От Durga
К Дм. Ниткин
Дата 19.02.2008 12:38:52
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство;

Ну, вот, например, ИНН

В вропе уже раздали всем "Печати Зверя" а у нас пока еще добровольно. Следовательно Европа фашистее.

От Н.Н.
К Durga (19.02.2008 12:38:52)
Дата 21.02.2008 00:27:15

Re: Ну, вот,...

>В вропе уже раздали всем "Печати Зверя" а у нас пока еще добровольно. Следовательно Европа фашистее.
Это Вы серьезно? Считаете ИНН тем самым??? РПЦ так не считает, а у Вас своя версия? И почему "Европа фашистее"? Не подумайте, что я люблю Европу, мне просто интересно, почему Вы так считаете?

От Durga
К Н.Н. (21.02.2008 00:27:15)
Дата 21.02.2008 13:25:04

То самое.


>Это Вы серьезно? Считаете ИНН тем самым??? РПЦ так не считает, а у Вас своя версия?

Не знаю как насчет РПЦ сейчас, это организация политическая - сегодня одно, а завтра, глядишь, другое. Говорить про "то самое" я не могу - надо быть верующим, но по пророчествам всё вроде сходится. Трандец по мнению православных развивается следующим образом: номера людям -> пластиковая карточка с чипом вместо всех документов (по номеру определяется весь статус человека в базе данных - можно ли ему ехать на метро, например, сколько денег у него и т.п.) -> вживляемый чип-клеймо (число зверя видимо еще означает число, которое присваивает пастух животному и которым его клеймит)


>И почему "Европа фашистее"? Не подумайте, что я люблю Европу, мне просто интересно, почему Вы так считаете?

Потому что это недопустимый уровень взятия государством контроля над людьми в демократическом обществе. Это уже уровень фашизма.

От Н.Н.
К Durga (21.02.2008 13:25:04)
Дата 22.02.2008 23:02:06

Неужели?


>Говорить про "то самое" я не могу - надо быть верующим, но по пророчествам всё вроде сходится. Трандец по мнению православных развивается следующим образом: номера людям -> пластиковая карточка с чипом вместо всех документов (по номеру определяется весь статус человека в базе данных - можно ли ему ехать на метро, например, сколько денег у него и т.п.) -> вживляемый чип-клеймо (число зверя видимо еще означает число, которое присваивает пастух животному и которым его клеймит)
Неужели так все плохо? Если рассматривать "Откровение" Иоанна Богослова как это делают атеисты - а именно как литературное произведение - то не совсем так. "Откровение" было написано во времена правления в Риме садиста и психопата Нерона. И оно отражает воспиритие той действительности. Многие уже тогда понимали, что Римская империя не будет существовать вечно, что она постепенно идет к закату. И в аллегорической форме была отражена картина гибели империи. Но эта картина оказалась универсальна, т.е. ее можно применять и к другим государствам. Что и постоянно пытаются делать.


От Баювар
К Durga (19.02.2008 12:38:52)
Дата 20.02.2008 11:37:56

Вы рассуждаете как полноценный либерал.

>Ну, вот, например, ИНН. В вропе уже раздали всем "Печати Зверя" а у нас пока еще добровольно. Следовательно Европа фашистее.

Вы рассуждаете как полноценный либерал. Мнение Святой Церкви по барабану: мой личный хотенчик "против ИНН" должен быть как-то учтен государством, которое не Отцом предполагется, а согласующим органом.

Так вот, в Европе это есть, по крайней мере стараемся, а вас даже 7 ноября лишили.

А другого золота в Альпах нет...

От Durga
К Баювар (20.02.2008 11:37:56)
Дата 22.02.2008 00:24:35

Re: Вы рассуждаете...

Либерализм бывает последовательный и непоследовательный. Последовательный либерализм в своем развитии приводит к коммунизму, а непоследовательный - к фашизму.

От Durga
К Баювар (20.02.2008 11:37:56)
Дата 21.02.2008 13:17:10

Re: Вы рассуждаете...

Привет
>>Ну, вот, например, ИНН. В вропе уже раздали всем "Печати Зверя" а у нас пока еще добровольно. Следовательно Европа фашистее.
>
>Вы рассуждаете как полноценный либерал. Мнение Святой Церкви по барабану: мой личный хотенчик "против ИНН" должен быть как-то учтен государством, которое не Отцом предполагется, а согласующим органом.


А как ваш хотенчик учтен в Европе?

От Баювар
К Durga (21.02.2008 13:17:10)
Дата 21.02.2008 13:31:45

естественно и самоочевидно

>А как ваш хотенчик учтен в Европе?

Это "в Европе" настолько естественно и самоочевидно, что даже не замечается. Вчерась в районной администрации делал приглашение, так ни малейших лишних усилий с меня не потребовали, включая писание заявления, например.

Заметнее наоборот, когда супротив моему хотенчику. Так это не вылезает из СМИ, какие именно интересы других, равных мне, блюдут, меня-любимого ущемляя.

А другого золота в Альпах нет...

От Durga
К Баювар (21.02.2008 13:31:45)
Дата 21.02.2008 13:36:12

Re: естественно и...

В смысле? Что это?

От Баювар
К Durga (21.02.2008 13:36:12)
Дата 21.02.2008 13:42:55

Все без исключения выкрутасы

>В смысле? Что это?

Все без исключения выкрутасы "государства" как согласование частных хотенчиков.

А другого золота в Альпах нет...

От Дм. Ниткин
К Durga (19.02.2008 12:38:52)
Дата 19.02.2008 13:54:53

С этим, пожалуйста, в другую палату

>В вропе уже раздали всем "Печати Зверя" а у нас пока еще добровольно. Следовательно Европа фашистее.

То есть, свидетельств реального превосходства России над Западом в "экономике, нравах, морали, философии, мировоззрении" у Вас нет?

От Durga
К Дм. Ниткин (19.02.2008 13:54:53)
Дата 19.02.2008 21:07:18

Не хамите.

Привет
>>В вропе уже раздали всем "Печати Зверя" а у нас пока еще добровольно. Следовательно Европа фашистее.
>
>То есть, свидетельств реального превосходства России над Западом в "экономике, нравах, морали, философии, мировоззрении" у Вас нет?

Был задан вопрос, был приведен ответ.
Если есть возражения, что отсутствие обязательного ИНН в России против оного обязательного SSN на западе есть превосходство России перед Западом в правах человека, прошу привести. В противном случае засчитаю вам слив.

От Дм. Ниткин
К Durga (19.02.2008 21:07:18)
Дата 20.02.2008 11:11:46

И не хамимы будете

>>>В вропе уже раздали всем "Печати Зверя" а у нас пока еще добровольно. Следовательно Европа фашистее.

>>То есть, свидетельств реального превосходства России над Западом в "экономике, нравах, морали, философии, мировоззрении" у Вас нет?

>Был задан вопрос, был приведен ответ.

Вопрос был задан вполне серьезно. А ответ был дан клоунский. Во всяком случае, в клоунской форме.

>Если есть возражения, что отсутствие обязательного ИНН в России против оного обязательного SSN на западе есть превосходство России перед Западом в правах человека, прошу привести.

1. ИНН в России по факту является обязательным. Реально поступить на легальную работу без ИНН невозможно.

2. На практике в России личность идентифицируется паспортными данными, и без предъявления паспорта невозможно совершение никаких сколь-либо значимых действий. Без паспорта невозможно даже купить мобильный телефон или проехать на поезде в другой город. Это создает очень большие возможности для накопления информации о частной жизни.

3. Если эти возможности не используются в полной мере, то исключительно из-за бездарности и организационной импотенции спецслужб, которые не способны организовать сбор и хранение данных. Даже при элементарном сборе налога с владельцев транспортных средств государство никак не может наладить нормальный обмен данными между ГИБДД и налоговой службой.

4. Практически любые базы данных о гражданах в России немедленно становятся предметом купли-продажи. Законодательства, карающего за воровство информации, практически не существует.

5. Как следствие, на практике в России существуют гораздо бОльшие возможности для использования информации о частной жизни граждан против их интересов.

>В противном случае засчитаю вам слив.

Не напрягайтесь.

От Durga
К Дм. Ниткин (20.02.2008 11:11:46)
Дата 21.02.2008 00:02:41

ИНН как зло.

Привет

>Вопрос был задан вполне серьезно. А ответ был дан клоунский. Во всяком случае, в клоунской форме.

На самом деле каков вопрос таков ответ. Я не могу всерьез относится к вопросу построеннму на абсолютных, черно-белых, всё-или-ничего, категориях.

>>Если есть возражения, что отсутствие обязательного ИНН в России против оного обязательного SSN на западе есть превосходство России перед Западом в правах человека, прошу привести.
>
>1. ИНН в России по факту является обязательным. Реально поступить на легальную работу без ИНН невозможно.

Пока нет. Однако сдается мне что авторитеты церкви обменяли авторитетам государства ИНН на ОПК, так что для государства два выигрыш - сразу два решения на подавление народа, для церкви равносильный размен, а вот народу плохо.


>2. На практике в России личность идентифицируется паспортными данными, и без предъявления паспорта невозможно совершение никаких сколь-либо значимых действий. Без паспорта невозможно даже купить мобильный телефон или проехать на поезде в другой город. Это создает очень большие возможности для накопления информации о частной жизни.

Этому никто не возражает. Более того, те кто паспорта создавал, очевидно, сатанисты. Они постарались в них внести неоднозначные рисунки, которые трактуются многими как "число зверя", а также подло внесли чипы в паспорт.

>3. Если эти возможности не используются в полной мере, то исключительно из-за бездарности и организационной импотенции спецслужб, которые не способны организовать сбор и хранение данных. Даже при элементарном сборе налога с владельцев транспортных средств государство никак не может наладить нормальный обмен данными между ГИБДД и налоговой службой.

А это смотря чьих спецслужб.

>4. Практически любые базы данных о гражданах в России немедленно становятся предметом купли-продажи. Законодательства, карающего за воровство информации, практически не существует.

>5. Как следствие, на практике в России существуют гораздо бОльшие возможности для использования информации о частной жизни граждан против их интересов.

Возможностей то больше, но осуществляемая ИНН практика нумерации людей, осужденная Нюрнбергским трибуналом как преступление против человечества уже вовсю процветает в Европе, а в России усилиями православных пока еще нет. Я конечно понимаю, что скоро нас всех запетушат ИНН-ом (посмотрите на Европу одни п... геи), но пока этого еще не произошло у нас есть такое преимущество перед Европой в вопросе прав человека.


От Баювар
К Durga (21.02.2008 00:02:41)
Дата 21.02.2008 13:20:09

расхождения по сакральным вопросам

>Пока нет. Однако сдается мне что авторитеты церкви обменяли авторитетам государства ИНН на ОПК, так что для государства два выигрыш - сразу два решения на подавление народа, для церкви равносильный размен, а вот народу плохо.

Есть такая максима, что все то сакральное, что не от Бога, то от дьявола. Если у Вас нашлись расхождения по сакральным вопросам с Церковью, то надо срочно к духовнику, каяться, возможно, я уж не знаю. Или Вы не воцерковлены?

А другого золота в Альпах нет...

От Леонид
К Durga (21.02.2008 00:02:41)
Дата 21.02.2008 02:15:08

Про практику нумерации людей

Это вопрос сложный и достаточно запутанный. Я не раз читал об этом в Интернете, да и сам писал на эту тему. Номера сопровождают нас всю жизнь. Свидетельства о рождении -на них проставлены серия и номер. Тоже самое будет стоять на свидетельстве о смерти. Также и о браке и о разводе. Серия и номер стоят на паспорте, да и на любых документах, удостоверяющих личность. При легальном трудоустройстве, любой наемный работник автоматом получает свой табельный номер в табельной ведомости. Так сейчас и также было в советские времена. Есть номер в ПФ, есть серия и номер медполиса. Есть порядковый номер личного дела. Есть порядковый номер учеников в классном журнале. Есть номера лицевых счетов за оплату электроэнергии и газопотребления.
Почему-то некие силы из всех многочисленных номеров избрали объектом борьбы избрали ИНН.

От Durga
К Леонид (21.02.2008 02:15:08)
Дата 21.02.2008 13:15:44

Существует серьезное отличие

Существует серьезное отличие ИНН от этих номеров. Все эти номера присваиваются документам, в то время как ИНН - номер присваивающийся собственно человеку. То есть номер становится аналогом ИМЕНИ человека, а имя это вещь религиозная, сакральная. Именно в этом различие. Номера у нас до сих пор присваивались только заключенным. Но мы же не зеки чтоб с номерами ходить.

От Леонид
К Durga (21.02.2008 13:15:44)
Дата 24.02.2008 04:19:13

Как это так?!!

ИНН вовсе не заменяет имени, вместе с ним указывается и ФИО во всех документах. Как налогоплательщику налоговые органы присваивают номер. Да, налогоплательщик № такой-то. Но имени даже в документах это не заменяет.
Да и при любом легальном трудоустройстве ВЫ именно как зек в документах, на основании которых начисляют и выплачивают зарплату, проходите под номером. Прежде табельный номер или порядковый номер, а потом ФИО. И никто против этого не возражает. Нумеруют работников и получателей зарплаты, отчего бы тогда не нумеровать аналогично и налогоплательщиков?
Просто жизнь такая. Но аналогия верная. Как поется: "Вся жизнь - тюрьма, удачи, передачи, и льется свет в души моей окно."

От Леонид
К Дм. Ниткин (20.02.2008 11:11:46)
Дата 20.02.2008 19:59:42

А разве уже ИНН законодательно обязателен при трудоустройстве?

Для всех граждан? Вроде кампанию по всеобщему присвоению ИНН свернули в Москве в 2002 году. Есть категории граждан, котором положено иметь ИНН или просто присваивают. Это военнослужащие (странно, но военные отставники приходили трудоустраиваться с ИНН, присвоенным на воинской службе, но всегда без карточки обязательного пенсионного страхования), сотрудники прочих силовых структур, госслужащие, судейство наше. Когда супруга моя подавала заявление на получение разрешения на временное проживание, среди прочего она подписала обязательство в течении года со дня получения разрешения встать на налоговый учет. То есть, это и лица, получившее разрешение на временное проживание в РФ, а также все, кому выдается вид на жительство. Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью. Возможно есть еще какие-то категории лиц, для которых ИНН является обязательным.
Но разве в ТК РФ внесено изменение? Я офромлял и тех, у кого не было ИНН. Разница вся в том, что отчетность по НДФЛ надо указывать паспортные данные и место жительства. Бухгалтерии определенно наличие ИНН облегчает работу, я полагаю, что это обусловлено не законодательно, а практикой работы бухгалтерий организаций.
Я сам видел, как в Москве у метро Беляево продавали базы данных, которые содержали вообщем-то закрытую информацию. Например, отчет по персонифицированному учету ПФ за 2003 год якобы со всей РФ на нескольких дисках. Приобретя такую базу данных, можно узнать сведения о заработке, стаже и месте работы всего занятого населения России. Правда, я не могу представить, что полезного тут можно извлечь и как этим можно воспользоваться. Но такие базы данных продаются наравне с другими (по ГИБДД, по БТИ, по федеральному розыску и т.д.). Это факт, и факт нехороший.

От Дм. Ниткин
К Леонид (20.02.2008 19:59:42)
Дата 20.02.2008 22:37:05

Номинально - нет

>Бухгалтерии определенно наличие ИНН облегчает работу, я полагаю, что это обусловлено не законодательно, а практикой работы бухгалтерий организаций.

Речь именно об этом. На практике отдел кадров просто не примет документы от оформляющегося на работу, если у него нет ИНН. Попытки "качать права" с 90% вероятностью приведут к отказу в приеме на работу.

От Durga
К Дм. Ниткин (20.02.2008 22:37:05)
Дата 20.02.2008 23:52:12

Re: Номинально -...

Привет
>>Бухгалтерии определенно наличие ИНН облегчает работу, я полагаю, что это обусловлено не законодательно, а практикой работы бухгалтерий организаций.
>
>Речь именно об этом. На практике отдел кадров просто не примет документы от оформляющегося на работу, если у него нет ИНН. Попытки "качать права" с 90% вероятностью приведут к отказу в приеме на работу.

Ну это враньё.

От Леонид
К Durga (20.02.2008 23:52:12)
Дата 21.02.2008 01:49:48

На самом деле это бывает

Примерно четыре года назад я работал кадровым инспектором в охранной организации, где было принято не оформлять официально на работу не имеющих ИНН. Нормативно-правовыми актами это никак не обоснованно, но такой был их обычай. У большей части наемных работников и познаний в нормативно-правовых актах нет, чтобы спорить с отделом кадров или с бухгалтерией об этом. Кстати, и там аналогичных познаний в коммерческих структурах тоже нередко не хватает.
А на госслужбе - это уже обязательно. Есть категории госслужащих, которых ставят и на дактилоскопический учет, но в разных регионах это по разному применяется. Вон читаю объявление в поселковом совете. Надо на полуторагодовалую дочку оформлять страховую карточку ПФ. Ну, не оформишь, оформят в дошкольном учреждении или в школе.
Теоритески можно всем присваивать ИНН и страховой номер Пенсионного фонда с выдачей свидетельства о рождении. А на дактилоскопический учет ставить при выдаче паспорта. Малопонятно, что это даст государству в целом. Но можно и так.