От Фриц
К Георгий
Дата 12.09.2001 12:41:53
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Ошибка Пыхалова.

Если он приравнивает этих террористов к советским лётчикам в 1941, то США он тем самым приравнивает к воюющей Германии. Отсюда любые действия США, любые бомбардировки и применение ядерного оружия он вынужден считать адекватными ситуации.
И предыдущие действия США по поддержке Израиля приравнивает к нападению на СССР в 1941.
Корни его ошибки, возможно, в том, что он пытается повлиять на людей в определённом направлении. Но делает это не ловко - смещает свою позицию в этом направлении уходя от истины и доходя до границы глупости.
Призываю не понимать это как оценку самого Пыхалова, а лишь как оценку одной его фразы.

От Дмитрий Кобзев
К Фриц (12.09.2001 12:41:53)
Дата 12.09.2001 12:58:00

Re: Ошибка Пыхалова.

Привет!

>Если он приравнивает этих террористов к советским лётчикам в 1941, то США он тем самым приравнивает к воюющей Германии.
А какие у вас возражения по существу? Или США сейчас не ведет войны 'холодными'(Белоруссия) и 'горячими' (Ирак) методами?
>Отсюда любые действия США, любые бомбардировки и применение ядерного оружия он вынужден считать адекватными ситуации.
США не очень то стесняются - бомбят, когда ответить не могут.
А насчет любых действий - Гитлер опасался применить хим.оружие несмотря на всю свою "отмороженность'.
Так и здесь - авось, США задумаются, к чему приведет попытка повторения, скажем, Югославского варианта в Белоруссии.
>И предыдущие действия США по поддержке Израиля приравнивает к нападению на СССР в 1941.
>Корни его ошибки, возможно, в том, что он пытается повлиять на людей в определённом направлении. Но делает это не ловко - смещает свою позицию в этом направлении уходя от истины и доходя до границы глупости.
А в чем вы усматриваете глупость?
>Призываю не понимать это как оценку самого Пыхалова, а лишь как оценку одной его фразы.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Ростислав Зотеев
Дата 12.09.2001 12:54:30

Товарищ Фрицци, ты баа-льшой ученый !

Рекомендую срочно по примеру американских "братьев" ревизовать Библию и осудить
Давида - он, стервец, Голиафа не по правилам завалил ! Все, ясное дело - общечеловеки наши люди просто больные, с расщепленным сознанием, напрочь лишенные здравого смысла.... ОДин тако урод, цветочки к амерскому посольству возлогавший, даже нес что-то про цивилизацию недочеловеков(!),
напавшую на белых людей, и призывал всех победить их любовью (по видимому, геэвской, т.к. рядом сним лоснился жиром пузан с бабскими глазами) :-(
Жаль убогих ;-)
Они даже притчу о башне Вавилонской забыли - а ведь в штатах именно она вторично рухнула !

От Colder
К Ростислав Зотеев (12.09.2001 12:54:30)
Дата 13.09.2001 18:06:57

Воля ваша, господа-товарищи

>Рекомендую срочно по примеру американских "братьев" ревизовать Библию и осудить
>Давида - он, стервец, Голиафа не по правилам завалил !

...насчет правил, однако методы, которыми террористы выманивали пилотов из кабин - методично вырезая ножичками стюардесс, несколько выходят за рамки норм? Или нет? Дескать, нормалек, Давид и все тут?

>Все, ясное дело - общечеловеки наши люди просто больные, с расщепленным сознанием, напрочь лишенные здравого смысла....

А вы, бурно радующийся ось туточки, конечно же, здоровы психически как бык.

>ОДин тако урод, цветочки к амерскому посольству возлогавший, даже нес что-то про цивилизацию недочеловеков(!),
>напавшую на белых людей, и призывал всех победить их любовью (по видимому, геэвской, т.к. рядом сним лоснился жиром пузан с бабскими глазами) :-(

Это где ж вы такое видывали?

>Жаль убогих ;-)

А вот тут согласен.

Вы тут только не забудьте одну крохотную деталюшечку - что вас, лично вас, тот исламикадзе прирежет с неменьшей радостью, как и "американскую свинью". Но вас это, конечно, порадует.

От Ростислав Зотеев
К Colder (13.09.2001 18:06:57)
Дата 14.09.2001 15:44:16

О, свежие силы кустарей с ВИФ 2 накатили !

>...насчет правил, однако методы, которыми террористы выманивали пилотов из кабин - методично вырезая ножичками стюардесс, несколько выходят за рамки норм? Или нет? Дескать, нормалек, Давид и все тут?
++++
Слушайте, Колдер, а не вы пишите все эти голливудские сценарии про зверства русских ???? Такое бойкое перо, "несчастные зарезанные стюардессы" и т.п. А где ж супермены, которые в школах карате до черного пояса изучают, что ж не защитили бедных женщин-то, не навалились вдесятером на троих террористов ???? Не фантазируйте, ради бога - ВЫ там не были..
Напомню также вам про казни египтеские, про всех первенцев, пораженных (отравленных?) в Египте - и ничего, священная книга.
Правда, понимаю, про бога вы, как и все евраши, думаете только когда бакс в руки берете ...:-(
>>Все, ясное дело - общечеловеки наши люди просто больные, с расщепленным сознанием, напрочь лишенные здравого смысла....
>
>А вы, бурно радующийся ось туточки, конечно же, здоровы психически как бык.
++++
Give me at least one good reason why should I be sober ????

>>ОДин тако урод, цветочки к амерскому посольству возлогавший, даже нес что-то про цивилизацию недочеловеков(!),
>>напавшую на белых людей, и призывал всех победить их любовью (по видимому, геэвской, т.к. рядом сним лоснился жиром пузан с бабскими глазами) :-(
>
>Это где ж вы такое видывали?
++++++
А по НТВшке вночь на 12-е....Или вы своих любимых ублюдков-общечеловеков не признали ????
>>Жаль убогих ;-)
>
>А вот тут согласен.

>Вы тут только не забудьте одну крохотную деталюшечку - что вас, лично вас, тот исламикадзе прирежет с неменьшей радостью, как и "американскую свинью". Но вас это, конечно, порадует.
++++
О, вы прям как "Вашингтон таймс" (запощенная на Вифе), вещаете про прошлые героические походы крестоносцев против "пиратских" наций!!! Вы часом, не в Штатах живете??? Россия ведь на половину мусульманская страна, "европеец" вы наш :-(

От Colder
К Ростислав Зотеев (14.09.2001 15:44:16)
Дата 18.09.2001 19:21:39

Причем здесь голливудские сценарии?

>Слушайте, Колдер, а не вы пишите все эти голливудские сценарии про зверства русских ???? Такое бойкое перо, "несчастные зарезанные стюардессы" и т.п.

Гы-гы! Бойкое перо. Ну надо же, какая страсть! Расслабьтесь, никакого отношения к пропаганде я не имею, комсомольским активистом никогда не был. (В отличие от некоторых)
А насчет прирезанных стюардесс - такова была проза жизни. Если довелось слышать голоса по сотикам из захваченного самолета. Но вы, конечно же, посчитаете это выдумкой а-ля The Running Man. Матрица - и все тут...

>А где ж супермены, которые в школах карате до черного пояса изучают, что ж не защитили бедных женщин-то, не навалились вдесятером на троих террористов ????

Между прочим, ваша реакция сродни Анекдоту.Ру - дескать, а где же был Брюс Виллис? А вы сами не в состоянии отличить голливудские поделки от реалий? Не знаете, что летному составу запрещено было вступать в схватку с захватчиками - и то же самое рекомендовалось пассажирам? Везде и всегда действовали по принципу - дайте посадить на землю, а там будет действовать спецназ.

>Не фантазируйте, ради бога - ВЫ там не были..

И никто не был. И все все врут.
Вот вам, скажем так, небесполезное чтиво на тему:

Цитата: (к сожалению, ссылку потерял)
На мой чуть менее чем дилетантский взгляд - однозначно контора просматривается.

Допустим, там действительно работала группа из 12 человек (3 на 4 борта). Несерьезно на первый взгляд, да? Наличие кучи следов, да.

А теперь смотрим с другой стороны.

Группа из 12 человек, объединенная общим грандиозным замыслом, действует на территории противника в течение минимум полугода - и ни один местный орган "ни в одном глазу". Никто ничего не трепанул спьяну, никто не вызвал никакого подозрения, ни у кого не взыграла совесть, никто не зассал, осознав масштаб задуманного, не было никаких внутренних конфликтов, которые обратили бы на себя внимание среды. Полгода активной работы диверсионной группы - и никто ничего не заподозрил.
Если принять во внимание версию об их иностранном происхождении (а это автоматом означает пристальное внимание служб, какими бы они расслабленными не были - прошляпить по халатности можно одного, но не 12) - вдвойне удивительно.

Это может показаться нормальным, если
- не знать образ действия "органов". И его штатовской дополнительной специфики - традиции "репортинга" (по нашему - стукачества, которое является там общественной нормой).
- не знать психологии любителя, решившегося на преступление. И особенно - группы любителей. И ее (психологии) отличия от образа мыслей и действий профессионала.

Далее, собственно осуществление акции:

- 4 самолета из 4-х захвачены с помощью холодного оружия. Ребзя-девча, чтобы это осуществить, надо не только владеть холодным оружием и непонаслышке быть знакомым с тактикой захвата заложников, не только досконально знать психологию заложников - надо еще быть волками по сути, причем ВСЕМ участникам операции. Это сложно описать, но это примерно так выглядит - когда волк смотрит на жертву, у жертвы не возникает ни малейших сомнений, кто тут жертва, а кто волк. Паралич воли.
Такие люди встречаются очень редко, и их практически не встретишь среди "гражданских".

Кроме того, такие индивидуумы - на 99% ярко выраженные лидеры. Что создает дополнительные сложности при объединении их в группу. 12 лидеров в боевой группе - это вам не фунт изюму, знаете ли.

Резюме такое:

1. Все члены организации были сугубыми профессионалами, прошедшими специальную разведывательно-диверсионную подготовку. И скорее всего - прошедшими практическую обкатку как в разведывательном плане (длительное пребывание пребывание во враждебном окружении, совмещаемое с активными действиями) , так и в плане осуществления собственно "острых акций".
Все члены организации были готовы умереть - и сделали это, надо признать (если отключить оценки) - блестяще.

2. Группа была не просто собрана "с миру по нитке", а сформирована и сплочена - иначе полезли бы неизбежные в условиях стресса внутренние конфликты. Собрать и сплотить группу из 12 спецов, особенно группу, чье выживание не только не предусматривается, но и не рассматривается самой группой - это значит провести отбор среди как минимум на порядок большего числа кандидатов, это значит организация "кастинга". Не-государственная организация может это сделать одним единственным способом - дать объявление в газете. Не смешно.
"Контора" делает проще - она берет стопку досье и отдает штатным психологам. И проводит кучу других интересных процедур, которые негосударству просто не под силу в организационном и кадровом плане хотя бы - потому что специалистов для проведения таких процедур отборочных за 10 лет не вырастишь и ни за какие деньги не купишь - штучный товар.

3. Подготовка и проведение множественной акции было проведено безукоризненно и синхронно: то есть задача, стоявшая перед группой была выполнена на 100% (а скорее всего - на 150, поскольку я подозреваю, что разработчики акции сочли бы задачу выполненной даже в случае 2-х "попаданий"). Столь высокая эффективность - само по себе показатель серьезной подготовки: организационной и кадровой.

4. Что же касается многочисленных якобы следов, обнаруженных ПОСЛЕ акции - так следы остаются всегда, а их ценность в данном случае весьма сомнительна. Диверсант-смертник ставит перед собой кардинально иные задачи при разработке акции - для него цель "избежать кары после" неактуально, поэтому "будущие следы" его не волнуют. И совершенно логично, что они их не стали особо заметать - поскольку сам процесс "заметания следов" может привлечь дополнительное внимание и сорвать операцию.

5. Последний косвенный признак. Когда дело делает негосударственная организация - они берут на себя ответственность, иначе 90% смысла пропадает - по самой сути негосударственного терроризма.
Когда дело делает государство - оно спарывает с белья бирки из прачечной и документы с орденами в штабе остаются. Чтоб никто и никогда ничего не узнал. И потом молчит в тряпочку либо выражает соболезнования. Такая вот общая специфика.

Так что, как ни крути, акция была спланирована и реализована отнюдь не на любительском уровне.
Более того, даже не на уровне спецслужбы "банановой республики".

Ирак, Иран, Ливия, Китай, Корея - эти смогли бы. Россия бы смогла, кстати. Палестинцы - с натяжкой большой.

Афганистан - извините, я ничего не знаю про спецслужбы талибов. Я знаю только, что им без году неделя и скорее всего такая акция им просто не по зубам.

Конец цитаты.

Обратите внимание насчет волков. Может, вам и нравится быть среди них - меня увольте.

>Напомню также вам про казни египтеские, про всех первенцев, пораженных (отравленных?) в Египте - и ничего, священная книга.

Дык с тех пор мир все-таки малек поменялся. Вроде бы. Или это мне только так кажется?

>Правда, понимаю, про бога вы, как и все евраши, думаете только когда бакс в руки берете ...:-(

Вы вообще-то полегче с переходами на личности. Насчет еврашей и пр. - как минимум, поинтересуйтесь личностью оппонента, если беретесь это делать.

>>А вы, бурно радующийся ось туточки, конечно же, здоровы психически как бык.
>++++
>Give me at least one good reason why should I be sober ????

Элементарное сострадание к убитым, надо полагать, не катит? Воспитание не позволяет? Уши надо все-таки отморозить?

>>Это где ж вы такое видывали?
>++++++
>А по НТВшке вночь на 12-е....Или вы своих любимых ублюдков-общечеловеков не признали ????

Надо же, а я как-то и не заметил... Я вообще НТВ редко смотрю - в отличие от многих его ненавистников, гы-гы-гы. А, может, у вас это любовь такая? Своеобразная? Если - НОЧЬЮ - не могли оторваться от ненавистного канала?
И еще раз - полегче с переходом на личности. А то ведь это процесс обоюдный.

>О, вы прям как "Вашингтон таймс" (запощенная на Вифе), вещаете про прошлые героические походы крестоносцев против "пиратских" наций!!! Вы часом, не в Штатах живете??? Россия ведь на половину мусульманская страна, "европеец" вы наш :-(

Еще раз напомню - не поленитесь, зайдите на ВИФ-2 и поинтересуйтесь, буде это вам интересно, моей скромной персоной. А насчет наполовину мусульманской страны - меня это не убеждает, уж извините. Вообще забавно, как тут у вас совпадение с так ненавистными вам общечеловеками - в прям в унисон презу Бушу: The face of the terrorists isn't the true face of Islam. The face of Islam is the face of peace.
Я прям плачу от умиления...

Кстати, политкорректные амеровские эксперты тут же всполошились против термина "крестовый поход" - дескать очень уж христианской религией отдает - тяжелая, грят, ошибка...

От А.Б.
К Colder (13.09.2001 18:06:57)
Дата 14.09.2001 09:06:08

Re: Что-то слышится такое....

в вашей сентенции, что это уж вас не сожаление, пожалуй, терзает, а страх - "на его месте мог быть я", с осознанием того факта, что организатор - не установлен, и все еще может повторится, менее удачно для вас лично....

Ну, так содержание ваших переживаний раскроете?

От Colder
К А.Б. (14.09.2001 09:06:08)
Дата 14.09.2001 15:15:07

А почему бы и нет?

>Ну, так содержание ваших переживаний раскроете?

...раскроем.

>в вашей сентенции, что это уж вас не сожаление, пожалуй, терзает, а страх - "на его месте мог быть я", с осознанием того факта, что организатор - не установлен, и все еще может повторится, менее удачно для вас лично....

Только не ИЛИ, а И. Точно так же, как и в случае с московскими взрывами. И не только насчет меня, но и насчет моих дочек. Которых ох как непросто вырастить. А вам, надо полагать, ничего не жаль ради мировой революции? И вы под ножичком были бы ну очень смелым? Типа пусть я погибну, но я за вас, тоже мол, антиглобалист?

Когда б...кие западники вежливо интересуются, что там с вашей лодкой, или комментируют московские взрывы "it's your problem" они суки. НО ЗАЧЕМ ЖЕ ИМ УПОДОБЛЯТЬСЯ? Или назло маме уши отморожу? То, что вы не хотите жалеть вполне понятно - они тоже по нашим минут молчания не объявляли - но злорадствовать-то зачем? Зачем уподобляться свиньям? Ольга совершенно точно сказала - не хотите сочувствовать - просто помолчите. Советую прочесть постинг Несамарского насчет японской реакции на ВИФ-2. Вот это вполне нормальная объяснимая реакция.

От Георгий
К Colder (14.09.2001 15:15:07)
Дата 14.09.2001 15:31:27

Забавно - Борисыч (!!!!!!) попал в "мировые революционеры"..

"Ну ладно Лермонтов, но я-то..." (Александр Иванов, пародия)
Че на свете-то делается, ох... Небось, и во сне такого никогда не видел... Правда, Борисыч?

От А.Б.
К Георгий (14.09.2001 15:31:27)
Дата 14.09.2001 16:16:39

Re: Что вам мои сны, Георгий? :)

Я с удовлетворением только отметил, что не ошибся в определении идной составляющей тоски и печали "той" части людей. Что они все под штамп лепят - мне не удивительно. Что касается моего отношения к событиям - тоже честно сказал...раньше.

Вы б про свой "лепет сознания" задумались :))
Иль для вас "звонка" не было?

От Георгий
Дата 12.09.2001 12:52:41

Я тоже не согласен с Пыхаловым. Т у т, а не вообще!.. (-)