От Евгений ФСГ
К Monk
Дата 27.03.2008 10:52:45
Рубрики Прочее; Тексты;

Какому риску подвергнут каждый житель многоквартирного старого дома.

По данным которые приводятся в статьях Кара-Мурзы, под эту категорию подходит абсолютное большинство многоэтажек. А в чём риск, читайте здесь:
http://hm.rod-info.ru/default.asp?trID=1743&artID=65697

От Дм. Ниткин
К Евгений ФСГ (27.03.2008 10:52:45)
Дата 27.03.2008 12:16:50

Конечно, подвергнут риску. Без рисков не бывает.

>По данным которые приводятся в статьях Кара-Мурзы, под эту категорию подходит абсолютное большинство многоэтажек. А в чём риск, читайте здесь:
http://hm.rod-info.ru/default.asp?trID=1743&artID=65697

Каждый собственник обязан следить за исправным состояние всех систем в своей квартире, а если от их неисправности кому-то нанесен ущерб - обязан возместить его.

Аналогично, каждый автовладелец обязан следить за исправным состоянием своего авто, а если от его неисправности кому-то нанесен ущерб - обязан возместить его. И так далее.

Там дамочка использовала жилую квартиру для бизнеса. Устроила на квартире что-то вроде детского сада. Но при этом не удосужилась проверить состояние отопительной системы. Страховать гражданскую ответственность тоже не стала. Сэкономила. Теперь из полученных доходов рассчитается с соседями. Все правильно.

От self
К Дм. Ниткин (27.03.2008 12:16:50)
Дата 28.03.2008 07:41:19

это от выбора зависит

>Каждый собственник обязан следить за исправным состояние всех систем в своей квартире, а если от их неисправности кому-то нанесен ущерб - обязан возместить его.

>Аналогично, каждый автовладелец обязан следить за исправным состоянием своего авто, а если от его неисправности кому-то нанесен ущерб - обязан возместить его. И так далее.

>Там дамочка использовала жилую квартиру для бизнеса. Устроила на квартире что-то вроде детского сада. Но при этом не удосужилась проверить состояние отопительной системы. Страховать гражданскую ответственность тоже не стала. Сэкономила. Теперь из полученных доходов рассчитается с соседями. Все правильно.

«Мы все понимаем, мы виноваты, - подытоживает Ирина Михайловна, - вчера уже разговаривали с соседями, они ждут компенсации и будут подавать в суд, хотя сейчас постарались войти в наше положение. На большее мы рассчитывать не можем, видимо, – квартира приватизирована еще в 1991 году, спрашивать с ЖКУ не имеет смысла (к слову сказать, последняя проверка и ремонт в подъезде были сделаны двадцать лет назад).

приватизировали, т.е. решили поиметь плюсы, а минусы на авось пустить.
Виновата адназначно. И платить должна за всё сама.

---------------------
http://gazeta-to4ka.ru

От Евгений ФСГ
К Дм. Ниткин (27.03.2008 12:16:50)
Дата 27.03.2008 13:51:32

Вопрос. А как проверить состояние отопительной системы?

Если честно, то я об этом не слышал ни разу. Например, не слышал о том, что в помещении, которое используется под коммерческую деятельность или для жилья, собственник был обязан проверять состояние отопительной системы. И есть ли какие-то простые (а может и не очень простые) способы проветить её состояние. Ведь ржавеют они изнутри (если это не сырой подвал). И при этом находятся под давлением.

От Дм. Ниткин
К Евгений ФСГ (27.03.2008 13:51:32)
Дата 27.03.2008 18:16:18

Re: Вопрос. А...

>Если честно, то я об этом не слышал ни разу. Например, не слышал о том, что в помещении, которое используется под коммерческую деятельность или для жилья, собственник был обязан проверять состояние отопительной системы.

Ну, здрасьте. Каждый год все здания страны проверяются на готовность к зиме. О чем составляются соответствующие акты. Квартирная разводка при этом, впрочем, не проверяется, но входы и теплоузлы - обязательно.

>И есть ли какие-то простые (а может и не очень простые) способы проветить её состояние. Ведь ржавеют они изнутри (если это не сырой подвал). И при этом находятся под давлением.

Во-первых, у каждого прибора есть нормативный срок службы. Во-вторых, не бывает такого, чтобы стоял себе радиатор целенький, а потом вдруг в одну минуту пробка слетела. Где-то, значит, уже подтекало. И в этот раз тоже не сразу аварийку вызвали, а сначала, по-видимому, решили сами что-то подкрутить. Вот и докрутились.

Например, мои родители при первых симптомах износа радиатора пошли, купили новый, оплатили его доставку и установку. А еще через год во всем доме поменяли и стояки, и радиаторы, все за счет города. Но они о потраченых деньгах не жалели, потому что спокойствие дороже.

От И.Л.П.
К Евгений ФСГ (27.03.2008 13:51:32)
Дата 27.03.2008 16:22:45

Re: Заменить старые батареи и следить за исправностью вентилей

>Если честно, то я об этом не слышал ни разу. Например, не слышал о том, что в помещении, которое используется под коммерческую деятельность или для жилья, собственник был обязан проверять состояние отопительной системы.

Если собственник сам не разбирается в этом, можно пригласить специалиста.

>И есть ли какие-то простые (а может и не очень простые) способы проветить её состояние.

Если батарея лет 20 не менялась, уже есть причины сомневаться в ее надежности.

>Ведь ржавеют они изнутри (если это не сырой подвал). И при этом находятся под давлением.

Поэтому и не стоит доводить до 100% износа. Кроме того, у каждой батареи должен быть запорный вентиль - как раз чтобы перекрыть воду в случае неисправности (и регулировать подачу тепла, но это уже дополнение). Если вентиль не работает (а там он явно не работал), это уже очевидная неисправность.

От Евгений ФСГ
К И.Л.П. (27.03.2008 16:22:45)
Дата 27.03.2008 17:03:50

Так ведь снаружи то они все хорошие и даже иногда красивые :)

>>Если честно, то я об этом не слышал ни разу. Например, не слышал о том, что в помещении, которое используется под коммерческую деятельность или для жилья, собственник был обязан проверять состояние отопительной системы.
>
>Если собственник сам не разбирается в этом, можно пригласить специалиста.

Наверное нужно чтобы он вначале этим озаботился. Но я нигде не слышал , чтобы предупреждали о возможности такой аварии жителей домов. Я полностью согласен, что за этим нужно следить, но для этого должна проводиться работа, хотя бы для информирования населения, о том, что возможны такие ситуации. Уверен, что очень многие бы забеспокоились и начали беспокоить всех остальных.

>>И есть ли какие-то простые (а может и не очень простые) способы проветить её состояние.
>
>Если батарея лет 20 не менялась, уже есть причины сомневаться в ее надежности.

А как о возрасте батарей узнает недавно смнивший квартиру жилец, или обычная блондинка?

>>Ведь ржавеют они изнутри (если это не сырой подвал). И при этом находятся под давлением.
>
>Поэтому и не стоит доводить до 100% износа. Кроме того, у каждой батареи должен быть запорный вентиль - как раз чтобы перекрыть воду в случае неисправности (и регулировать подачу тепла, но это уже дополнение). Если вентиль не работает (а там он явно не работал), это уже очевидная неисправность.

Да всё правильно. Причины неисправности описаны в статьях Кара-Мурзы, мне это тоже всё понятно. Другой вопрос, что это может произойти везде, в любой квартире, потому что в таком неисправном состоянии находится большая часть всех коммуникаций.

От self
К Евгений ФСГ (27.03.2008 17:03:50)
Дата 28.03.2008 08:24:18

это пофигизм жителей + свинство ЖЭКов

>>Если собственник сам не разбирается в этом, можно пригласить специалиста.
>
>Наверное нужно чтобы он вначале этим озаботился. Но я нигде не слышал , чтобы предупреждали о возможности такой аварии жителей домов. Я полностью согласен, что за этим нужно следить, но для этого должна проводиться работа, хотя бы для информирования населения, о том, что возможны такие ситуации. Уверен, что очень многие бы забеспокоились и начали беспокоить всех остальных.

вентили в подвалах неисправны часто, в подвал хрен попадёшь - ключи в Жэке. Это сейчас стали ставить шаровые на каждую батарею. И то в офисах или квартирах, но по требованию жильцов. На обычном водопроводе обычно ставят входные шаровые.

>А как о возрасте батарей узнает недавно смнивший квартиру жилец, или обычная блондинка?

не надо ничего узнавать. Надо проверить работоспособность всех входных аварийных отключателей - электрических пакетников, водяные затворы, газовые вентили. Чтобы можно в случае чего было перекрыть.
А блондинки как платили по жизни за свою безмозглость, так и будут платить. И доставлять неудобства окружающим. Это природный фактор и ничего тут не сделаешь. "Защиту от дураков" на все случаи жизни и во все места не поставишь - шибко накладно, дешевле платить по факту.

>Да всё правильно. Причины неисправности описаны в статьях Кара-Мурзы, мне это тоже всё понятно. Другой вопрос, что это может произойти везде, в любой квартире, потому что в таком неисправном состоянии находится большая часть всех коммуникаций.

это проблема не изношенности или неисправности коммуникаций, а разруха и пофигизм в головах. Их надо в первую очередь лечить.

-------------------
http://gazeta-to4ka.ru

От Евгений ФСГ
К self (28.03.2008 08:24:18)
Дата 28.03.2008 13:19:30

Тут получается что

Каждый сам творец своего счастья каждый сам по себе. Впринципе к этому и ведут сейчас. Но это по любому не выход. Конечно легче обвинить, что сам дурак, не предусмотрел, но ведь всего не предусмотришь. По крайней мере без предупреждения.

От self
К Евгений ФСГ (28.03.2008 13:19:30)
Дата 29.03.2008 14:18:09

среда существования изменилась

её изменило активное меньшинство.
и если пассивное большинство не желает возвернуть всё в зад или жить по новым правилам, то это его, большенства, проблемы. Пусть хавает большой ложкой.

>Каждый сам творец своего счастья каждый сам по себе. Впринципе к этому и ведут сейчас. Но это по любому не выход. Конечно легче обвинить, что сам дурак, не предусмотрел, но ведь всего не предусмотришь. По крайней мере без предупреждения.

а и не надо всего. Достаточно предусмотреть основное. Но не хотят. Ни предусматривать, ни думать. Можно пожалеть, но не оправдать. Как там - "жизнь - штука серьёзная и заниматься ею надо всерьёз" (с) Где-то так. Вроде нелюбимый Ортега с братцем Гассетом.

----------------------
http://gazeta-to4ka.ru