От Руднев
К Diver
Дата 12.02.2008 21:22:12
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство;

Re: Мешок неподъёмный…

>> Инновационный тип хозяйства возможен только при коллективном духовном подъеме людей, соединенных в сложной, высокоорганизованной совместной работе. Ученый, инженер, рабочий, управленец и множество других работников должны иметь мотивацию высокого уровня, которую не заменить ни рублем, ни страхом. Создать в нынешней РФ условия для сотен тысяч таких коллективов – трудное и великое дело...
>
>Могу уверенно добавить: в обозримом будущем - невозможное. Поздно, потому что… Сами же говорите: "маска приросла к лицу". А для "новой индустриализации", необходимы, для начала и как min, новые Ленин и Сталин... А таковые тоже, к сожалению, на политическом горизонте, не просматриваются.

А вот интересно, дали бы ленина-сталина, что было бы дальше?

От Diver
К Руднев (12.02.2008 21:22:12)
Дата 17.02.2008 17:54:00

>А вот интересно, дали бы ленина-сталина, что было бы дальше?

Дальше - "железный занавес" и идеологический мозговой штурм... Опять же, для начала... Прибрать к гос. рукам ключевые отрасли хозяйства... С олигархами разобраться-то есть, отнимать нахапанного и хранящегося в загр. банках, может и не стоит - пусть их,.. но производственные мощности, банки, конечно должны быть в полном распоряжении государства.. С китайцами, хорошо бы дружбу завести,.. Словом, работы хватит..

От Баювар
Дата 13.02.2008 13:59:05

Я бы на две части разделил

Я бы на две части разделил:

Нефтегазовые деньги есть. Тогда вопрос ставится так: современный антинародный режим их тратит неправильно, преступно. Не только в смысле сверхпотребления верхушки, но и народу мобильники особо ни к чему. Надо из этих денег строить армию, флот, ВПК... ну мало ли, сами допишут. Медицину, образование, науку не забыть, дороги те же.

Нефтегазовых денег нет, как и золота в Альпах. Тогда что? Лесоповал? Где тех лесов напастись... Завод комплектующих для БМВ? Это хорошо бы, а получится ли у Сталина, мой ответ отрицательный.

А другого золота в Альпах нет...

От Diver
К Баювар (13.02.2008 13:59:05)
Дата 13.02.2008 18:54:52

Об чём это у Вас часть вторая? Деньги - есть! (-)

От SpiritOS
Дата 13.02.2008 10:17:46

>>> Инновационный тип хозяйства возможен только при коллективном духовном подъеме людей, соединенных в сложной, высокоорганизованной совместной работе. Ученый, инженер, рабочий, управленец и множество других работников должны иметь мотивацию высокого уровня, которую не заменить ни рублем, ни страхом. Создать в нынешней РФ условия для сотен тысяч таких коллективов – трудное и великое дело...
>>
>>Могу уверенно добавить: в обозримом будущем - невозможное. Поздно, потому что… Сами же говорите: "маска приросла к лицу". А для "новой индустриализации", необходимы, для начала и как min, новые Ленин и Сталин... А таковые тоже, к сожалению, на политическом горизонте, не просматриваются.
>
Дело не в Ленине Сталине. А в той организации которую они построили. Гений Ленина в том, что он смог создать организацию, куда входил Сталин Киров Троцкий и т.д. и все они не смотря на разногласия дали революции очень многое. Гений Сталина в том, что он смог увести партию от революции к созиданию, это была конечно титаническая задача. Все их успехи я считаю это в первую очередь умение создать вокруг себя работоспособную команду

От Кравченко П.Е.
К SpiritOS (13.02.2008 10:17:46)
Дата 13.02.2008 10:34:05

>Гений Сталина в том, что он смог увести партию от революции к созиданию, это была конечно титаническая задача.
Да не было такой задачи. Революция и есть созидание, созидание нового общества, необходимой компонентой коего созидание есть разрушение части старого, значительной части. Если конечно слушать самих революционеров, а не недобитых черносотенцев, кои Революции проиграли, и забившись в норы, принялись пытаться украсть ее и ее героев, в том числе Сталина.

От SpiritOS
К Кравченко П.Е. (13.02.2008 10:34:05)
Дата 13.02.2008 11:15:37

>>Гений Сталина в том, что он смог увести партию от революции к созиданию, это была конечно титаническая задача.
>Да не было такой задачи. Революция и есть созидание, созидание нового общества, необходимой компонентой коего созидание есть разрушение части старого, значительной части. Если конечно слушать самих революционеров, а не недобитых черносотенцев, кои Революции проиграли, и забившись в норы, принялись пытаться украсть ее и ее героев, в том числе Сталина.
Ну все таки я думаю, что революция это кк минимум столконовение нескольких революционных проектов. А в случае с нашей старной ещё и силовое отстаивание своей точки зрения

От Кравченко П.Е.
К SpiritOS (13.02.2008 11:15:37)
Дата 13.02.2008 11:19:21

>Ну все таки я думаю, что революция это кк минимум столконовение нескольких революционных проектов. А в случае с нашей старной ещё и силовое отстаивание своей точки зрения
Сначала сажите, в чем проиворечие изложенного мной и написанного ВАми выше

От SpiritOS
К Кравченко П.Е. (13.02.2008 11:19:21)
Дата 13.02.2008 11:45:10

>>Ну все таки я думаю, что революция это кк минимум столконовение нескольких революционных проектов. А в случае с нашей старной ещё и силовое отстаивание своей точки зрения
>Сначала сажите, в чем проиворечие изложенного мной и написанного ВАми выше
Я не спорил, просто помоему там проиграли не только черносотенцы. Кстати недавно услышал интересную мысль. Я воспринимаю 91 год как контрреволюцию, отсутпление, надеюсь временное. А мой знакомый сказал интересную вещь. Во Франции произошла буржуазная революция, затем был термидор, но в итоге революция победила и установилось буржуазное общество. у нас так же сначала произошла буржуазная революция, её задавили. А в 91 году она все таки прорвалась и у нас установилось буржуазное общество. И процес сэтот был не избежен. Я над этим думаю уже второй день. Как Вы смотрите на такую теорию?