От А.Б.
К SpiritOS
Дата 18.01.2008 09:09:09
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Re: Вам следует уточнить 2 аспекта.

Первый - Индия выбрана "капитализмом" из-за теплого климата или иных соображений?

Второй - пишут программы - вы имели в виду (зная чуть-чуть западный подход к делу) индусов-кодировщиков или их до "менеджеров проекта" допустили?

От Iva
К А.Б. (18.01.2008 09:09:09)
Дата 18.01.2008 14:14:14

Re: Вам следует...

Привет

>Первый - Индия выбрана "капитализмом" из-за теплого климата или иных соображений?

из-за английского языка, который индусы изучают, по крайней мере образованные.

>Второй - пишут программы - вы имели в виду (зная чуть-чуть западный подход к делу) индусов-кодировщиков или их до "менеджеров проекта" допустили?

Сейчас их допустили ( они прорвались) до менеджемента - в итоге уже порядка года 200 их сидит в Москве и дописывает-исправляет кривой софт для одного из московских банков (западный капитал на 85% или более), польстившегося на дешевизну.

Владимир

От А.Б.
К Iva (18.01.2008 14:14:14)
Дата 18.01.2008 15:12:55

Re: Кривой софт - печальная норма сегодняшних дней. :)

"Лег" тут у меня винчестер под NTFS - пришлось набросать прогу-тулзень, чтобы оттуда вытащить нужные файлы. Волей-неволей покопался в "потрохах" этой файловой системы....

Кошмар... криво "сшитые" куски, без четко выдержанной формализации.

Интересно было бы узнать - кто NTFS "кодил" и кто "манагерил". И что в итоге о работе сказал "ведущий проекта"...

От SpiritOS
К А.Б. (18.01.2008 09:09:09)
Дата 18.01.2008 10:09:18

Re: Вам следует...

1)Соображения не знаю, привел голые факты.
2)Изначально были только кодеры. Потом некоторые выросли в програмистов, некоторые ушли в консалтинги внедрение.
Насколько я знаю, сейчас индусы занимают весь средний и нижний этаж иерархии. То есть принимают тактические решения. Но стратегию и денигь получает швейцарский и английский офис.