От Serge1
К Igor Ignatov
Дата 16.09.2001 15:14:29
Рубрики Идеология; Катастрофа; Война и мир;

Re: Объективная реальность

Добрый день!

>Taк что, дорогиe товaрищи, нe зaвязaть ли нaм дружно и оргaнизовaнно с нaшими воинствeнными зулусскими тaнцaми, испускaниeм боeвыx кличeй и поискaми в друг другe чeрвоточин общeчeловeчинки. Xвaтит плясaть под дудку мaнипуляторов. Порeзвились и xвaтит. Порa зa рутинную рaботу по кaчaнию мозговой мышцы.

А не кажется ли Вам, что в результате трагедии появилась и осознана массой людей объективная потребность в "мировом
жандарме".
"Многополярный мир" конечно хорош, но безопасности он обеспечить не может. Нечто подобное было во времена феодальной раздробленности. Люди в конце концов осознали, что лучше в стране иметь одного главного сатрапа-самодура, нежели в каждом уголке будет сидеть свой уездный сатрап-феодал. Понимаю, что данное сравнение не вполне корректно.
Объективно на роль "мирового жандарма" претендует США. Как они справятся с этой ролью, вот вопрос. Но объективная потребность все-таки есть.
Ваше мнение
С уважением

От And
К Serge1 (16.09.2001 15:14:29)
Дата 16.09.2001 22:06:55

Что есть Реальность,Нео? (с)Matrix ~:0) (-)

От Леонид
К Serge1 (16.09.2001 15:14:29)
Дата 16.09.2001 17:35:03

Re: Объективная реальность

Мне как "мировой жандарм" Америка не нравиться. Пусть лучше Китай будет. Американские и европейские понятия мне не нравятся, а китайские вполне устраивают.

От Serge1
К Леонид (16.09.2001 17:35:03)
Дата 16.09.2001 20:53:32

Re: О, значит по сути мы согласны с Вами

>Мне как "мировой жандарм" Америка не нравиться. Пусть лучше Китай будет. Американские и европейские понятия мне не нравятся, а китайские вполне устраивают.

О, значит по сути наши позиции совпадают. Мне тоже не нравятся США. Но ведь объективная реальность она не зависит от наших предпочтений.

От Леонид
К Serge1 (16.09.2001 20:53:32)
Дата 16.09.2001 21:36:02

Объективная реальность пластична

Ее можно менять - так или иначе. Она поддается воздействию.
Мне не нравяться ни американцы, ни европейцы. Я бы не хотел ни от американки, ни от немки иметь детей. Женился на кореянке, вношу посильный вклад в общую тенденцию посмугления мира. И дела предпочитаю вести с корейцами, узбеками, вьетнамцами, китайцами, айзербаджанцами.
Но ни один "мировой жандарм" войн на земле не устранит. Пока не протрубят в великий шофар, будут войны, конфликты и теракты.
Против глобализации, основанной на незападных ценностях, я не возражаю. А западные ценности не приемлю.