От Дмитрий Кобзев
К Begletz
Дата 14.09.2001 06:49:01
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Все гораздо проще

Привет!

>ПВО любой страны расчитана на внешнего врага, а не на
У США просто нет организованной системы ПВО внутри страны.
Центр НОРАД занимается противоракетной и противовоздушной обороной _континента_ = т.е. от атак со стороны океана.
Американские власти в очередной раз обгадились с тупым упрямством добиваясь развертывания НПРО от ракет мифических государств-изгоев, прохлопав реальную угрозу.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (14.09.2001 06:49:01)
Дата 14.09.2001 07:31:24

Re: Все гораздо...

Привет, Дмитрий
>>ПВО любой страны расчитана на внешнего врага, а не на внутреннего.

>У США просто нет организованной системы ПВО внутри страны. Центр НОРАД занимается противоракетной и противовоздушной обороной _континента_ = т.е. от атак со стороны океана.

Не вижу отличий между этими утверждениями.
В СССР , правда, была окружная система ПВО, но это, наверное, единственный пример в мире.

>Американские власти в очередной раз обгадились с тупым упрямством добиваясь развертывания НПРО от ракет мифических государств-изгоев, прохлопав реальную угрозу.

Согласен, ПРО не нужна Америке. Но "американские власти" далеко не однородны в своем отношении к ПРО. Клинтон ее почти похоронил после неудачных испытаний. "С тупым упрямством добивались" прежде всего лобби компаний, которые расчитывали на ПРО заработать. Это пример, когда лоббирование берет верх над здравым смыслом. Но, похоже, зарабатывать сейчас начнет мой знакомый Джим, у которого небольшая фирма по ремонту и обслуге секьюрити оборудования, всякие там сигналки, мигалки, пищалки, видики и пр.

От Денис Л.
К Дмитрий Кобзев (14.09.2001 06:49:01)
Дата 14.09.2001 06:56:29

>У США просто нет организованной системы ПВО внутри страны.
>Центр НОРАД занимается противоракетной и противовоздушной обороной _континента_ = т.е. от атак со стороны океана.
>Американские власти в очередной раз обгадились с тупым упрямством добиваясь развертывания НПРО от ракет мифических государств-изгоев, прохлопав реальную угрозу.

А по-вашему мнению, данная акция - это терракт? Или все-таки уничтожение живой силы противника? Я все более склоняюсь ко второму варианту, поскольку никаких требований выдвинуто не было, и те, кто это подготовил, себя никак не обозначили.

Всех благ!

От Дмитрий Кобзев
К Денис Л. (14.09.2001 06:56:29)
Дата 14.09.2001 07:22:01

Привет!

>А по-вашему мнению, данная акция - это терракт? Или все-таки уничтожение живой силы противника? Я все более склоняюсь ко второму варианту, поскольку никаких требований выдвинуто не было, и те, кто это подготовил, себя никак не обозначили.
Как выяснилось из длительной дискуссии, мы не в состоянии четко разграничить войну и терроризм.
Видимо, определение будет зависеть от того, на чьей стороне выступает оппонент.

Я думаю, США, называя это терактом просто хотят сплотить весь мир вокруг себя, грубо говоря "в конфликте каждый противник желает заполучить Бога на свою сторону"

Судя по реакции многих уважаемых мной людей - им это весьма удается. Услышав клич (Бог на нашей стороне - противник - исчадие ада) многие этому поддаются.

Если вы читали "Белые одежды" В.Дудинцева - у него это приводится как критерий распознания добра и зла - зло всегда старается "забраться повыше", чтобы бить своего противника ловчее, пользуясь авторитетом и именем Бога и Справедливости.

>Всех благ!
С уважением, Дмитрий Кобзев

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (14.09.2001 07:22:01)
Дата 15.09.2001 17:52:20

Хронология действий ВВС США http://www.cbsnews.com/now/story/0,1597,311386-412,0 (-)

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Кобзев (14.09.2001 07:22:01)
Дата 14.09.2001 16:09:32

Антиамериканизм - основной индикатор "свой-чужой"

А то у нас развелось ныне желающих "жить на коленях" !!!!