От Serge1
К All
Дата 14.09.2001 21:10:54
Рубрики Хозяйство;

Вопрос о Корягиной, Глазьеве и крахе доллара

Уважаемое сообщество. Не так давно обсуждали предсказание Корягиной, Глазьева о крахе доллара. Называли даже срок. В свете недавних трагических событий и реакции на них можно ли говорить, что жизнь сама показала, кто прав, и показала уровень научной компетентности предсказателей.
С уважением

От Алек
К Serge1 (14.09.2001 21:10:54)
Дата 17.09.2001 15:32:58

Re: Вопрос о...

>Уважаемое сообщество. Не так давно обсуждали предсказание Корягиной, Глазьева о крахе доллара. Называли даже срок. В свете недавних трагических событий и реакции на них можно ли говорить, что жизнь сама показала, кто прав, и показала уровень научной компетентности предсказателей.
>С уважением

Уважаемый, пожалуйста, не валите все в одну кучу.
Давайте отделим мух от слонов.
С Корягиной все понятно, хотя я лично знаю людей, которые считают ее профессионалом, а потому просто считаю что для подобного заявления была причина.
Например, чтобы воздействовать на поведение рыночных (фондовых) игроков.
Ну, а причем здесь Глазьев, совершенно не понятно. Вы бы еще Львова вспомнили, а за одно Зюганова и все недображелателей валюты североамериканских штатов.
Насколько мне известно, Глазьев еще в конце прошолого года утверждал, что мировой экономический кризис не избежен, и что ждать его можно не ранее середины 2002 года (При прочих постоянных условиях).
Всем понятно, что мир не стоит на месте, и что слабый доллар не выгоден не только североамериканским штатам, но и Японии, Европе, да и всем остальным.
Курс рубля к доллару, о котором вещала г-жа Корягина зависит процентов на 70-80 от г-на Геращенко и Ко., которым так же не выгоден сильный рубль. И пусть зеленая бумажка потеряет относительно евро и йены 20-30, а то и 50%, на столько же она потянет за собой рубль.

От serge
Дата 14.09.2001 22:59:37

Re: Вопрос о...

>Уважаемое сообщество. Не так давно обсуждали предсказание Корягиной, Глазьева о крахе доллара. Называли даже срок. В свете недавних трагических событий и реакции на них можно ли говорить, что жизнь сама показала, кто прав, и показала уровень научной компетентности предсказателей.
>С уважением

1. Не путайте Корягину с ее "предсказанием" даты "смерти доллара" и Глазьева с его вполне разумным прогнозом течения идущего сейчас рецесса американской экономики.
2. Сильно сомневаюсь, что даже Корягина учитывала бен Ладена в своих расчетах.

От Товарищ Рю
Дата 14.09.2001 22:51:41

Можно

Перечитайте (или просто прочитайте, если возрастом не вышли - без обид!) Маркса в части пяти функций денег - и "ты все поймешь, ты все увидишь сам", почему предсказание не сбылось, да и вряд ли сбудется в обозримом будущем.

Конечно, какого-нибудь "мешка" навроде Анпилова (или того же Глазьева), все это не касается, но, к счастью, пока не они определяют погоду. Да и предсказывают неважно.

>С уважением
С уважением

От Кудинов Игорь
К Товарищ Рю (14.09.2001 22:51:41)
Дата 15.09.2001 18:53:03

Где Георгий-то ?

А то он это все притащил, пусть теперь и объясняется ....

Ну не надо, к конце концов, тащить откуда только можно
всякое фуфло - кому надо, тот СР или завтра прочитает сам,
а здесь только пустой флейм полыхает. Ща sergик1 про Б.
Гейтса вспомнит и, - понеслось оно по трубам ...

От Ростислав Зотеев
К Товарищ Рю (14.09.2001 22:51:41)
Дата 15.09.2001 12:59:00

Да полноте, нерусский (по вашему собственному признанию) наш товарисчаш товарисч

Вы хоть помните, о чем предупреждала Корягина ??? Не о "естественном умирании", а о том, что есть в мире группа, которое приняла решение "опустить" Америку, которая тратит уж слишком много ресурсов...Для начала такого "опускания" вполне годится диверсия в Нью-Йорке. Думаю, следующая атака будет предпринята на бирже... Так что планы уничтожения ВТЦ - ищи в Америке, недаром Буш рванул на пункт ядерного управления - его серьезные люди предупредили, и ОН ОБ ЭТОМ ЗНАЛ !

От Товарищ Рю
К Ростислав Зотеев (15.09.2001 12:59:00)
Дата 15.09.2001 15:22:40

Русским от нерусских

>Вы хоть помните, о чем предупреждала Корягина ??? Не о "естественном умирании", а о том, что есть в мире группа, которое приняла решение "опустить" Америку, которая тратит уж слишком много ресурсов...Для начала такого "опускания" вполне годится диверсия в Нью-Йорке. Думаю, следующая атака будет предпринята на бирже... Так что планы уничтожения ВТЦ - ищи в Америке, недаром Буш рванул на пункт ядерного управления - его серьезные люди предупредили, и ОН ОБ ЭТОМ ЗНАЛ !

Перечислите все функции денег - а сегодняший доллар выполняет их все без исключения - и подумайте, каким образом какая бы то ни была группа, атака или что-то иное подобное могут на них повлиять. Конечно, всегда остается вероятность того, что они (группы) горой стоят за натуральное хозяйство, но в это не верите даже вы сами.

От Ростислав Зотеев
К Товарищ Рю (15.09.2001 15:22:40)
Дата 17.09.2001 13:37:35

Нерусским без упрека, но с пониманием;-)

Спасибо, я 5 функций еще помню ;-). Кстати, перехват функции "мировых денег" произошел после 1-ой мировой войны, если не ошибаюсь - фунт английский амеры подсидели... Я не вижу в этой связи, почему бы третьи страны не могли получить аналогичных выгод сегодня ???? Реально же полагаю, что если отнять у доллара функицю "средство платежа" на территории СНГ хотя бы - ой как интересно стало бы ! Но для этого нужен свой Де Голль... В нашем же "управляемом сообществе" такового не видно...

От Serge1
К Ростислав Зотеев (15.09.2001 12:59:00)
Дата 15.09.2001 13:52:19

Re: Учите первоисточник

>Вы хоть помните, о чем предупреждала Корягина ??? Не о "естественном умирании", а о том, что есть в мире группа, которое приняла решение "опустить" Америку, которая тратит уж слишком много ресурсов...Для начала такого "опускания" вполне годится диверсия в Нью-Йорке. Думаю, следующая атака будет предпринята на бирже... Так что планы уничтожения ВТЦ - ищи в Америке, недаром Буш рванул на пункт ядерного управления - его серьезные люди предупредили, и ОН ОБ ЭТОМ ЗНАЛ !

Учите первоисточник. Корягина дала конкретный прогноз на 19 августа.