От Дмитрий Кобзев
К All
Дата 12.09.2001 13:09:42
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Трусливое нападение?

Привет!
Перенос с ВИФ-2НЕ
http://www.referent.ru:2003/nvk/forum/0/co/BD68A4E0/429

tsa:
Вчера во "Времечке" на ТВЦ устроимли телефонный опрос про отношение к этим событиям.
Вот варианты и кол-во проголосовавших с точностью до десятков:

Испытал шок - 1050
Погибших жалко, а США нет - 800
А мне всёравно - 130

Я не звонил, но отношу себя ко второй категории.
Вчера Буш пафосно заявил, что "была атакована сама свобода". Лично мне погибших конечно жалко, а "самой свободы" - нет. Она получила по заслугам.

Vatson:

Президент Джордж Буш, 11 сентября:

"Сегодня сама свобода подверглась нападению со стороны безликого труса, и свобода будет защищена. Я хочу вновь заверить американский народ, что все ресурсы федерального правительства задействованы для помощи местным властям, для спасения жизней и для помощи жертвам этих атак. Не сомневайтесь: Соединенные Штаты найдут и накажут тех, кто несет ответственность за эти трусливые действия. " - (выделение мое -ДК)

Свобода, мол,подверглась ТРУСЛИВОМУ нападению. Леонтьев в Однаке своей удачно ответил - эти мерзавцы были кем угодно, только не трусами, трусы кидаются "томагавками" с безопасного расстояния. В общем - я тоже во второй группе.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Игорь Островский
К Дмитрий Кобзев (12.09.2001 13:09:42)
Дата 13.09.2001 21:45:20

Любопытные речевые обороты

Сегодня слышал по ТВ дословно следующее:

"Участники этого трусливого нападения, как выясняется, подготавливали его годами, хладнокровно принимая в расчёт свою собственную смерть".

Тепрь я жду кто первый скажет фразу типа "эти трусливые камикадзе".

С комсомольским приветом!

От Дмитрий Кобзев
К Игорь Островский (13.09.2001 21:45:20)
Дата 14.09.2001 07:11:29

Камикадзе - "наше" слово

Привет!

>Сегодня слышал по ТВ дословно следующее:

>"Участники этого трусливого нападения, как выясняется, подготавливали его годами, хладнокровно принимая в расчёт свою собственную смерть".

>Тепрь я жду кто первый скажет фразу типа "эти трусливые камикадзе".

Если пользоваться терминологией и дискурсом (о как!:) С.Г.Кара-Мурзы,
атлантисты, используя для именования летчиков термин "камикадзе" (надеюсь, все знают, что оно означает, и какой оттенок несет на его родине - интересно было бы от японистов узнать какие чувства испытывает японец, читая, что Америке нанесли удар летчики-камикадзе?) - серьезно подставляются,
и поддаются воздействию противника,
примерно как россияне, с удовольствием сменившие "наемного убийцу" на "киллера".

>С комсомольским приветом!
Игорь, а не будет нескромным спросить, сколько вам лет?
(в смысле, вы членом какого комсомола желаете чтобы вас считали?)
С уважением, Дмитрий Кобзев

От Игорь Островский
К Дмитрий Кобзев (14.09.2001 07:11:29)
Дата 16.09.2001 00:04:34

Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым! (-)

От Pout
Дата 12.09.2001 17:11:06

http://polit.ru/odnako.html (-)

От Алекс
Дата 12.09.2001 16:18:17

Согласен (-)

От Igor Ignatov
Дата 12.09.2001 13:28:11

Re: Трусливое нападение?

У официaльныx aмeрикaнозов вообсчe очeнь стрaнноe прeдстaвлeниe о тусости и смeлости. Нe зря иx Сeргey Гeоргиeвич в шизофрeнии подозрeвaeт. Ну что подeлaeщ - другaя цивилизaция-с. Жaлкиe, ничтожныe люди, кaк говорил Пaниковский.

Kстaти, дaлeко нe всe тaкиe. Вчeрa мои сотрудники стaйкaми бeгaли по кaбинeтaм, шушукaлись и под шумок "зaкосили" с рaботой. Большинство были довольно-тaки нeйтрaльны. Mногиe вырaжaли рaзочaровaниe по поводу того, что мaло вломили Пeнтaгону и ЦРУ (aбстрaгируясь, конeчно, от того, что "влaмывaли" живыми людьми - eто плоxо со всex точeк зрeния). A тaк - вполнe политичeски-подковaнныe товaрисчи. Нe стоит иx уж совсeм в видe eдaкиx трусливыx идиотов сeбe прeдстaвлять. Очeнь многиe xотeли бы видeть большe огня и дымa, исxодясчeго иz "пятиугольникa". Позицию Лeонидa тут бы выслушaли с понимaниeм. Они вообсчe всex выслушивaют с понимaниeм и зaтaeнной симпaтиeй.

От Ростислав Зотеев
Дата 12.09.2001 13:15:01

Я - вне групп. Мне не жаль ни тех, ни других...

ибо их сытая и спокойная жизнь оплачена кровью и слезами 2/3 человечества. Это - возмездие. Даст бог - не последнее...

От дедушка
К Ростислав Зотеев (12.09.2001 13:15:01)
Дата 12.09.2001 13:44:59

не скромничайте, Вы - в группе сочувствующих террористам (-)