От Леонид
К Serge1
Дата 15.09.2001 10:39:50
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Ответ!

Мир, организованный на принципах либеральной демократии хуже всего. Американские ценности и приоритеты для меня полностью неприемлимы - так во всяком случае для меня. У меня нет ничего общего с американским средним классом. А вот с талибами - много общего. Пожалуй, в мире талибов мне можно будет жить гармонично. Да и чувствовавал бы я там себя уютнее. Ведь мне намного уютнее в арабской кофейне или узбекской чайхане, нежели в немецкой пивной.
А если посмотреть на лица западных лидеров - какие они неживые, противные. На каждом лице печать Содома. А вот у Усамы ибн Ладена лицо богобоязненного человека.

От А. Гуревич
К Леонид (15.09.2001 10:39:50)
Дата 15.09.2001 10:46:51

Re: Ответ!

>Мир, организованный на принципах либеральной демократии хуже всего. Американские ценности и приоритеты для меня полностью неприемлимы - так во всяком случае для меня. У меня нет ничего общего с американским средним классом. А вот с талибами - много общего. Пожалуй, в мире талибов мне можно будет жить гармонично. Да и чувствовавал бы я там себя уютнее. Ведь мне намного уютнее в арабской кофейне или узбекской чайхане, нежели в немецкой пивной.

Расскажите подробнее о своей дружбе с талибами. Турист в кофейне - это одно, а жизнь по законам шариата - совсем другое. Может быть, Вы бывали в Чечне и имеете опыт общения с местным населением?

От Леонид
К А. Гуревич (15.09.2001 10:46:51)
Дата 15.09.2001 11:59:55

Re: Ответ!

В Афганистане я не был и с талибами лично незнаком. К сожалению. С местным населением я в Узбекистане общался. И живущие там узбеки, корейцы, уйгуры, бухарские евреи, татары, таджики мне понравились. Жить с ними можно. И уютнее, чем жить среди немцев, скажем (в основном я знаю из западных немцев - родня-то почти в каждой земле Германии есть).
А насчет Чечни - в Чечне я не был. Был в Абхазии и с чеченцами там общался. Ребята они очень даже неплохие. Хотя если честно - узбеки мне все равно больше нравяться. Что касается законов шариата в Чечне - вобще-то там этого не было в реальной жизни. Только демонстрировалось. Население эти законы так и не приняло.
А можете Вы сказать, чем конкретно Вам не нравятся законы шариата? потому что иначе получается типичная манипуляция - шариат превратился в очередное бранное слово, совершенно оторванное от своего смысла.

От Serge1
К Леонид (15.09.2001 11:59:55)
Дата 15.09.2001 12:28:26

Re: Да Вы просто не знаете предмета

>В Афганистане я не был и с талибами лично незнаком. К сожалению. С местным населением я в Узбекистане общался. И живущие там узбеки, корейцы, уйгуры, бухарские евреи, татары, таджики мне понравились. Жить с ними можно. И уютнее, чем жить среди немцев, скажем (в основном я знаю из западных немцев - родня-то почти в каждой земле Германии есть).
>А насчет Чечни - в Чечне я не был. Был в Абхазии и с чеченцами там общался. Ребята они очень даже неплохие. Хотя если честно - узбеки мне все равно больше нравяться. Что касается законов шариата в Чечне - вобще-то там этого не было в реальной жизни. Только демонстрировалось. Население эти законы так и не приняло.
>А можете Вы сказать, чем конкретно Вам не нравятся законы шариата? потому что иначе получается типичная манипуляция - шариат превратился в очередное бранное слово, совершенно оторванное от своего смысла.

А как быть с запретом талибам ТВ и пр. Интернента у талибов просто нет. Вам сразу надо будет принять ислам. Тогда за прелюбодеяние забивают камнями. Иноверцев просто казнят.
Кстати, а как Вы при талибах планируете зарабатывать на сладкую жизнь? В смысле посещать кофейни, вести беседы, общаться короче. В Чечне россиян как я знаю превражают просто в рабов. Почему Вы избежите этой участи. Вопрос Вашего участия в составе оккупационной администрации оставим в стороне.

От Леонид
К Serge1 (15.09.2001 12:28:26)
Дата 15.09.2001 14:32:22

Re: Да Вы...

>А как быть с запретом талибам ТВ и пр.

Запретят ТВ - плакать не буду.

Интернента у талибов просто нет.

В Абхазии нет тоже.

Вам сразу надо будет принять ислам.

И в чем проблема?

Тогда за прелюбодеяние забивают камнями.

Вот видите, как Вы ошибаетесь. Зина (прелюбодеяние) должно быть доказано на шариатском суде. А согласно законам шариата доказанным считается только тогда, когда есть четыре свидетеля, видевшие непосредственно сам акт зина. Иное доказательство - это если человек сам обвиняет себя в этом и приносит четырехкратную клятву именем Аллаха.
Чуете? Санкция практически непременима. Потому что даже самые безнравственные люди не занимаются любовью в присутствии четырех свидетелей.

Иноверцев просто казнят.

Опять ошибаетесь. Дело в том, что исламское право различает кафиров и зиммиев. Кафиры - это многобожникию, а зиммии - люди Писания. Первоначально под ними подразумевали яхуди (иудеев) и насара (христиан). Когда арабы завоевали Персию, они причли к людям Писания и последователей парсизма. Писания-то у них были, а все ж многобожники. Так вот, люди Писания должны в мусульмансокм государстве выплачивать особый налог - джизью. Никто их не убивает. Во времена арабского Халифата власти даже не стремились обращать их в ислам, чтобы не лишаться налоговых сборов.

>Кстати, а как Вы при талибах планируете зарабатывать на сладкую жизнь? В смысле посещать кофейни, вести беседы, общаться короче. В Чечне россиян как я знаю превражают просто в рабов. Почему Вы избежите этой участи. Вопрос Вашего участия в составе оккупационной администрации оставим в стороне.

Э, Аллах всем дает ризку.