От Дм. Ниткин
К Леонид
Дата 20.02.2008 22:37:05
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство;

Номинально - нет

>Бухгалтерии определенно наличие ИНН облегчает работу, я полагаю, что это обусловлено не законодательно, а практикой работы бухгалтерий организаций.

Речь именно об этом. На практике отдел кадров просто не примет документы от оформляющегося на работу, если у него нет ИНН. Попытки "качать права" с 90% вероятностью приведут к отказу в приеме на работу.

От Durga
К Дм. Ниткин (20.02.2008 22:37:05)
Дата 20.02.2008 23:52:12

Re: Номинально -...

Привет
>>Бухгалтерии определенно наличие ИНН облегчает работу, я полагаю, что это обусловлено не законодательно, а практикой работы бухгалтерий организаций.
>
>Речь именно об этом. На практике отдел кадров просто не примет документы от оформляющегося на работу, если у него нет ИНН. Попытки "качать права" с 90% вероятностью приведут к отказу в приеме на работу.

Ну это враньё.

От Леонид
К Durga (20.02.2008 23:52:12)
Дата 21.02.2008 01:49:48

На самом деле это бывает

Примерно четыре года назад я работал кадровым инспектором в охранной организации, где было принято не оформлять официально на работу не имеющих ИНН. Нормативно-правовыми актами это никак не обоснованно, но такой был их обычай. У большей части наемных работников и познаний в нормативно-правовых актах нет, чтобы спорить с отделом кадров или с бухгалтерией об этом. Кстати, и там аналогичных познаний в коммерческих структурах тоже нередко не хватает.
А на госслужбе - это уже обязательно. Есть категории госслужащих, которых ставят и на дактилоскопический учет, но в разных регионах это по разному применяется. Вон читаю объявление в поселковом совете. Надо на полуторагодовалую дочку оформлять страховую карточку ПФ. Ну, не оформишь, оформят в дошкольном учреждении или в школе.
Теоритески можно всем присваивать ИНН и страховой номер Пенсионного фонда с выдачей свидетельства о рождении. А на дактилоскопический учет ставить при выдаче паспорта. Малопонятно, что это даст государству в целом. Но можно и так.