От Н.Н.
К Temnik-2
Дата 09.03.2008 23:34:28
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство;

Re: нюансы трудового воспитания



>Эх, как раньше бы - бросить из какого-нибудь педвуза девчёнок-первокурсниц осенью в село "на картошку"... Грязь непролазная, удобства "во дворе", мат, мат, мат, местные парни, лапанье на "танцульках" и небритый бригадир с сивухой... Первый аборт... Школа жизни. ))

Ну, Вы чуть загнули,но я Вам прощаю:)))). Соглашусь вот с чем. Вы, вероятно, имели в виду, почему как трудовое воспитание - так сельхозработы? Мне тоже это непонятно. Ну почему для "познания правды жизни" обязательно ехать в колхозы\совхозы? Что тут подразумевается, что все остальные виды трудовой деятельности - не то? Вот, например, сельхозвоспитание студентов-медиков. Ну и какие грани реальности откроет для них путешествие на сельхозработы? Врачебная профессия - одна из самых тяжелых. Там и умственные, и эмоциональные, и физические перегрузки. Только почему-то никто не предлагает учиться жизни у врачей. Все больше у овощеводов. С чего бы это?

От C.КАРА-МУРЗА
К Н.Н. (09.03.2008 23:34:28)
Дата 09.03.2008 23:44:40

Re: нюансы трудового...

Послать молодого человека поработать на заводе или врачом очень опасно. На грядке с овощами гораздо менее опасно. На целине, кто умел, работали на машинах, но уже было много травм.

От Н.Н.
К C.КАРА-МУРЗА (09.03.2008 23:44:40)
Дата 12.03.2008 00:23:55

Re: нюансы трудового...

>Послать молодого человека поработать на заводе или врачом очень опасно. На грядке с овощами гораздо менее опасно. На целине, кто умел, работали на машинах, но уже было много травм.
А не обязательно посылать на работы! Вот, например, на студентов-медиков большое впечатление производит практика (это и есть то самое трудовое воспитание!). Об этом интересно рассказал Вересаев в своих "Записках врача".