От Ростислав Зотеев
К константин
Дата 12.09.2001 13:09:59
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Костик, а ты забыл, от чего в твоей "теплой" квартире нет тепла...

Отчего вымирает по миллиону в год (ах, это не твои родственники?!), отчего тысячи здоровых мужиков кончают от безнадеги жизнь самуобийством ????
Проснись же, стряхни пыль ТВшную с ушей !:-(

От Товарищ Рю
К Ростислав Зотеев (12.09.2001 13:09:59)
Дата 12.09.2001 23:21:20

Никто не забыт

>Отчего вымирает по миллиону в год (ах, это не твои родственники?!), отчего тысячи здоровых мужиков кончают от безнадеги жизнь самуобийством ????

Здоровые мужики, кончающие жизнь самоубийством - это не здоровые (в смысле: нездоровые) мужики. Почти что по определению.

>Проснись же, стряхни пыль ТВшную с ушей !:-(
Вот им бы вы это и посоветовали.

От константин
К Ростислав Зотеев (12.09.2001 13:09:59)
Дата 12.09.2001 13:29:56

Re: Костик, а

Я все помню. В моей квартире тепло (тьфу-тьфу-тьфу) есть.
Есть логика , а есть внутреннее чувство. Я в том и вижу в себе свою русскость , что видя массовые убийства граждан враждебного государства, я не чувствую радости.

Но я никого не берусь судить, у каждого свая ситуация. Возможно, если бы мое личное положение было хуже, чем сейчас(например отключили тепло в доме), я испытывал другие чувства.

Да один вопрос, а выдумаете, что теперь после терактов тепло будет во всех квартирах?

От И.Пыхалов
К константин (12.09.2001 13:29:56)
Дата 13.09.2001 02:44:48

Во - началось русское юродство!

>Есть логика , а есть внутреннее чувство. Я в том и вижу в себе свою русскость , что видя массовые убийства граждан враждебного государства, я не чувствую радости.

Когда Соединенные Штаты бомбили Ирак или Сербию, эти акции одобряло до 80% американского населения. Когда же кто-то наконец нанес по США удар возмездия, нам предлагают скорбеть и выражать сочувствие, или хотя бы "молчать" - это-де соответствует высокодуховному характеру русского народа.

Увы, такие взгляды свойственны довольно многим патриотам, в т.ч. уважаемому мною покойному писателю Вадиму Кожинову - когда он, к примеру, сперва разоблачает клевету на Ивана Грозного, показывая, что все "жертвы опричнины" вместе взятые уступают одной Варфоломеевской ночи, а затем начинает рассуждать, что дескать все равно нет Ивану Грозному прощения, потому что мы русские и т.д. и т.п.

С такими настроениями мы идеологической войны не выиграем

От Begletz
К И.Пыхалов (13.09.2001 02:44:48)
Дата 13.09.2001 17:46:27

Маленькую поправочку позволите?

>Когда Соединенные Штаты бомбили Ирак или Сербию, эти акции одобряло до 80% американского населения.

Опросы общественного мнения регулярно публиковались в газетах. Цифры по Ираку не помню, но по Сербии-да. 80%, это те, кто на вопрос, "Считаете ли вы, что США должны каким-то образом вмешаться в конфликт в Косово?" отвечали "Да". Число тех, кто одобрял бомбардировку Сербии, никогда не было выше 45%. Более того, оно упало до 25% после того, как был разбомблен конвой албанских беженцев.

От константин
К И.Пыхалов (13.09.2001 02:44:48)
Дата 13.09.2001 14:01:10

Re: Во - началось...

>>Есть логика , а есть внутреннее чувство. Я в том и вижу в себе свою русскость , что видя массовые убийства граждан враждебного государства, я не чувствую радости.
>
Новое определение юродства: юродивый это тот , кто не испытывает радости видя массу убитых граждан враждебного государства. Это сильное достижение в области отечественной психиатрии.

>Когда Соединенные Штаты бомбили Ирак или Сербию, эти акции одобряло до 80% американского населения. Когда же кто-то наконец нанес по США удар возмездия, нам предлагают скорбеть и выражать сочувствие, или хотя бы "молчать" - это-де соответствует высокодуховному характеру русского народа.

Скорбеть и молчать это совсем разные вещи. Насколько я понимаю русскую культуру - в ней нет традиции шибко радоваться физическим страданиям даже заклятых врагов.

>Увы, такие взгляды свойственны довольно многим патриотам, в т.ч. уважаемому мною покойному писателю Вадиму Кожинову - когда он, к примеру, сперва разоблачает клевету на Ивана Грозного, показывая, что все "жертвы опричнины" вместе взятые уступают одной Варфоломеевской ночи, а затем начинает рассуждать, что дескать все равно нет Ивану Грозному прощения, потому что мы русские и т.д. и т.п.

Это совсем разные вещи, Кожинов ругал царя (а не молчал), результатами деятельности которого (единым государством, безопасностью) он во многом пользовался.
Моя позиция иная, я не лезу с моральными оценками вообще.

>С такими настроениями мы идеологической войны не выиграем

С такими настроениями мы выиграли несколько горячих войн между прочим.
Так просто отказываться от них не стоит. Возможно они иногда нас ослабляют, но в чем-то делают сильней. Прежде, чем себя через колено ломать надо все взвесить.

От Георгий
К константин (13.09.2001 14:01:10)
Дата 13.09.2001 14:21:56

Нет, не так...

>Новое определение юродства: юродивый это тот , кто не испытывает радости видя массу убитых граждан враждебного государства. Это сильное достижение в области отечественной психиатрии.

Нет, не так. Я тоже не испытываю особой радости, не прыгаю и не пью за уничтожение США. Сегодня вечером пойду и буду разговаривать с американцами. Но СЛИШКОМ одергивать тех, кто находит некий повод, я тоже не собираюсь, как бы это не выглядело. Совершенно ясно, что если бы самолёт врезался в Кремль, МИД или МГУ, реакция "мирового сообщества" была бы существенно иной. И жизнь американцев в его глазах стоит во много раз больше, чем жизнь сербов или русских. Это - реальность.

>Скорбеть и молчать это совсем разные вещи. Насколько я понимаю русскую культуру - в ней нет традиции шибко радоваться физическим страданиям даже заклятых врагов.

Да, ШИБКО не стоит радоваться. Когда враг УЖЕ БЕССИЛЕН - весьма существенное добавление.

>Это совсем разные вещи, Кожинов ругал царя (а не молчал), результатами деятельности которого (единым государством, безопасностью) он во многом пользовался.
>Моя позиция иная, я не лезу с моральными оценками вообще.

Кожинов не ругал Грозного, а говорил, что "всё мы не можем не..., иначе мы перестанем быть русскими".

>С такими настроениями мы выиграли несколько горячих войн между прочим.
Нет, не с такими. "Убей его!" - вот с каким. А когда обезоружил - можно и пожалеть. Пленных, например.

>Так просто отказываться от них не стоит. Возможно они иногда нас ослабляют, но в чем-то делают сильней. Прежде, чем себя через колено ломать надо все взвесить.

См. Крылова "Плачет киска в коридоре". Выкладывал.
А потом, народ неоднороден. Ростислав выбрал одно. Я -другое. Вы и Ольга - третье.

От Igor Ignatov
К Георгий (13.09.2001 14:21:56)
Дата 13.09.2001 17:59:39

Re: Esli samolet vrezalsja...

... в Kрeмль или MИД... Eщe бы нeплоxо - в eльцинскую "дaчу"... Вaшими бу устaми Гeоргий, дa мeд пить...

Eсли бы сaмолeт врeзaлся в ознaчeнныe "мeстa", eто могло бы принeсти знaчитeльно большe пользы нaшeй стрaнe, чeм сaмолeтомeтaниe по ЦMT.

От Begletz
К Георгий (13.09.2001 14:21:56)
Дата 13.09.2001 17:51:31

Поздно, Гоша. "Есть Бог на небе!"-это вполне радостный вопль

Слово-не воробей.

>Нет, не так. Я тоже не испытываю особой радости, не прыгаю и не пью за уничтожение США. Сегодня вечером пойду и буду разговаривать с американцами.

Ну что ж, не забудь повторить им про Бога на небе!

От Ростислав Зотеев
К константин (12.09.2001 13:29:56)
Дата 12.09.2001 13:37:01

Насчет тепла в наших квартирах - не знаю, а...

вот что у амеров проблемок больше появилось и меньше в наши дела(и других!) нос совать будут - это точно.
Еще раз подчеркну - это был удар по штабам. Напомнить Вам про бомбардировку Израилем ядерного центра в Ираке 14 лет назад ? Или "профилактические" бомбардировки амерами Ливии ???
Коротка же у вас память :-(
Хаос - вот оружие антиглобализма !