От Pokrovsky~stanislav
К С.С.Воронцов
Дата 11.03.2008 19:57:35
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: человеку нужен...

>но и идеология по образцу идеалов папуаса или чуть выше сейчас не пройдет. Люди отличаются от животных не тем, что лепят богов. Они ушли в развитии дальше папуаса.

Разумеется. Потому Сталин чудес не совершает. Не исцеляет прокаженных и не ходит по морю аки по суху.

Он просто расставляет кадры.
Тех, кто умно и честно служит делу, Родине и народу, - поднимает. Наделяет все большими полномочиями - и взваливает все больший груз и ответственность.
А тех, кто под видом служения Родине занимается обустройством собственного комфортного существования, - по возможности смещает, расстреливает, гноит в лагерях... - Иногда ошибается. Тоже человек.

И при этом все-таки: "солдата на фельдмаршала не меняет".

Именно в этой человеческой и человечной форме - он и стал иконой. И становится идеологией.

От С.С.Воронцов
К Pokrovsky~stanislav (11.03.2008 19:57:35)
Дата 12.03.2008 08:29:33

человеку нужна идеология

>>но и идеология по образцу идеалов папуаса или чуть выше сейчас не пройдет. Люди отличаются от животных не тем, что лепят богов. Они ушли в развитии дальше папуаса.
>
>Разумеется. Потому Сталин чудес не совершает. Не исцеляет прокаженных и не ходит по морю аки по суху.

>Он просто расставляет кадры.
>Тех, кто умно и честно служит делу, Родине и народу, - поднимает. Наделяет все большими полномочиями - и взваливает все больший груз и ответственность.
>А тех, кто под видом служения Родине занимается обустройством собственного комфортного существования, - по возможности смещает, расстреливает, гноит в лагерях... - Иногда ошибается. Тоже человек.

>И при этом все-таки: "солдата на фельдмаршала не меняет".

>Именно в этой человеческой и человечной форме - он и стал иконой. И становится идеологией.

Вы перепутали. Икона - сакральный объект идеологии, а не наоборот. Подробнее в моем постинге Баювару в этой ветке.

От Баювар
К Pokrovsky~stanislav (11.03.2008 19:57:35)
Дата 12.03.2008 00:00:46

Ну и на кой ляд мне такая радость нужна?

>А тех, кто под видом служения Родине занимается обустройством собственного комфортного существования, - по возможности смещает, расстреливает, гноит в лагерях... - Иногда ошибается. Тоже человек.

Ну и на кой ляд мне такая радость нужна? Нафиг мне не сдалось "служение Родине", пусть каштанки служат. На работу ходить это другое, там я цацки изготовляю на продажу. Деньги в зарплату, цацек полные магазины. Понятно, налоги плачу на армию-полицию. Вот так и надо жить. Или? Аргументируйте.

>И при этом все-таки: "солдата на фельдмаршала не меняет".

Миф.

А другого золота в Альпах нет...

От Pokrovsky~stanislav
К Баювар (12.03.2008 00:00:46)
Дата 12.03.2008 01:52:17

Re: Ну и...

> На работу ходить это другое, там я цацки изготовляю на продажу. Деньги в зарплату, цацек полные магазины. Понятно, налоги плачу на армию-полицию. Вот так и надо жить. Или? Аргументируйте.

Аргументирую: а на кой ляд мне такая Ваша беспросветная, бессмысленная, растительная жизнь нужна?
Водку пить - при такой жизни и то скучно - не за что.

От Баювар
К Pokrovsky~stanislav (12.03.2008 01:52:17)
Дата 12.03.2008 17:07:44

Вашу скуку развеять

>> На работу ходить это другое, там я цацки изготовляю на продажу. Деньги в зарплату, цацек полные магазины. Понятно, налоги плачу на армию-полицию. Вот так и надо жить. Или? Аргументируйте.

>Аргументирую: а на кой ляд мне такая Ваша беспросветная, бессмысленная, растительная жизнь нужна?
>Водку пить - при такой жизни и то скучно - не за что.

Ну даете! Чтобы Вашу скуку развеять, меня расстреллять надо.

А другого золота в Альпах нет...

От Pokrovsky~stanislav
К Баювар (12.03.2008 17:07:44)
Дата 12.03.2008 18:28:50

Re: Вашу скуку...

>Ну даете! Чтобы Вашу скуку развеять, меня расстреллять надо.

Тоже ничего...
Но в средние века из этого умели делать настоящее шоу.

После казни будут танцы
И работает буфет