От Novik
К Кудинов Игорь
Дата 14.09.2001 10:37:02
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Re: Очень показательно.

Приветствую.

>Террорист - это чечен, отправляющий свою бабу взрывать вокзал. А люди,
>сознательно отдавшие свои жизни...

Интересно, а откуда у Вас такие сведения?
AFAIK, ни личности террористов ни их мотивы пока не установлены. Так что вполне могут быть и "бабы чеченов".

>Мне кажется, это вне восприятия европейца (
>вернее, человека европейской культуры).

Я имеено им себя считаю. У Вас другие представления? С таким подходом можно найти оправдания чему угодно - и "смелым парням из СС" и людоедам племени Мумба-Юмба. Достаточно просто воспринимать все как они. Что мы тут и наблюдаем на примере отдельных участников данного форума.

>Но сравнение по-любому идиотское.

Это да.

От Кудинов Игорь
К Novik (14.09.2001 10:37:02)
Дата 14.09.2001 13:12:28

Re:Очень показательно.

> >Мне кажется, это вне восприятия европейца (
> >вернее, человека европейской культуры).
>
> Я имеено им себя считаю. У Вас другие представления? С таким подходом можно найти оправдания чему угодно - и "смелым парням из СС" и людоедам племени Мумба-Юмба. Достаточно просто воспринимать все как они. Что мы тут и наблюдаем на примере отдельных участников данного форума.
>

Я про то же. Понять каннибала, съедающего умершего родственника из почтения к покойному человек европейской культуры не может. Эсесовцы - другое дело, европейца понять можно, на разве среди них были смертники ? Я имею в виду по образцу камикадзе - сознательно готовившиеся
отдать жизнь. Вообще, где-то в странах европейской\христианской культуры в истории были смертники - или с этим вопросом на ВИФ надо ?

От Novik
К Кудинов Игорь (14.09.2001 13:12:28)
Дата 14.09.2001 13:20:53

Re: Лучше на ВИФ (-)

От А. Гуревич
К Novik (14.09.2001 10:37:02)
Дата 14.09.2001 12:52:17

Браво, Novik!

>>Мне кажется, это вне восприятия европейца (
>>вернее, человека европейской культуры).
>
>Я имеено им себя считаю. У Вас другие представления? С таким подходом можно найти оправдания чему угодно - и "смелым парням из СС" и людоедам племени Мумба-Юмба. Достаточно просто воспринимать все как они. Что мы тут и наблюдаем на примере отдельных участников данного форума.

Очень хорошо. Как ни крути, а Вы тоже "общечеловек", или точнее - просто нормальный человек, что я от всей души приветствую. Удивительно, что будучи распорядителем форума, Вы так долго молчали, высказываясь лишь по техническим вопросам. Пишите чаще.

От Novik
К А. Гуревич (14.09.2001 12:52:17)
Дата 14.09.2001 13:25:32

Re: Не совсем так.

Приветствую.

>Удивительно, что будучи распорядителем форума, Вы так долго молчали, высказываясь лишь по техническим вопросам. Пишите чаще.

Я не являюсь ни распорядителем форума ни его постоянным участником. Т.к. работ С.Кара-Мурзы не читал и не собираюсь - мне это не интересно. Я осуществляю только техническую поддержку. Ну и участвую в оффтопиках - как сейчас.