От Temnik-2
К П.В.Куракин
Дата 26.02.2008 00:24:44
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство;

Re: самое тяжелое...


>>>>В сельском хозяйстве СССР 1/3 продукции терялась при транспортировке, упаковке, хранении. Сейчас ни крестьянин ни торговец себе такую роскошь не позволят.
>>>
>>>опять - я должен в это верить? :) Терять не мог себе позволить и советский крестьянин. Терял горожанин - хранитель и транспортировщик.
>>
>
>>Низачот. Эта цифра - 1/3 потерь прекрасно известна всем, кто СССР знает ни по постимерской попсе. Эта цифра в литературе, она есть в воспоминаниях у Байбакова. Учите матчасть.
>
>>А советский крестьянин в колхозе мог себе позволить всё что угодно - он "на дядю" работал.
>
> в интернете - не материться. вы употребляете слова, которые выдаеют полнейшую степень абстрагированности. на какого дядю, ...., дядя?!!!!!

>он получал за СДАННЫЙ, а собранный урожай. Как я понимаю, для вас эти слова -


Ну и что? Да хоть за с..аный. Колхозу какая разница? Ну, председатель мог положить партбилет на стол. Так ведь он за каждым колхозником стоять не будет и у Ростсельмаша комбайн с перевалочным бункером не вытребует, хоть через голову кувырком будет прыгать.



>ИМЕННО ПОЭТОМУ интелей гоняли в колхоз, чтобы у них минимальное отражение реальности в мозгу появилось.


Вот-вот. Зачем комбайны всякие джондировкие, если можно студентов и итровцев пригнать?

А Вы знаете, что они (мы; - Вы тогда ещё под стол пешком маршировали) на этих уборочных "битвах" вытворяли с урожаем?

От П.В.Куракин
К Temnik-2 (26.02.2008 00:24:44)
Дата 26.02.2008 12:09:04

ого, все еще хуже чем я думал..


>>он получал за СДАННЫЙ, а собранный урожай. Как я понимаю, для вас эти слова -
>

>Ну и что? Да хоть за с..аный. Колхозу какая разница?

простите, это уже какой то аутизм в тяжелой форме. слова НИКАК не соотностяся с реальностью. "работал на дядю.." ВСЕ работают на дядю, и получают за это ДЕНЬГИ. Ничего другого в жизни нет. Я не понимаю, какую сказку вы хотите видеть в жизни.

"какая разница" разница та что много сдал - много получил, мало сдал - мало получил. В городе, в промышленности, тем более в науке в СССР очень мало кто сидел на сдельщине.

Поясняю на (возможно) доступном вам уровне. вы - сейл. Вы работаете на дядю. Чем больше продадите - тем болше получите в з\п. Это рыночная экономика. Еще раз -какую сказку вы хотите видеть в жизни?

От Iva
К П.В.Куракин (26.02.2008 12:09:04)
Дата 26.02.2008 12:40:16

Re: ого, все...

Привет

>простите, это уже какой то аутизм в тяжелой форме. слова НИКАК не соотностяся с реальностью. "работал на дядю.." ВСЕ работают на дядю, и получают за это ДЕНЬГИ. Ничего другого в жизни нет. Я не понимаю, какую сказку вы хотите видеть в жизни.

Да. Но есть другая сторона вопроса - когда "дядь" много - я могу торговаться с ними об условиях работы. И посылать часть их хотелок на фиг.
А когда дядя один и переход на другое место работы или госпреступление или карается потерей существенных благ ( из "общественных) фондов - то это совсем другая песня.

>"какая разница" разница та что много сдал - много получил, мало сдал - мало получил. В городе, в промышленности, тем более в науке в СССР очень мало кто сидел на сдельщине.

А разницы в реале было никакй - сколько колхохник сдал - все равно получал одно и тож. Реальность была именно такова.
Процветание колхозов и совхозов в реале зависело совсем от других параметров.
Гораздо больше от того - как определено это "много" и "мало".

"Познание бесконечного требует бесконечного времени, а потому, что работай, что не работай - все едино" (с) Понедельник начинается в Субботу.

Владимир

От П.В.Куракин
К Iva (26.02.2008 12:40:16)
Дата 27.02.2008 13:52:43

Re: ого, все...


>Да. Но есть другая сторона вопроса - когда "дядь" много - я могу торговаться с ними об условиях работы. И посылать часть их хотелок на фиг.

то есть проблема в дядях, а не в колхозе? это вывели, не я. ну давайте дальше - дядей надо больше. И где их взять? Распилить имеющегося одного большого дядю. Тогда каждый из маленьких дядь с состоянии купить в N раз меньше. Фактически каждый "колхоз" так и останется наедине с 1 дядей.. Дядей надо больше не формально, а физически.

Проблема именно в ДЯДЯХ. Рынок - это покупатели. Именно поэтому в СССР рынока был, а сейчас его в 3 раза меньше.

>А когда дядя один и переход на другое место работы или госпреступление или карается потерей существенных благ ( из "общественных) фондов - то это совсем другая песня.

оно ничем не карается. заработал - получил. не заработал - не получил. сказок нам не надо, а то мы в колхозах не работали.



От Iva
К П.В.Куракин (27.02.2008 13:52:43)
Дата 27.02.2008 18:16:01

Re: ого, все...

Привет

>
>оно ничем не карается. заработал - получил. не заработал - не получил. сказок нам не надо, а то мы в колхозах не работали.

да, как же.

А потеря очереди на квартиру и т.д.? На новом месте все с нуля. А в конце Брежнева и пенсию поменьше.


Владимир