>Илл.4а.
>И вправду, неважное фото. Политика выкладывание на этом сайте только цветных фото в данном случае не оправдалась, ибо цветное фото оказалось расфокусированным.
Почему низкое качество? Посмотрите сколько занимает в поле зрения модуль, за то время что он вышел в поле зрения астронавтов он успел порядком удалиться, а, как я уже писал, устраивать маневры сразу после отделения служебного модуля с целью сделать красивый кадр было неразумно.
Более того, все это оказывается уже обсуждалось и приводилось и я ломился в пустые ворота :(
>Почему низкое качество? Посмотрите сколько занимает в поле зрения модуль, за то время что он вышел в поле зрения астронавтов он успел порядком удалиться, а, как я уже писал, устраивать маневры сразу после отделения служебного модуля с целью сделать красивый кадр было неразумно.
Хассельбладом со 100 м нельзя было сделать качественный снимок поврежденного места? Снимок нужен был вовсе не будущим "опровергателям", а тогдашним инженерам. Я уже говорил, что конструктору любая авария - манна небесная с точки зрения совершенствования изделия и вообще его опыта как конструктора и проектировщика. Не зря же всякие так краш-тесты проводят или испытания на разрушение, а тут такой "подарок" судьбы. Грех не воспользоваться.
>Более того, все это оказывается уже обсуждалось и приводилось и я ломился в пустые ворота :(