От Дм. Ниткин
К Вячеслав
Дата 01.03.2008 16:00:50
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство;

Да, тут есть финт

>Кстати, и сейчас сельские хозяйства привлекают посторонних людей для уборки урожая.
>Т.е. привлекать таки можно? Но ни в коем случаи нельзя этого делать не рыночно, т.е. путем введения повинностей? А с воинской повинностью тоже так?

Да можно, много чего можно делать. Можно еще у края поля по вечерам расстреливать тех, кто не выполнил дневную норму. И можно даже смоделировать ситуацию, в которой такое обращение не будет выглядеть немыслимым зверством. Например, если "привлекли" охранников из Освенцима.

Вопрос-то в другом: нужно ли?

Да и подумать о причинах общепринятого запрета на использование принудительного труда свободных граждан вне чрезвычайных обстоятельств тоже не мешало бы. Тут ведь не идейные догмы в основе, а исторический опыт.

>> Только это делается добровольно, расплачиваются частью урожая. И многие соглашаются сотрудничать. Добровольно, заметьте.

>А у нас сейчас все добровольно, вон бабы не рожают и народ вымирает тоже не из под палки, а весело и с согласием.

А если бы бабы рожали из-под палки - Вас бы это больше устроило? А вот я бы не хотел провести последнюю треть жизни в обществе детишек, рожденных из-под палки. Страшновато.

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (01.03.2008 16:00:50)
Дата 01.03.2008 23:24:34

Re: Да, тут...

>Да и подумать о причинах общепринятого запрета на использование принудительного труда свободных граждан вне чрезвычайных обстоятельств тоже не мешало бы.
КАкой это еще принудительный труд? Что в нем принудительного? То что каждому предлагают за его зарплату работу по специальности + картошку? Так изюм из булок нигде не позволяют выковыривать. Не хочешь работать на картошке - ушел из организации, которая тебя туда посылает. И все дела.

От Temnik-2
К Кравченко П.Е. (01.03.2008 23:24:34)
Дата 03.03.2008 19:10:34

Пацтулам

>Не хочешь работать на картошке - ушел из организации, которая тебя туда посылает. И все дела.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ПАЦТУЛАМ.

Дитя, Вам сколько летов в 91-м було? (или ещё не было?)

От Администрация (Monk)
К Temnik-2 (03.03.2008 19:10:34)
Дата 03.03.2008 19:43:43

Предупреждение участнику Temnik-2.

>ПАЦТУЛАМ.

>Дитя, Вам сколько летов в 91-м було? (или ещё не было?)

Если будете продолжать переходить на личность оппонентов и использовать удаффкомовские словечки, последует длительное отключение.

От Дм. Ниткин
К Кравченко П.Е. (01.03.2008 23:24:34)
Дата 02.03.2008 23:26:39

>>Да и подумать о причинах общепринятого запрета на использование принудительного труда свободных граждан вне чрезвычайных обстоятельств тоже не мешало бы.

>КАкой это еще принудительный труд? Что в нем принудительного?

Полагаете, что "картошка - дело добровольное"?

>То что каждому предлагают за его зарплату работу по специальности + картошку?

Это где было написано, насчет картошки? В каком трудовом договоре?
В какой должностной инструкции?

>Так изюм из булок нигде не позволяют выковыривать.

Как это? Да хоть завтра пойду в магазин, куплю булок и наковыряю изюма. сколько хочу. А сколько я на это потрачу - это уже мои проблемы.

>Не хочешь работать на картошке - ушел из организации, которая тебя туда посылает. И все дела.

Организация, если Вы не забыли, называлась СССР. И "уйти" из нее было не каждому дозволено.

Кстати, любопытная деталь: Я семь лет проработал в государственной организации, из которой не посылали никого ни на картошку, ни на овощебазы, ни на весеннюю уборку мусора. Более того,аже на первомайские и ноябрьские демонстрации не надо было ходить.

Называлась огранизация - Леноблисполком.

Данные повинности советская власть для самой себя считала необязательными.

От Durga
К Дм. Ниткин (02.03.2008 23:26:39)
Дата 03.03.2008 16:58:02

Спасибо, будем учитывать.

Привет
Кстати, любопытная деталь: Я семь лет проработал в государственной организации ... Называлась огранизация - Леноблисполком.

Полагаю, что не мусорщиком. Полезная информация о вас.

От Дм. Ниткин
К Durga (03.03.2008 16:58:02)
Дата 03.03.2008 18:53:43

Учитывайте

>Кстати, любопытная деталь: Я семь лет проработал в государственной организации ... Называлась огранизация - Леноблисполком.

>Полагаю, что не мусорщиком. Полезная информация о вас.

Можете даже отдельный архив завести: "Разоблачение Дмитрия Ниткина". И хранить рядом с архивом "Разоблачение лунной аферы".

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (02.03.2008 23:26:39)
Дата 02.03.2008 23:44:32

>Полагаете, что "картошка - дело добровольное"?
Да уж у нормальных советских людей возражений не вызывала. О добровольности см выще и ниже.
>>То что каждому предлагают за его зарплату работу по специальности + картошку?
>
>Это где было написано, насчет картошки? В каком трудовом договоре?
> В какой должностной инструкции?
А к чему это формализм, мы же молодые, ен все инструкции успели написать.
>>Так изюм из булок нигде не позволяют выковыривать.
>
>Как это? Да хоть завтра пойду в магазин, куплю булок и наковыряю изюма. сколько хочу. А сколько я на это потрачу - это уже мои проблемы.
А, вот именно, купите булок.
>>Не хочешь работать на картошке - ушел из организации, которая тебя туда посылает. И все дела.
>
>Организация, если Вы не забыли, называлась СССР. И "уйти" из нее было не каждому дозволено.
Не, организация - это конкретная контора, которая платит Вам деньги.

>Называлась огранизация - Леноблисполком.
>Данные повинности советская власть для самой себя считала необязательными.
Да, и поэтому Вы решили сменить эту систему почему-то не на более справедливую и, а на совсем людоедскую. Так сказать раз больной все равно не протянет тыщу лет, так проще его сразу кончить.

От Temnik-2
К Кравченко П.Е. (02.03.2008 23:44:32)
Дата 03.03.2008 19:13:04

>А, вот именно, купите булок.

А делов-то. Не 32-й год, булок навалом. И зарплаты с пенсиями приличные.