От Денис Л.
К Дмитрий Кобзев
Дата 14.09.2001 06:56:29
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Re: Все гораздо...

>У США просто нет организованной системы ПВО внутри страны.
>Центр НОРАД занимается противоракетной и противовоздушной обороной _континента_ = т.е. от атак со стороны океана.
>Американские власти в очередной раз обгадились с тупым упрямством добиваясь развертывания НПРО от ракет мифических государств-изгоев, прохлопав реальную угрозу.

А по-вашему мнению, данная акция - это терракт? Или все-таки уничтожение живой силы противника? Я все более склоняюсь ко второму варианту, поскольку никаких требований выдвинуто не было, и те, кто это подготовил, себя никак не обозначили.

Всех благ!

От Дмитрий Кобзев
К Денис Л. (14.09.2001 06:56:29)
Дата 14.09.2001 07:22:01

Re: Все гораздо...

Привет!

>А по-вашему мнению, данная акция - это терракт? Или все-таки уничтожение живой силы противника? Я все более склоняюсь ко второму варианту, поскольку никаких требований выдвинуто не было, и те, кто это подготовил, себя никак не обозначили.
Как выяснилось из длительной дискуссии, мы не в состоянии четко разграничить войну и терроризм.
Видимо, определение будет зависеть от того, на чьей стороне выступает оппонент.

Я думаю, США, называя это терактом просто хотят сплотить весь мир вокруг себя, грубо говоря "в конфликте каждый противник желает заполучить Бога на свою сторону"

Судя по реакции многих уважаемых мной людей - им это весьма удается. Услышав клич (Бог на нашей стороне - противник - исчадие ада) многие этому поддаются.

Если вы читали "Белые одежды" В.Дудинцева - у него это приводится как критерий распознания добра и зла - зло всегда старается "забраться повыше", чтобы бить своего противника ловчее, пользуясь авторитетом и именем Бога и Справедливости.

>Всех благ!
С уважением, Дмитрий Кобзев

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (14.09.2001 07:22:01)
Дата 15.09.2001 17:52:20

Хронология действий ВВС США http://www.cbsnews.com/now/story/0,1597,311386-412,0 (-)

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Кобзев (14.09.2001 07:22:01)
Дата 14.09.2001 16:09:32

Антиамериканизм - основной индикатор "свой-чужой"

А то у нас развелось ныне желающих "жить на коленях" !!!!