От self
К All
Дата 27.02.2008 07:05:41
Рубрики Прочее; Образы будущего;

Идёшь голосовать?

Желательно ответить в заголовке простым и наглядным "да" или "нет".
комменты к сабжу в теле сообщения

Приглашаются все желающие

http://gazeta-to4ka.ru

От А. Решняк
К self (27.02.2008 07:05:41)
Дата 28.02.2008 22:12:38

Да

Объясню, почему «да» и за Д.Медведева (В.Путина).
По настоящему рациональна именно однопартийная система и дискуссии внутри партии (как было при Сталине- да были жаркие партийные дискуссии тем не менее не то что при Брежневе).
Глупо выглядит двухпартийная система в США и Великобритании (Англии) - где есть партия консерваторов-тормозов-республиканцев, тормозящих, консервирующих развитие и партия лейбористов-ускорителей-демократов, ускоряющих нововведения.
Жутко представить себя в партии тормозов или безбашенной партии тормозов не имеющих - везде должна быть личная оценка ОПТИМУМА.

Поэтому считаю ОШИБКОЙ отсутствие внутрипартийной дискуссии в Единой России и ошибкой что не выдвинули Сергея Иванова как второго кандидата от однопартийной системы, где есть единственная партия развития и мелкие маргиналы + ЛДПР как обособленное партийное выделение сугубо для западных "тормозов"-консерваторов-республиканцев и "безбашенных"-демократов-лейбористов - западное расщеплённое сознание своего дефекта понять не может.

Таким образом, реально должен был быть первый тур голосований с победой Д.Медведева и С.Иванова как плод внутрипартийной общенациональной дискуссии и на втором туре победа одного из них как выбор между вектором менее жёсткого управления и чуть более жёсткого во внешней и внутренней политике.

Власть убоялась глупости населения и продолжает кормить овсянкой уже вполне "оперившегося" обывателя. Спонсируемые западом кандидаты отбили охоту показывать на людях внутрипартийную дискуссию-это проблема, но второстепенная.

В результате чего я вынужден "экономично" без второго тура проголосовать за ЕДИНСТВЕННОГО КАНДИДАТА от партии развития в модели однопартийной системы - как говорится "дёшево и сердито", но тем не менее сытно и с наибольшим потенциалом для развития будущего.

Зюганов (ЗГН) - ЗаГНивает, ГНёт идею коммунизма из-за чего вменяемые коммунисты лишены руководящих мест (в КПРФ будут вынуждены гнить, в других партиях как бы "чужие"). И оценка Карёва показательна
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/243051.htm

Жириновский (ЖРН ВСК) - филиал однопартийной системы (ЖеРНова в ВыСоте - сапоги в Индии, "бомбанём по Тбилиси").
Медведев - Путин председатель правительства (Мёд-ведёт, путина для врагов, путь для России, паутина нефте-газо-проводов, паутина -сильный но тихий порядок ЧК без шума репрессий + ... (грифы секретно))

Я голосую за Путина Владимира в правительстве - Медведева - потому что голосую за Партию Развития, единственную рациональную партию в условиях русской однопартийной системы, мишура других кандидатов сугубо для западного человека-тормоза-консерватора-республиканца или человека без башни-лейбориста-демократа. Я голосую за золотую середину раскрытия потенциала страны и себя, себя и страны.

(сугубо частная точка зрения, каждый волен опровергнуть или согласиться - у всех СВОЯ ВОЛЯ)

С уважением.

От Зритель
Дата 28.02.2008 20:26:36

Нет.(-)

От Durga
Дата 28.02.2008 18:02:18

Выбор:

Игра в выборы - явление интересное.
Власть определенным образом поворачивает политический поляризатор, и человек вынужден выбирать среди нелепых иногда вариантов.

Как ты хочешь, чтобы тебя выпороли?
Розгами О
Кнутом О
Палками О
Ремнем О
Голосуйте, господа!

Выбор, который может делать человек конечно побогаче, но если это не выбор одного из кандидатов, то это уже форма протестного голосования. Ликвидация кандидата "против всех" как и работа ЦИКа по недопуску "неправильных" кандидатов снижают представление людей о свободе выбора, и соответственно снижают когнитивный диссонанс, который способствует изменению политических взглядов людей. Это приводит к тому что общество теряет политическую мобильность - конечно может власти считают, что она не нужна, но это чревато отставанием страны от темпа истории.

Снова у нас получаются выборы по советски - на поддержку текущей политики властей, это в свое время хвалил Кара-Мурза.

Поэтому получается основной выбор - идти или не идти на выборы.
Далее можно выбрать обычное голосование или форму протеста.
Обычное голосование - за одного из кандидатов.
Форма протеста же бывает такой:
- Стырить бюллетень (комиисия скорее всего недосчитает некоторое число бюллетеней, и постарается приписать их партии власти)
- Прилюдно порвать бюллетень (хороший эффект, правда только на комиссию, ментов и тех кто в зале) - такое иногда бывает.
- Испортить бюллетень (нарисовать на нем что нибудь, поставить галочки там где не надо, не поставить там где надо, написать матюков, вписать своего кандидата и поставить галочку напртив него) В действительности таких развернутых политических пасквилей примерно 4-5 на тысячу голосующих. Партийцы Жириновского придумали ставить галочку напротив него а под ней писать какую нибудь приписку или лозунг - такое голосование может вызвать спор и скандал в комиссии по поводу того, принять такой бюллетень за Жириновского, или списать его в испорченные.

От Павел Чайлик
Дата 28.02.2008 12:26:53

Не забудьте ветку завтра снести в архив.

Хочется еще почитать тут некоторых товарищей. Жалко будет, если отключат форум.
Уже и за ЖЖ-записи заводят дела уголовные, а уж за целую ветку в форуме...

От Дм. Ниткин
Дата 28.02.2008 10:18:13

Да

И проголосую одновременно за всех, кого Партия, Правительство и Лично В.В.Путин удостоили включения в бюллетени!

От Durga
К Дм. Ниткин (28.02.2008 10:18:13)
Дата 28.02.2008 17:19:57

Re: Да

А я то думал, ну кто так голосует...
Интересно, а в чем смысл?
Я когда такие бюллетени видел, обычно думал, что это какой-нибудь старикан с кончиышимися мозгами, который уже не понимает ни что такое бюллетень, ни что такое голосование, ни зачем это нужно, а однако всё равно идёт, а это оказывается такая форма протеста...
Уж лучше бы матюки написали, всё одно комиссии веселее.

От Дм. Ниткин
К Durga (28.02.2008 17:19:57)
Дата 29.02.2008 13:10:38

Посоветуйте что-нибудь

>Уж лучше бы матюки написали, всё одно комиссии веселее.

...на четыре буквы. По букве на клеточку.

От Durga
К Дм. Ниткин (29.02.2008 13:10:38)
Дата 29.02.2008 17:02:21

Ну это уж вы сами (-)

От Vano
Дата 27.02.2008 20:20:09

Нет

Наигрался уже. Времени жаль.

От Monco
Дата 27.02.2008 19:47:13

Нет моего кандидата.

Проголосовал бы за жидо-масонов. Тот, который есть, не настоящий жидо-масон.

Сижу, не пью уже с утра
На завтра будут выборА
Я должен быть предельно трезв
Что бы в графу поставить крест

Э-э-э-ей... пойдёт голосование
Э-э-э-ей

Дружок принёс в кармане грам,
А я готовлюсь к выборам
Не буду нюхать не хера
Чтоб не сорвались выборА

Э-э-э-ей... растёт правосознание
Э-э-э-ей

И вот настал великий день
Мне дали в руки бюлютень
Беру и ставлю крестик - э-э-х
Я голосую против всех!

Э-э-э-ей
С козлами не играю
Э-э-э-ей
Я вас не выбираю
Э-э-э-ей
Идёт голосование
Э-э-э-ей

Выборы, выборы, кандидаты - пидоры!

От Баювар
К Monco (27.02.2008 19:47:13)
Дата 27.02.2008 20:14:57

Сама песня

Сама песня

https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Yu_komarov/(080227201406)_01_Vybora.mp3

А другого золота в Альпах нет...

От Леонид
Дата 27.02.2008 19:14:12

Нет

Мне до моего избирательного участка ехать аж за 240-250 км. Дочка заболела, по врачам ее водили, не получилось взять открепительное удостоверение. Ну, не рванусь я голосовать от семьи из сельского поселения под Рязанью по месту постоянной регистрации. О чем не жалею.
А еще не хочется быть фишкой в чужой и непонятной игре. У нас вместе с президентскими еще региональные и муниципальные выборы одновременно. Предвыборными агитками весь подъезд засрали, только успевай выносить. И ведь порой на дорогой бумаге, в лотки кошек не годится. На неделю пред выборами цены на коммерческие автобусы снизили. Надоел весь этот спектакль! Пусть его играют, но без меня.
С этими выборами просто достали. Игра и забава просто. Именно так у нас и воспринимается. Как некое веселое действие. Идти, за кого-то голосовать. Лучше б выборов вообще не было.
А так жили мы неплохо, дай Творче, чтобы и дальше хуже не было.

От Игорь
Дата 27.02.2008 17:56:00

Нет

Зачем идти, если так называемый президент уже выбран?

Зачем участвовать в фарсе, подыгрывая власти? Самое лучшее, что могла бы сделать КПРФ - снять кандидатуру Зюганова и официально призвать своих сторонников, а также всех честьных людей байкотировать выборы. И мы бы посмотрели, как бы власть запрыгала.

Но в КПРФ нет ни людей, готовых так поступить, ни программы деятельности, предусматривающий серьезную работу помимо парламентских баталий и в нынешней конкретной ситуации, а не в случае прихода к власти. Поэтому выборы -
это их единственное поле деятельности. Ни на что иное серьезное они не способны и не стремятся ни к чему, кроме как к игре на поле "противника" и по его правилам.

От Monk
Дата 27.02.2008 16:06:29

Да.

Бюллетень портить не буду. Зюганыч получит мой голос.

От Scavenger
Дата 27.02.2008 13:42:45

Re: Да.

Потому, что гражданин страны. И не хочу, чтобы мой голос достался ее разрушителям.

С уважением, Александр

От Karev1
Дата 27.02.2008 13:15:58

да.

Проголосую за КПРФ, хотя Зюганов лично мне последнее время - несимпатичен. Голосованием я считаю нужным обозначить свое отношение не к личности, но к идее, по большому счету. Хотя сильно огорчает, что КПРФ и Зюганов лично эту идею компрометируют.

От Вячеслав
Дата 27.02.2008 10:45:08

Да (+)

Бумажку то всяко желательно испортить

От VladT
Дата 27.02.2008 10:04:13

Да/Нет - зависит

от того, с какой ноги встану.

"За кого?" - зависит от того, какая погода будет.

От Кравченко П.Е.
Дата 27.02.2008 08:25:39

Нет.

http://rkrp-rpk.ru/index.php?action=official&func=one&id=186
Постановление
Февральского 2008 г. Пленума ЦК РКРП-РПК
«Об отношении Центрального комитета РКРП-РПК
к выборам президента РФ 2 марта 2008 г.»

Рассмотрев политическую ситуацию, складывающуюся в связи с выборами президента РФ, Пленум ЦК РКРП-РПК отмечает:
Так называемые выборы президента РФ превращены в явный фарс. По сути смысл разыгрываемого по сценарию властей действия заключается в плавной смене лиц у руля власти (Путина на Медведева) при сохранении сложившейся системы разделения собственности, сфер экономического и политического влияния имеющихся группировок правящего класса и действующей команды Путина.
От участия в выборах отсечены все сколько-нибудь самостоятельные, не говоря об оппозиционных, политические силы и кандидаты. Три участника президентской гонки (Богданов, Жириновский, Зюганов) призваны служить лишь декорацией спектакля под названием «Демократические всенародные выборы».
Кандидат КПРФ Г. Зюганов не ведёт коммунистической пропаганды на организацию борьбы самих трудящихся масс. Наоборот, Председатель КПРФ внушает массам иллюзии возможности честных и справедливых выборов, реанимируя тезис «исчерпанности лимита на революции». Он, например, 26 января заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что «…время войн и революций прошло».
Руководство КПРФ не стремится к поиску действительных союзников, поскольку в 2007 году отказалось подписывать с РКРП-РПК соглашение о сотрудничестве на парламентских и президентских выборах. А, следовательно, не очень стремится и к победе, ограничивая своё участие задачей считаться главными в оппозиционном лагере и получить за это государственное финансирование.
Исходя из вышеизложенного, учитывая принципиальные отличия выборов президента от выборов в Госдуму 2007 года, когда даже при наличии коренных расхождений РКРП-РПК была вынуждена практически поддерживать левое избирательное объединение среди объединений, участвующих в выборах,
ЦК РКРП-РПК постановляет:
1. В сложившейся ситуации участие кандидата от КПРФ в «борьбе» за президентский пост считать политической ошибкой, отвлекающей трудящихся от проверенных практикой методов борьбы за установление диктатуры пролетариата.
2. Одобрить позицию Политсовета и секретарей ЦК РКРП-РПК, воздержавшихся от подписания в Штабе протестных действий воззвания в поддержку кандидатуры Зюганова.
3. Ещё раз обратиться к членам КПРФ с предложением снятия с выборов кандидата Зюганова, отмежеваться от спектакля «выборы Президента РФ» ввиду бесполезности участия в нём.
4. В идущей выборной кампании использовать технологию активного неучастия, а работу партии направить на разоблачение антирабочей и антинародной политики партии власти, раскрывать суть обмана граждан через спектакль замены Путина на Медведева под названием «Демократические выборы».
5. Использовать пропагандистскую кампанию для помощи партийным массам КПРФ в осознании сути некоммунистической позиции руководства партии.
6. Для тех граждан, которые категорически выступают против партии власти и стремятся об этом заявить на избирательном участке, рекомендовать следующие варианты действий:
а) голосование путём перечёркивания бюллетеней или голосование против всех кандидатов путём внесения соответствующих записей в бюллетень, что работает на второй тур выборов и не обижает чувств верящих в КПРФ;
б) неучастие в выборах, в том числе путём взятия и сохранения открепительных талонов, как юридического подтверждения того, что в фарсе не участвовали.
7. Региональным организациям РКРП-РПК в пропагандистской работе по выборам президента руководствоваться политической позицией ЦК РКРП-РПК, выраженной в настоящем Постановлении.
2 февраля 2008, г. Москва

От self
Дата 27.02.2008 07:06:24

нет

отсутствует мой кандидат "против всех".