>Я понял, что Решняк по непонятным причинам не хочет размещать свой ответ на положенном месте. Ладно, я это сделаю за него.
>- С какой это радости я к скорости своей реперной точки на конусе, плюсование которой к чистой скорости ракеты даёт "неочищенный размер скорости, должен приплюсовывать ещё и какую-то третью скорость н4 от совершенно другой реперной точки на фрагменте облака РДТТ???
Человек пишет о столь высоких материях и при этом не желает на протяжении полусотни постов понимать как складываются скорости (ЕМНИП физика 5 класс общеобразовательной школы), то перед таким упорством остается только капитулировать.
Вот мои слова:
>>- С какой это радости я к скорости своей реперной точки на конусе, плюсование которой к чистой скорости ракеты даёт "неочищенный" размер скорости, должен приплюсовывать ещё и какую-то третью скорость н4 от совершенно другой реперной точки на фрагменте облака РДТТ???
ключевые:
1. несогласие к необоснованному сложени дополнительной третьей скорости
2. обозначение объектов носителей скоростей.
Вот Ваши:
>Человек пишет о столь высоких материях и при этом не желает на протяжении полусотни постов понимать как складываются скорости (ЕМНИП физика 5 класс общеобразовательной школы), то перед таким упорством остается только капитулировать.
1. "пишет о столь высоких материях" - паталогическое желание унизить человека, радовались бы, что с Вами да ещё о "высоких материях", так нет монопольное право на владение "высокими материями" подавай... вообщем Вы лишаетесь права "обогащать уран" как представитель "оси зла".
2. "физика 5 класс" - то же самое желание унизить, говорящее о некоторой патологии, увлечённости в подавлении - "подавляющая личность" как сказали бы саентологи или исследователи психологии
>перед таким упорством остается только капитулировать.
- настроен на доброжелательный диалог, возможно некоторые мысли надо просто рассмотреть более детально, чтобы лишить туманной неопределённости почвы.
>Вам следует сложить "неочищенную скорость", скорость удаления вашего реперного фрагмента "на капюшоне" от-но видимой скорости фрагмента облака РДТТ (на кадрах видно, что фрагмент "капюшона" удаляется от фрагмента "облака") и видимую скорость фрагмента облака РДТТ с учетом геометрического фактора (назовем его н4). Как было указано ранее, н4 может варьироваться в весьма широких пределах - от 200 до 2000 м/с.
- давайте определимся по базовой логике:
векторы рассматриваемых скоростей в абсолютно неподвижной системе координат
ракета на снимке летит влево (вектор скорости Хнаправлен влево)
выхлоп от ракеты летит вправо (вектор скорости н3противоположен (вправо))
Для определения скорости ракеты Х знание этих двух скоростей достаточно.
Скорость н3 берётся только из-за необходимости определения неподвижной точки для рассчёта расстояния. Поскольку вектор противоположен и не равен нулю можно говорить именно о "неочищщенной" скорости ракеты.
++++++++
Вы предлагаете привлечь к рассчёту ещё одну скорость н4 от постороннего объекта (РДТТ на отделившейся 1 ступени) - ЗАЧЕМ?
Сумма скоростей Х+н3 самодостаточна для выявления скорости Х поскольку есть 100% верное неравенство Х+н3>Х,
а Х+н3 - найти легко.
Влад Пустынский (представитель оппонентов) уже много раз отмечал ТРУДНОСТЬ и достаточно высокую неопределённость скорости фрагментов облака от РДТТ. Да и Вы сами заявляете "может варьироваться в весьма широких пределах" - привлечение этой дополнительной скорости ИЗЛИШНЕ и в КОРНЕ НЕВЕРНО для метода рассчёта скорости ракеты по реперной точке на внешней стороне конуса выхлопа (инверсионного следа)
Метод расчёта скорости по точке на внешней стороне конуса инверсионого следа
Представтье себе, что нет никаких облаков: ни от "карлсонов", ни от РДТТ отделившихся ступеней.
Просто летит одинокая ("не замужем" :-)) ракета летит без выпендривания каких-либо "отделений", вобщем просто летит... и Вам поставлена задача:
определить её (ракеты) скорость на момент времени Т.
Что у Вас есть?
1. момент времени Т(Т0) первого снимка и момент времени Т(Т1)-второго снимка, там же видна длина ракеты, которая по загранпаспорту уроженка ростом толи 67 метров росту толи 57 метов без шпильки на голове.
2. заметно (наблюдаемо и измеримо) перемещение ракеты и видны "заусенцы" на внешней части конуса выхлопа (инверсионного следа).
3. нет никаких других объектов, Вы один на пляже и только она в небе со своим инверсионным следом-шлейфом-выхлопом конусообразного вида.
Возможно ли какое-либо решение с Вашей стороны? - я предлагаю эту задачу решить через Метод расчёта скорости ракеты по точке на внешней стороне конуса инверсионного следа