От П.В.Куракин
К Баювар
Дата 11.02.2008 12:42:10
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Показатели;

до сих пор

>>Есть такое понятие научно-технологической ренты – это когда что-то технически новое продается раз в десять дороже чем были затраты.
>
>Понятие ренты существует для того, чтобы отличить, грубо говоря, от зарплаты. Чтобы не переживал русский инженер с зарплатой бомжа: западный инженер с домиком-садиком рентой пользуется, других грабит.

мы могли кормиться только Вашими сказками о том, как простой меленький человек (прям по Черчиллю), покупатель оплатил проводочки - транзистрочики. Весь разговор был только гипотетический.

Ну, с той лишь разницей, что мы то понимали, что речь идет о гипотезе, а Вы - нет. Ваши правдоподобные (а я ж ине спорю - рыночная фразеология очень гладкая, правдоподобная, сам начинаешь верить в рыночную"самоорганизацию") рассуждения для вас моментально становятся "фактами". Идеологизированное сознание, ничего не попишешь.

Теперь ты видим факты, что рынок ни хрена более умного и сложного чем те же советские микросхемы, самые тежелые в мире, не способен. Оплатилил весь мир, дав - совсем не добровольно, в долг Америке.

От Баювар
К П.В.Куракин (11.02.2008 12:42:10)
Дата 11.02.2008 13:00:43

А почему я заблуждаюсь, а Вы правы?

>>>Есть такое понятие научно-технологической ренты – это когда что-то технически новое продается раз в десять дороже чем были затраты.

>>Понятие ренты существует для того, чтобы отличить, грубо говоря, от зарплаты. Чтобы не переживал русский инженер с зарплатой бомжа: западный инженер с домиком-садиком рентой пользуется, других грабит.

>мы могли кормиться только Вашими сказками о том, как простой меленький человек (прям по Черчиллю), покупатель оплатил проводочки - транзистрочики. Весь разговор был только гипотетический.

А почему я заблуждаюсь, а Вы правы? Моя теория позволяет "дать" инженеру, да и ученому домик с садиком. А Ваша что?

А другого золота в Альпах нет...

От П.В.Куракин
К Баювар (11.02.2008 13:00:43)
Дата 11.02.2008 15:44:25

потому что 50-60 трлн. долга, что непонятно-то? вы корневой постинг прочтите (-)

От Баювар
К П.В.Куракин (11.02.2008 15:44:25)
Дата 11.02.2008 19:19:32

Где Вы столько долга набрали?

Где Вы столько долга набрали?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Долг государственного сектора: 59,7 трлн.

Так?

Государственный долг США (федерального правительства): 8,7 трлн.
внешний: 2,2 трлн.
внутренний публичный: 2,5 трлн.
займы у трастовых фондов: 3,5 трлн.

Нет, вот так!

Расходы на соцобеспечение в будущем (вне фондов): 7 трлн.
Обязательства медицинского обслуживания в будущем (вне фондов, прогноз): 37 трлн.
Обязательства пенсионного и медицинского обслуживания госслужащих в будущем (вне фондов): ?
Внебюджетные заимствования: ?
Долг штатов и муниципалитетов: 2,0 трлн.

Или Вы это взяли, да приплюсовали, не разбираясь, что к чему. Я понимаю с какой целью: с понтом моя зарплата не от работы, а от ограбления негров авианосцами.

От П.В.Куракин
К Баювар (11.02.2008 19:19:32)
Дата 11.02.2008 21:35:14

вам уже все показали, сколько можно тыкать

http://deloforum.ru/viewtopic.php?id=4683

это офиц. данные. оставбье вики для плохих студентов, в США в университетах ей не рекоменжуют пользоваться.

это 1е.

2-е "ваша" зарплата. вас никто не попрекает, вы боигни не создавали.

и те, кто создавал, ЗАРАБОТАЛИ эти деньги, вы меня с кем то путаете. Важно другое - они заработали многократно больше того, что смог бы заплатить рынок. Они то зарабаотали, но им никто не смог
бы заплатить.

Чтобы им заплатить, америка взяла в долг у нищих папуасов по всему миру.

Вы все никак не можете понять, что я с вами не мнением обмениаюсь. Мнение - у вас. Газеты читайте иногда.

3-е, опять ваш центризм. При чем тут зарлата, НИКОКЫ - эт о далеко не только з\п инженеров.

От Pokrovsky~stanislav
К Баювар (11.02.2008 13:00:43)
Дата 11.02.2008 13:17:56

Re: А почему...

>А почему я заблуждаюсь, а Вы правы? Моя теория позволяет "дать" инженеру, да и ученому домик с садиком. А Ваша что?

Ваша теория за 20 лет не дала ученым ни садиков, ни домиков. Более того, сделала инженера и ученого в России вымирающим подвидом.

Советская теория, при всех ее недостатках и противоречиях, - создала и мощнейшую науку, и обеспечила крышей над головой в далеко не фанерном варианте что-то масштаба 150-200 миллионов человек - новое городское население.

От Баювар
К Pokrovsky~stanislav (11.02.2008 13:17:56)
Дата 11.02.2008 13:23:27

Моя теория -- это продажные цацки

>>А почему я заблуждаюсь, а Вы правы? Моя теория позволяет "дать" инженеру, да и ученому домик с садиком. А Ваша что?

>Ваша теория за 20 лет не дала ученым ни садиков, ни домиков. Более того, сделала инженера и ученого в России вымирающим подвидом.

Моя теория -- это когда продажные цацки в первую очередь.

От П.В.Куракин
К Баювар (11.02.2008 13:23:27)
Дата 11.02.2008 15:47:15

вам же показали - НЕТ

>Моя теория -- это когда продажные цацки в первую очередь.

что эти цацки НЕ были продажные для американских обывателей, они НЕ могли их оплатить и никогда не оплатили. Оплатил весь мир, у которого изъяли нерыночными методами - взяли "в долг", но возвращать его не собираются.

От Баювар
К П.В.Куракин (11.02.2008 15:47:15)
Дата 11.02.2008 19:21:18

Это Вы сами себя убеждаете. Беден, но честен. (-)