От Monk
К All
Дата 08.03.2008 15:17:07
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Это делается...

>Берутся "Апрельские тезисы" Ленина, подробно рассматриваются, после чего доказывается, что в "Апрельских тезисах" Ленин отошёл от марксизма. Доказывайте.

Вот Плеханов считал, что Ленин отошел от марксизма. Его анализ посерьезнее будет "доказательств" от Монко или Монка.
Плеханов - не марксист?

От Кравченко П.Е.
К Monk (08.03.2008 15:17:07)
Дата 08.03.2008 17:24:09

Логики наши гуманитарные

зла не хватает.
>Вот Плеханов считал, что Ленин отошел от марксизма. Его анализ посерьезнее будет "доказательств" от Монко или Монка.
>Плеханов - не марксист?
КАкое отношение имеет к вопросу марксист ли Плеханов? чтор Вы щеки надуваете, есть у Плеханова доводы в пользу отхода Ленина от марксизма - тащите сюда, а то все пугаете, "посерьезней, не посерьезней". Изложите, посмотрим, у кого щеки больше доводы толще, у Монко или Плеханова.

От Monk
К Кравченко П.Е. (08.03.2008 17:24:09)
Дата 08.03.2008 17:42:14

Re: Логики наши...

>зла не хватает.
>>Вот Плеханов считал, что Ленин отошел от марксизма. Его анализ посерьезнее будет "доказательств" от Монко или Монка.
>>Плеханов - не марксист?
>КАкое отношение имеет к вопросу марксист ли Плеханов? чтор Вы щеки надуваете, есть у Плеханова доводы в пользу отхода Ленина от марксизма - тащите сюда, а то все пугаете, "посерьезней, не посерьезней". Изложите, посмотрим, у кого щеки больше доводы толще, у Монко или Плеханова.

Главное, в истерику не впадать. К. заявил: дайте мне хоть один пример, что Ленин - не марксист. Я указал, что Плехановы и проч. мартовы, которые общепризнанно являются марксистами, Ленину в этом звании отказали.
Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
И про щечки не забудьте.

От Кравченко П.Е.
К Monk (08.03.2008 17:42:14)
Дата 08.03.2008 20:11:56

>Главное, в истерику не впадать.
Уже не главное. Лучше бы Вы в истерику впали, но потом бы собрались с мыслями и разобрались в трехсосновом вопросе.
> К. заявил: дайте мне хоть один пример, что Ленин - не марксист. Я указал, что Плехановы и проч. мартовы, которые общепризнанно являются марксистами, Ленину в этом звании отказали.
Это не пример. Это довод. Вы даже эту разницу не понимаете??? Довод Очень слабый, потому, что у плеханова нет справки о том, что он решаетЮ кто марксист, а кто нет.
>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
Для особо одаренных еще раз медленно и терпеливо повторяю. Мне нет нужды доказывать, что Плеханов не марксист, потому как к моему тезису это не имеет никакого отношения. НЕ имеет. Из того, что плеханов является/не является марксистом никак не следует, что он прав в своем определении Ленина.
кто-нипбудь в дружной солидаристской семье имеет вообще хоть какое-то понятие о логике? объясните Вы человеку, что ж мы тут как в д/саду то топчемся на месте...

От Monk
К Кравченко П.Е. (08.03.2008 20:11:56)
Дата 08.03.2008 20:41:57

>>Главное, в истерику не впадать.
>Уже не главное. Лучше бы Вы в истерику впали, но потом бы собрались с мыслями и разобрались в трехсосновом вопросе.

Ну куда Вам до трех сосен, Вы в двух наплутаете.

>> К. заявил: дайте мне хоть один пример, что Ленин - не марксист. Я указал, что Плехановы и проч. мартовы, которые общепризнанно являются марксистами, Ленину в этом звании отказали.
>Это не пример. Это довод. Вы даже эту разницу не понимаете??? Довод Очень слабый, потому, что у плеханова нет справки о том, что он решаетЮ кто марксист, а кто нет.

Вы Ленина почитайте, кого он ставил на третье место в европейской социал-демократии после Маркса и Энгельса, а потом уже справки требуйте, умница Вы наш!

>>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
>Для особо одаренных еще раз медленно и терпеливо повторяю. Мне нет нужды доказывать, что Плеханов не марксист, потому как к моему тезису это не имеет никакого отношения. НЕ имеет. Из того, что плеханов является/не является марксистом никак не следует, что он прав в своем определении Ленина.

Вот ведь как бывает, терпиле плевать, что говорит Плеханов, которого Ленин принимал как светоча эсдековской мысли.

>кто-нипбудь в дружной солидаристской семье имеет вообще хоть какое-то понятие о логике? объясните Вы человеку, что ж мы тут как в д/саду то топчемся на месте...

Даю Вам совет: не ограничивайтесь Макаренко, иначе Вас не только саша1 будет по стенке возить...

От Кравченко П.Е.
К Monk (08.03.2008 20:41:57)
Дата 08.03.2008 21:47:32

Нет, это образец куртуазности должен быть зафиксирован и сохранен для потомков.

>Ну куда Вам до трех сосен, Вы в двух наплутаете.

>Вы Ленина почитайте, кого он ставил на третье место в европейской социал-демократии после Маркса и Энгельса, а потом уже справки требуйте, умница Вы наш!

>Вот ведь как бывает, терпиле плевать, что говорит Плеханов, которого Ленин принимал как светоча эсдековской мысли.

>>кто-нипбудь в дружной солидаристской семье имеет вообще хоть какое-то понятие о логике? объясните Вы человеку, что ж мы тут как в д/саду то топчемся на месте...
Это, кстати, не вам было.
>Даю Вам совет: не ограничивайтесь Макаренко, иначе Вас не только саша1 будет по стенке возить...
Ой, ну спасибо то, как же я без Ваших то советов. Видите ли, чтобы ругаться ни Вам ни алексу1 не надо читать что-либо самому. И сколько не прочитает опонент, это не мешает его ругать. Так что мимо Ваш советик,мимо )))
А ВЫ душка.

От Monco
К Monk (08.03.2008 17:42:14)
Дата 08.03.2008 18:07:07

>Главное, в истерику не впадать. К. заявил: дайте мне хоть один пример, что Ленин - не марксист. Я указал, что Плехановы и проч. мартовы, которые общепризнанно являются марксистами, Ленину в этом звании отказали.

Так это неправильный пример и я Вам уже объяснил почему. Используемые Вами обороты речи "Плеханов отказал Ленину в звании марксиста" из арсенала журноламеров XXI-го века заслуживают отдельного обсуждения.

>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.

Вам никто ничего не должен.

И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.

От Monk
К Monco (08.03.2008 18:07:07)
Дата 08.03.2008 18:18:40

>>Главное, в истерику не впадать. К. заявил: дайте мне хоть один пример, что Ленин - не марксист. Я указал, что Плехановы и проч. мартовы, которые общепризнанно являются марксистами, Ленину в этом звании отказали.
>
>Так это неправильный пример и я Вам уже объяснил почему. Используемые Вами обороты речи "Плеханов отказал Ленину в звании марксиста" из арсенала журноламеров XXI-го века заслуживают отдельного обсуждения.

Вы оспариваете тезис, что Плеханов назвал Апрельские тезисы Ленина бредом?
Причем здесь журноламерство самого 21 века?

>>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
>
>Вам никто ничего не должен.

>И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.

До Плеханова-то дошли?

От Monco
К Monk (08.03.2008 18:18:40)
Дата 08.03.2008 20:10:58

>>>Главное, в истерику не впадать. К. заявил: дайте мне хоть один пример, что Ленин - не марксист. Я указал, что Плехановы и проч. мартовы, которые общепризнанно являются марксистами, Ленину в этом звании отказали.
>>
>>Так это неправильный пример и я Вам уже объяснил почему. Используемые Вами обороты речи "Плеханов отказал Ленину в звании марксиста" из арсенала журноламеров XXI-го века заслуживают отдельного обсуждения.
>
>Вы оспариваете тезис, что Плеханов назвал Апрельские тезисы Ленина бредом?

Нет.

>Причем здесь журноламерство самого 21 века?

А Плеханов так и писал - "отказываю Ленину в звании марксиста"?

>>>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
>>
>>Вам никто ничего не должен.
>
>>И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.
>
>До Плеханова-то дошли?

Нет, до Плеханова не дошёл. А Вы докуда дошли?

От Monk
К Monco (08.03.2008 20:10:58)
Дата 08.03.2008 20:50:48

>>Причем здесь журноламерство самого 21 века?
>
>А Плеханов так и писал - "отказываю Ленину в звании марксиста"?

Он писал резче:

"О тезисах Ленина и о том, почему бред бывает подчас интересен"
(газета "Единство")

Здоровье Плеханова неуклонно ухудшалось, и он вынужден был ограничиваться редактированием своей газеты "Единство", где публиковал статьи с откликами на важнейшие политические события, вёл спор с оппонентами и идейными противниками. Полемизируя с Лениным по поводу Апрельских тезисов, Плеханов упрекал его в том, что тот считает войну грабительской, империалистической лишь со стороны России, но ничего не говорит о Германии. Считая Германию главной виновницей войны, Плеханов заявлял, что призыв Ленина "покончить с войной" путём "свержения капитала" не найдёт поддержки, т.к. "масса просто-напросто не поверит" этому. Плеханов обвинял Ленина в отступлении от научного социализма, поскольку тот призывает к свержению капитализма в России, где он ещё не достиг такой ступени, чтобы препятствовать развитию производительных сил. Россия страдает от недостатка развития капитализма, писал Плеханов. Поэтому призывать к "свержению капитала" в России преждевременно. Плеханов характеризовал в целом Апрельские тезисы как "безумную и крайне вредную попытку посеять анархическую смуту в Русской Земле" (там же, 12 апреля).

>>>>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
>>>
>>>Вам никто ничего не должен.
>>
>>>И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.
>>
>>До Плеханова-то дошли?
>
>Нет, до Плеханова не дошёл. А Вы докуда дошли?

Я знаком с источниками 17 года.

От Monco
К Monk (08.03.2008 20:50:48)
Дата 08.03.2008 21:21:02

Библиотека.

>>>Причем здесь журноламерство самого 21 века?
>>
>>А Плеханов так и писал - "отказываю Ленину в звании марксиста"?
>
>Он писал резче:

>"О тезисах Ленина и о том, почему бред бывает подчас интересен"
>(газета "Единство")

>Здоровье Плеханова неуклонно ухудшалось, и он вынужден был ограничиваться редактированием своей газеты "Единство", где публиковал статьи с откликами на важнейшие политические события, вёл спор с оппонентами и идейными противниками. Полемизируя с Лениным по поводу Апрельских тезисов, Плеханов упрекал его в том, что тот считает войну грабительской, империалистической лишь со стороны России, но ничего не говорит о Германии.

Неужели старик Плеханов писал такую чушь? И Вы станете искать в подобной статейке (если её содержание передано верно) аргументы против марксизма Ленина?

>>>>>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
>>>>
>>>>Вам никто ничего не должен.
>>>
>>>>И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.
>>>
>>>До Плеханова-то дошли?
>>
>>Нет, до Плеханова не дошёл. А Вы докуда дошли?
>
>Я знаком с источниками 17 года.

Библиотека.
http://libelli.ru/library/tema/sc/marxism/me_ss2.htm - Маркс, Энгельс
http://libelli.ru/library/tema/sc/marxism/lenin.htm - ПСС В.И. Ленина
http://libelli.ru/library/tema/sc/marxism/plehanov.htm - Плеханов Г.В.

От Monco
К Monk (08.03.2008 15:17:07)
Дата 08.03.2008 15:39:04

А Ленин считал, что это Плеханов стал ревизионистом.

Так и будете крутиться на одном месте?

От Monk
К Monco (08.03.2008 15:39:04)
Дата 08.03.2008 15:53:39

Вы на Ленина не кивайте.

>Так и будете крутиться на одном месте?

Плеханов - марксист или нет?

От Monco
К Monk (08.03.2008 15:53:39)
Дата 08.03.2008 16:08:08

Что за бессмысленный разговор.

>>Так и будете крутиться на одном месте?
>
>Плеханов - марксист или нет?

Марксист, перешедший на позиции ревизионизма. Как факт наличия идейно-политической борьбы внутри марксизма поможет Вам доказать немарксизм Ленина?

От Monk
К Monco (08.03.2008 16:08:08)
Дата 08.03.2008 16:15:52

Прямое обращение к Марксу есть "ревизионизм"?

>>>Так и будете крутиться на одном месте?
>>
>>Плеханов - марксист или нет?
>
>Марксист, перешедший на позиции ревизионизма. Как факт наличия идейно-политической борьбы внутри марксизма поможет Вам доказать немарксизм Ленина?

Георгий Валентинович (я думаю Вы его читали), ссылаясь на бородачей, предал Ленина анафеме.
На каких основаниях Вы называете его "ревизионистом"?
И ещё не забудьте про Мартова и Дана.

От Monco
К Monk (08.03.2008 16:15:52)
Дата 08.03.2008 16:42:10

Продумывать надо аргументы.

>>>>Так и будете крутиться на одном месте?
>>>
>>>Плеханов - марксист или нет?
>>
>>Марксист, перешедший на позиции ревизионизма. Как факт наличия идейно-политической борьбы внутри марксизма поможет Вам доказать немарксизм Ленина?
>
>Георгий Валентинович (я думаю Вы его читали), ссылаясь на бородачей, предал Ленина анафеме.

У Ленина недостатка ссылок на бородачей не было.

>На каких основаниях Вы называете его "ревизионистом"?
>И ещё не забудьте про Мартова и Дана.

Monk, Ваши пляски с бубном вокруг имён не могут служить заменой конкретной рациональной аргументации.

От Monk
К Monco (08.03.2008 16:42:10)
Дата 08.03.2008 16:47:37

В третий раз спрашиваю, неужели так боитесь ответить?

>>>>>Так и будете крутиться на одном месте?
>>>>
>>>>Плеханов - марксист или нет?
>>>
>>>Марксист, перешедший на позиции ревизионизма. Как факт наличия идейно-политической борьбы внутри марксизма поможет Вам доказать немарксизм Ленина?
>>
>>Георгий Валентинович (я думаю Вы его читали), ссылаясь на бородачей, предал Ленина анафеме.
>
>У Ленина недостатка ссылок на бородачей не было.

Плеханов - марксист или нет?

>>На каких основаниях Вы называете его "ревизионистом"?
>>И ещё не забудьте про Мартова и Дана.
>
>Monk, Ваши пляски с бубном вокруг имён не могут служить заменой конкретной рациональной аргументации.

Причем здесь бубен? Вам не хватает аргументов?

От Monco
К Monk (08.03.2008 16:47:37)
Дата 08.03.2008 17:55:19

Monk, на Ваш вопрос я уже ответил, но Вы предпочли не заметить ответа.

>Плеханов - марксист или нет?

Monk, если Вы воображаете, что бъёте этим своих противников наповал, то мне Вас очень жаль. Пора уже вырастать из кара-мурзистских штанишек.

История меньшевизма начинается с 1902-го года. Возьмите в руки сочинения Плеханова, ПСС Ленина, протоколы съездов РСДРП и отследите реальную историю меньшивизма, реальные истоки противоречий между Лениным и Плехановым. А у Вас вместо этого сплошная конспирология - приехал Ленин из Швейцарии в 17-ом году, но не коммунистом, а солидаристом, не марксистом, а цивилизационщиком, но только никому про это не сказал.

От Кравченко П.Е.
К Monco (08.03.2008 17:55:19)
Дата 08.03.2008 20:23:09

: ))

> А у Вас вместо этого сплошная конспирология - приехал Ленин из Швейцарии в 17-ом году, но не коммунистом, а солидаристом, не марксистом, а цивилизационщиком, но только никому про это не сказал.
Постойте постойте, раньше вроде дату Ильичева перерождения называли возле 1905 года, Это Вы подзабыли, или в книге представлен новый взгляд на эту таинственную историю?

От Monk
К Monco (08.03.2008 17:55:19)
Дата 08.03.2008 18:15:14

Re: Monk, на...

>>Плеханов - марксист или нет?
>
>Monk, если Вы воображаете, что бъёте этим своих противников наповал, то мне Вас очень жаль. Пора уже вырастать из кара-мурзистских штанишек.

Ну при чем здесь "воображение"? Сколько пустых слов к совершенно конкретной дискуссии приплели.
Сначала указали на "ревизионизм", потом дозрели до самого "меньшевизма" (а мужики-то не знали). Однако все равно скатились к "штанишкам" - тьфу, как жалко смотрятся обзывания.
Плеханов - великий русский марксист, объявлен Вами ревизионистом. Вы верите, что этим заявлением Вы решили все теоретические проблемы Октября 17 года?

>История меньшевизма начинается с 1902-го года. Возьмите в руки сочинения Плеханова, ПСС Ленина, протоколы съездов РСДРП и отследите реальную историю меньшивизма, реальные истоки противоречий между Лениным и Плехановым. А у Вас вместо этого сплошная конспирология - приехал Ленин из Швейцарии в 17-ом году, но не коммунистом, а солидаристом, не марксистом, а цивилизационщиком, но только никому про это не сказал.

"Самостоятельно изучавший Маркса" напомните, где я упоминал про швейцарскую конспирологию и солидаризм Ленина? Что ж Вы так подставляетесь, показывая что аргументов у Вас нет?

От Monco
К Monk (08.03.2008 18:15:14)
Дата 08.03.2008 19:54:25

>>>Плеханов - марксист или нет?
>>
>>Monk, если Вы воображаете, что бъёте этим своих противников наповал, то мне Вас очень жаль. Пора уже вырастать из кара-мурзистских штанишек.
>
>Ну при чем здесь "воображение"? Сколько пустых слов к совершенно конкретной дискуссии приплели.

Ошибаетесь, конкретики от Вас пока не поступало.

>Сначала указали на "ревизионизм", потом дозрели до самого "меньшевизма" (а мужики-то не знали).

Правда не знали?

>Однако все равно скатились к "штанишкам" - тьфу, как жалко смотрятся обзывания.

Это был искренний совет.

>Плеханов - великий русский марксист, объявлен Вами ревизионистом.

Не мной, а Лениным - "КАК ПЛЕХАНОВ И К0 ЗАЩИЩАЮТ РЕВИЗИОНИЗМ" (т.17, стр. 285).

>Вы верите, что этим заявлением Вы решили все теоретические проблемы Октября 17 года?

Подумаёте над смыслом написанных слов... правильно, нет в них никакого смысла.

>>История меньшевизма начинается с 1902-го года. Возьмите в руки сочинения Плеханова, ПСС Ленина, протоколы съездов РСДРП и отследите реальную историю меньшивизма, реальные истоки противоречий между Лениным и Плехановым. А у Вас вместо этого сплошная конспирология - приехал Ленин из Швейцарии в 17-ом году, но не коммунистом, а солидаристом, не марксистом, а цивилизационщиком, но только никому про это не сказал.
>
>"Самостоятельно изучавший Маркса" напомните, где я упоминал про швейцарскую конспирологию и солидаризм Ленина? Что ж Вы так подставляетесь, показывая что аргументов у Вас нет?

Позиция Кара-Мурзы про преодоление Лениным марксизма озвучивалась им не раз. Выходит Вы с этой позицией несогласны?

От Monk
К Monco (08.03.2008 19:54:25)
Дата 08.03.2008 20:29:56

>>>>Плеханов - марксист или нет?
>>>
>>>Monk, если Вы воображаете, что бъёте этим своих противников наповал, то мне Вас очень жаль. Пора уже вырастать из кара-мурзистских штанишек.
>>
>>Ну при чем здесь "воображение"? Сколько пустых слов к совершенно конкретной дискуссии приплели.
>
>Ошибаетесь, конкретики от Вас пока не поступало.

Плеханов у Вас ревизионист от марксизма, я правильно понял?

>>Сначала указали на "ревизионизм", потом дозрели до самого "меньшевизма" (а мужики-то не знали).
>
>Правда не знали?

Знал, конечно. Просто Вам, как технарю, знаний не хватает, где начинается шутка.

>>Однако все равно скатились к "штанишкам" - тьфу, как жалко смотрятся обзывания.
>
>Это был искренний совет.

Вы не доросли до "штанишек", только и всего. А все лезете вперед, смешной Вы наш...

>>Плеханов - великий русский марксист, объявлен Вами ревизионистом.
>
>Не мной, а Лениным - "КАК ПЛЕХАНОВ И К0 ЗАЩИЩАЮТ РЕВИЗИОНИЗМ" (т.17, стр. 285).

Так, Ленин - марксист, а Плеханов - "ревизионист"! Сможете доказать этот тезис без обращения к "Краткому курсу" и Ленину?

>>Вы верите, что этим заявлением Вы решили все теоретические проблемы Октября 17 года?
>
>Подумаёте над смыслом написанных слов... правильно, нет в них никакого смысла.

Дурачок. Вам говорят прямым текстом, что Плеханов не принимал Ленина, а Вы только радуетесь повторить дубовый подход советской историографии.

>>>История меньшевизма начинается с 1902-го года. Возьмите в руки сочинения Плеханова, ПСС Ленина, протоколы съездов РСДРП и отследите реальную историю меньшивизма, реальные истоки противоречий между Лениным и Плехановым. А у Вас вместо этого сплошная конспирология - приехал Ленин из Швейцарии в 17-ом году, но не коммунистом, а солидаристом, не марксистом, а цивилизационщиком, но только никому про это не сказал.
>>
>>"Самостоятельно изучавший Маркса" напомните, где я упоминал про швейцарскую конспирологию и солидаризм Ленина? Что ж Вы так подставляетесь, показывая что аргументов у Вас нет?
>
>Позиция Кара-Мурзы про преодоление Лениным марксизма озвучивалась им не раз. Выходит Вы с этой позицией несогласны?

Вы сначала определетись с Плехановым, и только потом, еслм Вам ума хватит, начинайте спорить с Кара-Мурзой.

От Monco
К Monk (08.03.2008 20:29:56)
Дата 08.03.2008 21:10:57

>>>>>Плеханов - марксист или нет?
>>>>
>>>>Monk, если Вы воображаете, что бъёте этим своих противников наповал, то мне Вас очень жаль. Пора уже вырастать из кара-мурзистских штанишек.
>>>
>>>Ну при чем здесь "воображение"? Сколько пустых слов к совершенно конкретной дискуссии приплели.
>>
>>Ошибаетесь, конкретики от Вас пока не поступало.
>
>Плеханов у Вас ревизионист от марксизма, я правильно понял?

Ага.

>>>Сначала указали на "ревизионизм", потом дозрели до самого "меньшевизма" (а мужики-то не знали).
>>
>>Правда не знали?
>
>Знал, конечно. Просто Вам, как технарю, знаний не хватает, где начинается шутка.

Какая-то бессмысленная шутка.

>>>Однако все равно скатились к "штанишкам" - тьфу, как жалко смотрятся обзывания.
>>
>>Это был искренний совет.
>
>Вы не доросли до "штанишек", только и всего. А все лезете вперед, смешной Вы наш...

Думаете, не примерял я этих штанишек?

>>>Плеханов - великий русский марксист, объявлен Вами ревизионистом.
>>
>>Не мной, а Лениным - "КАК ПЛЕХАНОВ И К0 ЗАЩИЩАЮТ РЕВИЗИОНИЗМ" (т.17, стр. 285).
>
>Так, Ленин - марксист, а Плеханов - "ревизионист"! Сможете доказать этот тезис без обращения к "Краткому курсу" и Ленину?

Зачем я буду Вам это доказывать?

>>>Вы верите, что этим заявлением Вы решили все теоретические проблемы Октября 17 года?
>>
>>Подумаёте над смыслом написанных слов... правильно, нет в них никакого смысла.
>
>Дурачок.

Интересно, если нажму на кнопку, сами себя забаните?

>Вам говорят прямым текстом, что Плеханов не принимал Ленина, а Вы только радуетесь повторить дубовый подход советской историографии.

А Вы уверены, что достаточно компетентны, чтобы оценить адекватность советской историографии?

>>>>История меньшевизма начинается с 1902-го года. Возьмите в руки сочинения Плеханова, ПСС Ленина, протоколы съездов РСДРП и отследите реальную историю меньшивизма, реальные истоки противоречий между Лениным и Плехановым. А у Вас вместо этого сплошная конспирология - приехал Ленин из Швейцарии в 17-ом году, но не коммунистом, а солидаристом, не марксистом, а цивилизационщиком, но только никому про это не сказал.
>>>
>>>"Самостоятельно изучавший Маркса" напомните, где я упоминал про швейцарскую конспирологию и солидаризм Ленина? Что ж Вы так подставляетесь, показывая что аргументов у Вас нет?
>>
>>Позиция Кара-Мурзы про преодоление Лениным марксизма озвучивалась им не раз. Выходит Вы с этой позицией несогласны?
>
>Вы сначала определетись с Плехановым,

Фиксируем уход от прямого вопроса.

>и только потом, еслм Вам ума хватит, начинайте спорить с Кара-Мурзой.

Monk, я давно и считаю успешно оппонировал на этом форуме Кара-Мурзе. А начинать новые споры считаю бессмысленным, т.к. в старых дискуссиях на многочисленные замечания марксистов СГКМ, как правило, реагировал однострочными репликами. Так что обойдусь без Ваших советов.