:29)
Дата 25.09.2001 06:22:31

О! Мы были так прекрасны, но злые басурманы нас отравили кока-колой!

Привет, Дмитрий! Итак, нашего полку прогрессоров прибыло!

>>>Они живут впроголодь, господь с вами, такие кощунственные речи вести.
>
Хе-хе-хе! И еще трижды хе! А знаете ли вы, что после ухода СССР из Афгана америкосы пытались там восстановить сельское хозяйство? И что из этого вышло? А вот что: америкосы им дамб понастроили, ирригацию всякую провели, а афганцы вместо риса стали опийный мак и коноплю выращивать. Этим все и кончилось. А вы, дорогой, их жалеете. Ах! Бедные, живут в проголодь! Тут все просто. Гашиш им нужен, чтобы сделать бабки. А бабки им нужны для пополнения арсеналу. А арсенал им нужен, чтобы друг друга фуячить веселее было. Стрелять в своего ближнего из кремневого ружжа не в кайф, панимаш! Чё-нибудь по-современнее им подавай, чтобы оно очередями поливало. Дмитрий, вы скажите честно: вы и-де-а-лист?

>Мировые производительные силы в первую очередь ориентированы на удовлетворение спроса золотого миллиарда, а не всего человечества. Если эту диспропорцию убрать - проблема получит решение.

А какого такого спроса? Кверху жопой (я прошу прощения за грубое слово) 5 раз в день стоять и молиться? Так у них этого и так есть. Радиво Сони купить? Так они музыку запретили. Книги? Все, кроме Корана, под запретом. Трактор поле пахать? А зачем, дяди и тети из ООН и Красного Креста привезут жратвы и даром. А трактор, он от лукавого, еще неизвестно, к каким потрясениям трактора привести могут...

>>>>Которая не стимулирует у них желания учиться и работать. Я говорю о той жратве, которая поступает в беднейшие страны, вроде Замбии и Афганистана, как гуманитарная помощь.
>>>Это отмазки только - символическая помощь. Там большая часть населения голодает.
>>
>>А почему их кто-то должен кормить?
>Потому, что человек- мера всех вещей.

Ага. Вы работаете? Вот, и я тоже.

>>Почему какой-то европеец или америкос, который разумно ограничился тем, что родил двоих, должен комить чьих-то чужих детей, которые стали жертвами глупости своих родителей, а не стихийного бедствия? Почему вы изначально считаете, что их кто-то должен кормить, кроме их собственных родителей? Не можете прокормить, не рожайте. Пусть научаться жить по средствам, тогда и голодных не будет. Две религии, ислам и католичество, вредят человечеству более всех прочих.
>
>Они рожают, поскольку это их единственная надежда на выживание

Тогда бы население Земли не росло, а оно растет.

>>>>А та жратва, которую покупают страны, имеющие огромные долги, тоже дармовая, ведь ясно, что они никогда эти долги не вернут. Во-2х, как только у них появляется некоторый излишек жратвы, этот излишек немедленно становится инструментом межклановой борьбы.
>>>Это серьезная проблема. Как накормить всех? И не за счет других?
>>
>>>Рецепт история знает только один - социалистическое правительство в стране.
>
>>Угу. Большими шагами, от феодального строя прямо к социализму. Дмитрий, ну неужели вы и правда так наивны?
>У меня к вам аналогичные претензии.

>> "Сомали смотрит в будущее", было уже. Все кончается войнами и людоедством. И еще большим голодом, потому что эти игры в социализм разрушают даже ту экономику, что у них есть.
>
>Как будто людоедства нет в демократических и рыночных странах - членах ВТО! Это не аргумент.

Да поздно спорить уже. Все, поезд ушел. Эфиопя и Сомали уже наигрались в социализм.

>Социалистическая экономика не потерпела поражение в соревновании, а была уничтожена в ходе войны.

Иллюзия. Она умерла, потому что в ней не было стимулов труда. Мы об этом уже спорили.

>>>>>>Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?
>>>>>Почему это? Скорее, этот избыток населения пойдет в шахиды, поскольку еды хватает только джихад.
>>>
>>>>Короче, работать они все равно не будут? Тогда тупик. Наркомания неизлечима.
>>>
>>>Нет, не тупик. На рельсах движения Западного мира (вперед-назад) - возможно и тупик.
>>
>>А какие еще рельсы есть на выбор? Были у нас "свои", да в тупичок привели...
>Нет. Мы потерпели поражение в войне, но наши рельсы не привели нас в тупик.

Дмитрий, можно спросить, сколько вам лет?

От Рустем
К Begletz (25.09.2001 06:22:31)
Дата 25.09.2001 07:31:53

Вам обязательно надо почитать К-М, мальтузианец Вы наш!

Тут , в Штатах, местное отделение ККК не думали обратиться? Возьмут с радостью!

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (25.09.2001 06:22:31)
Дата 25.09.2001 07:14:54

Проясните свою позицию

Привет!

>Привет, Дмитрий! Итак, нашего полку прогрессоров прибыло!
По-моему, ваш полк - полк расистов, а не прогрессоров.
Вы намекаете, что третий мир - некие неполноценные люди, в принципе неприемлющие возможность мирно трудится, я правильно понял?

>>>>Они живут впроголодь, господь с вами, такие кощунственные речи вести.
>>
>Хе-хе-хе! И еще трижды хе! А знаете ли вы, что после ухода СССР из Афгана америкосы пытались там восстановить сельское хозяйство?
Примерно как англичане внедряли кап.отношения в Индии?
Спасибо, не надо.

>И что из этого вышло? А вот что: америкосы им дамб понастроили, ирригацию всякую провели, а афганцы вместо риса стали опийный мак и коноплю выращивать.

А что вы хотели? Амеры же там рыночную экономику внедряли - а норма прибыли с мака куда как больше, чем с зерна.

>Этим все и кончилось. А вы, дорогой, их жалеете. Ах! Бедные, живут в проголодь! Тут все просто. Гашиш им нужен, чтобы сделать бабки. А бабки им нужны для пополнения арсеналу. А арсенал им нужен, чтобы друг друга фуячить веселее было. Стрелять в своего ближнего из кремневого ружжа не в кайф, панимаш! Чё-нибудь по-современнее им подавай, чтобы оно очередями поливало. Дмитрий, вы скажите честно: вы и-де-а-лист?

Нет.

>>Мировые производительные силы в первую очередь ориентированы на удовлетворение спроса золотого миллиарда, а не всего человечества. Если эту диспропорцию убрать - проблема получит решение.

>А какого такого спроса? Кверху жопой (я прошу прощения за грубое слово) 5 раз в день стоять и молиться? Так у них этого и так есть. Радиво Сони купить? Так они музыку запретили. Книги? Все, кроме Корана, под запретом. Трактор поле пахать? А зачем, дяди и тети из ООН и Красного Креста привезут жратвы и даром. А трактор, он от лукавого, еще неизвестно, к каким потрясениям трактора привести могут...

Спроса на пищу, медицинские услуги, образование своих детей и т.д.

>>>>>Которая не стимулирует у них желания учиться и работать. Я говорю о той жратве, которая поступает в беднейшие страны, вроде Замбии и Афганистана, как гуманитарная помощь.
>>>>Это отмазки только - символическая помощь. Там большая часть населения голодает.

>>>А почему их кто-то должен кормить?
>>Потому, что человек- мера всех вещей.
>Ага. Вы работаете? Вот, и я тоже.
В огороде бузина, а в Киеве дядька - это вы к чему?

>>Они рожают, поскольку это их единственная надежда на выживание
>Тогда бы население Земли не росло, а оно растет.
Конечно растет, поскольку те, кто родился, вынуждены рожать себе детей для обеспечения своего существования в старости.

>>>>Рецепт история знает только один - социалистическое правительство в стране.
>>
>>>Угу. Большими шагами, от феодального строя прямо к социализму. Дмитрий, ну неужели вы и правда так наивны?
>>У меня к вам аналогичные претензии.
>
>>> "Сомали смотрит в будущее", было уже. Все кончается войнами и людоедством. И еще большим голодом, потому что эти игры в социализм разрушают даже ту экономику, что у них есть.

Ничего подобного. Капитализм гораздо круче разрушает экономику. Пример России - налицо.

>>Как будто людоедства нет в демократических и рыночных странах - членах ВТО! Это не аргумент.
>
>Да поздно спорить уже. Все, поезд ушел. Эфиопя и
Сомали уже наигрались в социализм.
Это примитивный аргумент из арсенала Натальи и прочих.
Я его отвергаю. По существу вам возразить нечего.

>>Социалистическая экономика не потерпела поражение в соревновании, а была уничтожена в ходе войны.
>Иллюзия. Она умерла, потому что в ней не было стимулов труда. Мы об этом уже спорили.
Никаких тому доказательств не приведено. Иллюзия - это, скорее в вашем воображении.

>>>>>>>Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?
>>>А какие еще рельсы есть на выбор? Были у нас "свои", да в тупичок привели...
>>Нет. Мы потерпели поражение в войне, но наши рельсы не привели нас в тупик.
>Дмитрий, можно спросить, сколько вам лет?
Можно.

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (25.09.2001 07:14:54)
Дата 27.09.2001 05:52:10

Проясняю

>>Привет, Дмитрий!

>Вы намекаете, что третий мир - некие неполноценные люди, в принципе неприемлющие возможность мирно трудится, я правильно понял?

Ни в коем разе. Большей частью они только и делали, что мирно трудились. Но столкновение с западной цивилизацией многих выбило из колеи. Они стали, как подкармливаемые в заповеднике медведи и белки. Это относится прежде всего к мусульманским народам и некоторым латиноамериканским, вроде Гаити. Вьетнам, Корея, Лаос в какой-то степени сохранили свои традиции.

>>>>>Они живут впроголодь, господь с вами, такие кощунственные речи вести.
>>>
>>Хе-хе-хе! И еще трижды хе! А знаете ли вы, что после ухода СССР из Афгана америкосы пытались там восстановить сельское хозяйство?
>Примерно как англичане внедряли кап.отношения в Индии?
>Спасибо, не надо.

Они непытались изменить общественные отношения, лишь налаживали инфраструктуру.

>>И что из этого вышло? А вот что: америкосы им дамб понастроили, ирригацию всякую провели, а афганцы вместо риса стали опийный мак и коноплю выращивать.
>
>А что вы хотели? Амеры же там рыночную экономику внедряли - а норма прибыли с мака куда как больше, чем с зерна.

>>Этим все и кончилось. А вы, дорогой, их жалеете. Ах! Бедные, живут в проголодь! Тут все просто. Гашиш им нужен, чтобы сделать бабки. А бабки им нужны для пополнения арсеналу. А арсенал им нужен, чтобы друг друга фуячить веселее было. Стрелять в своего ближнего из кремневого ружжа не в кайф, панимаш! Чё-нибудь по-современнее им подавай, чтобы оно очередями поливало. Дмитрий, вы скажите честно: вы и-де-а-лист?
>
>Нет.

Да, потому что вы же сами выше сказали, что норма прибли с гашиша выше. Значит, им нужна прибыль, а не еда. А вы их при этом жалеете. Если бы они свою прибыль тратили на еду хотя бы, я бы еще понял (продали гашиш-купили макароны) так ведь фиг...

>>>Мировые производительные силы в первую очередь ориентированы на удовлетворение спроса золотого миллиарда, а не всего человечества. Если эту диспропорцию убрать - проблема получит решение.
>
>>А какого такого спроса? Кверху жопой (я прошу прощения за грубое слово) 5 раз в день стоять и молиться? Так у них этого и так есть. Радиво Сони купить? Так они музыку запретили. Книги? Все, кроме Корана, под запретом. Трактор поле пахать? А зачем, дяди и тети из ООН и Красного Креста привезут жратвы и даром. А трактор, он от лукавого, еще неизвестно, к каким потрясениям трактора привести могут...
>
>Спроса на пищу, медицинские услуги, образование своих детей и т.д.

Образование талибы отрицают, кроме духовного. Медицинские услуги? А на хрена? Помрет-так Аллаху угодно, еще нарожаем. Про пищу-см выше.

>>>>>>Которая не стимулирует у них желания учиться и работать. Я говорю о той жратве, которая поступает в беднейшие страны, вроде Замбии и Афганистана, как гуманитарная помощь.
>>>>>Это отмазки только - символическая помощь. Там большая часть населения голодает.
>
>>>>А почему их кто-то должен кормить?
>>>Потому, что человек- мера всех вещей.
>>Ага. Вы работаете? Вот, и я тоже.
>В огороде бузина, а в Киеве дядька - это вы к чему?

А к тому, что мы себе на хлеб зарабатываем трудом.

>>>Они рожают, поскольку это их единственная надежда на выживание
>>Тогда бы население Земли не росло, а оно растет.
>Конечно растет, поскольку те, кто родился, вынуждены рожать себе детей для обеспечения своего существования в старости.

Да большинство из них до старости не доживают. Рожают, потому что так получается, или того требует их религия.

>>>>>Рецепт история знает только один - социалистическое правительство в стране.
>>>
>>>>Угу. Большими шагами, от феодального строя прямо к социализму. Дмитрий, ну неужели вы и правда так наивны?
>>>У меня к вам аналогичные претензии.
>>
>>>> "Сомали смотрит в будущее", было уже. Все кончается войнами и людоедством. И еще большим голодом, потому что эти игры в социализм разрушают даже ту экономику, что у них есть.
>
>Ничего подобного. Капитализм гораздо круче разрушает экономику. Пример России - налицо.

Гм...смотря какой капитализм.

>>>Как будто людоедства нет в демократических и рыночных странах - членах ВТО! Это не аргумент.
>>
>>Да поздно спорить уже. Все, поезд ушел. Эфиопя и
>Сомали уже наигрались в социализм.
>Это примитивный аргумент из арсенала Натальи и прочих.
>Я его отвергаю. По существу вам возразить нечего.

Что делать, я привык верить наблюдаемым явлениям, даже если не понимаю их...А вот скажите, что, по вашему, Афганистан хотел социализма, а ЦРУ все испортило, да?

>>>Социалистическая экономика не потерпела поражение в соревновании, а была уничтожена в ходе войны.
>>Иллюзия. Она умерла, потому что в ней не было стимулов труда. Мы об этом уже спорили.
>Никаких тому доказательств не приведено. Иллюзия - это, скорее в вашем воображении.

>>>>>>>>Что делать 3му Миру, в котором избыток населения, вскормленный на западные хлеба, всегда будет 5й колонной?
>>>>А какие еще рельсы есть на выбор? Были у нас "свои", да в тупичок привели...
>>>Нет. Мы потерпели поражение в войне, но наши рельсы не привели нас в тупик.
>>Дмитрий, можно спросить, сколько вам лет?
>Можно.

Ну так сколько?

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (27.09.2001 05:52:10)
Дата 27.09.2001 17:02:18

Re: Проясняю

Привет!

>>>Привет, Дмитрий!
>
>>Вы намекаете, что третий мир - некие неполноценные люди, в принципе неприемлющие возможность мирно трудится, я правильно понял?

>Ни в коем разе. Большей частью они только и делали, что мирно трудились. Но столкновение с западной цивилизацией многих выбило из колеи. Они стали, как подкармливаемые в заповеднике медведи и белки.
Т.е. признается тот факт, что Запад отнюдь не зовет по своему пути другие народы - он их использует для других целей.
>Это относится прежде всего к мусульманским народам и некоторым латиноамериканским, вроде Гаити. Вьетнам, Корея, Лаос в какой-то степени сохранили свои традиции.
Вот и встает вопрос о том, как вырватся из порочного круга.
ИЛи вы только "окончательное решение" видите?
Т.е., "я не расист, я за полное уничтожение"?

>>>>>>Они живут впроголодь, господь с вами, такие кощунственные речи вести.
>>>>
>>>Хе-хе-хе! И еще трижды хе! А знаете ли вы, что после ухода СССР из Афгана америкосы пытались там восстановить сельское хозяйство?
>>Примерно как англичане внедряли кап.отношения в Индии?
>>Спасибо, не надо.
>Они непытались изменить общественные отношения, лишь налаживали инфраструктуру.
А какая разница погибшим индийским ткачам от этого?
Да и невозможно одно без другого.

>>>И что из этого вышло? А вот что: америкосы им дамб понастроили, ирригацию всякую провели, а афганцы вместо риса стали опийный мак и коноплю выращивать.
>>А что вы хотели? Амеры же там рыночную экономику внедряли - а норма прибыли с мака куда как больше, чем с зерна.

>Да, потому что вы же сами выше сказали, что норма прибли с гашиша выше. Значит, им нужна прибыль, а не еда.
Нет. Они вынуждены существовать в обществе, в котором декларируется цель - получение макс. прибыли.
Этому они и следуют.

>>Спроса на пищу, медицинские услуги, образование своих детей и т.д.
>Образование талибы отрицают, кроме духовного.
А все цивилизации с этого начинали - сначала духовное - а для того чтобы Коран читать - надо просто уметь читать.

>Медицинские услуги? А на хрена? Помрет-так Аллаху угодно, еще нарожаем. Про пищу-см выше.
Здесь вы неправы в корне.

>>>>>А почему их кто-то должен кормить?
>>>>Потому, что человек- мера всех вещей.
>>>Ага. Вы работаете? Вот, и я тоже.
>>В огороде бузина, а в Киеве дядька - это вы к чему?
>А к тому, что мы себе на хлеб зарабатываем трудом.
Я в этом не уверен. В чем такая уж между нами разница?
Только в том, что вы в нужном месте и в нужное время оказались.
Будь вы рождены в горах Афганистана - не было бы другого пути заработать на жизнь кроме выращивания гашиша.
Вот и вопрос - как эти условия изменить.

>>>>Они рожают, поскольку это их единственная надежда на выживание
>>>Тогда бы население Земли не росло, а оно растет.
>>Конечно растет, поскольку те, кто родился, вынуждены рожать себе детей для обеспечения своего существования в старости.

>Да большинство из них до старости не доживают. Рожают, потому что так получается, или того требует их религия.
Каждый надеется, что доживет до старости. Вы что, всерьез думаете, что человек планирует умереть в 30 лет?

>>Ничего подобного. Капитализм гораздо круче разрушает экономику. Пример России - налицо.
>Гм...смотря какой капитализм.
А хоть горшком обзови. Почему считается, что в России возможен какой-то другой капитализм, нежели тот, который был и есть?

>>>>Как будто людоедства нет в демократических и рыночных странах - членах ВТО! Это не аргумент.
>>>Да поздно спорить уже. Все, поезд ушел. Эфиопя и
>>Сомали уже наигрались в социализм.
>>Это примитивный аргумент из арсенала Натальи и прочих.
>>Я его отвергаю. По существу вам возразить нечего.
>
>Что делать, я привык верить наблюдаемым явлениям, даже если не понимаю их...А вот скажите, что, по вашему, Афганистан хотел социализма, а ЦРУ все испортило, да?
Народ Афганистана хотел мира и счастья для себя и своих детей. Я считаю, это возможно только на пути социалистического проекта. Хотел ли он социализма - опросов не проводилось, вполне возможно, что и хотел, только не в форме принесенного на штыках.

>>>>Нет. Мы потерпели поражение в войне, но наши рельсы не привели нас в тупик.
>>>Дмитрий, можно спросить, сколько вам лет?
>>Можно.

>Ну так сколько?
См. список участников форума :)

От Begletz
Дата 21.09.2001 08:44:06

Приветствую,

>>Афганистан получает большую продовольственную помощь из-за рубежа. Где-то мне цифры попадались, счас уже не помню сколько именно. Парадокс в том, что образование они при талибах не приемлют. Так что упрек в адрес Запада не совсем справедливый. Виноваты прежде всего сами, ведь уже сколько лет заняты разорительной войной. Дать им больше продовольствия? Тогда будет то же, что и в Сомали. Дележ продовольствия станет лишь еще одной формой клановой борьбы. Так что, тупик?
>
>Нет, не тупик. Мы с Баюваром сошлись на том, что отношения Запад-третий мир напоминают отношения наркодилера и наркомана.
>Вот если эти отношения изменить - тогда и можно победить терроризм.

Гм...отношения между наркодилером и наркоманом может изменить только наркоман. Спрос рождает предложение, не будет спроса, не нужен и наркодилер. Кстати, в вашей аналогии, что именно играет роль наркотика?

>>>>>В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.
>>>>Америка афган игнорирует уже более 10 лет.
>>>Зато поддерживает Израиль.
>>А афганцам что до Израля?
>Афган - арабская страна.

Нет, не арабская. Мусульманская. Но что им до палестинцев, если у них нет ни газет, ни радио? Потом, в другом месте я уже написал, что если даже США изменят своей поддержке Израилю, где гарантия, что на этом джихад остановится?

>>>Великий политик отличается от обычных тем, что видит, когда надо изменить правила.
>>>К несчастью, я не вижу среди западных лидеров великих политиков (уровня Рузвельта хотя бы, не говоря уж о Ленине и Сталине)
>>Э, правила. Гитлер вот тоже менял правила. Может, не надо, а?
>Возможно, при дальнейшем движении в рамках имеющихся правил, Гитлер покажется приготовишкой.

К тому идем. Но не потому, что движение происходит в рамках тмеющихся правил, а потому, что правила эти меняются не туда, куда хотелось бы (или мы их просто не понимаем?)

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (21.09.2001 08:44:06)
Дата 21.09.2001 11:28:01

Привет!

>>Нет, не тупик. Мы с Баюваром сошлись на том, что отношения Запад-третий мир напоминают отношения наркодилера и наркомана.
>>Вот если эти отношения изменить - тогда и можно победить терроризм.
>
>Гм...отношения между наркодилером и наркоманом может изменить только наркоман.
Ничего подобного. Лечение - оно денег стоит, а деньги - только у наркодилера. Наркоман же лечению будет сопротивляться, по первости.

>Спрос рождает предложение, не будет спроса, не нужен и наркодилер. Кстати, в вашей аналогии, что именно играет роль наркотика?
Пища. Как нам указал Баювар, основные производители хлебов - развитые страны, и, хотя, по общему сальдо торговли пищей третий мир продает больше, чем покупает -
он сидит на игле поставок продовольствия из развитых стран.

>>>>>>В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.
>>>>>Америка афган игнорирует уже более 10 лет.
>>>>Зато поддерживает Израиль.
>>>А афганцам что до Израля?
>>Афган - арабская страна.
>
>Нет, не арабская. Мусульманская.
>Но что им до палестинцев, если у них нет ни газет, ни радио?
Хм. Да, в общем-то, ничего. Афгану наплевать на Штаты = но если те на него нападут, они обьявят джихад,
и остальные арабские страны их поддержат.
Мы еще увидим, как эта замечательная антиафганская коалиция распадется или поляризуется донельзя, когда амы начнут массовые уничтожения мирных жителей Афганистана.

>Потом, в другом месте я уже написал, что если даже США изменят своей поддержке Израилю, где гарантия, что на этом джихад остановится?
По крайней мере - возникнет база для компромисса.

>>>>Великий политик отличается от обычных тем, что видит, когда надо изменить правила.
>>>>К несчастью, я не вижу среди западных лидеров великих политиков (уровня Рузвельта хотя бы, не говоря уж о Ленине и Сталине)
>>>Э, правила. Гитлер вот тоже менял правила. Может, не надо, а?
>>Возможно, при дальнейшем движении в рамках имеющихся правил, Гитлер покажется приготовишкой.

>К тому идем. Но не потому, что движение происходит в рамках тмеющихся правил, а потому, что правила эти меняются не туда, куда хотелось бы (или мы их просто не понимаем?)

А правила, они просты - счастье всем даром, и чтобы никто не ушел обиженным.
Только вот все дальше от них... :(

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (21.09.2001 11:28:01)
Дата 21.09.2001 16:12:27

Вот те раз!

>>Спрос рождает предложение, не будет спроса, не нужен и наркодилер. Кстати, в вашей аналогии, что именно играет роль наркотика?
>Пища. Как нам указал Баювар, основные производители хлебов - развитые страны, и, хотя, по общему сальдо торговли пищей третий мир продает больше, чем покупает -
>он сидит на игле поставок продовольствия из развитых стран.

Какой такой Баювар? Это я вам долдонил, до того как меня забанили на весь Август!
Кучу цифр привел, ночи не спал, можсказать. Кроме Пыхалова, ни одна сволочь не поверила. Теперь Баювара какого-то нашли. Не, нет пророка в своем Отечестве.

>>>>>>>В основном, в желании всех наставить на 'путь истинный', и в том что это ей мал-помалу удается.
>>>>>>Америка афган игнорирует уже более 10 лет.
>>>>>Зато поддерживает Израиль.
>>>>А афганцам что до Израля?
>>>Афган - арабская страна.
>>
>>Нет, не арабская. Мусульманская.
>>Но что им до палестинцев, если у них нет ни газет, ни радио?
>Хм. Да, в общем-то, ничего. Афгану наплевать на Штаты = но если те на него нападут, они обьявят джихад,
>и остальные арабские страны их поддержат.
>Мы еще увидим, как эта замечательная антиафганская коалиция распадется или поляризуется донельзя, когда амы начнут массовые уничтожения мирных жителей Афганистана.

>>Потом, в другом месте я уже написал, что если даже США изменят своей поддержке Израилю, где гарантия, что на этом джихад остановится?
>По крайней мере - возникнет база для компромисса.

>>>>>Великий политик отличается от обычных тем, что видит, когда надо изменить правила.
>>>>>К несчастью, я не вижу среди западных лидеров великих политиков (уровня Рузвельта хотя бы, не говоря уж о Ленине и Сталине)
>>>>Э, правила. Гитлер вот тоже менял правила. Может, не надо, а?
>>>Возможно, при дальнейшем движении в рамках имеющихся правил, Гитлер покажется приготовишкой.
>
>>К тому идем. Но не потому, что движение происходит в рамках тмеющихся правил, а потому, что правила эти меняются не туда, куда хотелось бы (или мы их просто не понимаем?)
>
>А правила, они просты - счастье всем даром, и чтобы никто не ушел обиженным.
>Только вот все дальше от них... :(

Даром, Дмитрий, ничего не бывает.