От Alexander~S
К Мигель
Дата 12.02.2008 11:28:23
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: мысли об эскалаторах чернухи

>Для начала - новостное сообщение для тех, кто его пропустил:
>"Попытки властей скрыть преступление, совершенное в ночь на второе января в городе Кольчугино Владимирской области России не увенчались успехом: шокирующее убийство, совершенное пьяными подростками, стало достоянием общественности.

Ну и сразу начинается со вранья, нахрена властям напрягаться, это скрывать. Им от этого не тепло не холодно, если бы это деклассированный элемент ворвался бы в какую школу и пострелял бы там...
А по стране таких преступлений сотни. Вот недавно( место называть не буду) брат оставил сестру( лет десять) у озера с цыганскими детьми. Отец цыганских детей забрал их на жигулях, девочка осталось одна. И все – нету, фотографии по всем остановкам. Родители относительно высокпоставленые, потому не затихло сразу, прочесали лес нашли останки подростка... но другого.

А вот когда кто-то эскалирует дело регионального масштаба до общегосударственного уровня – значит это зачем то надо. Посмотрим.

>Позволю себе несколько комментариев. Последние два века Россия постоянно загоняет сама себя в исторические ловушки. Одной из них является дегуманизация общества, проявляющаяся во всё более мягком и терпимом отношении ко злу, преступности, разным формам антисоциального поведения. Это приводит к расширенному воспроизводству преступности, размножению самых низких и подлых типов среди населения, то есть, его расчеловечиванию и невозможности нормального существования для достойных людей (почему я и называю это дегуманизацией).

Расширенное воспроизведение преступности - это претендует на открытие.

>И вот, когда положение становится совсем нетерпимым, общество массово выбирает какой-то абсолютно нелепый ответ, очевидно бьющий мимо цели. Меня в своё время поразило, что активная часть жителей Кондопоги и те, кто оказал им поддержку, выдвинули требования, мало связанные с поимкой и наказанием конкретных преступников и контролем их последующего привлечения к ответственности.

Поразило и зря. Кондопожские форумы читать надо. И как угрожали людям поднявшимся во имя справедливости, и что естественно люди пытались себя обезопасить от мести коррумпированных властей и чеченов, которые реально угрожали.

>Доброхоты-провокаторы направили общественную активность по совершенно тупиковому пути коллективной ответственности по этническому признаку.

Доброхоты помогли жителям соорганизоваться и дать отпор не только чеченам, но и властям, той продажной части, которая встала на сторону чеченов.

>В результате отсутствия реального гражданского контроля малоэффективная правоохранительная система России так и не выполнила своих карательных функций: ведь и она поражена общим вирусом дегуманизации.

Естественно, ловить реальных убийц система не собирается. Но я очень надеюсь что тех кто манкировал своими обязанностями когда-нибудь посадят за соучастие, где срок давности велик.

>Казалось бы, решение вполне очевидно: казнить всех четырёх животных публично, чтобы подыхали как можно дольше и мучительней, родителям – пожизненное заключение,

Ага, до четвертого колена.

> основные этапы процесса широко освещать в СМИ и транслировать исполнение приговора в прямом эфире, снять документальный фильм и показывать старшеклассникам.

Размечтался, некрофил.

> Если неукоснительно следовать подобной процедуре в каждом подобном случае, то довольно скоро пьянствующая , накурившаяся и обколотая гопота исчезнет как класс: мамаши призадумаются, с кем отпускать на гулянки своих отпрысков и не слишком ли много они потребляют пива и наркотиков.

Мамаша там сама пьёт, а папаши может и нет. А гопота не исчесзнет, как статистически выброс присутствует всегда.

> уничтожая животные особи, потерявшие человеческий облик, страна не теряет ни одного нормального гражданина, может обезопасить себя от конкретных взбесившихся животных, создаёт условия для того, чтобы в будущем бешенство не распространялось, а нормальные граждане могли спокойно ходить по улицам. Нет никаких рациональных аргументов против.

Рациональный аргумент только один – стрелять тех кто возомнил за собой право делить граждан на людей и животных.

От Администрация (Monk)
К Alexander~S (12.02.2008 11:28:23)
Дата 12.02.2008 13:25:39

Предупреждение за оскорбление участника форума.

>Размечтался, некрофил.

Подобные обращения на форуме недопустимы.

От Игорь
Дата 12.02.2008 12:36:06

Re: мысли об...

>Рациональный аргумент только один – стрелять тех кто возомнил за собой право делить граждан на людей и животных.

Действительно - и как это у судей может быть право объявлять людей преступниками и выносить им приговоры? - Срелять их за это. Никто не имеет право судить, хороший человек или плохой, преступник он или невиновный. Все люди равны и пусть сами друг с другом разбираются без судов, милиции и тюрем.

От miron
Дата 12.02.2008 11:41:04

Народ не изменился, изменился строй, воспроизводящий преступность.

>Рациональный аргумент только один – стрелять тех кто возомнил за собой право делить граждан на людей и животных.>

Так, это рыночники с их ненавистью халявщиков. Согласны их пострелять?

От Alexander~S
К miron (12.02.2008 11:41:04)
Дата 12.02.2008 13:28:22

Re: cnhjq - lfyyjcnm

>>Рациональный аргумент только один – стрелять тех кто возомнил за собой право делить граждан на людей и животных.
>Так, это рыночники с их ненавистью халявщиков. Согласны их пострелять?

Эту фразу надо понимать так что те кто делит человечество на людей и "животных", должен ожидать того же от других, и что он сам может оказаться в ранге животного.

Что касается рыночник - не рыночник, это здесь не причем.

Тут вот кто сказал, что его не интересует, как улучшить капитализм - меня интересует. Этот выбор был сделан без меня, но он был сделан, к сожалению, ваше поколение решило по крайней мере за два последующих (я спрашивал родителей - зачем они голосовали за ЕБН, они вроде бы и не за, сейчас, но выбор сделан). При данном строе преступность в 7-10 раз выше чем при советском. Это данность строя и лично для меня является ограничением строя при решении более частных оптимизационных задач. Например, по уменьшению чернухи в общественной жизни.

От Игорь
К Alexander~S (12.02.2008 13:28:22)
Дата 12.02.2008 14:23:58

Re: cnhjq -...

>>>Рациональный аргумент только один – стрелять тех кто возомнил за собой право делить граждан на людей и животных.
>>Так, это рыночники с их ненавистью халявщиков. Согласны их пострелять?
>
>Эту фразу надо понимать так что те кто делит человечество на людей и "животных", должен ожидать того же от других, и что он сам может оказаться в ранге животного.

>Что касается рыночник - не рыночник, это здесь не причем.

>Тут вот кто сказал, что его не интересует, как улучшить капитализм - меня интересует. Этот выбор был сделан без меня, но он был сделан, к сожалению, ваше поколение решило по крайней мере за два последующих (я спрашивал родителей - зачем они голосовали за ЕБН, они вроде бы и не за, сейчас, но выбор сделан).

Вы себя за животное что-ли почитаете - не признаете за собой право выбора здесь и сейчас?

От Alexander~S
К Игорь (12.02.2008 14:23:58)
Дата 12.02.2008 15:05:19

Re: "cnhjq -..."

>>Тут вот кто-то сказал, что его не интересует, как улучшить капитализм - меня интересует. Этот выбор был сделан без меня, но он был сделан, к сожалению, ваше поколение решило по крайней мере за два последующих (я спрашивал родителей - зачем они голосовали за ЕБН, они вроде бы и не за, сейчас, но выбор сделан).
> Вы себя за животное что-ли почитаете - не признаете за собой право выбора здесь и сейчас?

В иллюзорном ненастоящем мире я могу выбрать капитализм\социализм, могу выбрать даже Средиземье, систему.
Мы с вами в разных мирах проживаем Игорь, вы в своём можете выбрать - мне этот выбор даден:)

От Игорь
К Alexander~S (12.02.2008 15:05:19)
Дата 14.02.2008 00:42:08

Re: "cnhjq -..."

>>>Тут вот кто-то сказал, что его не интересует, как улучшить капитализм - меня интересует. Этот выбор был сделан без меня, но он был сделан, к сожалению, ваше поколение решило по крайней мере за два последующих (я спрашивал родителей - зачем они голосовали за ЕБН, они вроде бы и не за, сейчас, но выбор сделан).
>> Вы себя за животное что-ли почитаете - не признаете за собой право выбора здесь и сейчас?
>
>В иллюзорном ненастоящем мире я могу выбрать капитализм\социализм, могу выбрать даже Средиземье, систему.
>Мы с вами в разных мирах проживаем Игорь, вы в своём можете выбрать - мне этот выбор даден:)

Словом Вы проповедуете унизительную покорность перед злодеями.

От Игорь
К miron (12.02.2008 11:41:04)
Дата 12.02.2008 12:20:07

Народ тоже изменился

причем еще раньше строя