От Дмитрий Лебедев
К А.Б.
Дата 29.08.2001 14:02:58
Рубрики Россия-СССР;

Re: Полагаю -...

У Вас забавно смешивается мышление патриота и западника.

>В ваших словах это звучит как "централизация всего и вся". Не хватит сил "рулить" никакой элите, будь она даже супер-пупер... так как каналы управляющих воздействий принципиально ограничены по скорости и пропускной способности...

Ничего подобного в моих словах не звучит.

>>при которой, все части организма составляют единое целое.
>
>Вот-вот, одноклеточные организмы, составляющие собой единое целое - они все маленькие такие.... :)

Да, например, "португальский кораблик" ("наутилус") и кораллы - такие "крошечные". Совместно живущие организмы - тоже единое целое.

>>Именно осмеивание единомыслие и согласие с действиями государства со стороны всех граждан или, по крайней мере, спокойное отношение - то, что нужно любой стране.
>
>Не совсем понял, осмеивание при чем тут? А единомыслия - не добьетесь. Не муравьи - не нацело социальные животные эти люди-человеки. Они себя как личность еще ощущают, в заметной степени, со своими личностными целями и мнениями. И штамповке - не поддаются. Так что - в тотальной централизации согласия искать.... ну, словом, узнаете через сколько мягких знаков в этом случае слово "замучисьььььььььььььси" произносится-пишется :))

Например, я полагаю кровосмешение злом и Вы тоже. Это единомыслие. А если Вы вдруг собрались мыслить автономно, то, по нашей системе, это паталогия. Пример понятен? Личности тут не при чем. Личности отдельно не существует.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (29.08.2001 14:02:58)
Дата 29.08.2001 14:22:18

Re: Ну и ну... :))

>Да, например, "португальский кораблик" ("наутилус") и кораллы - такие "крошечные". Совместно живущие организмы - тоже единое целое.

У вас же - забавно смешиваются представления о едином и составном. Без обид! :))

>Например, я полагаю кровосмешение злом и Вы тоже. Это единомыслие. А если Вы вдруг собрались мыслить автономно, то, по нашей системе, это паталогия. Пример понятен? Личности тут не при чем. Личности отдельно не существует.

Вы знаете, непонятен. Люди все мыслят автономно, поскольку телепатии - не обучены. Не выходит у них быть "коллективным разумом" :)

И про "не существующих" отдельных личностей - НЕ ВЕРЮ! Поскольку ежедневно встречаюсь с противоречашими этому утверждению фактами. А крыша у меня еще не поехала... :))

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (29.08.2001 14:22:18)
Дата 29.08.2001 14:30:36

Re: Ну и...

>>Да, например, "португальский кораблик" ("наутилус") и кораллы - такие "крошечные". Совместно живущие организмы - тоже единое целое.
>
>У вас же - забавно смешиваются представления о едином и составном. Без обид! :))

У меня смешиваются? И это говорите Вы, который многоклеточное общество выставили одной клеткой? Без обид!

>>Например, я полагаю кровосмешение злом и Вы тоже. Это единомыслие. А если Вы вдруг собрались мыслить автономно, то, по нашей системе, это паталогия. Пример понятен? Личности тут не при чем. Личности отдельно не существует.
>
>Вы знаете, непонятен. Люди все мыслят автономно, поскольку телепатии - не обучены. Не выходит у них быть "коллективным разумом" :)

Вы почитайте о понятии "общественное сознание". Зачем нужна телепатия, когда есть слова.

>И про "не существующих" отдельных личностей - НЕ ВЕРЮ! Поскольку ежедневно встречаюсь с противоречашими этому утверждению фактами. А крыша у меня еще не поехала... :))

Вы этих единых личностей вырастите без общения с людьми и тогда посмотрим. Мне даже неловко говорить с Вами об этом, Александр Борисович. Это курс средней школы.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (29.08.2001 14:30:36)
Дата 29.08.2001 14:39:35

Re: С подобным встречался.... :))

>У меня смешиваются? И это говорите Вы, который многоклеточное общество выставили одной клеткой? Без обид!

Это не "я", а "вы" так говорите. Оперыция Ы :) Чистый сюрр :) Нет слов - одни эмоции, посему - промолчу, чтобы "без обид" :))

>Вы почитайте о понятии "общественное сознание". Зачем нужна телепатия, когда есть слова.

Это-то известно, слова нужны чтобы прятать мысли :)

А если серьезно - там где требуется коммуникативный канал (передачи информации) уже не идет речь о полной централизации. :)

>Вы этих единых личностей вырастите без общения с людьми и тогда посмотрим. Мне даже неловко говорить с Вами об этом, Александр Борисович. Это курс средней школы.

Нет, а кто говорил о ЕДИНЫХ личностях? Я говорил как раз - о разных.... :) Это уже из "диалогов с парторгом" - весело но не познавательно. Без обид! :)

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (29.08.2001 14:39:35)
Дата 29.08.2001 14:42:40

Re: С подобным...

>>У меня смешиваются? И это говорите Вы, который многоклеточное общество выставили одной клеткой? Без обид!
>
>Это не "я", а "вы" так говорите. Оперыция Ы :) Чистый сюрр :) Нет слов - одни эмоции, посему - промолчу, чтобы "без обид" :))

Нет уж это Ваша метафора. Нужно цитировать?

>>Вы почитайте о понятии "общественное сознание". Зачем нужна телепатия, когда есть слова.
>
>Это-то известно, слова нужны чтобы прятать мысли :)

>А если серьезно - там где требуется коммуникативный канал (передачи информации) уже не идет речь о полной централизации. :)

Слова нужны, чтобы создавать единое смысловое пространство.

>>Вы этих единых личностей вырастите без общения с людьми и тогда посмотрим. Мне даже неловко говорить с Вами об этом, Александр Борисович. Это курс средней школы.
>
>Нет, а кто говорил о ЕДИНЫХ личностях? Я говорил как раз - о разных.... :) Это уже из "диалогов с парторгом" - весело но не познавательно. Без обид! :)

Личность - продукт коллектива. Амала и Камала личностями так и не стали и ребенок не станет, если с ним мама и бабушка не будут разговаривать. Александр Борисович, не выкручивайтесь, пожалуйста.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (29.08.2001 14:42:40)
Дата 29.08.2001 14:47:54

Re: Наглядный пример обратного! :)

>Слова нужны, чтобы создавать единое смысловое пространство.

Что-то в нашем случае - как я вижу - у одних слов разное значение. Симптоматично... :) А понимания - как не бывало! :))

>Личность - продукт коллектива. Амала и Камала личностями так и не стали и ребенок не станет, если с ним мама и бабушка не будут разговаривать. Александр Борисович, не выкручивайтесь, пожалуйста.

Человек - не продукт, а личность. Речь не о "языке Адама" - а о мировосприятии. Ну не может человек, оставаясь личностью, воспринимать себя как винтик общесоциального механизма... шизом станет, а кому они нужны, шизы-то?

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (29.08.2001 14:47:54)
Дата 29.08.2001 17:55:55

Re: Наглядный пример...

>>Слова нужны, чтобы создавать единое смысловое пространство.
>
>Что-то в нашем случае - как я вижу - у одних слов разное значение. Симптоматично... :) А понимания - как не бывало! :))

У слов, в принципе, одно значение.

>>Личность - продукт коллектива. Амала и Камала личностями так и не стали и ребенок не станет, если с ним мама и бабушка не будут разговаривать. Александр Борисович, не выкручивайтесь, пожалуйста.
>
>Человек - не продукт, а личность. Речь не о "языке Адама" - а о мировосприятии. Ну не может человек, оставаясь личностью, воспринимать себя как винтик общесоциального механизма... шизом станет, а кому они нужны, шизы-то?

Личность это продукт. Человека можно назвать и винтиком, если использовать метафору общество-механизм. Психику можно укрепить спортом.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (29.08.2001 17:55:55)
Дата 30.08.2001 12:29:30

Re: Наглядный пример...неоднозначности значения слов :)

Из жизни анекдот. При погрузке капусты, по-моему, на прицеп тов. студенты увлеклись и переборщили, что вызвало следующую фразу колхозника-водителя:
"На #я до #я на#ячили? Рас#ячивай на #" Слово - практически одно используется, но все все поняли :))

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (30.08.2001 12:29:30)
Дата 30.08.2001 13:25:12

Re: Наглядный пример...неоднозначности...

Если я скажу Вам: "На #я до #я на#ячили? Рас#ячивай на #", Вы много поймёте? Да, студенты поняли, поскольку они перевели это на свой язык и видели конкретную обстановку. Вы приводите частный пример, а я говорю об общем значении слов. Разумеется, не все упирается в слова, но человек существует в информационном пространстве общества, задаваемом словами, эмоциями, настроениями и прочем.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (30.08.2001 13:25:12)
Дата 30.08.2001 13:46:50

Re: Хорошо, возвращаясь к началу разговора...

Чем вам децентрализация власти не нравится?

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (30.08.2001 13:46:50)
Дата 30.08.2001 17:51:57

Re: Хорошо, возвращаясь

>Чем вам децентрализация власти не нравится?

Это смотря о чем идет речь. В принципе, власть в любом случае централизуется государством. Это универсально для любого здорового государства.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (30.08.2001 17:51:57)
Дата 03.09.2001 12:57:17

Re: О власти.

Что вы под этим словом понимаете?
ВСЮ нацело власть очень тяжело централизовать, а удержать в таком состоянии - еще сложнее.

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (03.09.2001 12:57:17)
Дата 14.09.2001 18:17:46

Re: О власти.

>Что вы под этим словом понимаете?
>ВСЮ нацело власть очень тяжело централизовать, а удержать в таком состоянии - еще сложнее.

Вся власть централизована, только полномочия делегируются.